форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательная рубка куртуазных посидельцев))

Наблюдательная рубка куртуазных посидельцев))

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/10/cev-gbjxiaeucy-1.jpg

Боб Дилан наш
14.10.2016 14:51

Мир молодеет, злеет, изменяется. Кто этого не понял – тем всего хорошего...

cev-gbjxiaeucy-1

Пускай голова не кружится,

я крикну сам про нее:

сюда, молодое мужество,

шугай с пути воронье!

Скребись по строчкам линованным,

рассветом озарено,

чтобы стало опять все ново нам,

тряхни еще стариной!

Пусть вновь отольются ей

седые слезы веков.

Да здравствует Революция,

сломившая власть стариков!

Николай Ассеев

Мир молодеет. Мир стремительно, ошеломительно меняется и молодеет. Те, кто привыкли жить в мире старом, выбив себе в нем уютное место под солнцем, глядят на это и не могут принять и поверить.

Ну не все, конечно. Некоторые пытаются успеть встроиться в меняющийся мир. Сделать вид: я свой, свой. Но здесь такая штука, что мир не принимает имитации, а только настоящее.

Принятый нынче дискурс современного Запада, например, – политкорректность, толерантность, взвешенность – это уже вчера. Сегодняшний мир злее и резче. Сегодняшний мир – это мир революций, которые делают юные. «Война – дело молодых, лекарство против морщин». Всемирная битва западной геронтократии против евразийской молодости.

Не говорю, плохо это или хорошо. Это факт.

Дискурсмейкеры (а как их еще назвать?) уже, кстати, понимают это. И вот Нобелевский комитет присуждает премию по литературе Бобу Дилану. Такой маркер: эй, молодые, мы с вами.

Родившийся в 1941 году Боб Дилан – молодой. Наш. Этому, новому миру вполне принадлежащий. Мы же – ну вот мы, поколение восьмидесятых-девяностых, из которого прорастает весна сейчас, — под песни Дилана танцевали на первых своих дискотеках. Так что Боб да, в нашей крови.

Политики от Нобелевки – нет. Они сопричастности хотят, но мы-то знаем правду. Им не поможет уже даже этот шаг, старый дискурс не срастется с новым. Боб Дилан наш, но вы на его шее в завтрашний мир не въедете.

Заболей, выздоравливай,

Слоняйся вокруг чернильницы,

Позвони в звонок, трудно сказать

Удастся ли что-нибудь продать.

Изо всех сил старайся, ограждайся,

Возвращайся, пиши шрифтом Брайля,

Попади в тюрьму, внеси залог, беги,

Вступай в армию, если потерпишь неудачу.

Берегись, малыш,

Тебе попадёт

От проигравших, обманутых,

Шестикратные махинаторы

Слоняются по театрам.

Девушка у джакузи

Ищет очередного дурачка.

Не следуй за лидерами.

Следи за парковочными счетчиками.

Subterranean Homesick Blues (перевод – Илья Тимофеев)

Майдан делали молодые, Русскую весну делали молодые. Воюют сейчас молодые с молодыми, вчерашнему дню места в этой войне и этом мире нет. Правда непонятно почему украинская молодь воюет за интересы за интересы западной геронтократии, но не в этом суть. Против войны – тоже молодые, и песни Боба Дилана сейчас звучат в их мире, поют в их крови.

Но среди мёртвых, оставшихся на холме,

Был парень с волнистыми волосами,

Высокий смуглый человек, ехавший рядом с ним,

Тоже безжизненно лежал там.

Некому написать голубоглазой девушке

Слова, что произнёс её возлюбленный.

Понимаете, мама ждёт вестей,

А она лишь узнает, что он мёртв.

Two Soldiers (перевод VeeWai)

Звучало тогда, во время вьетнамской войны, звучит и сейчас.

Традиционалисты всех мастей возмущены. Потому что если безумная молодость на коне, то они, получается, уже уходят в прошлое. Остается два варианта: пытаться упасть на хвост к этой молодости, как сделал Боб Дилан, или отрицать происходящее. Отрицание, попытки «развидеть» — это вообще самая распространенная психзащита. И традиционалисты качают головами: мол, ужас-то какой.

И здесь, конечно, спецы из Нобелевского комитета симпатичнее выглядят, они хоть реальность не отрицают.

Но это им уже не поможет.

Мир наш.

Боб наш.

Культура и искусство теперь тоже наше. Взвешенность, толерантность, строгие правила, регламентирующие поведение, — уходят в прошлое. Иначе почему бы Трамп лидировал среди американцев, например?

