форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт сидельцев

Наблюдательный пункт сидельцев

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Опять еще один вылез. А какие там коменты. Морозка бы рыдала от счастья))))

http://mirtesen.ru/url?e=pad_click& … 3730251805

Шифрин об СССР: Меня точит обида, что сейчас мы очеловечиваем нелюдей

– У Бунина в «Окаянных днях» есть фраза, что народ – это не простая абстракция, а всегда глаза, носы, уши, рты… Позволю себе чуть дополнить это изречение. Для меня государство и страна – это всегда конкретные люди: Сталин и его приспешники, Брежнев и его правительство. Это лица. Которые мне хотелось бы исключить из своего окоёма. Остальные – это мои соседи; люди, которые мне помогали; прекрасные педагоги, которые тоже были частью Советской страны… Это мои сверстники, мои случайные попутчики… Какая обида?

Что такое «советская власть»? Она ведь часто воплощалась в образах людей, которые для меня – нелюди. Меня точит обида, когда сейчас мы этих нелюдей пытаемся очеловечить, реабилитировать, придать им пристойный вид. Когда мы называем их «эффективными менеджерами», ставим им памятники. Когда мы пытаемся за этими людоедами найти какие-то заслуги. А мне кажется: один невинно убитый человек, одна расстрелянная семья, один лишившийся детства ребенок зачеркивает все их заслуги. Пока они привели от сохи к индустриализации, они скосили миллионы невинных голов. Может ли меня устроить цена нашего индустриального счастья?
Источник →
Опубликовано 30.10.2016 в 02:31

Отредактировано Игорь Алабин (2016-10-30 06:14:39)

+2

391

мы четвертый рейх ,львовская псих больница

0

392

#p38278,morozka написал(а):

RT на русском @RT_russian 37 мин.37 минут назад
В ходе протестов в Портленде полиция применила слезоточивый газ

А печеньки где?

0

393

Крик души. Кто быдло?

Серьёзный конфликт с Гурвицем и разочарование в нём у меня произошли при следующих обстоятельствах. Позвонила директор Дома малютки, тогда это была Светлана Олешко, и пожаловалась, что до сих пор не дали тепло и дому холодно. Я приехала тотчас и записала интервью с ней. В конце интервью она произнесла роковую для себя и меня фразу: «Ещё несколько лет назад, при коммунистах это было бы невозможно». На следующий день тепло в дом дали, а её сняли с

А я думаю сейчас о холодных классах, детских садах. Нет, коммерческие и элитные, у которых своё теплоснабжение, не страдают — так же, как и люди, живущие в новых многоэтажках…О холодных палатах в больницах… Да, в старых домах почти у всех АГВ, и тепло они включили, но при этом лучше не думать о счетах за газ и свет…

…И вот я сижу у компьютера (а скоро и свет будут отключать), в холодрыге, и вокруг моего дома стоят такие же несчастные пятиэтажки, на улице уже темно и чувство брошенности, ненужности, беззащитности не покидает меня.

Да. Мы — 90% населения Украины (сюда относятся и те, с кем мы идеологически разделены), но холод , голод и безнадёга — в смысле полнейшего отсутствия жизненных перспектив , странным образом соединяют нас.

Наверно, тепло когда–нибудь всё же дадут. Но мы всё время будем висеть на ниточках отключения света, исчезновения газа, тепла… Во–первых, потому что все коммуникации устарели, во–вторых, потому что все эти предприятия давно принадлежат частным лицам и пожаловаться просто некому, в–третьих, просто не хватит денег у населения платить за всё это. И никакие субсидии не помогут. Я вообще не понимаю смысла субсидий. Одной рукой всё забирают, другой — якобы что–то дают. Точно, не обошлось здесь опять без пилежа каких-то громадных сумм: это мне, это опять мне, это — тебе, а это — народу. И хватит с него…

Одинокие старые люди просто будут замерзать в своих ледяных постелях. И это притом, что соседняя Белоруссия вновь понизила тарифы на ЖКХ. Интересно, как это у Батьки получается? И главное — зачем он это делает?

