форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт сидельцев

Наблюдательный пункт сидельцев

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Опять еще один вылез. А какие там коменты. Морозка бы рыдала от счастья))))

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click& … 3730251805

Шифрин об СССР: Меня точит обида, что сейчас мы очеловечиваем нелюдей

– У Бунина в «Окаянных днях» есть фраза, что народ – это не простая абстракция, а всегда глаза, носы, уши, рты… Позволю себе чуть дополнить это изречение. Для меня государство и страна – это всегда конкретные люди: Сталин и его приспешники, Брежнев и его правительство. Это лица. Которые мне хотелось бы исключить из своего окоёма. Остальные – это мои соседи; люди, которые мне помогали; прекрасные педагоги, которые тоже были частью Советской страны… Это мои сверстники, мои случайные попутчики… Какая обида?

Что такое «советская власть»? Она ведь часто воплощалась в образах людей, которые для меня – нелюди. Меня точит обида, когда сейчас мы этих нелюдей пытаемся очеловечить, реабилитировать, придать им пристойный вид. Когда мы называем их «эффективными менеджерами», ставим им памятники. Когда мы пытаемся за этими людоедами найти какие-то заслуги. А мне кажется: один невинно убитый человек, одна расстрелянная семья, один лишившийся детства ребенок зачеркивает все их заслуги. Пока они привели от сохи к индустриализации, они скосили миллионы невинных голов. Может ли меня устроить цена нашего индустриального счастья?
Источник →
Опубликовано 30.10.2016 в 02:31

Отредактировано Игорь Алабин (2016-10-30 06:14:39)

+2

361

#p38235,ampoh написал(а):

"Сегодня ночью два президента США будут спать вместе"

Да. Америка таки упустила свой шанс добиться того, чтобы один президент Америки трахал другого.

+3

362

1.5 землекопа написал(а):
#p38232,ampoh написал(а):

Ибо по паспарту

"Паспарт" зачёркнуто, исправлено на "ветеринарная книжка". Вы с блохастиком по другому ведомству числитесь.

Само ты Навухудоносор...

0

363

Сперто.

В этот тяжелый час я призываю всех честных и порядочных геев, демократических журналистов и евроукров, все прогрессивное человечество, Стинга, Бжорк и особенно Мадонну сказать свое твердое нет Путину.

Бросить вызов тоталитарным режимам! Я призываю всех трансгендеров, гендерквиров, лесбиянок, феминисток, пансексуалов, подписчиков блога Эль-Мюрида, афроамериканцев, нелегалов-мексиканцев, либертарианцев и украинскую диаспору выходить на АфроМайдан защищать права геев.

Организовать пересчет голосов и третий тур президентских выборов в США!

0

364

#p38238,ampoh написал(а):

Само ты Навухудоносор...

"Навухудоносор" зачёркнуто, исправлено на "Тутанхамон".

0

365

#p38230,ampoh написал(а):

пил я с ним

Кстати, а вам третьего не надо? А то в Липецке на кондитерской фабрике скучает очень одинокий хозяин.

Носки у него дырявые... И домик в Испании так себе... Нах нах!

0

366

#p38241,ampoh написал(а):

И домик в Испании так себе... Нах нах!

Логично. Особенно учитывая отношение испанцев к хамону (без Тутана).

0

367

#p38242,1.5 землекопа написал(а):

Логично. Особенно учитывая отношение испанцев к хамону

Они что, хамон курят?

0

368

#p38243,ampoh написал(а):

Они что, хамон курят?

Боюсь, что тому, кто в последствии стал хамоном, это уже не сильно принципиально.

0

369

#p38244,1.5 землекопа написал(а):

Боюсь, что тому, кто в последствии стал хамоном, это уже не сильно принципиально.

Что-то слышится родное
В громком стоне ямщика?..

0

370

Ткачев Юрий
1 мин ·

Промзону между Авдеевкой и Ясиноватой, а также позиции ВСУ на южных окраинах Ясиноватой весьма мощно обложили из 152 калибра.

+1

371

http://image.prntscr.com/image/51562653 … 983488.png

0

372

#p38207,guzja написал(а):

Обосрутся. Люди просто перестали ходить в кинотеатры и в остальном игнорируют телячью мову.

Гузя, а скажи-ка нам, как киноман - что из последних фильмов ты бы вообще хотел посмотреть в кинотеатре? Независимо от языка. Имхуется мне, что не в мове проблема.