Мир молодеет, злеет, изменяется. Кто этого не понял – тем всего хорошего.

Анна Долгарева

+1

512

Дааааа, байкерская свадьба под окнами в 10 утра это нечто... Со свидетелем в килте и невестой с зелеными волосами. Под "а может быть ворона..." С бодуна можно и пить бросить...

http://image.prntscr.com/image/be0fd214 … e9b9a5.png
http://image.prntscr.com/image/e7c14c7b … 974103.png
http://image.prntscr.com/image/387ebde5 … 08ee29.png

+1

513

Россия и Индия подписали соглашение о поставках С-400

0

514

Тиль написал(а):
morozka написал(а):
#p34781,Игорь Алабин написал(а):

Лысого гоняем

За Лысого порву))

Меня не даст, за лысого порвет, кота к сиськам прижмет и погладит. Тогда типа мяу?

Кот же ученый. Его на цепь и пусть: ...И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом; Идет направо — песнь заводит, Налево — сказку говорит. Там чудеса: там Лысй бродит, Ампоха на ветвях сидит Там на неведомых дорожках Следы морозкиных друзей; И форум там на курьих ножках...

Отредактировано Игорь Алабин (2016-10-15 12:06:51)

+1

515

http://image.prntscr.com/image/effaee7e … f34418.png

0

516

Игорь Алабин написал(а):
Тиль написал(а):
morozka написал(а):

За Лысого порву))

Меня не даст, за лысого порвет, кота к сиськам прижмет и погладит. Тогда типа мяу?

Кот же ученый. Его на цепь и пусть: ...И днем и ночью кот ученый Всё ходит по цепи кругом; Идет направо — песнь заводит, Налево — сказку говорит. Там чудеса: там Лысй бродит, Ампоха на ветвях сидит Там на неведомых дорожках Следы морозкиных друзей; И форум там на курьих ножках...

Не. Я в такие игры не играю. Тем более что ты почему то главную строчку не написал: "алабин там над златом чахнет".... Ладно, кота на цепь-согласен. То, что лысый там по чащам бродит... Так я ему сам тропинку проложил. Ампох-русалка. Я тебе говорил, что ты извращенец? Я не знаю, какие там морозка дорожки выкладывает (в конце концов, если не поймали, то и не виновата), но мы следов не оставляем.

0

517

этого достаточно...

http://image.prntscr.com/image/015d59fc … 162b7b.png

0

518

#p34846,Тиль написал(а):

какие там морозка дорожки выкладывает

Судя по приходу Алабина таки коксовые))

+1

519

#p34823,Строгино написал(а):

Нынешний министр обороны Израиля Либерман родился в Кишиневе )

Ичо думаеш? Кагда нашы придут, на него расчитывать можна?

0

520

Тиль написал(а):
ampoh написал(а):

Тильзитский эмигрант
Наклал много где
Смотри под ноги.

Большая куча дымится.
Слон шёл? Нет.
Хрюканье убилотайну.

Земляк Камаза
Весь из себя человек
Воняет, сцуко...

0

521

Тильзитский эмигрант
Наклал много где
Смотри под ноги.

#p34825,Строгино написал(а):

Тиль, небось, вязанную тюбетейку уже напялил

Она у его с рукаваме... А ащщета да, оно и у нас не жарко, но... Мыслю,, потепление будет, ибо морэ нагрелос та...

0

522

#p34828,morozka написал(а):

При мысли о предстоящей поездке в Кишик

А могет и нех тудой... Реальным сепарам там чо?

0

523

#p34835,Syberia написал(а):

да есть ощущение, что вы все тут не просыхаете. даже с утра.)

Эээ... Зависть девушку некрасит... Преждевременные морщины опять жэ...

0

524

ampoh написал(а):
Тиль написал(а):
ampoh написал(а):

Тильзитский эмигрант
Наклал много где
Смотри под ноги.

Большая куча дымится.
Слон шёл? Нет.
Хрюканье убилотайну.

Земляк Камаза
Весь из себя человек
Воняет, сцуко...

Расправил крылья.
Перья-щетина.
Не взлететь.

0

525

#p34842,morozka написал(а):

Россия и Индия подписали соглашение о поставках С-400

Не, ну чо... В Пакистане тож люди живут... Причом многа... Пора и им чо поставить.

0

526

#p34846,Тиль написал(а):

Ладно, кота на цепь-согласен.