А вот зачем. Лукашенко — государственный деятель, который любит свой народ и заботится о нем. Ключевые слова здесь — любовь и забота. На дороги в Белоруссии посмотрите, на агрогородки, на сёла. И почти в каждом селе — больница или медпункт. А у нас — Аууу…

И все затихли и затаились. И чего–то ждут. Что само прилетит? Да не прилетит. Успокойтесь. Вы не нужны. Вы, ваши родители, ваши дети. Лишние рты. Головная боль. Какого бы политического цвета вы не были.

Потому выживайте, как можете. Спасение утопающих, знаете ведь…

…Я вот всё время думаю. Это что — менталитет такой: терпеть, как рабы в Древнем Риме? Как быдло (с польского — стадо, которое ведут на убой). Терпеть или подлаживаться под власть любого уровня — начиная с сельсовета и заканчивая. Я помню, когда пыталась собрать подписи о том, что в Каменке (Беляевского района), да–да, той самой, которая уже прогремела на «Интере» (там девочку–первоклассницу изнасиловали во время урока в туалете) и во всех окрестных сёлах летом практически нет воды. И концов не найти. Сдали башни в аренду, не сдали? Итак, я объявила сбор подписей — за воду. Никакой политики. У меня там домик несколько лет. И что вы думаете? Не стали подписывать. Испугались. Это–сепаратизм, — сказали. Нет, вы представляете, что делается, какая каша у этих людей в головах. И ведь покупают воду, заливают в цистерны, месяцами не моются. Ко всему привыкли. Крепостные.

…Да. Мы крепостные. Мы во власти бессовестных людей, которым на нас абсолютно наплевать. Собственно, Салтычихи там сидят. Она запарывала людей до смерти. Здесь лишают всего: тепла, возможности работать (производства же в стране нет никакого), медицинской помощи — нет денег — иди умирай, возможности получить образование и так далее. И до бесконечности…

Плюс о душе народной я не успела ничего сказать. О дегуманизации. О молодых, ставших манкуртами. Но об этом — в другой раз….

Автор: Наталья Симисинова

….А–а–а. Забыла сказать, что поставила перед мужем вопрос о покупке буржуйки. Думаем, куда выводить трубу? Стену сверлить, что ль? 21 век. Центр Европы.

+1

394

#p38221,morozka написал(а):

"28 панфиловцев" таки глянула бы в кинотеатре...

24 ноября в кинотеатрах. Премьера в "России". длит-ть 1.45
Не сомневаюсь, что прокат будет из очень успешных, пойдут, кто и не ходит

+1

395

0

396

Суд постановил обыскать жилье и студию Савика Шустера
09:16, сегодня

В пятницу, 11 ноября Печерский районный суд Киева на закрытом судебном заседании постановил провести обыск жилье и студии Савика Шустера. Об этом сообщает Цензор со ссылкой на генерального директора канала "3S.tv" Павла Елизарова.

"Как нам только что стало известно из достоверных источников, судья Печерского суда в закрытом судебном заседании, без присутствия наших адвокатов, вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера и на телеканале Савик Шустер Студия", - отметил Елизаров.

Фото: Единый реестр судебных решений

Как сообщала "Страна", суд разрешил Савику Шустеру работать в Украине. Такое решение принял Окружной административный суд Киева.

Напомним, что 25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал Савику Шустеру разрешение на работу в Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовного производства. В ответ, Шустер в прямом эфире объявил голодовку.

На следующий день действие запрета было приостановлено, но не отменено. Студия Савика Шустера "3S" подала иск в суд на Киевский городской центр занятости о признании противоправным и отмене решения об аннулировании разрешения на трудоустройство в Украине.

0

397

По мнению украинских чиновников, усовершенствованная потребительская корзина позволит гражданам страны не голодать, прилично одеваться и даже пользоваться некоторыми услугами.

