форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт сидельцев

Наблюдательный пункт сидельцев

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Опять еще один вылез. А какие там коменты. Морозка бы рыдала от счастья))))

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click& … 3730251805

Шифрин об СССР: Меня точит обида, что сейчас мы очеловечиваем нелюдей

– У Бунина в «Окаянных днях» есть фраза, что народ – это не простая абстракция, а всегда глаза, носы, уши, рты… Позволю себе чуть дополнить это изречение. Для меня государство и страна – это всегда конкретные люди: Сталин и его приспешники, Брежнев и его правительство. Это лица. Которые мне хотелось бы исключить из своего окоёма. Остальные – это мои соседи; люди, которые мне помогали; прекрасные педагоги, которые тоже были частью Советской страны… Это мои сверстники, мои случайные попутчики… Какая обида?

Что такое «советская власть»? Она ведь часто воплощалась в образах людей, которые для меня – нелюди. Меня точит обида, когда сейчас мы этих нелюдей пытаемся очеловечить, реабилитировать, придать им пристойный вид. Когда мы называем их «эффективными менеджерами», ставим им памятники. Когда мы пытаемся за этими людоедами найти какие-то заслуги. А мне кажется: один невинно убитый человек, одна расстрелянная семья, один лишившийся детства ребенок зачеркивает все их заслуги. Пока они привели от сохи к индустриализации, они скосили миллионы невинных голов. Может ли меня устроить цена нашего индустриального счастья?
Источник →
Опубликовано 30.10.2016 в 02:31

Отредактировано Игорь Алабин (2016-10-30 06:14:39)

+2

271

Пожар в Кишиневе: 5 пострадавших

Сильнейший пожар вспыхнул на одном из заводов в Кишиневе, который расположен по адресу Узинелор, 9. На месте работают 14 пожарных расчетов.

11:28 Пять человек доставлены в больницы города. Внутри здания находится пожарный, он заблокирован огнем. К нему на помощь выдвинулись спасатели.

"Мы говорим о пожаре третьей степени. Четвертый этаж полностью охвачен пламенем.  Здесь хранятся материалы из пластика и игрушки. До сих пор не было зарегистрировано ни одной жертвы, однако на данный момент у нас нет четкой информации.

В дальнейшем мы будем иметь более четкую информацию. Пока еще рано говорить о причинах возгорания. Звонок по номеру 901 был зарегистрирован в 9:50" - заявила пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Лилиана Пушкашу.

"Я не видел, как начался пожар. Но было слышно, как стекла летят, потом уже мы увидели. Люди сами повыбегали, когда началась паника. Потом все вышли за пределы территории", - рассказал очевидец.

http://image.prntscr.com/image/12787abc … 656a6e.png

0

272

Дима Гудков негодует: эти депутаты с рабским мышлением решили не прогуливать заседания. Кровавый режим заставляет работать, все на Майдан!!!

http://image.prntscr.com/image/6ccc0338 … fd11ff.png

0

273

http://image.prntscr.com/image/6b1f6ca3e32a472bbdcc0506789efe12.png

+4

274

Полиция в американском городе Портленд, штат Орегон, применила нелетальные боеприпасы, чтобы разогнать протестующих, недовольных избранием Трампа президентом США.
Об этом сообщается на официальной странице полиции города в Twitter.
«После нескольких призывов разойтись, полиция применила оружие несмертельного действия, чтобы осуществить задержания и разогнать толпу», — говорится в сообщении.

http://image.prntscr.com/image/1dfcf10c … 3ce228.png

+1

275

#p38125,Тиль написал(а):

Толи еще будет.

Как, ви исчо не любите Родину? Научим!

+1

276

Трамп игнорировал в первый день всех лидеров, оскорбивших его
Дональд Трамп в первый день не стал разговаривать с оскорбившими его лидерами стран
В первый день победного триумфа Дональд Трамп игнорировал всех лидеров, которые прежде высказывались оскорбительно в его адрес, сообщает Рен ТВ.

При этом известно, что новый президент США провел несколько переговоров с лидерами 9 стран, успел договориться о встречах и нескольких мероприятиях, которые пройдут после инаугурации.