Вот я понимаю Алабина, ну ефрейторское воспитание, оно ж такое, не до тонкостей Пушкина, в том обществе свой русский язык, где содют на цепь, на нары, на кичу и, не дай бог, на перо... но нет такого понятия, как "ходить по цепи", максимум по этапу, но то ужо не Пушкин... поэтому к его творчеству претензий нет... НО ты то должен был понять, шо кот день и ночь ходит, не в отсидке, а значит кристально чист перед законом, ну, так сказать, обычный фраер, а на цепи-то как раз Дуб, вот даже не знаю на кого из наших форумчан АлесандрСерхеич указывал... у меня на примете есть несколько кандидатов..., а может это такой собирательный образ? Ну шоп не писать несколько ников сразу? Но почему тогда цепь золотая? Непонятно... :dontknow:

+1

527

#p34840,Лысый написал(а):

Боб Дилан наш

А вотэту пасередине, исчо используют, или убили ужо?

0

528

#p34843,Игорь Алабин написал(а):

Ампоха на ветвях сидит

Ить я могу и оскорбицца... Ить на ветвях петухи сидят.

+1

529

#p34846,Тиль написал(а):

Ампох-русалка.

А не акуел ли ты в атаке? Средство верное знаю, помогет. Нина зовут...

0

530

В момент подрыва электроопор на границе с Крымом, который в прошлом году совершили экстремисты из участников блокады полуострова, Украина была в шаге от атомной катастрофы. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр транспорта Украины и бывший глава департамента МЧС Евгений Червоненко.

По его словам, в случае повторения Чернобыльской катастрофы о независимости Украины можно было бы забыть.

«Ну, снесли они… а я знаю то, что не знают многие – мне рассказал один из директоров-атомщиков: Украина стояла на краю второго Чернобыля. Если бы не мастерство человека, который дежурил, и который вовремя вынул ТВЭЛы, вот эти стержни радиоактивные, то был бы второй Чернобыль.

Дело в том, что, обрубив путь на Крым, украинская энергосистема получила страшную перегрузку. И, если бы на Южноукраинской АЭС случилась беда, о независимости Украины, и о нас всех можно было бы уже забыть навсегда. С любыми ценами и тарифами на газ, таблетки, и на все», – заявил Червоненко в годовщину подрыва электроопор на границе с Крымом.

+2

531

#p34848,morozka написал(а):

Судя по приходу Алабина таки коксовые))

Дык Алабина и портянки месячные вставят... Нетренированный патамушта.

0

532

#p34854,Тиль написал(а):

Расправил крылья.
Перья-щетина.
Не взлететь.

Мясо изрекло
Мангальщик был испуган
Потом привыкнул.

0

533

Мартовский Кот написал(а):
#p34846,Тиль написал(а):

Ладно, кота на цепь-согласен.

Вот я понимаю Алабина, ну ефрейторское воспитание, оно ж такое, не до тонкостей Пушкина, в том обществе свой русский язык, где содют на цепь, на нары, на кичу и, не дай бог, на перо... но нет такого понятия, как "ходить по цепи", максимум по этапу, но то ужо не Пушкин... поэтому к его творчеству претензий нет... НО ты то должен был понять, шо кот день и ночь ходит, не в отсидке, а значит кристально чист перед законом, ну, так сказать, обычный фраер, а на цепи-то как раз Дуб, вот даже не знаю на кого из наших форумчан АлесандрСерхеич указывал... у меня на примете есть несколько кандидатов..., а может это такой собирательный образ? Ну шоп не писать несколько ников сразу? Но почему тогда цепь золотая? Непонятно... :dontknow:

Вот не понимаю. Ему галка после самогона и ночи сборники со стихами дарит, а он так и не понял, что поэзия это выражение чувств, а не логики. Да, понимаю, что для таких зарифмованная инструкция по использованию унитазов исходя из степени логичности излоденного гораздо большая поэзия чем вирши
Быть в аду нам, сестры пылкие,
Пить нам адскую смолу, —
Нам, что каждою-то жилкою
Пели Господу хвалу!
Ибо существование ада н кто не доказал, пылкие сёстры это из области лисбийства с ноткой  кровосмешения, адскую смолу вообще никто не видел, тем более что её пить из-за густоты нельзя, а только есть..ну, и т.д.
И примеров, как исходя из котовей логики можно разобрать стихи великих и не очень, можно приводить и приводить... Хотя, если все его измышления сводились только к тому, чтобы кого то из форумчан обозвать дубом....то...хто ж коту дохтур? А? О, мне тут подсказывают, что кошачий дохтур-это ветеринар.