Каков же, по мнению властей, полагается украинцам рацион? В новый перечень добавили килограмм пшенной каши, 800 граммов лука и 3 килограмма яблок. Все это на год. А вот мяса в меню поубавили — минус 7 килограммов курятины и 1,1 килограмма говядины в год. В день же среднестатистический украинец может съедать 280 граммов хлеба, 263 грамма картошки, 305 граммов других овощей, лука и чеснока, 26 граммов муки, 11 граммов макарон, 18 граммов крупы, 166 граммов ягод и фруктов, 102 грамма сахара и конфет, а также половину яйца. Дневное потребление масла — 25 граммов, мяса, колбас и сосисок — 105 граммов, рыбы и рыбных продуктов — 32 грамма, молока и кефира — 290 граммов, творога — 21 грамм. Из нового в ежедневном продуктовом рационе — 5 граммов брынзы или плавленного сыра в день, соль, лавровый лист и цикорий. Насчет тонизирующих напитков решили, что украинцам ими лучше не злоупотреблять: в день 1 грамм чая (то есть одна чашка на пять дней) и 0,19 грамма кофе (одна чашка на 25 дней).

По версии министров, энергетическая ценность дневного набора продуктов — 2790 калорий. Однако электронный калькулятор с трудом насчитывает 2200. Суточная норма для здорового мужчины в возрасте от 26 до 45 лет — 4000 калорий.

Отдам последнюю рубаху

Кабмин внес изменения и в стандартный гардероб украинцев. Принарядиться у граждан страны не получится. Например, раньше считалось, что мужчине нужно шесть рубашек на четыре года. Теперь же достаточно и пяти. Зато нижнего белья и носков в корзину добавили. Вместо прежних пяти пар трусов на два года теперь полагается шесть, а носков и вовсе десять (раньше было семь).

Эээ... Статья не цэликом, но москальская прапаганда фсе нагла врет! Сало ни разу не упомянуто, таг нибывает!

+1

398

Тем временем в США убит первый протестующий.... Небесная сотня наготове?
http://image.prntscr.com/image/3e3ce591 … 6bfa74.png

0

399

#p38287,ampoh написал(а):

а носков и вовсе десять (раньше было семь).

Зачем 7 носков - понятно. Затем же, зачем в машине 5 колёс - одно запасное. А вот что с десятью носками делать - загадка. Один придётся сразу потерять, т.к. купить еще один - сложно, носки почему-то парами продаются.

+1

400

Лучше перебдеть чем недобдеть... Одесса, по возможности держим своих подальше от центра. У вас тоже могут  быть движухи...

Владимир Петров
2 мин ·

У меня для вас плохие новости, ребята.
Есть вероятность того, что на следующей неделе вся эта история с Украиной пробъет дно.

Во всех кругах, кружках и полукружиях обсуждается реванш.

Тимошенко выводит вкладчиков, профсоюзы асфальтоукладчиков, контора выводит тех кто за этим будет следить и пытаться контролировать, Гонтарева выводит бабло из страны, Саакашвии просто выводит, бесит и кумарит.

Короче, будет толпа. И этой толпе возможно нужно будет бросить тушку-другую жертвенных телят для того чтоб толпа обмазавшись их кровью начала играть в индейев, побежала бить, крушить и жечь. В толпе нет подготовленных для революции людей как это было на Майдане, нет времени на разогрев самого Майдана, но есть большое желание собрать ништяков.

У экспертов куча вариантов, то есть три на случай искуственного зажмуривания части толпы для активизации оставшейся части: введение нацгвардии, введение военного положения, ничего неделание.

Дадут пожечь админздания часиков пять-шесть, а потом спеленают.

Но тут может вылезти интересная история с вернувшимися из АТО и собравшимися в группы ребятами. Им очень хочется пограбить декларантов и прочих толстосумов и вот этих пацанов Юляшенька-симпампашенька может привлечь в качестве активного революционного ядра. Если доживет. А то ж может не дожить. Выучит стих на украинском, расскажет на камеру, а через пару дней в упор из 12 калибра тыдыщ между нежных грудей.

Не бросайтесь звонить Пете, Петя в курсе! Петя обсуждает и совещается по этому поводу. Еще у него там по этому поводу обсуждает и совещается Сюмар, что само по себе убивает 70% на решение со здравым смыслом, но вызывает сомнения относительно серъезности революционного проекта оставляя подозрения на тему: бабы решили Петю напугать, авось испугается.

Левочкин опять же выглянул из-за угла, ухмыльнулся и спрятался и снова выглянул и Юле помахал, а она в ответ улыбнулась.

