форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.

Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.

Сообщений 271 страница 300 из 961

271

1.5 землекопа написал(а):

Я, пожалуй, всё же немного подниму старую тему. Вопрос - а как именно бороться? Т.е. конкретные действия, а не в общем - не сидеть молча?

Вот тут один прозревший поучает россиян - как они не должны допустить майдана у себя.
Ключевые слова опять "Вот что обязана сделать Россия."

Мы, уроженцы территории «Украина», уже давно поняли, что мы – расходный материал. И если в 14-м был подъем, то в 15-м была надежда. А в 16-м все поняли реальность. И в этой реальности мы сами виноваты больше других, и мы это поняли и приняли. Мы воюем на Донбассе или приехали работать туда специалистами и консультантами в тылу; мы на местах, по мере возможного уничтожаем нациков или вредим дебильному режиму в Киеве, как можем. Мы и будем продолжать это делать, это НАШ ОСОЗНАННЫЙ выбор.+

Но не о нас речь, а о вас, русские братья. Мы такие же русские, как и вы. Мы проиграли битву, но не войну. Учитесь на наших ошибках, чтобы не допустить «эпоху Руины» у себя! Вот что ОБЯЗАНА сделать Россия.
Что еще ДОЛЖНА сделать Россия, так это «Бессмертный полк №2», в котором пронесут портреты миллионов, «не вписавшихся в рынок» всех стран Союза, и всех тех, кто «не вписался» в построение маленьких, но гордых «держав» по бывшим окраинам СССР.

Вы, как правопреемники Союза, должны сберечь память о нем, о жертвах «рынка», обо всем! Сберечь и рассказать всем, всему миру, своим детям и внукам.

Теперь о войне

Неужели вы думаете, что «майдан» – это удар не по России? Нет! Это проба пера. Ждите удар! Я пишу не первую статью на тему «Украина – Россия», но вы вроде как не понимаете, О ЧЕМ. Я ни разу не написал «#введивойска» или «#Путинслил» и т.д. Я разумный человек, я понимаю разницу в стратегии и сиюминутной выгоде. Я не один такой. Потому мы принимаем как данность все случившееся и боремся по мере своих возможностей, которые сравнить с возможностями профессиональной армии – глупо. Нас мало, но мы в тельняшках!

И теперь у вас заваривают ту же кашу, что была у нас. В большинстве своем вы не видите этого.
Вспоминаю, как в 2013-м летом, в своем родном городе Николаеве, приняли выкрикивающего нацистские лозунги приезжего «рагуля». Он был окружен толпой горожан и обсмеян. Я еще фоткался с ним для смеху, ибо он был для нас как индеец в перьях, дикарь, недоразумение. Это было шоу, а они были просто клоуны. И вы в курсе чем это закончилось. И кто правит бал в наших городах.

И вот вы не будьте наивными по отношению к своим клоунам! Вам просто показывают секс партийцев «Парнаса» и фрик-шоу гражданина Навального. Вы смотрите и ржете с них, отмахиваясь. Вы не видите на порядок увеличившееся стадо «наци»? Вы не видите и не слышите вопли «дубославов» о «великой тартарии», которую завоевали москали? О строительстве «этнического русского государства» с отказом от всех земель, которых завоевывали и обустраивали наши предки?

Вам смешно? Нам тоже… было.

Вы не понимаете, что внезапный наплыв «необелогвардейского» движения отнюдь не внезапный?

И вот уже шагают кликуши с призывами покаяться за «Россию, которую мы потеряли», и рассуждающие о «победе Колымы над Бухенвальдом».
А вот укрывшаяся в России бесхребетная амеба Янукович, пережевывая одну и ту же бредятину, в документальном видео рассказывает о том, как он хотел избежать крови. Избежал? А ведь и тупому было ясно, что избежать можно только показательно жестко и кроваво разогнав дебилов с майдана. Всем ясно… но не ему. ОНО так и не поняло, что минимум на 70% он виноват в бойне на территории Украина.

И вот «лидеры» Антимайдана, благополучно слившие его, приехали к вам, в Москву, «делиться опытом». Выступают на шоу, поколачивая одного и того же лысого укра. А че, на Донбассе показать свою удаль слабо?  Нет, не для них это, они как клоуны цирковые привыкли «доблесть» заранее оговаривать на ТВ перед шоу. Вы им верите? А они еще поучают Россию на федеральных каналах и ноют, как Москва недооценивает их персональную жертву.