Кинотеатр имхо для зрелищных блокбастеров и всяких 3 и больше Д. Последние разы с удовольствием посмотрел "Послезавтра" и "Война миров". Из последних и не упомнишь, проходное всё какое-то.

0

373

#p38221,morozka написал(а):

но "28 панфиловцев" таки глянула бы в кинотеатре...

Соглашусь. Тоже бы посмотрел. Тем более, что на мове этого фильма по понятным причинам не будет в принципе.

Боюсь, что его просто не будет, а если и будет, то с погаными субтитрами.

+1

374

Ошибка в социальной сети Facebook привела к тому, что на страницах некоторых пользователей появились упоминания о том, что они умерли. Об этом сообщает Би-би-си.

«Это была ужасная ошибка, которую мы починили», — пояснил пресс-секретарь Facebook. «Мы сожалеем о произошедшем», — добавил он.

+1

375

http://strana.ua/articles/analysis/3999 … ldova.html

Выборы на неподконтрольной территории. Как это сделала Молдова
Жители непризнанного Приднестровья голосуют на равных правах с другими гражданами страны
Валерия Ивашкина 17:10, 11 ноября 2016

Семь утра. Во всех уголках Молдовы открываются избирательные участки. В стране – больше трех миллионов избирателей. Из них 220 тысяч проживают на неподконтрольной территории. После короткой войны 1992 года здесь образовалась непризнанная Приднестровская молдавская республика. Конфликт давно заморожен (уже 25 лет тут никто не стрелял), и, кажется, жизнь здесь тоже законсервирована. Приднестровский быт во многом напоминает советскую эпоху. Дорожная разметка сияет белизной, и коммуналка низкая – за счет дармовой электроэнергии. Но шиковать здесь не за что и негде. Зато есть своя валюта, приднестровские рубли – смешные пластиковые монеты.

Из ближайшего украинского областного центра – Одессы – через ПМР едут маршрутки в молдавскую столицу.

Анатолий Андреевич живет в приднестровском городе Каменка – это в десяти километрах от Украины. Я встречаю старика в кишиневском лицее «Спиру Харет», где расположен избирательный участок. В день выборов здесь побывает под сотню избирателей с пропиской на левом берегу Днестра.

Выборы в Молдове. Фото: "Страна"

"В прошлый раз, когда Верховный совет выбирали, тоже голосовал. Далеко живу, 170 километров, но через Днестр перешел – и исполнил долг. Надеемся, что улучшатся отношения между Приднестровьем, Молдовой и Россией. Этот треугольник надо укреплять. Народ надеется, ждет, когда это закончится. Там нормальные люди, все давно хотят нормально жить. Додон говорил, если станет президентом, найдет статус для Приднестровья, чтобы это было приемлемо для всех", – говорит Анатолий Андреевич.

В Молдове тем, кто проголосовал на выборах, в паспорт ставят штамп. Спрашиваю Анатолия Андреевича, отмечают ли паспорта приднестровцев.

"По-моему, нет, не ставят ничего, – говорит старик, проверяя паспорт. - Что-то есть. Сволочи! А я не видел. Видел бы – отказался бы голосовать. А зачем мне пачкать документ? У них же электроника, все забили в компьютер, никто второй раз не проголосует. А документ испачкали".

На таких участках приднестровцев заносят в дополнительные списки, рассказывает "Стране" член избиркома, этнический украинец Роман.

"Это – удостоверение личности. Здесь есть номер из 13 цифр, который оператор вводит в компьютер, после чего сразу видно, что этот человек на этом участке проголосовал. В другом месте он не сможет голосовать", - поясняет Роман.

Печать об участии в выборах в молдавском паспорте. Фото: "Страна"

По всей Молдове на выборах президента есть тридцать избирательных участков, где могут голосовать граждане, проживающие в Приднестровье. На неподконтрольной территории их нет.

"На 30-ти избирательных участках на нашей территории, которые проверяются конституционными властями Молдовы, мы создали условия для голосования граждан республики Молдова, которые проживают в Приднестровье, – рассказывает "Стране" глава Центральной избирательной комиссии Молдовы Алина Руссу. – Они не включаются в основные списки, а голосуют по дополнительным, и заполняют декларацию, что они не будут голосовать дважды. У них удостоверение личности такое же, как и у других граждан, но у них нет места постоянного проживания в Молдове. Каждый может прийти на любой из этих 30-ти участков. По нашей информации, в Приднестровье проживает больше 220 тысяч избирателей. На прошлые выборы были созданы условия на 26-ти участках, в этот раз мы увеличили количество", – добавляет Руссу.