В число «счастливчиков», которым удалось пообщаться с миллиардером вошли представители стран Ирландии, Южной Кореи, Египта, Мексики, Турции, Индии, Израиля, Австралии и Японии.

При этом с лидерами стран, которые выражались в отношении него оскорбительно, Трамп общаться не стал. В их число вошли (новый премьер Британии????: И. Алабин) Тереза Мэй, президент Франции Франсуа Олланд, прежде заявлявший, что его тошнит от кандидата в президенты от Республиканской партии США. Список оскорблявших Трампа до его избрания главой США можно продолжать бесконечно.

После оглашения результатов выборов, где Клинтон потерпела сенсационное поражение, многим европейским политикам пришлось менять собственное мнение, высказанное ранее вслух и в социальных сетях, и забирать свои слова обратно.
Источник:

Рен ТВ

+3

277

#p38126,Syberia написал(а):

Ну, а по части выпить-закусить фсе остальное найдется.)

Летняя смородина?

0

278

#p38132,morozka написал(а):

Нам важно – и это также касается вашего беспокойства, госпожа Нокун, – чтобы Соединенные Штаты не обособлялись и не говорили, что им все равно, что происходит в остальном мире.

Я так понял. шо эта тупая сука и не собирается восстанавливать германскую армию? "Бэтмен, нам поможет Бэтмен..."(с)

+1

279

#p38137,Строгино написал(а):

причем без предварительных консультаций с украинской стороной,

ЫЫЫЫЫ.. Марсиане ужо здесь!

0

280

ampoh написал(а):
#p38126,Syberia написал(а):

Ну, а по части выпить-закусить фсе остальное найдется.)

Летняя смородина?

э, нет, ее на десерт оставим.

0

281

#p38146,morozka написал(а):

Сильнейший пожар вспыхнул на одном из заводов в Кишиневе,

В Кишиневе есть (был) завод? o.O

0

282

Игорь Алабин написал(а):

Трамп игнорировал в первый день всех лидеров, оскорбивших его
Дональд Трамп в первый день не стал разговаривать с оскорбившими его лидерами стран
В первый день победного триумфа Дональд Трамп игнорировал всех лидеров, которые прежде высказывались оскорбительно в его адрес, сообщает Рен ТВ.

При этом известно, что новый президент США провел несколько переговоров с лидерами 9 стран, успел договориться о встречах и нескольких мероприятиях, которые пройдут после инаугурации.

В число «счастливчиков», которым удалось пообщаться с миллиардером вошли представители стран Ирландии, Южной Кореи, Египта, Мексики, Турции, Индии, Израиля, Австралии и Японии.

При этом с лидерами стран, которые выражались в отношении него оскорбительно, Трамп общаться не стал. В их число вошли (новый премьер Британии????: И. Алабин) Тереза Мэй, президент Франции Франсуа Олланд, прежде заявлявший, что его тошнит от кандидата в президенты от Республиканской партии США. Список оскорблявших Трампа до его избрания главой США можно продолжать бесконечно.

После оглашения результатов выборов, где Клинтон потерпела сенсационное поражение, многим европейским политикам пришлось менять собственное мнение, высказанное ранее вслух и в социальных сетях, и забирать свои слова обратно.
Источник:

Рен ТВ

Россия во втором списке ? Или трампуша с песковым пообщался? Для чего под легендой о посещении чемпионата по шахматам последний и поехал....

0

283

Тиль написал(а):

Россия во втором списке ? Или трампуша с песковым пообщался? Для чего под легендой о посещении чемпионата по шахматам последний и поехал....

тоже не поняла.

+1

284

#p38149,morozka написал(а):

Полиция в американском городе Портленд, штат Орегон, применила нелетальные боеприпасы, чтобы разогнать протестующих

Ну вот и в Портленде узнают за демократию... Авот если исчо и нацгвардию подтянут...

0

285

#p38157,Тиль написал(а):

При этом с лидерами стран, которые выражались в отношении него оскорбительно, Трамп общаться не стал.

Хвост за хвост, глаз за глаз...