В 2014-м с 6-го по 15-е апреля должны были встать 8 областей! Нас банально слили те, кто у вас на шоу считается «героями сопротивления», политбеженцами и т.д.  Что они сделали за время своего существования? За время пожирания грантов? Организовали хренову тучу молебнов? В ресторане поговорили о несчастных заключенных? Что еще?

Где этот Азаров? Почему от него ни одного мешка крупы на Донбасс не пришло? Где Мураев, типа «новая надежда» украины? Владелец телеканала и мультимиллионер мог бы себе позволить гуманитаркой население Донбасса порадовать? Почему проклинаемый в СМИ Ахметов возит гуманитарку и не выставляет отчеты? Просто возит и все. Он меньше всех на войне полинял? Нет!

Вы думаете, что украинское ТВ зомбирует? Посмотрите, кто влезает в ВАШЕ информационное поле! Или вы думаете, что мы чем-то отличаемся? Одним только: по нам ударили первыми. Учите урок. Будьте РУССКИМИ, сплотитесь. Будет трудно. Не ждет вас ближайшие год-два ни финансовый взлет, ни ништяки с неба. Правда, и коллапса всего и вся, как «обещают» вам прозападные грантоеды, тоже не ждите.  А будет некая развилка, где как раз ВЫ будете определять жизнь России в 21-м веке. А какой она будет — зависит только от вас.

Так станьте теми русскими, о которых мы думаем, что такие и есть русские люди. Помогайте друг другу. Не ждите от государства, вы – не западноевропейские бюргеры! Да, Государство Российское должно и обязуется выполнять свое, но ведь и от вас зависит если не все, то весьма многое.

Пока мы проиграли битву, но не войну — ВЫ обязаны выжить. Выжить и рассказать о нас! Мы не победим врага, пока вы не сплотитесь и не наведете порядок среди наших сбившихся рядов

Да, в России есть силовики–молодчаги, хорошо и демократично огуливают дубинками всяких скакунов, проводят ряд спецопераций по антироссийским группировкам. Но ведь есть ВЫ. Никогда государство не сможет победить внутреннего врага, пока народ разобщен. Я не призываю делать ничего противозаконного, но я помню, как был в рядах тех, кто кулаками объяснил завезенным в Николаев «онижедетям», что государственный переворот — это нехорошо. После того у студентов желание поучаствовать за деньги поубавилось… И если в итоге, несмотря на усилия тысяч и тысяч людей, сдержать эту падаль не получилось у нас, смотрите, анализируйте, думайте — что именно. Для себя.

В нацистском полку «Азов» воевало много граждан РФ. Надеюсь, спецслужбисты не зря свой хлеб едят, вычислят этих ушлепков. Но факт в том, что возвращаются они к вам. Как думаете, для чего? Для того же, для чего возвращались на Украину боевики, воевавшие в Чечне и Грузии против России — личным примером вдохновлять на бойню.
Сплотитесь, помогайте друг другу, оторвите бошки «наци» и необелогвардейцам, закупорьте в информационном вакууме лже-либералов, мечтающих о «реванше» а-ля девяностые.

Станьте русскими. Если успеете – мы выживем и отвоюем, нам-то идти некуда. Если не успеете, то помните о нас, мы будем держаться сколько сможем. Не смотрите на приглашенных в ТВ политклоунов с бывшей СССР, не верьте троллям-всепропальщикам в интернете. Врут они, потому что мы действительно держимся… и надеемся на вас.

Лохматый, гражданам России

http://ruspravda.info/Obrashchenie-russ … 25266.html

+2

272

Reaktor написал(а):

Хорошо конечно, а то я смотрю некоторые боятся, что не сдержались бы и стуканули куда след...

Блин,ну что ты за бред несешь?!Адекватный же,вроде,человек.

Отредактировано велес (2017-01-15 15:59:23)

+1

273

#p50016,велес написал(а):

Вот тут один прозревший поучает россиян - как они не должны допустить майдана у себя.
Ключевые слова опять "Вот что обязана сделать Россия."