В приграничном городе Варница, в паре километров от блокпостов, открыты два участка, где голосуют только приднестровские молдаване. За два часа до окончания голосования в Варницком лицее – не протолкнуться. Понятие явки в этом случае относительное – списков ведь нет. Но из трех тысяч бюллетеней на 41-м участке использовали уже 2050, то есть 70%. На соседнем 42-м – использована половина. В избиркоме говорят, у них меньше соседского, потому что участок спрятан в глубине двора.

Бюллетени на двух языках. Фото: "Страна"

Приднестровцам бюллетени дают на двух языках – молдавском и русском. Голос действителен, если выбор сделан не ручкой, а печатью, которая лежит в каждой кабинке. Строгая замглавы 42-го избиркома Валентина Горобых следит, чтобы печать не стащили, как на прошлых выборах.

"Есть седьмая маршрутка в Варницу из Бендер. На границе сегодня очередь, - рассказывает Валентина. – Ехала группа из Приднестровья, наняли микроавтобус, но их не пустили. Это главная проблема - как в день выборов добраться на участки. Централизованно никто не возит. Двое приехали, хотели голосовать, но отказались из-за штампа в паспорт", - говорит вице-председатель.

Спрашивать о сделанном выборе не принято, но я не могу удержаться – как ни как, регион специфический. Анатолий Андреевич, вон, был за Додона. Спрашиваю первого, второго, третьего – и глаза лезут на лоб – все оказываются избирателями проевропейской Майи Санду.

"В обед шли те, кто за Додона, сейчас за Санду подтянулись, - рассказывает член избиркома №41 Валерий Маляр. Он был шахтером в Днепродзержинске и, несмотря на почтенный возраст, хотел пойти воевать на Донбасс, за Украину.

«А как вы понимаете, кто за Додона, кто за Санду? – спрашиваю его. – Ну я же слышу, как они говорят, на каком языке, как между собой общаются. Один рассказывал, что голосовал за того-то, но я же вижу по глазам, что врет. – И за кого голосовал? – Ой, я не могу. Вы приходите после девяти, когда голосование закончится, тогда скажу. – Понимаю. Вы скажите – за Фольцваген или Ладу Калину? – Говорит, что за Фольцваген, но я же вижу по глазам, что за Ладу Калину!».

Избирательный участок для приднестровских молдаван. Фото: "Страна"

Когда голоса подсчитали, оказалось: на 41-м участке, где голосуют только приднестровцы, 1387 человек поддержало пророссийского кандидата Игоря Додона. За проевропейского политика Майю Санду на этом участке свой голос отдали 586 приднестровцев. На соседнем 42-м – Додон набрал 856, Санду – 421. И Приднестровье, и остальная Молдова в первом туре выбрали президентом Додона.

В Молдове есть те, кто опасается изменений в политическом портрете государства в случае урегулирования конфликта с Приднестровьем, рассказывает «Стране» экс-вице-премьер Республики Молдова по вопросам реинтеграции Виктор Осипов.

"Но о них (опасениях) говорят, когда заходит речь о процессе урегулирования конфликта, когда к основному числу избирателей добавятся избиратели с левого берега. То есть когда их участие в избирательных процессах будет более существенным. Наше правительство должно учитывать тот факт, что в Приднестровье живут около 300 тысяч граждан республики Молдова, и у них есть эти права. Запрещать голосовать тем гражданам, которые являются заложниками этой ситуации на левом берегу Днестра, никому даже в голову не приходит", – говорит Осипов.

Объявление для избирателей Тирасполя, Бендеры и Слободзея. Фото: "Страна"

С момента начала вооруженного конфликта на Донбассе в Украине были президентские, досрочные парламентские и местные выборы. Ни на президентских, ни на местных переселенцы с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской области, а также из аннексированного Крыма не могли голосовать. На парламентских выборах была возможность голосовать только по спискам (без мажоритарки), но сложная процедура изменения места голосования (обязательная для всех с "неподконтрольной" пропиской) распугала даже самых мотивированных избирателей.