0

286

#p38158,Syberia написал(а):

тоже не поняла.

Ему указивки па скайпу доводят. Зачем хозяина палить?

+1

287

Националисты потирают руки: Русские Украины смирились с бесправием

Вытеснение русского языка из общественных сфер, поначалу вызывавшее возмущение и сопротивление, теперь лояльно воспринимается населением, отметил в эфире программы «Идейный выбор» депутат Верховной Рады Леонид Емец.

Он напомнил конфликты вокруг насильственного перевода кинотеатров на украинский язык. Спустя несколько лет население смирилось и воспринимает как данность отсутствие фильмов с переводом на русский.

«Если вы вспомните внедрение языка, например, в кинотеатрах – сначала все, кто русскоговорящие были, плевались, писали на форумах, что это невозможно. Сейчас мы уже ввели квоты на радио, приняли закон, который так же в издательском процессе предусмотрит развитие украинского языка…

Дискуссий относительно государственного языка быть не может – это единственный украинский язык — как часть украинского государства…

Когда мы говорим о восточных регионах, там заставить людей разговаривать на украинском языке чрезвычайно тяжело. Если их принудить к этому, то будет сопротивление с их стороны. Их нужно убеждать, их нужно понемногу подводить к этому процессу через культуру, через песни, через музыку», — обрисовал план дальнейших действий Емец.

+3

288

На украинском ТВ требуют «закрутить гайки» в Закарпатье — иначе область уйдёт в Венгрию

Официальный Киев должен ужесточить политику украинизации в Закарпатье, иначе регион рискует уйти в Венгрию по примеру Крыма и Донбасса. Об этом в эфире программы «Идейный выбор» заявила украинская писательница Лариса Ниццой.

По ее словам, в потере Крыма и Донбасса виновна политика «мягкой украинизации». Уже сейчас в Закарпатье 68% выпускников венгерских школ не знают украинского языка, поделилась опасениями Ниццой. В итоге, на фоне экономического кризиса в Украине, для закарпатского населения соседняя Венгрия может оказаться куда привлекательнее.

«Мягкая украинизация себя не оправдала… Мягкая украинизация проводилась в Крыму… Им через русский язык Русский мир стал близок, и они отошли. Мягкая украинизация не произошла в Донецке и тоже себя не оправдала в Луганске, мы знаем, что сейчас происходит…

На Закарпатье, по данным Министерства образования, 68% выпускников школ с венгерским языком обучения не знают украинского языка, они не могут сдать ВНО на украинском языке. Вдумайтесь, 68%! Это 2/3 населения. Большинство населения не владеет украинским языком! Эти дети не могут в результате обучаться в украинских профессиональных учреждениях, не могут учиться в ВУЗах, они не будут иметь профессию, которая будет кормить их в Украине и уезжают в Венгрию», — заявила писательница.

Ниццой выразила опасение, что «Польша, Венгрия и Румыния могут захотеть сказать Украине «верните нам наши территории, которые вы получили после Второй мировой войны».

«Мы берем этот прогноз и накладываем на нашу мягкую политику в Закарпатье, где 68% людей не знают украинского языка. И когда им говорят: «Украина истощена, бедна, бюджет не наполнен, дороги разрушены, образование провалено, вы такие несчастные, отдайте нам наши венгерские меньшинства, пусть идут к нам. И что будет?» — заявила Ниццой.

Напомним, что ранее Закарпатский облсовет выступил в поддержку реализации итогов референдума 1991 года о предоставлении региону автономии. В ответ назначенный Киевом губернатор Геннадий Москаль заявил, что результаты референдума будут отменены в суде как незаконные.

0

289

В Луганске ночью подорвали памятный знак «Ночных волков»

Минувшей ночью, примерно в 01:23, на эстакаде возле железнодорожного вокзала Луганска неизвестными лицами был совершен подрыв памятного знака «Звезда Победы», установленного членами Луганского мотоклуба «Ночные волки» при поддержке столичных властей во ознаменование дня Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщает официальный сайт МГБ ЛНР

По данным правоохранителей, подрыв был совершен безоболочным взрывным устройством, мощностью ориентировочно 2-3 кг в тротиловом эквиваленте.  На месте работает оперативно-следственная группа МГБ и МВД ЛНР.