И это. Не на того галка самогон тратила и траву переводила. Не оценит он поэтические порывы и терзания души...

0

534

ampoh написал(а):
#p34854,Тиль написал(а):

Расправил крылья.
Перья-щетина.
Не взлететь.

Мясо изрекло
Мангальщик был испуган
Потом привыкнул.

Слегка переделаем известный анекдот.

День шашлыков.
Мяуканье и лай повсюду.
Свин выжить хочет.

0

535

Тиль написал(а):

Вот не понимаю. Ему галка после самогона и ночи сборники со стихами дарит, а он так и не понял, что поэзия это выражение чувств, а не логики. Да, понимаю, что для таких зарифмованная инструкция по использованию унитазов исходя из степени логичности излоденного гораздо большая поэзия чем вирши
Пить нам адскую смолу, —
Пели Господу хвалу!
Ибо существование ада н кто не доказал, пылкие сёстры это из области лисбийства с ноткой  кровосмешения, адскую смолу вообще никто не видел, тем более что её пить из-за густоты нельзя, а только есть..ну, и т.д.
И примеров, как исходя из котовей логики можно разобрать стихи великих и не очень, можно приводить и приводить... Хотя, если все его измышления сводились только к тому, чтобы кого то из форумчан обозвать дубом....то...хто ж коту дохтур? А? О, мне тут подсказывают, что кошачий дохтур-это ветеринар.

И это. Не на того галка самогон тратила и траву переводила. Не оценит он поэтические порывы и терзания души...

Тиль... ты немножко нажми на тормоза по поводу моей родственницы, а лучше вообще забудь о ней, здоровее будешь, а то уже на спермотоксикоз начинает немного походить твой диагноз. Да, я проводил с ней ночи, после семейных застолий мы могли до рассвета оставаться за столом и дискутировать на любые темы от строения атома, до строения Вселенной. Хотя в последний раз, больше года назад, я там чувствовал себя как на пороховой бочке из-за политики и больше не хочу таких ощущений. Надеюсь эту тему закрыли полюбовно?
По поводу прекрасного алабинского креатива - ты точно с дуба рухнул, шоп подводить под это серьезные научные изыскания, прости, ради бога, за резкость... ну а по дубу... наверное ты прав, я када чертил про него - просто дурачился, но сейчас призадумался....

0

536

Мартовский Кот написал(а):
Тиль написал(а):

Пить нам адскую смолу, —
Пели Господу хвалу!

Тиль... ты немножко нажми на тормоза по поводу моей родственницы, а лучше вообще забудь о ней, здоровее будешь, а то уже на спермотоксикоз начинает немного походить твой диагноз. Да, я проводил с ней ночи, после семейных застолий мы могли до рассвета оставаться за столом и дискутировать на любые темы от строения атома, до строения Вселенной. Хотя в последний раз, больше года назад, я там чувствовал себя как на пороховой бочке из-за политики и больше не хочу таких ощущений. Надеюсь эту тему закрыли полюбовно?
По поводу прекрасного алабинского креатива - ты точно с дуба рухнул, шоп подводить под это серьезные научные изыскания, прости, ради бога, за резкость... ну а по дубу... наверное ты прав, я када чертил про него - просто дурачился, но сейчас призадумался....

расправил плечи он, увенчанный цепями.
Стряхнул усталости желтеющий туман.
И возвышаясь над поникшими главами,
Вершит свой суд столетний великан.

Отредактировано Тиль (2016-10-15 14:06:40)

+2

537

Опасность ПРО США для ядерных потенциалов РФ и Китая оказалась недооцененной

трезвый анализ и... как я понимаю, новый виток гонки вооружений.

Москва. INTERFAX.RU - Моделирование вариантов боевого применения средств противоракетной обороны (ПРО) США, проведенное научно-исследовательскими учреждениями Минобороны России, показало её большую опасность для ядерного потенциала России и Китая, нежели считалось ранее. Об этом заявил первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

"Томагавк" и "Стандарт-3"
"Моделирование показало, что противоракеты "Стандарт-3" обладают возможностью перехвата межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок не только на среднем, как это утверждается США, но и на начальном участке траектории полета ракет", - отметил Познихир, выступая во вторник на брифинге в Пекине.

По его словам, "это представляет более серьезную угрозу ядерному потенциалу России и Китая, так как противоракеты будут способны поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента отделения их боевых блоков от маршевых ступеней".