"Проблема Украины не в том, что никто не знает, как организовать выборы для жителей неподконтрольных территорий. А в том, что нет политической воли и желания дать голос этим людям. Ведь, с точки зрения нынешней власти, мы голосуем «неправильно», – рассказывает "Стране" донецкий волонтер инициативной группы "Общественные граждане" Энрике Менендес, также ограниченный в избирательном праве. – Схема Приднестровья очень пригодилась бы в мае 2014-го, когда жителей Донецка и Луганска отрезали от выборов президента. Ещё я помню, как на местных выборах в 2015 году власть даже не пыталась найти способ дать проголосовать более чем миллиону переселенцев, которые сознательно выбрали Украину. Люди чувствуют себя брошенными. У них нет своего представителя. Задача власти - создать такой механизм, чтобы каждый обладатель паспорта гражданина Украины (а на территориях т.н. ДНР и ЛНР живет более 3,5 миллионов граждан Украины), чувствовал, что у него есть право голоса и есть кто-то, представляющий его интересы на уровне государства. Сейчас их интересы в Украине никто не представляет и не защищает.

Менендес настаивает на необходимости в полной мере обеспечить право голоса людям из неподконтрольной части Донбасса, чтобы иметь надежду вернуть территории и лояльность населения.

"Касательно выборов, которые прописаны в Минских соглашениях, то их предназначение в другом: чтобы жители неподконтрольной части Донбасса выбрали своих представителей, которые могли бы быть легальной стороной для переговоров", – поясняет Менендес.

Сегодня в украинском законодательстве есть механизм временного изменения места голосования на президентских или парламентских выборах, рассказывает «Стране» народный депутат от БПП, экс-глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

«Для этого избиратели (в том числе переселенцы или те, кто проживает на неподконтрольных территориях) должны заблаговременно обратиться с заявлением в реестр избирателей и указать тот участок, где они хотят голосовать. Эта процедура несколько затруднена, особенно для тех, кто проживает в ДНР-ЛНР, потому что они должны дважды ехать на подконтрольную территорию: первый раз изменить адрес, второй - проголосовать. Поэтому я являюсь одним из соавторов законопроекта, которым предлагается возможность временно изменить место голосования через интернет. Другой аспект: создавать для этого специальные участки или (как сейчас) эти люди голосуют на уже существующих участках. Я думаю, в районах, прилегающих к линии разграничения, есть смысл создать специальные участки», - поясняет Черненко.

Конечно, на любой неподконтрольной территории есть своя специфика, влияющая на методы решения тех или иных проблем. Невозможно игнорировать тот факт, что конфликт в Приднестровье давно заморожен, в то время как на Донбассе продолжаются бои. Но тем важнее для Украины обеспечить соблюдение прав людей, оказавшихся в военно-политической ловушке. И соблюдение избирательных прав должно следовать сразу за обеспечением права на жизнь.

+1

376

Экс-премьер-министр Молдовы Влад Филат проведет в тюрьме 9 лет
21:22, 11 ноября 2016

В пятницу, 11 ноября Апелляционная палата Кишинева (АПК) оставила в силе ранее вынесенный судебный вердикт в отношении экс-премьер-министра Молдавии Влада Филата. Его приговорили к девяти годам тюрьмы. Об этом сообщает Интерфакс.

Как сообщается, заседание Апелляционной палаты длилось почти семь часов.

Отметим, что, в ходе судебного заседания, сам Влад Филат заявил об озабоченности порядком осуществления правосудия.

"Влад Филат заявил, что его дело политически сфабриковано, с начала до конца. Бывший премьер-министр не признает свою вину. Он сказал, что все доказательства были сфабрикованы, чтобы переложить на него все то, что произошло в банковской системе Молдавии", - сообщил его адвокат Игорь Попа.

Адвокат заявил, что опубликует все документы дела бывшего премьера, которые "станут объектом исследования как для международных организаций, так и для студентов юридических факультетов".

"Судьи приняли ходатайство адвокатов, касающееся специальной конфискации имущества. Судьи вынесут решение по этому вопросу 9 декабря. Мы считаем, что судьи Апелляционного суда не проникли в полной мере в суть этих материалов. Мы считаем, что данный приговор является незаконным и обжалуем его в высшей судебной палате. Естественно, если и тогда приговор останется в силе, мы обратимся в Европейский суд по правам человека" - заявил Попа.

