форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть стопиццотая. Поехали!

Хроники смутного времени. Часть стопиццотая. Поехали!

Сообщений 331 страница 360 из 989

331

Хиллари и Трамп зашли в кондитерскую.
Хиллари шепчет Трампу: — Смотри, смотри — и потихоньку от продавца прячет в карман три печеньки. Трамп возмущенно отвечает: — Хиллари, что ты делаешь?! Это же воровство! Учись у меня.Подходит к продавцу и говорит: — Дай мне печеньку и я покажу тебе фокус. Продавец даёт, Трамп съедает печеньку и говорит: — Дай ещё одну. Съедает вторую, а потом и третью. Продавец: — Ну, и где фокус? Трамп: — Проверь карманы у Хиллари!

+6

332

Кекса написал(а):
#p48988,Muchspb написал(а):

Не скажу! И не проси, вот!

Таки Мальчиш-Кибальчиш!

Стараюсь!

+1

333

Самая продаваемая машина в РФ в 2016 - Хюндай Солярис (производство в СПб)
Впервые "нероссийская" марка автомобиля

0

334

#p48994,СветланаЕк написал(а):

а кто не пропитался этим чувством - интеллекта не хватило?

Не в интеллекте дело...нет разделения на умных и красивых..и тех,и других в достатке..
Сегодня уже второй раз упоминают эффект лягушки..
Именно это и происходило..нас варили в украинстве медленно,но последовательно...постепенно вытесняя все русское...многие в бытовой суматохе этого не замечали,многие считали,что главное - эт забитый холодильник,а идеология и уничтожение русского - ерунда,не стоящая внимания...Варили методично и весьма успешно...немало людей пропитались украинством насквозь..и стали воспринимать его,как свое естественное состояние..Ну а тезис, - Мы,украинцы(в смысле граждане) офигенные,а вот вы в России лапотники, - ваще глубокие корни пустил..
Кста,эт один из основных аргументов, - а вот у вас в России...
Народ давно подметил,если человеку повторять,что он свинья,то рано или поздно человек захрюкает...а тут четверть века твердили, - Вы уникальные,уникальные,уникальные...патамушта Украина.

И есть еще один момент..своего рода стокгольмский синдром..когда человек живет,условно говоря,в болоте,но нужно или что-то с этим болотом делать,или признать,что болото как бэ не оч и болото и в целом его все устраивает..кой-какие цвяточки растут..стрекозки летают,лягухи поют...не,есть неприятные стороны болотного жития,но шо мы с этим может сделать?

Сложная тема...полагаю,через надцать лет,валом психологов на ней кучу диссертаций защитят..

Отредактировано Кекса (2017-01-13 15:27:09)

+6

335

ampoh написал(а):
#p48948,Кекса написал(а):

Самозванец!

Думаеш, ему нада дать портянку, забытую немцами при атступлении?

Носки недорого ннада?

https://pp.vk.me/c836533/v836533712/1ef32/NC44V6bInlY.jpg
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

+5

336

Гузечка,беру!
Буду Тильчика ими пугать,коль надумает к нам,татаро-чувашам,примазаться!

+2

337

Кекса написал(а):

Гузечка,беру!
Буду Тильчика ими пугать,коль надумает к нам,татаро-чувашам,примазаться!

Держи 500! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/84948.gif

0

338

Кекса написал(а):
#p48968,Nizhegorodec написал(а):

А чё? Контрол+Цэ и Контрол+Вэ уже не работают на компутерах?

Чет мне подсказывает,что Като совсем не это имеет ввиду.

#p48975,Юля написал(а):

да, именно ненависть.

