форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.

Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.

Сообщений 451 страница 480 из 961

451

#p50205,morozka написал(а):

эээээ.... предлагаешь запикать и это? Я могу, чо...

хм...
Что, появились правила ?
Анархия сдохла под давлением псевдоморали?
печально

а собсно что можно было ожидать от увеличения количества столующихся?
"подайте меню!" гыгы

0

452

Юля написал(а):

Мамошу надо спросить, кого я в крайний раз бросала.

высокие отношения https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif практисски социализм - контроль и учет

+1

453

Reaktor написал(а):
#p50187,morozka написал(а):

тут разборки. Барин пришел и предъявлят

Не порть ребёнку карму, такой мелкой ложью!

Решил подраться - выбирай
     Того, кто послабей.
     А сильный может сдачи дать,
     Зачем тебе она?
     Чем младше тот, кого ты бьешь,
     Тем сердцу веселей
     Глядеть, как плачет он, кричит,
     И мамочку зовет.
     Но если вдруг за малыша
     Вступился кто-нибудь,
     Беги, кричи и громко плачь,
     И мамочку зови.

+3

454

Reaktor написал(а):

Как человека прошу, не влазь, остальные участники  конфликта сами доп**делись...

Ховайся кто может!
Накрылся простынкой и отползаю ногами к эпицентру взрыва.

+2

455

Nizhegorodec написал(а):
Юля написал(а):

<Тяжело вздыхает> Ну нету тут модеров... что ж вы так рабами быть хотите, правила здесь напишет жизнь.  Так надо было и на ТОФе сделать, тогда бы реальная картинка сложилась. А то, что там получилось уж не взыщите, смешно.

Попробуй мыслить ширше и глубже - не у всех есть силы и средства, чтоб свинтить из этого бедлама, кто-то рассуждает - где родился, там и пригодился, кто-то ждёт удобного момента, чтоб попытаться бороться с фашизмом... да мало ли причин. Ты вот нашла в себе силы, чтоб свинтить, но не нашла сил, чтоб бороться - значит тоже достойна осуждения за малодушие.
Нет?

Не судите, да не судимы будете... (Евангелие от Матфея)

Ты знаешь... я бы не выдержала даже такой мысли, что мои дети или внуки будут стыдится меня за то, что я говорю по-русски и русская. Я бы сдлала всё, чтобы этого не было

Я хочу сказать. что только дома язык не выучишь

Поэтому даже в Германии есть воскресные школы русского языка и в гимназиях можно учить русский паралельно как английский и сдавать экзамен

тут тоже уже выросли дети, которые НЕ говорят на русском языке при русскоязычных родителях. Но эти рожители немцы по крови, то есть переселенцы
Многте уже спохватились и почти все страются научить своих детей и русскому языку

Многие реально уже думают о России как о запасном аэродроме, это те, кто переехал и живёт здесь более 20 лет. Так как не хотят своим детям того. к чему мытут идём

Одна надежда, что в 2017 году большинство не выберет партию Меркель и ЕС ослабнет

если превую скрипку по внешней политике опять будут играть русофобские поляки и прибалты, если не остановят бешенцев, то лет через 10 -15 будет массовый отток назал в РФ

Не было бы у меня семьи и дитяти, который тут вырос, была бы я помоложе, то может быть я бы  тоже уже уехала, хотя у меня и образование тут получено и с деньгами хорошо

Те, кто только что приезжают, или те кто живёт на социалку, а таких, кстати из Укарины большинство, те может быть не поедут назад

Ну и те из переселенцев, у кого дети не выучили русского язвыка и уже понаражали сових детей

А на Украине будут молчать и получат внуков, которые стали украми и их презирают.

Слава богу, что в Германии это не так, что дети наоборот гордятся уже многие, что они из русских. Реально это так поменялось

Мой сын говорит по-русски и допускает мысль уехать в РФ, если тут начнётся. Ну а я там, где мои дети.

На Украине же, можно же было сделать так, чтобы было 2 языка, сдеать как в Швейцарии, где 4 языка, есть француские, немецкие и итальянские области. но все они щвейуарцы, каждый со сови родным языком

Отредактировано mpal (2017-01-15 19:58:52)

+5

456

#p50216,Syberia написал(а):

Я в этом случае поступила бы как Юля. Скорее всего, так.
Те, кто первые выехали из нацистской Германии, уцелели.