Как сообщалось, В.Филата 27 июня 2016 г. приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать публичные должности в течение пяти лет, а также к штрафу в 60 тыс. леев ($3 тыс.). Его обвинили в коррупции, извлечении выгоды из влияния, получении взятки в размере $250 млн от предпринимателя Илана Шора. Все обвинение строилось на доносе Шора, который был арестован также за несколько дней до вынесения приговора. Он находился под арестом полтора месяца, а с 5 августа находится под домашним арестом.

Вынесенный приговор в отношении Филата был обжалован в Апелляционной палате и обвинением, и защитой. Прокуроры требовали 19 лет тюремного заключения и считают приговор слишком мягким, а адвокаты придерживаются мнения, что их подзащитный невиновен и должен быть освобожден. В конечном итоге приговор не претерпел изменений.

Известный молдавский предприниматель Шора является супругом певицы Жасмин. Он был председателем Совета директоров "Bаncа de Economii" ("Сберегательный банк"), а также одним из основных акционеров этого банка и двух других - "Banca Sociala" и "Unibank". В 2014 году из трех банков было незаконно выведено за рубеж около одного миллиарда евро, что составляет более 20% ВВП Молдавии. В октябре 2015 года И.Шор осуществил явку с повинной.

По словам Шора, за оказание различных услуг и благоприятствование его бизнесу Филат получил от него за эти годы около 250 миллионов долларов. На основании его показаний Филат был приговорен к девяти годам лишения свободы. Перед вынесением ему приговора Шор был арестован по обвинению в причастности к краже миллиарда евро из банковской системы Молдавии. Суд также начал рассмотрение дела по существу против Шора.

0

377

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

А Шериф с Гушаном таки попали по крупному. Интертелеком вна Укре, кажется, все.

http://image.prntscr.com/image/d95f0207 … e09e30.png

+1

378

#p38262,Лысый написал(а):

"Есть седьмая маршрутка в Варницу из Бендер. На границе сегодня очередь, - рассказывает Валентина. – Ехала группа из Приднестровья, наняли микроавтобус, но их не пустили. Это главная проблема - как в день выборов добраться на участки. Централизованно никто не возит.

Вранье. Есть организованные автобусы, возят организованно. В фейсбучике в приднестровской группе даже срач по этому поводу начался. Какого типа, буя, наши разрешают подвоз избирателей... Собралось полтора человека местных упоротышей с воплями о зраде, но их быстро загнали под лавку напомнив что это нормальная практика нормальной страны - право голоса и его реализация
Под этим топиком срачельник был))

http://image.prntscr.com/image/f1044bd3 … 14b78d.png

0

379

Решение о введении для граждан Украины и Грузии безвизового режима с Евросоюзом будет принято не раньше февраля 2017 года. Об этом сообщил в Twitter корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

«Переговоры о механизме приостановки безвизового режима продолжатся на следующей неделе. Не думаю, что мы увидим фактическую либерализацию визового режима для Украины и Грузии до февраля-марта», — написал он.

Зрада! Какжо так? пеця печенью клялся што Ужэ, а ано вон как...

0

380

Рядом с крупнейшей авиабазой вооруженных сил США и коалиции в Афганистане произошел взрыв, передает Reuters со ссылкой на заявление совместной миссии НАТО.

Атака была совершена на расположенную неподалеку от Кабула авиабазу Баграм утром 12 ноября. В результате взрыва есть пострадавшие, их число не уточняется. В настоящее время на месте взрыва работают экстренные службы и медики, которые оказывают помощь пострадавшим.

По информации TOLO News, в результате взрыва погибли три человека и еще 13 пострадали.

0

381

Янки гоу хоум!

DW (на русском) ‏@dw_russian 4 мин.4 минуты назад
Радикальное исламистское движение "Талибан" взяло на себя ответственность за взрыв на авиабазе США в Афганистане

Обама декларировал слив "партнеров, а партнерам не хочется сливаться...

0

382

«Минобороны России будет готово рассмотреть возможность введения новых «гуманитарных пауз» в любое время, как только представители гуманитарной миссии ООН в Сирии официально подтвердят свою готовность и возможность доставки в Алеппо гуманитарной помощи и эвакуации оттуда раненых и больных мирных жителей», — сказал Конашенков.