А у меня нет ненависти...есть неприятие и отвращение к этой фальшивой украинскости...как к чему-то некогда умилительному и прикольному,но которым перекормили до тошноты..и продолжают пичкать

А первым набатным ударом для меня стал случай,когда мой деть,еще в младшей школе,между делом сказал,что его родной язык украинский..Поначалу я опешила..а потом достаточно ощутимо стукнула по руке,на что она начала верещать..ессесно,на русском....тогда впервые была затронута тема фальши и лжи в учебниках...
Потом эти удары учащались..со временем они переросли в набат..
Но с того самого момента я вплотную занялась образованием и идеологическим воспитанием детей...

А у меня дочка везде поет песню: "хороша страна Болгария, а Россия лучше всех". Вокруг улыбки. Чаще одобрительно😉 и с нами живет подруга жены (вот уже второй год). У нее очень много обид на страну. Но то дело третье. Так мы сидели как то и доча спрашивала, почему наша страна самая лучшая, почему самая большая, почему самая сильная, почему ... (есть у папки моей дочи такая привычка про страну свою хорошо говорить)..и тут эта подруга решила скептически бросить сомнение про то, что это не так... Вообщем больше с того момента никаких подобных сомнений при дочке не высказывает. И при этом доча учит татарский, английский, поет в студии марийские и чувашские песни, пишет на русском... Говорит на русском. Русская она. Что с неё взять? И если мы с ней и говорим о том, кто лучше, кто хуже, то только с точки зрения вложенного труда. Но никогда с точки зрения национальности. Есть у них один мальчик в классе, которого родители натягивают на исключительность татарской нации и глобуса Татарстана. Пытаемся обсуждать это поделовому...маленькая она у меня еще, но пытается..и это хорошо. Но независимо от того и этого ребенок радостно поет везде: "хороша страна Болгария, а Россия лучше всех". И я думаю, это правильно. Тем болеечто и в песне посыл правильный. Свою страну любим не очерняя другую. Там хорошо, но дома лучше. Это верный путь. Я так думаю...

+8

339

#p49006,guzja написал(а):

Носки недорого ннада?

В пяти словах опиши их аромат.

0

340

ampoh написал(а):
#p48957,Тиль написал(а):

То, что я не работаю по субботам,

Страна, панимаеш, под санкциями а он... Расстрелять!

Ампох, у меня на завтра. Заказ по 3 кг уши и ноги свиные... Ты уж не обессудь. Обещал...

0

341

#p49009,Тиль написал(а):

.маленькая она у меня еще, но пытается.

Ээх, твоей бы дочке да правильнава папу... Ато, барин какой, среди камрадоф раба снегауборочнава искать.

+1

342

#p49008,guzja написал(а):

Держи 500!

Нивапрос! На выбор!

Ё

http://edaplus.info/drinks/images/beer.png

0

343

ampoh написал(а):
#p49006,guzja написал(а):

Носки недорого ннада?

В пяти словах опиши их аромат.

Обижаешь? Стиранные, погладить только не успели.

0

344

Кекса написал(а):
#p49008,guzja написал(а):

Держи 500!

Нивапрос! На выбор!

Спасибо! Пора по пиву.

+1

345

#p49015,guzja написал(а):

Обижаешь? Стиранные, погладить только не успели.

Тогда в деле воспитания Тиля пользы с них...

0

346

#p49009,Тиль написал(а):

Говорит на русском. Русская она. Что с неё взять?

А теперь прикинь,если все то подавляется и вытесняется..планомерно и методично...
Когда русскому фильм на русском не посмотреть,хорошую школу на русском найти - проблема,все договора и рабочие доки - не на русском...когда русская литература в школах в разделе иностранной в кастрированном формате..
Теперь запретили русские каналы,русские фильмы,русские песни..
Помню старинный аргУмент, - Но вам же не запрещают говорить на русском?..Не удивлюсь,если через пару лет таки запретят...все видели истерики украинствующих...

Сначала представь,а после поговорим о любви к такому государству..

Отредактировано Кекса (2017-01-13 15:53:19)

+3

347

#p49009,Тиль написал(а):

А у меня дочка везде поет песню: "хороша страна Болгария, а Россия лучше всех".