#p50217,Юля написал(а):

Ну а как ты видишь, как помочь 5-10%, которым не пофиг?

Ну вот оба поста в тему. На бытовом уровне - никак не вижу. На государственном, раз с зелёными человечками в Одессе скорее всего не срастётся... Ну или, скажем так, при нынешних условиях вероятность не слишком высока, можно посмотреть в сторону Израиловки, которые свой народ принимают и в пенсионном возрасте. Короче, еще какую-то программу возвращения соотечественников придумать. От многих слышал - с радостью уехал бы в Россию, но в моём возрасте кому я там нужен? Так что - увы, собственного желания не особо достаточно, если тебе 50+.

+2

457

Reaktor написал(а):
#p50206,qu-qu2 написал(а):

Велес ПРОКОЛОЛСЯ !!!!

И не раз!

Как человека прошу, не влазь, остальные участники  конфликта сами доп**делись...

На ТОФе,  ОФе и других - называюсь megawatt.

Если вы решили первым
     Стать в рядах своих сограждан -
     Никогда не догоняйте
     Устремившихся вперед.
     Через пять минут, ругаясь,
     Побегут они обратно,
     И тогда, толпу возглавив,
     Вы помчитесь впереди.

+1

458

#p50215,Reaktor написал(а):

На ТОФе,  ОФе и других - называюсь megawatt.

об этом не знает только мой младший внук
но ему ПОФИК

+4

459

Кекса написал(а):

Кнута для убедительности не хватает...

http://s011.radikal.ru/i318/1701/a3/869c91e2e8b1.jpg

0

460

#p50220,qu-qu2 написал(а):

появились правила ?

Хде? запипикалка тут с самого начала работает. Я ее просто тихо поплняю.

(хвастливо) у мну в пипикалке будет полное собрание народного)))

+2

461

#p50218,Маг написал(а):

Я помню твои расклады по %. Из 40% - сколько приблизительно адекватно и реально в сторону России?

Зёма, я не знаю. Я по юго-востоку могу примерно прикинуть. Я не был никогда сторонником интеграции Галичины в РФ. У западенцев процент за Россию - может 5-10, вряд ли больше. Да и то больше за счёт советских мигрантов. Здесь - 30-40, как было, примерно так и осталось. Ну не 60 - точно. Ну и дофига просто не враждебных.

+1

462

1.5 землекопа написал(а):
#p50216,Syberia написал(а):

Я в этом случае поступила бы как Юля. Скорее всего, так.
Те, кто первые выехали из нацистской Германии, уцелели.

#p50217,Юля написал(а):

Ну вот оба поста в тему. На бытовом уровне - никак не вижу. На государственном, раз с зелёными человечками в Одессе скорее всего не срастётся... Ну или, скажем так, при нынешних условиях вероятность не слишком высока, можно посмотреть в сторону Израиловки, которые свой народ принимают и в пенсионном возрасте. Короче, еще какую-то программу возвращения соотечественников придумать. От многих слышал - с радостью уехал бы в Россию, но в моём возрасте кому я там нужен? Так что - увы, собственного желания не особо достаточно, если тебе 50+.

Думать о запасном варианте нужно. Я это еще два года назад на ТОФе писала, т.к. было ощущение, что там скоро бабахнет. Ситуация заморозилась, но наверняка никто не скажет, что будет дальше.

+1

463

http://i026.radikal.ru/1701/d0/0945e6b8e2e7.jpg

+8

464

#p50231,Syberia написал(а):

Думать о запасном варианте нужно.

Не, ну запасной вариант - это если северный лис прискачет. Понятно, что у многих родственники в России и в крайнем случае можно беженцем, но это же не цель в жизни? Да, ты можешь пересидеть, если бабахнет, и если доберёшься, а дальше?

+1

465

Не, ну запасной вариант - это если северный лис прискачет. Понятно, что у многих родственники в России и в крайнем случае можно беженцем, но это же не цель в жизни? Да, ты можешь пересидеть, если бабахнет, и если доберёшься, а дальше?

лучше северный лис, чем северный ветер...

0

466

#p50234,Тиль написал(а):

лучше северный лис, чем северный ветер...