0

383

ampoh написал(а):

Решение о введении для граждан Украины и Грузии безвизового режима с Евросоюзом будет принято не раньше февраля 2017 года. Об этом сообщил в Twitter корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

«Переговоры о механизме приостановки безвизового режима продолжатся на следующей неделе. Не думаю, что мы увидим фактическую либерализацию визового режима для Украины и Грузии до февраля-марта», — написал он.

Зрада! Какжо так? пеця печенью клялся што Ужэ, а ано вон как...

а я уже за то, чтобы дали украине безвиз и более того, без доп доплат. пусть европку захлеснет поток нерабов, которые научат европейцев жизни....

+1

384

Одесса, ау! Вам предупреждение

Ида Мартовская добавила 2 новых фото.
8 ч ·

Дорогие родители старшеклассников. Ваших детей в ближайшее время могут попросить в школе заполнить очень любопыьные анкетки. Министерство образования и департаменты образования на местах и вероятно кто-то ещё интересуются:
- сколько ваш ребёнок (7-11 класса) проводит времени в соц.сетях
- готов ли он участвовать в демонстрациях
- как он считает, вступать Украине в ЕС или в единое полит-экономическое пространство с Россией
- будет ли он голосовать за гея
- считает ли он что Украина и Россия имеют общую культуру и могут быть единым государством
- и многое другое.
Конечно анкетирование анонимное. Конечно добровольное. Но как минимум информацию о школе, классе где учатся дети с тем или иным мнением заинтересованные лица получат.
Апд. В комментариях собственно письма от министерства и департамента.

http://image.prntscr.com/image/ba210d79 … 22a27f.png
http://image.prntscr.com/image/e9305fcc … 1dbaf6.png

http://image.prntscr.com/image/db6b5b2e … 77db98.png

http://image.prntscr.com/image/3edd19c9 … 1c0960.png

0

385

Цитата: BlackCat от 11.11.2016 10:20:05
В конце интервью Захарченко сказал: "По просьбе отца бойца, погибшего вместе с Мотороллой, имена исполнителей и организаторов будут переданы абхазcкой стороне."

Грядёт кровная месть.
бш:
Я вас умоляю. Из абхазов уж такой СпН, что ехать дальше некуда. А списать на них можно, чо

0

386

https://pp.vk.me/c638123/v638123424/18db3/azs5ccPS-ns.jpg

0

387

Винницкий военный госпиталь переполнен ранеными военными ВСУ (ВИДЕО)
12.11.2016 - 2:00
Винницкий военный госпиталь переполнен ранеными военными ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

В винницкий военный госпиталь привезли 15 раненых украинских боевиков.

Большинство раненых — с огнестрельными и взрывными травмами.

По словам врачей, из тел боевиков вытащили немало осколков. Некоторым пришлось перелить литры крови. Сейчас медики борются за жизнь двух тяжелых пациентов.

Всего за последние три недели в винницком аэропорту приземлилось четыре борта с ранеными военными. Такого их количества здесь не было последние три месяца.

+2

388

О. профессор таки вкинул пост по Ленину-Романову)) Щас начнется у него исход френдов. Но так-то я с его мнением и по поводу первого и по поводу второго согласна.

Дмитрий Евстафьев
14 мин. ·

А теперь, мои дорогие друзья, расскажу я вам про дедушку Ленина.

Это был страшный человек. Страшен он был не своей жестокостью (она вполне была "в струе" того времени, а к убийству, подчеркну, совершенно омерзительному убийству семьи бывшего царя, а в момент убийства – отставного полковника Н.А.Романова, он точно отношения не имел), а своей близорукостью.

Хотя да - идея превращения войны империалистической (а я бы добавил - идиотской, ненужной войны, устроенной ради упрямых и глупых идиотов другими прекраснодушными идиотами по попущению слабовольного идиота, которому и семье которого слабоволие стоило жизни) в войну гражданскую по своему концептуальному людоедству стоит особняком даже по тогдашним меркам.

Почему Ленин близорукий? Да как же’с… Ведь, он же все просмотрел. Все!

Он просмотрел условно "буржуазную" революцию в России. Это, конечно, было просто свержением царя, а никакой не революцией, но он просмотрел это в любой форме.

Он просмотрел последствия распада Империи (и Империй). Он сам давал к этому импульсы. Вспомним Финляндию и вообще-то Грузию, не говоря уже об Украине.