моя ваще - турксиб)))
Я, грит, русская. Но немножко и молдаванка, потому что ведь папа в Молдавии родился. И мама тоже. И гагаузка, как бабушка. Только бабушка не хочет учить языку(( И белоруска как дед. И уже читать умею по белорусски. А в школе буду учить украинский. А то, грит, на вокале у меня произношение не получается.

+3

348

Кекса написал(а):
#p49009,Тиль написал(а):

Говорит на русском. Русская она. Что с неё взять?

А теперь прикинь,если все то подавляется и вытесняется..планомерно и методично...
Когда русскому фильм на русском не посмотреть,хорошую школу на русском найти - проблема,все договора и рабочие доки - не на русском...когда русская литература в школах в разделе иностранной в кастрированном формате..
Теперь запретили русские каналы,русские фильмы,русские песни..
Помню старинный аргУмент, - Но вам же не запрещают говорить на русском?..Не удивлюсь,если через пару лет таки запретят...все видели истерики украинствующих...

Сначала представь,а после поговорим о любви к такому государству..

Значит так и будет.
И лет через 30 останеться только украинский язык и будет реально новая украинская нация, а Одесса исконно украинским городом.
Вместо памятника Екатерине поставят памятник снопу или вышиванке и придумают новый миф про историю города.
Я уже потеряла веру в то, что на Украине измениться идеология.
Ну влт таковы "извилины" истории
Австрийский проект победил через 100 лет.

Надо смотреть правде в глаза. Так и  будет. Всего 23 года понадобилось, чтобы дети которые в это время выросли начали ненавидеть москалей

И это уже не повернуть назад. Так как, каек я уже писала, большинство украинцев реально считают, что "москалей геть"

Вон посмотри. Даже на ТОФНЕ есть те, что считате что надо помогать украинской армии, котороя воюет на Донбассе против народа, и посылать туда деньги
И которые искрненне не понимают, почему ушёл Крым и восстал Донбасс

+1

349

#p49019,morozka написал(а):

моя ваще - турксиб)))
Я, грит, русская. Но немножко и молдаванка, потому что ведь папа в Молдавии родился. И мама тоже. И гагаузка, как бабушка. Только бабушка не хочет учить языку(( И белоруска как дед. И уже читать умею по белорусски. А в школе буду учить украинский. А то, грит, на вокале у меня произношение не получается.

А правда,что настоящий молдаванин слезая с жены сразу отворачивается к стене и начинает её штукатурить?

+1

350

morozka написал(а):

прочитала "на вокзале" :crazyfun: 
тема патриотизма - беспроигрышная.. это самый правильный, самый лучший идеологический посыл, лучше чем "пролетарии всех стран, объединяйтесь" или "коммунизм, равенство, братство"... деток вообще-то жалко, вроде бы родину свою надо любить, это правильно, родина - Украина, язык родины - украинский, а мама говорит - учи русский, хорошо учи))) детки стали заложниками, так и идиосинкразия может развиться

+1

351

#p49022,Коровьев написал(а):

А правда,что настоящий молдаванин слезая с жены сразу отворачивается к стене и начинает её штукатурить?

Цэ брехня... Он тоскливо глядит на пол и начинает натирать паркет.

+3

352

#p48982,Кекса написал(а):

первым набатным ударом для меня стал случай,когда мой деть,еще в младшей школе,между делом сказал,что его родной язык украинский..Поначалу я опешила..а потом достаточно ощутимо стукнула по руке,на что она начала верещать..ессесно,на русском....тогда впервые была затронута тема фальши и лжи в учебниках...

Кекса..... нереально победить систему, особенно сложно с маленьким человечком

Ты можешь 1000 раз говорить, что в учебниках врут
Но когда он стоит в укринской школе и с рукой на и сердце поёт гимн на украинском языке, она уже впитывает украинство
Когда в школе у МарЫси краисвая вышиванка и веночек на голове, и все восхищаются, а у Маруси просто блузка и все осуждают, это тоже воспитывает украинство

Когда на уроке истории рассказывают, что у истока человечества и европейской культуры стояли именно украинцы, не какие-то там римляне и или русские, а первым фараоном Египта был хохол, то какие результаты будут, как ты думаешь?