Короче, я к чему, с 15 по 19 всем своим запретил в центр соваться, может шальная прилететь. Может и не прилететь, но я в 14 году думал, что это клоунада и сейчас сторгуются, но жизнь научил, что лучше напрячься и расслабиться, чем не напрягаться и охуеть от неожиданности.

+1

401

#p38288,morozka написал(а):

Тем временем в США убит первый протестующий.... Небесная сотня наготове?

Эээ... Мыслю, тама дуракоф на сотню не наберецца.

0

402

#p38289,1.5 землекопа написал(а):

Зачем 7 носков - понятно. Затем же, зачем в машине 5 колёс - одно запасное. А вот что с десятью носками делать - загадка. Один придётся сразу потерять, т.к. купить еще один - сложно, носки почему-то парами продаются.

Оно и сахара/канфет в день аж 102 гр. Авот антиресна, эта штоп жызнь громадянам слаще казалас, иле фсе дружна рошеновские карамельки сосать должны будут?

0

403

О, понеслось....

«Мой взгляд на ситуацию в Сирии значительно отличался от мнения многих других. Я считаю, что если вы сражаетесь с Сирией в то время, как Сирия борется против ИГ, вы помогаете ИГ», — приводит газета слова Трампа.
Миллиардер отметил, что «Россия сейчас является союзником Сирии, и теперь еще Иран, который становится все более мощным благодаря нам, также стал союзником Сирии». «Хватит сражаться против России и Сирии», — указал он.
Трамп также заявил, что склоняется к тому, чтобы прекратить поддержку умеренной сирийской оппозиции. «Мы их не знаем, — объяснил он. — Кто все эти люди?»

0

404

В Портленде протестующие несут плакаты с надписью "Трамп - капиталистическая свинья!"

Америка, ты ли это?

+1

405

http://image.prntscr.com/image/34943176 … aa7605.png

0

406

#p38287,ampoh написал(а):

в день 1 грамм чая (то есть одна чашка на пять дней) и 0,19 грамма кофе (одна чашка на 25 дней).

повбывала бы....

+1

407

#p38294,morozka написал(а):

Америка, ты ли это?

Ога. Жуткае оскорбление... Для Америки.

0

408

#p38296,morozka написал(а):

повбывала бы....

Эээ... Зато

Не забыли министры и о дамах. Если до сих пор предполагалось, что женщина может обойтись одним бюстгальтером в год, то отныне для поддержки форм украинкам выделили целых два предмета интимного туалета. Правда, для этого пришлось пожертвовать комбинациями — их из потребкорзины удалили.

0

409

Лысый написал(а):

Суд постановил обыскать жилье и студию Савика Шустера
09:16, сегодня

В пятницу, 11 ноября Печерский районный суд Киева на закрытом судебном заседании постановил провести обыск жилье и студии Савика Шустера. Об этом сообщает Цензор со ссылкой на генерального директора канала "3S.tv" Павла Елизарова.

"Как нам только что стало известно из достоверных источников, судья Печерского суда в закрытом судебном заседании, без присутствия наших адвокатов, вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера и на телеканале Савик Шустер Студия", - отметил Елизаров.

Фото: Единый реестр судебных решений

Как сообщала "Страна", суд разрешил Савику Шустеру работать в Украине. Такое решение принял Окружной административный суд Киева.

Напомним, что 25 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал Савику Шустеру разрешение на работу в Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовного производства. В ответ, Шустер в прямом эфире объявил голодовку.

На следующий день действие запрета было приостановлено, но не отменено. Студия Савика Шустера "3S" подала иск в суд на Киевский городской центр занятости о признании противоправным и отмене решения об аннулировании разрешения на трудоустройство в Украине.

Пусть едет в РФ и на голубом глазу вещает, что о РФ он говорил неправду под пытками укро-карателей. У него выйдет достоверно.

+1

410

morozka написал(а):

В Портленде протестующие несут плакаты с надписью "Трамп - капиталистическая свинья!"

Америка, ты ли это?

Тиль это.

0

411

Пожар на Чеканах до сих пор не локализован...

Сотни пожарных более суток продолжают тушить огонь на складе в Кишиневе

Более сотни пожарных в субботу продолжают тушить загоревшийся в пятницу утром на Чеканах склад. На данный момент им все еще не удалось локализовать возгорание.