Он просмотрел даже Гражданскую войну. Она была у него под носом, ее перспектива лежала на поверхности, а он о ней даже не задумывался. У большевиков и у него лично был 1000 и 1 способ избежать гражданской войны, во всяком случае, в той форме, как она случилась. Неизбежной была только чудовищная в действительности "колчаковщина" (не просто самая кровавая "белая" власть, но и вообще выдающийся по живодерству режим тех времен) и, вероятно, иностранная интервенция на Севере. Остальное.... Остальное - было вполне избегаемым, если действовать с умом и не доктринерски. Нет, Гражданской войны он не хотел, не был готов после "Триумфального шествия советской власти" (кстати, забавное явление - не любят эту часть истории "беляки", правда?), но он не увидел предпосылок к ней, не понял, что не надо "ковырять гвоздиком".

Он просмотрел Свердлова. Вообще. Он понял, кого поставил рядом, отодвинув приличных людей в сторону (Бонч-Бруевича, Семашко, Красина, того же Сталина, Молотова, Ногина, даже Дзержинского, хотя он и "левак" был, но "левак" с мозгами, и многих других "умеренных", вменяемых людей, например, из военных, Потапова того же), когда Свердлов его чуть не грохнул. Тут, да.... Тут Ильич понял, что "близок к провалу".

Он просмотрел последствия вторжения в Польшу. Многие против были. Очень многие. Сталин – вот, наивняк был в то время - даже статью против позиции Ленина о продвижении в Польшу написал и опубликовал в "Правде" (которую потом сам же запрещал печатать в сборниках). Он вообще не понял, что там в Польше произошло. Вообще. Все сваливал на какие-то военные неудачи. А дело там было в народе, в обществе.

Ленин вообще не видел пространства реальной жизни. Ни экономики, не технологий, ни людей.... Как можно было проглядеть "закипание" в деревне в связи с многолетней продразверсткой. Да не большевики ее ввели, но как можно было издать "Декретъ о земле", но не отменить продразверстку....

Это был человек, который провалился и как политик, и как управленец. Что осталось? Политолог. Вот, как политолог, причем с поправкой на тотальное незнание страны, он в истории остался.

Спрашивается, чего ж ты, сердешный, так во власть-то лез, если ты ни фига не видишь.... За народ страдал? Хорошая шутка.

Но, как мне кажется, - не жирно ли будет для политолога Мавзолей? Правильно - жирно.

Почему он там лежит? Да потому, что он символ. Он не сам стал символом. Он - сконструированный символ. И Сталиным, и последующими деятелями, но во многом и его врагами. Именно враги сделали этого, по сути лузера (никто не задумывался, что Сталин - это "анти-Ленин"? Зря - Сталина обвиняли именно в том, что он отверг ленинское наследство, кстати, совершенно правильно) символом, который существенно круче и значимее, чем он был на самом деле. Это - символ отвержения того мира, который нам тут много лет пытаются "впарить" в качестве единственно возможного, мол «все так живут». "Впаривают" - и "не впаривается".

Но пока не будет символа, круче, значимее, Ленин будет лежать в Мавзолее.

А самое страшное, знает что?

Да то, что несмотря на то, что у руля страны оказался человек, тотально близорукий и почти недалекий, умненький, но не мудрый, образованный, но незнающий, а вокруг него куча мерзавцев типа Свердлова, Троцкого, Лациса и прочих.... Вот, несмотря на все это, страна пошла за ним и за ними.
Это ж как же надо было ненавидеть «предыдущих», чтобы поступить так, чтобы пойти за «этими».... Это какими же лохами и бездарями надо было быть, чтобы проиграть «этим» не только в «душах и сердцах» нашего общества, но и на поле боя.

Вот об этом нашим "белякам" надо думать, а не о том, чтобы фильмец какой-то запретить да иконами "царя-тряпки" (это не Ленин придумал и даже не Сталин - это поговорка тех времен, послецусимская) обвешаться. Фильмец запретить, - ума не надо.

+1

389

RT на русском ‏@RT_russian 37 мин.37 минут назад
В ходе протестов в Портленде полиция применила слезоточивый газ

http://image.prntscr.com/image/6e7ddf28 … cc6319.png

0

390

#p38267,ampoh написал(а):

нет, обязаны не позднее 24 ноября с.г.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт сидельцев