Ведь куда приятнее думать, что твоя страна" самая-самая -самая" с исторической точки зрения и что ей 40 тыщ лет, и что так плохо только потому, что кляты мокали даже историю украли

Когда на переменах и все друзья и подружки на волне украизма, маленькому человечку невозможно им себя противопоставить
Дети очень жестоки, они могут и убить и искалечить в драке
А человечку надо выжить в этом социуме.

Отредактировано mpal (2017-01-13 16:20:34)

+6

353

СветланаЕк написал(а):
morozka написал(а):

прочитала "на вокзале" :crazyfun: 
тема патриотизма - беспроигрышная.. это самый правильный, самый лучший идеологический посыл, лучше чем "пролетарии всех стран, объединяйтесь" или "коммунизм, равенство, братство"... деток вообще-то жалко, вроде бы родину свою надо любить, это правильно, родина - Украина, язык родины - украинский, а мама говорит - учи русский, хорошо учи))) детки стали заложниками, так и идиосинкразия может развиться

Фигня,мама { Я} всегда говорила учи украинский ,хорошо учи ,русский ты и так знать будешь,
в Одессе он родной  ,все русскоговорящие.

0

354

мужики... вы быдло :canthearyou: идите свой казарменный юмор оттачивать в отхожие места

+3

355

ampoh написал(а):
#p49009,Тиль написал(а):

.маленькая она у меня еще, но пытается.

Ээх, твоей бы дочке да правильнава папу... Ато, барин какой, среди камрадоф раба снегауборочнава искать.

А что делать? Если никто из камрадоф помочь бесплатно не хочет? Вот и вопрос: кто изт кто?

0

356

#p49023,СветланаЕк написал(а):

язык родины - украинский,

Та да..а в Бельгии - бельгийский,в Швейцарии - швейцарский,в Канаде - канадский..

+4

357

Кекса написал(а):

Та да..а в Бельгии - бельгийский,в Швейцарии - швейцарский,в Канаде - канадский..

да ладно, тут ирония не катит... есть город Одесса, нет города Одеса... а в официальных бумагах государства Украина город Одеса есть... и в паспорте у тебя тоже место жительства - Одеса (?)

+1

358

#p49021,mpal написал(а):

И лет через 30 останеться только украинский язык и будет реально новая украинская нация, а Одесса исконно украинским городом.
Вместо памятника Екатерине поставят памятник снопу или вышиванке и придумают новый миф про историю города.

Меньше, чем 30-ть
Да какая там Одесса, в русском-русском Крыму с каждым годом увеличивался процент населения, прописывающая себя "украинец" и считающих малоросский диалект родным языком

+1

359

#p49027,СветланаЕк написал(а):

мужики... вы быдло  идите свой казарменный юмор оттачивать в отхожие места

эта сурьозная заявка на победу...

+1

360

#p49025,mpal написал(а):

Кекса..... нереально победить систему, особенно сложно с маленьким человечком
Ты можешь 1000 раз говорить, что в учебниках врут
Но когда он стоит в укринской школе и с рукой на и сердце поёт гимн на украинском языке, она уже впитывает украинство

Реально,сама в шоке,но у меня получилось...и мой деть на годовщину небесной сотни отказался брать в руки украинский флаг..со словами, - Под ним сжигали одесситов..
Её прогнали с мероприятия...

Но в целом - да..крайне сложно противостоять государственной идеологической машине...этим нужно заниматься с раннего детства и постоянно..

И даже,если в ближайшие годы не случится что-то этакое - УХ!,что в корне изменит политику государства,Украина и Одесса не скоро станут полностью украинскими...
жив еще курилка..

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Часть стопиццотая. Поехали!