По предварительным данным акция совершена украинской агентурой в связи с задержанием лидеров группировки фанатов украинского футбольного клуба «Заря» «Ультрас Чорно-Белые».

По данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

0

290

#p38163,Лысый написал(а):

— обрисовал план дальнейших действий Емец.

Авот антиресна... Этот ушлепок и ижэ с ним знают, куда бежать, когда все вдрук изменицца? Бандерам хтота паабесчал, шо если шо - примет их фсех? Чот на Антарктиду грешу...

+1

291

На «Эхо Москвы» объяснили, почему задержание диверсантов в Крыму — не фейк

Украинские диверсанты, которые были задержаны в Крыму, могли, являясь кадровыми разведчиками, отправиться на полуостров по собственной инициативе. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявил российский журналист Максим Шевченко.

«Если есть люди, которые могут кинуть гранату в полицейских у здания администрации президента, то почему бы не найтись энтузиастам, которые проберутся на территорию Крыма. Грань между энтузиастами и разведчиками на современной Украине очень зыбка после Майдана. Многие бойцы АТО вроде как национальные гвардейцы, но по большому счету государство их не очень контролирует. Они со своим оружием разъехались по Украине», — сказал Шевченко.

По его мнению, понятие «государство»  не вполне применимо к современной Украине.

«Есть государство по версии Коломойского, Порошенко, Ахметова, Балоги, еще какой-то версии, воров в законе, например. Правительство это просто ставленники разных сил.  Украина — это Сичь, вольница. Это один из типов организации общества, при котором я бы посоветовал каждому украинцу на всякий случай хранить дома оружие. Безопасность украинского обывателя будет обеспечиваться им самим», — сказал Шевченко.

0

292

НАБУ 4 часа проводило обыск у одного из лидеров Оппозиционного блока
13:02, сегодня
Александр Касянюк
Александр Касянюк, Фото: opposition.org.ua

Национальное антикоррупционное бюро с 8 утра проводило обыски в квартире функционера "Оппозиционного блока" Александра Касянюка, который является сопредседателем политисполкома партии.

При этом в квартиру не пускали народный депутатов от Оппозиционного блока, которые прибыл на место обыска.

В частности, на видео видно, как сотрудники НАБУ физически препятствуют нардепу Вадиму Новинскому зайти в квартиру Александра Касянюка.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко сообщил "Стране", что при обыске квартиры Касянюка были грубо нарушены процессуальные нормы.

"Следователи НАБУ проигнорировали то, что в квартире Александра Касянюка было двое маленьких детей, таким образом были грубо нарушены процессуальные нормы, предусмотренные в таких случаях", - сообщил "Стране" Юрий Павленко.

Еще один парламентарий Александр Вилкул сообщил "Стране", что детективы ссылались на данные о каких-то взятках, которые то ли брал, то ли давал Касянюк.

"Сегодня в 8 утра в квартиру Касянюка вломились детективы, в том числе двое с автоматами. Их не остановило, что в квартире 2 маленьких детей, младшему ребенку 9 месяцев. Это политические репрессии. Они хотят задавить оппозицию. Более того, меня в квартиру не пускали, несмотря на то, что я являюсь народным депутатом", - говорит депутат.

По мнению депутата, действия НАБУ в отношении партийного функционера - это продолжение политических преследований оппозиции.

"Оппозиционный блок" уже обратился к международным институтам, послам европейских стран с просьбой дать оценку действиям власти.

"Главная цель проводимого обыска – продолжить давление на оппозицию со стороны власти. Это – акция запугивания, - говорится в заявлении "Оппозиционного блока". - Власть, чувствуя свою шаткость и обреченность, понимая, что назревают масштабные акции протеста против бездарной политики и продемонстрировав тотальное банкротство, пытается прибегнуть к репрессиям. Она возбуждает уголовные дела против оппозиционеров по сфабрикованным материалам".