Хз. По факту - я могу судить в основном со стороны. То, что белоленточников надо сейчас пацифиздить без жалости - люто поддерживаю. Что касается всего остального - на месте виднее, чего там конкретно делать.

0

274

Кекса написал(а):

Похоже,царь-то ненастоящий...
)

я тож грешным делом подумала на марлен дитриховича сначала  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

не имею прав судить о том как одесситам бороться\не бороться... но задав вопрос на тофе человеку сведущему получила ответ - нет единения, все группы антимайдановцев сильно разрознены...
тогда о какой борьбе вообще можно говорить? даже второе мая не смогло объединить людей, а уж это фактор посильнее и посерьезнее прочих предпосылок..
вот и удивляюсь - откуда такое идеологическое расслоение...?

0

275

1.5 землекопа написал(а):
#p49983,Юля написал(а):

Видишь ли сил бороться было хоть отбавляй. Не нашла единомышленников. Поняла, что все они в России. Потому и свинтила.

Я, пожалуй, всё же немного подниму старую тему. Вопрос - а как именно бороться? Т.е. конкретные действия, а не в общем - не сидеть молча?

угу. говорить везде. где можно. да. подстраховываясь. где нужно. но как минимум не молчать...не строить баррикады (лысый, ты тут?), но сначала не молчать. здесь. там. сям...можно объединяться на неконтролируемых украиной интернет площадках и привлекать туда своих знакомых для общения и обсуждения. чтобы плечо друга чувствовалось. ублдюдки сильны организацией. а большинство нормальных поодиночке. у тех ощущение всесилия, а одиночек безысходности...так что хотя бы минимум...а он очень важен. из искры...

+4

276

велес написал(а):
Reaktor написал(а):

Хорошо конечно, а то я смотрю некоторые боятся, что не сдержались бы и стуканули куда след...

Блин,ну что ты за бред несешь?!Адекватный же,вроде,человек.

из всего написанного им на этом форуме пока что ничего адекватного не увидел...

+6

277

СветланаЕк написал(а):
Кекса написал(а):

Похоже,царь-то ненастоящий...
)

я тож грешным делом подумала на марлен дитриховича сначала  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

не имею прав судить о том как одесситам бороться\не бороться... но задав вопрос на тофе человеку сведущему получила ответ - нет единения, все группы антимайдановцев сильно разрознены...
тогда о какой борьбе вообще можно говорить? даже второе мая не смогло объединить людей, а уж это фактор посильнее и посерьезнее прочих предпосылок..
вот и удивляюсь - откуда такое идеологическое расслоение...?

Просто многие не заметили, что Одесса стала другой... Того города, который сполна ответил бы за 2 мая - больше нет. Осталась лишь память о светлом, жизнерадостном, юморном, слегка барыжном курортном городе... Поскорее бы забыть.

+3

278

ampoh написал(а):

Просто многие не заметили, что Одесса стала другой... Того города, который сполна ответил бы за 2 мая - больше нет. Осталась лишь память о светлом, жизнерадостном, юморном, слегка барыжном курортном городе... Поскорее бы забыть.

страшные слова говоришь...  как же забыть то? куда девать песни Утёсова, томик с Золотым теленком и фильмы одесской киностудии..............?

+3

279

#p50024,СветланаЕк написал(а):

страшные слова говоришь...  как же забыть то? куда девать песни Утёсова, томик с Золотым теленком и фильмы одесской киностудии..............?

Это было вчера... В другой жизни.

0

280

СветланаЕк написал(а):
ampoh написал(а):

Сберечь

0

281

#p50026,Юля написал(а):

Сберечь

Что именно? Рассыпающиеся ракушняковые стены?

0

282

Нет конечно. Утесова, книги, фильмы - это было хорошо, это уже история.

0

283

чего там майдауны про спившийся дотационный быдловский крым в 2013-нач 2014-го вещали? ан вон что наркоманы там учудили...