Продолжает оставаться риск обрушения части здания, сообщили Новости-Молдова в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД РМ.

Минувшей ночью сразу несколько жителей Кишинева принесли пожарным еду, воду, горячий чай и кофе. Зная, что сотрудники СГЗЧС борются с огнем в режиме нон-стоп, столичные жители таким образом хотели помочь им.

Victoria Kriukova
1 мин · Кишинёв ·

UPD: 4 группы пожарных смогли войти в здание. Тушат теперь изнутри и снаружи. Надеются, через максимум час локализовать. Обнаружены трещины в полу на 4 и 5 этажах. Пропавшую женщину до сих пор найти не удается. Люди продолжают привозить продукты пожарным. Это ОЧЕНЬ важно и приятно - как факт, как ощущение поддержки. Марик Арман, отдельное спасибо от ребят за 25 порций горячей замы. На улице холодно.

0

412

#p38302,morozka написал(а):

Пожар на Чеканах до сих пор не локализован...

Адно антиресна, не грубовато ли с Чека?

0

413

#p38293,morozka написал(а):

«Мы их не знаем, — объяснил он. — Кто все эти люди?»

Классический вопрос....

0

414

#p38304,ampoh написал(а):

не грубовато ли с Чека?

Чеканы - микрорайон в Кишиневе). Т. называемые Новые Чеканы - спальный. На Старых Чеканах в основном промзона. Именно в промзоне это здание....

З.Ы А к ЧЕКА оне отношения не имеют)) одна из версий - название происходит от молдавского "чокан" (молоток)

0

415

+1

416

Одесситы - кто пропустил - ознакомьтесь.

13 ноября по Одессе и области объявлено штормовое предупреждение. Обращение одесской мэрии.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, 13 ноября 2016 года ожидается существенное ухудшение погодных условий на территории Одесской области и в Одессе.

В связи с перемещением активного циклона на южные районы Украины 13 ноября по Одесской области и в Одессе ожидаются сложные погодные условия: ночью сильный дождь, местами очень сильный. Днем осадки, местами сильные, по северу области в виде мокрого снега.

Ветер ночью юго-восточный, днем западный 20-24 м/с, местами порывы 25-27 м/с.

В связи со сложными погодными условиями, одесская мэрия настоятельно просит одесситов максимально ограничить перемещение и поездки по городу, особенно пожилых лиц, детей и беременных женщин.

Просьба быть предельно внимательными, не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате сильного порывистого ветра возможно падение веток и кабелей.

Руководителям предприятий и организаторам уличных мероприятий необходимо учитывать сложные погодные условия.

0

417

Фильм с Тилем Швайгером запретили из-за майора ФСБ

Сегодня собиралась экспертная комиссия при Госкино, в которую входят такие актеры, как Ахтем Сейтаблаев и братья Капрановы. По итогам собрания фильм «Бешеный Ник» был запрещен к показу в Украине.

"Дистрибутор, согласно условиям контракта с «Warner Bros.» поставил фильм «Бешеный Ник», который снимался на территории Германии, Турции и России. По сюжету у главного героя немецкого актера Тиля Швайгера украли дочь, вырезали ей почку и отправили, почему-то в Москву. Он ищет ее, оказывается в Москве и в итоге «доблестный майор ФСБ» спасает ситуацию. Мы сегодня этот фильм обсуждали, и закон четко говорит о том, что мы должны запретить его, не смотря на то, чей это продукт. Если там есть положительный образ сотрудника правоохранительных органов РФ, то мы должны запретить", – рассказал в интервью Радио Вести замглавы Госагенства по вопросам кино Сергей Неретин.

0

418

#p38309,Лысый написал(а):

Фильм с Тилем Швайгером запретили

Вот исчо, Тиля за денги сматреть... Татарин он и есть татарин.

0

419

Москва, вы там тоже берегитесь

В Москве в ближайшие часы ожидается сильная метель — МЧС

+1

420

#p38308,morozka написал(а):

и беременных женщин.

Беременные женщины были очень недовольны (это по поводу падающего скелета в темном коридоре общаги) Ильф и Петров.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Наблюдательный пункт сидельцев