0

293

0

294

В Москве осужденную за кражу женщину-трансгендера собираются доставить в мужской следственный изолятор «Медведь», сообщила ее адвокат Ольга Бадалян. Об этом юрист рассказала Агентству «Москва».

«Буду настаивать на том, чтобы мою подзащитную поместили в отдельную камеру, поскольку высок риск действий насильственного характера», — пояснила Бадалян. Ее клиент — 23-летняя Альбина, которая по паспорту является Алексеем Матюниным

Чо, праильна! Мож и другие мутанты захочут...

+2

295

Анатолий Шарий (@anatoliisharii):

Сорос выкатил на улицы "майдан", теперь ждем появления "снайперов Трампа".

+1

296

#p38156,ampoh написал(а):

В Кишиневе есть (был) завод?

неа. Там всякие конторки и мелкие фирмочки по производству всякой хни...

0

297

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины Петр Порошенко предлагал ему возглавить правительство страны и партию «Блок Петра Порошенко». Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на печатную версию журнала «Корреспондент».

«Мне Порошенко открыто предлагал позицию премьер-министра и лидера его партии, а также много других вещей. Ну был бы я премьер, и что? Я должен был бегать и просить какого-то Гончаренко (депутата Алексея Гончаренко — прим. «Ленты.ру») проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там штук 400», — сказал Саакашвили.

Эээ... Сопстна, а Мишико что? Хотел перезедентам быть?

0

298

Начальник Службы безопасности Украины (СБУ) Анатолий Дублик заявил, что российские спецслужбы планируют дестабилизировать ситуации в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

По словам Дублика, СБУ и Служба внешней разведки Украины (СВР) получили материалы, разоблачающие планы России «по масштабной дестабилизации ситуации» на Украине. Согласно сообщению, старт активных действий запланировано на 15 ноября, на момент проведения «Всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков». По данным, которые якобы получила СБУ, российские спецслужбы запланировали массовые беспорядки и даже гибель «ряда участников акций протеста».

Также сообщается, что Кремль планирует «обострения на фронте» — усиление напряжения, увеличение обстрелов, провоцирование локальных столкновений и «тому подобное». По сообщению СБУ, цель этих действия — «загнать украинские власти в тупик и вести наступление с двух сторон».

Т.е. по сути "российские спецслужбы" вообще ничего могут не делать, т.к. все что им приписывает СБУ произойдет по логике - само собой, ну это примерно если бы Кремль заявил, что действия валютных ипотечников по захватам банков в Москве организовывались СБУ.
Но я бы на месте российских спецслужб все же подал рапорты о награждении за развал Украины и в нем указал бы поголовно всех депутатов ВР, Правительство и Президентуру. Лучших "российских спецслужб" для дестабилизации ситуации чем "правители" Украины - ну просто не отыскать.

+2

299

Ну ффсё... вот и армия в клочья...

Правительство России внесло изменения в нормы снабжения военнослужащих вещевым имуществом в мирное время. Соответствующий документ был размещен на официальном портале правовой информации.

В частности, до 1 июня 2022 года военнослужащие будут получать одну белую рубашку на пять лет. Раньше им полагалось по две штуки на такой же срок. Повседневная рубашка с длинным рукавом и рубашка с коротким рукавом будет выдаваться на три года, а не на два. Между тем количество футболок будет увеличено — с двух до трех.

Также изменения предполагают прекращение до 1 июня 2022 года выдачи одежды из шерсти. Помимо этого, документ разрешает выдавать офицерам ботинки вместо полуботинок, а полусапоги выдавать демисезонные или зимние.

0

300

Пожарный, который был заблокирован в горящем здании, погиб

Спасатели вытащили из горящего здания пожарного, который был заблокирован. Он находился в здании примерно полчаса. В момент спасения пожарный находился без сознания. Ему был сделан непрямой массаж сердца.

Однако все усилия врачей не помогли, пожарный умер из-за отравления угарным газом.

Ему было 28 лет. Он спасал человека, застрявшего в здании в момент пожара.

Отметим, что огонь продолжает распространяться, уже 18 пожарных расчетов борются с возгоранием

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт сидельцев