вспоминаю начало майдана...как же это напоминает некоторых гостей: мы-исключительные и будем решать хху из ху, а вот ты. ты и ты-быдло, предатели и пр.....
вчера общался со знакомый из танчиков. в 2014 с пеной у рта заявляла, что русский язык никто не щемит и щемить не будет. а мои бредни это зомбированная чушь. потом говорила исключительно на мове. потом месяца три назад кричала что мы таких же русских как она на востоке неньки убиваем. на днях заявила, что в кинотеатрах должен быть только украинский язык. а вчера не выдержала и бросила мне: "учи свой грёбанный русский язык"...и ведь не понимает, почему...один ответ: виноваты нечеловеки вата из рашки...а своим же бывшим соотечественникам даже виртуальную возможность на своё мнение не допускает. ибо есть только одно правильное мнение.её и патриотов. остальные либо не существуют либо предатели. и как же удивительно видеть подобное у тех. кто якобы против майдаунов...а по сути мало чем отличаются.

+4

284

#p50020,СветланаЕк написал(а):

я тож грешным делом подумала на марлен дитриховича сначала 

Не одна ты,Светик..и нас даже не двое..а,как правило,первое впечатление частенько самое верное...

#p50020,СветланаЕк написал(а):

Прежде всего,нет внятной,единой цели...ради которой есть смысл сопротивляться/бороться...ну и про трех гетманов не стоит скидывать со счетов..

+3

285

Кекса написал(а):

Прежде всего,нет внятной,единой цели...ради которой есть смысл сопротивляться/бороться...ну и про трех гетманов не стоит скидывать со счетов..

Соглашусь полностью. Вот так ни разу и не услышала, что же на самом деле хотят на выходе получить одесситы. К чему стремятся, каким должен быть результат. Очень интересно было бы услышать.

+2

286

Юля написал(а):

Нет конечно. Утесова, книги, фильмы - это было хорошо, это уже история.

Это история, преданная современным населением Одессы. С ними - памятник не будет достоверен.

+3

287

Reaktor написал(а):
Строгино написал(а):

не замечалось за Мегваттом иронично-снисходительного отношения к кому-либо

Знаешь, я раньше тоже был иного мнения о некоторых из присутствующих...
Но вместе с тем, я благодарен этому ресурсу за открытие мне глаз. Всплыли вещи о которых я не подозревал и несколько из вчерашних единомышленников показали свою истинную сущность.
З.Ы. Тебя тоже забанили? Честно говоря не хватает Твоих сирийских сводок и приходится искать их где угодно включая здесь.

Сирию теперь здесь "веду", мне это интересно
Разбанили перед праздниками, но я уже не возвращусь
Чего, конечно, не хватает - это рунинской России

Отредактировано Строгино (2017-01-15 16:33:11)

+1

288

Reaktor написал(а):
Юля написал(а):

Сберечь

Мне кажется или слово "Сбежать" как-то неправильно у вас написано?

З.Ы. Я смотрю там Вас уже и клоны поддерживают.  )))

мне кажется или ктото появившуюся возможность безопасно говорить, бороться. приглашать уставших тратит на попытку закрыть эту возможность для уже пришедших и потенциальных гостей, навешивая ярлык "кто сюда пришел, тот предал"? угу. борец с режимом...ему бы порадоваться за новую свободную информ площадку, а он...да засланный казачок какой то. пытается всех вернуть под контроль ресурса. на котором нельзя (причины на то могут быть объективны и понятны) открыто писать!!!!! при этом здесь не только не запрещают писать и тут. и там, но наоборот периодически об этом говорят.!!!!! есть те. кто не вернется туда. есть те, кто и тут и там. и это неплохо. а вот засланный казачок почему то хочет всех заставить сидеть на одном ресурсе. где. еще раз повторю. говорить правду местным может быть чревато...но вот неместных там почему то щемят...сопоставив всё это у меня только один вывод: чувак не хочет выпускать из под контроля свободные голоса!!!!!!!!! и он-борец? и это он нас предателями называет? да будь я сбушником, то именно так бы. как он всё и делал!!!!!!!!!!!!!

+4

289

#p50032,Юля написал(а):

что же на самом деле хотят на выходе получить одесситы. К чему стремятся, каким должен быть результат. Очень интересно было бы услышать.

Мне тоже интересно..не тока мое мнение и мнение людей,с которыми я близко общаюсь...
Может Реактор,позиционирующий себя наиодесским одесситом,поведает,чего хотят одесситы?