"Данный факт был подтвержден и рядом независимых американских экспертов", - сказал Познихир.

Говоря о результатах компьютерного моделирования возможностей перехвата российских ракет корабельными комплексами ПРО, он отметил, что "сам факт использования корабельной пусковой установки крылатых ракет в наземном варианте является нарушением со стороны США Договора о ракетах средней и меньшей дальности". Этим Договором запрещено развертывание наземных комплексов с дальностью стрельбы крылатых ракет более 500 км. А зона досягаемости ракет "Томагавк", напомнил генерал, составляет 2,5 тыс. км.

"Тем самым, под ударом американских крылатых ракет может оказаться практически вся европейская часть России. При этом переоснащение пусковых установок Мk-41 крылатыми ракетами "Томагавк" на базах в Европе и на кораблях ПРО может быть осуществлено скрытно и в короткие сроки", - констатировал российский военачальник.

Он, в частности, пояснил, что противоракета "Стандарт-3" модификации 2А, выпущенная с корабля из акватории Балтийского моря, способна сбить российскую межконтинентальную баллистическую ракету, стартовавшую с европейской территории России. На слайде также показана способность такой противоракеты перехватить российскую баллистическую ракету, запущенную с подводной лодки из акватории Баренцева моря, при нахождении корабля ПРО в непосредственной близости от района старта.

"Перехват в обоих случаях происходит на разгонных участках полета ракет", - отметил Познихир.

Универсальные пусковые установки Мk-41, размещенные на кораблях ПРО, помимо противоракет "Стандарт-3", служат для запуска высокоточных крылатых ракет большой дальности "Томагавк".

"На базах ПРО в Румынии и Польше используются именно эти пусковые установки. Американские аргументы о том, что в наземном варианте они не способны применять крылатые ракеты, благодаря особенностям конструкции и программно-алгоритмическим ограничениям, мягко говоря, неубедительны", - сказал генерал.

Будучи ракетчиком по образованию, он подчеркнул, что "любые устройства, якобы не позволяющие разместить крылатую ракету в контейнерах комплекса наземного базирования, легко демонтируются, а ограничения программно-алгоритмического характера и вовсе устраняются нажатием кнопки перезагрузки программы".

Задачи системы ПРО США

"Под предлогом противодействия северокорейской и иранской "ракетным угрозам" развертывается система, предназначенная, в первую очередь, для борьбы с российскими и китайскими ракетами", - сказал Познихир на брифинге.

По его словам, "более сорока кораблей ПРО будут нести боевую службу в различных акваториях Мирового океана, включая моря, омывающие берега Российской Федерации и Китая".

Генерал продемонстрировал соответствующий слайд, отметив, что "корабли и базы ПРО США и их союзников буквально окружают Россию и Китай".

"При этом, - подчеркнул Познихир, - система ПРО существенно меняет баланс сил в области наступательных вооружений, так как позволяет более эффективно планировать разоружающий ракетный удар".

Истинными целями создания глобальной системы ПРО США являются "снижение потенциала стратегических ядерных сил России, а в отношении китайского ракетно-ядерного потенциала - получение возможности его полного обнуления", - сказал Познихир.

Кроме того, скрытно создается мощный ударный компонент для возможного нанесения обезоруживающего и обезглавливающего ударов по РФ и КНР, заявил генерал.

Также расширяются возможности по уничтожению искусственных спутников Земли на низких орбитах.

Комментируя эти выводы, Познихир продемонстрировал слайд, на котором показан состав и места размещения элементов глобальной системы ПРО США. "Очевидно, что такая конфигурация и ее суммарный противоракетный потенциал неадекватны уровню реальных и прогнозируемых ракетных угроз, на которые ссылается Вашингтон. Так, Северная Корея в настоящее время только демонстрирует возможности по созданию баллистических ракет большой дальности. Вести речь о ракетной угрозе со стороны Ирана после заключенных договоренностей по его ядерной программе считаю вообще неуместным", - отметил военачальник.

Тем не менее, подчеркнул он, система ПРО США, по заявляемым американцами данным, к 2020 году будет включать: около 50 противоракет "ГБИ"; порядка 700 противоракет "Стандарт-3" наземного и морского базирования; более 200 противоракет "ТХААД".

"Даже из расчета, что на одну цель будут назначены несколько противоракет, получается - речь идет о потенциальной способности системы ПРО перехватить сотни ракет", - отметил генерал.

