#p34593,Тиль написал(а):знаешь, видимо мы опять пойдем по кругу. начнем с конца. вот ты считаешь, что мы можем, могли выиграть информ войну...если мы с тобой сможем на этой почве найти общий язык, то всё остальное будет более понятно. ты, как я понимаю, считаешь, что у нас есть шанс, играя по их правилам и на их поле, выиграть. я считаю, что нет. не вижу как. твои слова о судах и пр....скажем мягче: не верю, что в этой войне они (простые обыватели) встанут на нашу сторону. более того. я считаю, что...ответь на вопрос: мог бы сталин выиграть в информ войне у гитлера (относительно немцев) в 1941-45-м гг.? если ты считаешь этот вопрос уместным в нашем споре, то у нас есть шанс найти ответ. если ты считаешь, что данный вопрос никак нельзя увязывать с текущей ситуацией, то уже неважно, что мы дальше напишем.
Ты снова не ответил на мои конкретные вопросы, ну да ладно - я на твои отвечал и буду отвечать как могу.
Что в твоем понятии - выиграть информвойну? Я могу тебе привести свое видение, одновременно отвечая на твой вопрос, причем сразу сделаю небольшую пометочку - я не говорил, что мы вот так, щелкнув пальцами можем что-то там выиграть, наоборот - я писал, что не выиграть там, где ты только вяло отвечаешь, а не планомерно, заранее проводишь информ артподготовку. Та же Грузия, та же Украина, Молдавия, Восточная Европа - их готовят десятилетиями, вливая в уши русофобию. К обстрелу Цхинвала Грузия готовилась долго, вооружалась, вела промывку мозгов своих граждан. Ну не могли об этом не знать наши спецы, да вот не подняли волну заранее, не подняли СовБез ООН и прочие структуры, не усилили миротворцев, могли, например, пригласить западных журналистов на позиции в Осетию, могли придумать инспекцию ПАСЕ, чтобы заманить в это время западников на передовую, да хоть китайцев и африканцев, а до последнего надеялись, что грузины не посмеют. И будь там иностранцы - возможно грузины не полезли бы, а если полезли, то уже другой расклад был в информвойне, не дай бог, ещё кто-то из иностранцев погиб. Та же история с Украиной её 20 лет кололи русофобией, планомерно увеличивая дозу, они срали нам в компот, а мы до последней секунды - один народ, братья... а позиция должна была быть - ведете себя не по братски, так не просите семейных привилегий.
Так вот - что такое выиграть информвойну для меня, тут можно и Гитлера со Сталиным подключать - когда твоего солдата встречают цветами и как освободителя - ты выиграл информвойну, так было в 45, так сейчас в Сирии, но в Грузии, Украине - пока совсем не так - поэтому в 08 не захватили Тбилиси и в 14 не бомбили Киев. Нельзя ввязываться в заранее проигрышную кампанию.
#p34593,Тиль написал(а):пишу: идёт война. ни в какой информ войне на западе мы победить не сможем, т.к. просто даже близко не будем допущены к их обывателям, на которых их элиты будут влиять глобально, пропуская толпы под информ прессом в нужном им направлении. это война. и лжи будет больше.
А я уверен, что правда сильнее лжи, хоть и больнее и трудно в нее верить, поэтому нужно использовать этот ресурс повсеместно. И жестко, а не только "наши партнеры", как Вы могли.... если правда на твоей стороне - называй их агрессорами, террористами, военными преступниками и не давай им спуску.
#p34593,Тиль написал(а):про остальной бред из "киселевской пропаганды", "грузинского друга", "убить или нет грузинских женщин" я вообще говорить не буду, ибо отвечать на такую постановку вопросов считаю ниже своего достоинства. и заметь, я до подобных формулировок не опускаюсь
Заметь - это реальная история и эти женщины, и этот "друг" - они реально считают россиян ВРАГАМИ и сделало это - слово, пусть и лживое. Ну хоть здесь слава богу, что не будем казнить без суда, а то ты вначале так рьяно отказывался от силы СЛОВА, а говорил, что все уважают только СИЛУ уничтожения и надо их заставить, надо им показать кузькину мать, чтобы языки в *опы...
#p34593,Тиль написал(а):или ты считаешь, что тот материал их сми за полдня оформили? или ты считаешь, что наши должны были сначала месяц пытаться раскрутить информ поле
у меня складывается впечатление, что ты не читаешь мои посты совсем - или читаешь, но быстро забываешь, а потом приписываешь мне какой-то бред, к какому я вообще не имею отношения... почитай внимательнее, просто совсем некрасиво выглядит, когда я пишу одно, а ты потом лживо передергиваешь - так меня не победить)).
#p34593,Тиль написал(а):жаль, сил тогда не было, чтобы уебать со всех стволов по тварям потопившим нашу лодку... и темнейший этого не забыл.
...а можно вопрос встречный, но сначала спецом для тебя напишу, что так же считаю тварями виновных в гибели ребят, хотя не согласен, что нужно было начинать войну, но всей душой за смерть этих подонков.
Так вот и вопрос - а что по сбитому самолету турками - сил так по прежнему и нет? Темнейший то не ответил из всех стволов - опять спишем на слабость?
#p34593,Тиль написал(а):чем больше враг будет трястись от одного упоминания о русском солдате, тем проще будет наша победа. и тот же ес нужно бить
Вот ты все время пишешь - запад должен, запад будет, мы заставим - одними парадами и калибрами не достучишься до разума, а только наоборот загонишь мысль о твоей агрессивной враждебной природе. Или у тебя есть все же ответ на в сотый раз повторяемый мною вопрос - ЧЕМ ты хочешь ответить на резолюцию ЕП и как ты запугаешь и заставишь их засунуть языки в *опы? Напиши пожалуйста, а то как-то вообще не понятно о чем ты пишешь в данном контексте.
#p34593,Тиль написал(а):а вот урезать влияние их судов на нашу жизнь посредством заморозки каких либо соглашений-можно было бы..под соусом враждебных действий со стороны их правительств..(если это конечно возможно).
Такой агрессивный парень, а решил спрятаться? Можно не признавать вообще решения судов за границей, в этом нет ничего сложного, но это будет иметь действие только внутри страны и тогда необходимо будет сворачивать любую деятельность государства за бугром, потому как их суды будут беспрепятственно отжимать твои активы, ты не сможешь заключить ни одного контракта, тебя отрежут от глобальных финансовых потоков и прочее, прочее, прочее.
Возьми свежее громкое дело ЮКОСА - просто почитай что было и что стало, когда РФ на их территории начало свою игру. Возможно многие из твоих вопросов тогда отпадут сами собой. И, кстати, я считаю дело ЮКОСА гораздо более подходящим и действенным для затыкания их языков в *опу. А если таких дел будут десятки, сотни, то машина наберет ход.