+3

290

Юля написал(а):

Соглашусь полностью. Вот так ни разу и не услышала, что же на самом деле хотят на выходе получить одесситы. К чему стремятся, каким должен быть результат. Очень интересно было бы услышать.

По-моему этот вопрос был уже неоднократно выяснен и итог никто не опроверг.
Нужно,чтобы кто-то пришёл и сделал красиво,но не просто красиво,а так,чтобы понравилось и ничего не требовал взамен.

+3

291

Reaktor написал(а):

Интрига однако! Мегаватт или не Мегаватт, вот в чём вопрос! )))))

да

мат

пох и нах

...главное, что то, что сюда пришло, далеко не то, чтобы быть для многих здесь чем то...

+2

292

#p50036,Тиль написал(а):

свободные голоса

Да какие там голоса?
Ты что,не слышишь через пост лейтмотив, - Пригрели мы вас босымы,худыми,безволосыми,а вы,неблагодарные,к Морозке вдруг ушли?

Есть еще один мотив..но он лично меня касается...

0

293

велес написал(а):
Юля написал(а):

Нужно,чтобы кто-то пришёл и сделал красиво,но не просто красиво,а так,чтобы понравилось и ничего не требовал взамен.

Вот-вот. И у меня такое же впечатление.

0

294

#p50038,Reaktor написал(а):

Именно хитрожопые "гетьманы" и разрывали этот народ испокон веков на части. Не нужно далеко ходить, ситуация с ТОФом и Мороззкафорумом яркий тому пример. А кто у нас безсменный "гетьман" на этих ресурсах?

Бинго! Марлен Дитрихович..наконец-то не выдержали, а я все выжидала,когда Вы таки главную обидку выскажите...))
А я об том предупреждала....ровно год назад начался разговор на эту тему..а обиднее всего то,что все,что говорила Кекса на протяжении трех! месяцев подтвердилось..
Да кто ж Кексу слушал? Свои правила хотелось установить,как на кухне....а теперь получите - распишитесь..

+5

295

Кекса написал(а):

Есть еще один мотив..но он лично меня касается...

найти виноватого - традиционная украинская забава)

+4

296

Кекса написал(а):

Ты что,не слышишь через пост лейтмотив, - Пригрели мы вас босымы,худыми,безволосыми,а вы,неблагодарные,к Морозке вдруг ушли?

Если чел так думает,то он круглый идиот.
ТОФ поднимали все,кто там писал.По другому не бывает с форумами.

+2

297

Reaktor написал(а):
#p50031,Кекса написал(а):

Это Вы верно заметили! Что ни фраза то жемчужина!

Именно хитрожопые "гетьманы" и разрывали этот народ испокон веков на части. Не нужно далеко ходить, ситуация с ТОФом и Мороззкафорумом яркий тому пример. А кто у нас безсменный "гетьман" на этих ресурсах?

кекса..я был неправ? чувак ведь не хочет читать. ему без разницы, что ресурс был создан отдельно, не для разделения. ему плевать что здесь рады пришедшим и не заставляют никого уходить оттуда. просто рады тем кто здесь. и где. кекса. я был неправ? чувак чешет свое зашкаливающее чсв (если бы только это), он пришел не получить ответы на свои вопросы. а лишь измазать некоей субстанцией здесь присутствующих...и мне вот интересно, как скоро ты начнешь отвечать как я..хотя, ты культурна до кончика шляпки...не ответишь...

-1

298

Кекса написал(а):

Бинго! Марлен Дитрихович...

Так он ещё и не мегаватт?! o.O

0

299

велес написал(а):
Юля написал(а):

не только не требовал. но и ушел бы, не мешая, но оставаясь на подхвате в позиции снизу вверх с открытым от восхищения ртом...но..всё же так не все думают...в противном случае, сюда бы не пришло столько много хороших людей. настоящих одесситов...тех...советских...наших...

+2

300

#p50038,Reaktor написал(а):

А, Ты её для себя вёл? Ну извини, обратился не по адресу...

если бы только для себя, то нет нужды вообще что-то где-то выкладывать, потому что выкладываемое мною уже прочитано/просмотрено...
А что вас смутило, что лично мне эта тема интересна, потому и слежу за профильными сайтами по Сирии?

Отредактировано Строгино (2017-01-15 16:55:58)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.