Уязвимость спутников перед ракетами США

США уже сегодня имеют возможность поражать космические аппараты ударными средствами противоракетной обороны (ПРО), заявил Познихир.

По его мнению, учитывая глобальный характер действий кораблей с противоракетами, США окажутся способны вмешиваться в космическую деятельность любого государства.

Он напомнил, что в феврале 2008 года США продемонстрировали возможность поражения космических аппаратов ударными средствами ПРО. Тогда американский спутник на высоте около 250 км был разрушен противоракетой "Стандарт-3" модификации 1А, запущенной с борта эсминца военно-морских сил США, из района Гавайских островов.

"Возможности перспективных противоракет "Стандарт-3" модификации 2А с увеличенной зоной поражения, а также противоракет ГБИ значительно больше. Это позволяет уничтожать космические аппараты российской и китайской орбитальных группировок", - отметил военачальник.

По его словам, на указанные факторы Минобороны РФ неоднократно обращало внимание американцев, но эти аргументы "не воспринимаются, очевидные факты игнорируются". "В ответ мы слышим голословные заявления о "ненаправленности" создаваемой системы ПРО против России и Китая", - сказал Познихир. Инициативы министерства РФ "о заключении соответствующих международных договоренностей, снимающих озабоченность российской стороны в связи с созданием системы ПРО США, американской стороной не восприняты", сказал генерал.

Сценарий использования ПРО США
Пентагон создает глобальную систему противоракетной обороны (ПРО) для нанесения внезапных ядерных ударов, заявил Виктор Познихир.

"По мнению российских военных экспертов, США надеются за счет обладания ею получить возможность безнаказанного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара в любом регионе мира, не исключая Россию и Китай", - сказал Познихир на брифинге в Пекине во вторник.
По его словам, "логика здесь проста". "Средствами, разрабатываемыми в рамках концепции "глобального мгновенного удара" наносятся так называемые "обезглавливающий и обезоруживающий удары". Уцелевшие у атакованной стороны ракеты, стартовавшие в направлении США для ответного удара, уничтожаются многоэшелонированной системой ПРО", - сказал генерал, добавив, что "надежда на такое развитие событий - это опасная иллюзия".

"Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, направленные на то, чтобы противоракетные планы США и их союзников не могли повлиять на существующий баланс сил в области стратегических вооружений. Как мы понимаем, аналогичным образом действуют и наши китайские партнеры", - сказал Познихир.

Юридических гарантий нет
Он пояснил, что США, в частности, отказываются от предоставления юридически обязывающих гарантий ненаправленности своего противоракетного потенциала против Российской Федерации с выработкой эффективных мер транспарентности и верификации.

Также "США и их союзники блокируют на Конференции по разоружению в Женеве российско-китайские инициативы в области предотвращения размещения оружия в космосе, применения силы и угрозы силой в отношении космических объектов", сообщил Познихир.

"США и их союзники фактически отказались от обсуждения вопроса создания ПРО в Европе, отвергнув предложенные им варианты с учетом российских интересов. Несмотря на достигнутые договоренности с Ираном по его ядерной программе, развертывание европейского сегмента ПРО идет по ранее намеченному плану. Безусловно, такие действия не добавляют доверия к заявлениям США о том, что ракеты и спутники России и Китая не рассматриваются в качестве целей для создаваемой системы ПРО", - констатировал Познихир.

Он также обратил "особое внимание на то, что региональные системы ПРО США в Европе и в Азиатско-тихоокеанском регионе являются одним из эшелонов национальной ПРО США". "Не случайно управление ими находится под исключительной юрисдикцией Вашингтона, а средства союзников модернизируются под их стандарты", - подчеркнул генерал.

+2

538

ampoh написал(а):
#p34835,Syberia написал(а):

да есть ощущение, что вы все тут не просыхаете. даже с утра.)

Эээ... Зависть девушку некрасит... Преждевременные морщины опять жэ...

Совсем вы, мужики, на своих неведомых дорожках одичали. Никакие с вас жентельмены. Девушкам могли бы и коньячку предложить, тогда б нам никакие морщинки не страшны.

0

539

Тиль написал(а):

расправил плечи он, увенчанный цепями.
Стряхнул усталости желтеющий туман.
И возвышаясь над поникшими главами,
Вершит свой суд столетний великан.

Это тема! Плюз тябе!

0

540

расистка бледи Божена

#другойоппозицииуменядляваснет

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательная рубка куртуазных посидельцев))