Как знать, как знать...

+3

467

#p50224,mpal написал(а):

Одна надежда, что в 2017 году большинство не выберет партию Иеркель и ЕС ослабнет
если превую скриплку по апнешней политике опять будут ргнать русофобские поляки и прибалиы, если не остановят бешенцев, то лет через 10 -15 будет массовый отток назал в РФ

Выберут и ХДС, и Меркель. Немцы России очень нужны, так что "Вперед, арабопапуасы, на штурм Германии!" )

+2

468

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что сайт главы государства подвергается хакерским атакам, в том числе с территории США, сотни, а иногда и тысячи раз за день, однако Россия никогда не обвиняет в них американского президента.

«Если мы скажем это, вы подумаете: «О, эти русские, они, должно быть, сумасшедшие», – сказал Песков в интервью каналу NBC, передает RT.

Он также рассказал об атаках хакеров «с территории Китая, с территории Индии, из европейских стран и так далее».
Напомним, в четверг Песков предложил дождаться окончания в США истерики про «русских хакеров».

О, у Соловьёва третья часть сегодня интересная, прямо несколько здравых мыслей высказано, но не всеми ( есть неквалифицированная болтология). Может уже начали понимать, что развивать себя надо ( хотим свободы, так вот шапками закидать СШП не получится, а иначе считаем, что просто временно подёргались). Трамп займётся своей страной и она станет не прикольной мировой истеричкой, а реально столпом :'( .

Где, где наши программы???  Да, уже хотелось бы о наших внутренних делах и планы услышать, хотя это невозможно слушать, такую чушь несут депутаты, но нужно не депутатов, а наконец реальных руководителей, реальных команд ( тревожно).  Сибирь, да я уже в панике!

( Захарова, кстати, тоже жесть рассказала)

Тиха! Отставить панику, у нас Соловьев тока начался, хочу послушать. А ты прими ченибудь, лучше каберне, вон ампоха принимает регулярно и спокойный как танк.)

Я-то выпью, а СШП уже мозги включает

Советник министра обороны Саудовской Аравии генерал Ахмед Асири заявил в воскресном интервью телеканалу Sky News Arabia, что военная коалиция арабских и мусульманских стран, сформированная Саудовской Аравией, готова объединить усилия с альянсом во главе с США в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство*» в Сирии и Ираке.
http://vz.ru//world/2017/1/15/853466.html

Нормальный же ход ( для них правильный).  :O   Против наших интересов.  :(

0

469

Кто серьезно хотел и мог переехать, те уже переехали. Некоторые собирались, но взвесили все за и против и решили еще подождать. Вопрос: не будет ли поздно? Когда все- квартиры и прочее,  просто бросают.
Сейчас есть возможность продать недвижимость в Одессе не за бесценок? Если есть, и есть возможность и желание переезда, надо использовать шанс.

Отредактировано Syberia (2017-01-15 19:46:10)

+2

470

Короче, еще какую-то программу возвращения соотечественников придумать. От многих слышал - с радостью уехал бы в Россию, но в моём возрасте кому я там нужен? Так что - увы, собственного желания не особо достаточно, если тебе 50+.

Чем та, что есть не подходит? У нас друг приехал из Одессы. 55 лет. По программе - доволен.

0

471

Как знать, как знать...

Лучше ужасный конец,чем ужас без конца.(с)

0

472

Жить. И это много. И зависит от четких целей.
P.s. Пжлста, не злись.

0

473

morozka написал(а):
#p50220,qu-qu2 написал(а):

появились правила ?

Хде? запипикалка тут с самого начала работает. Я ее просто тихо поплняю.

(хвастливо) у мну в пипикалке будет полное собрание народного)))

фиговый листок !!!
В запипикивании что главное -
Пипикать надо так, чтобы не сбить с ритма ПРОЦЕСС, который запипикиваем
гыгы

0

474

#p50238,Syberia написал(а):

Сейчас есть возможность продать недвижимость в Одессе не за бесценок? Если есть, и есть возможность и желание переезда, надо использовать шанс.

У меня бывший сотрудник уже больше года по программе переселения уехать должен. Весной срок подходит. Никак квартиру продать не может. Правда, там ещё ребёнок маленький немного держит. В принципе, более-менее реально не по сильно бросовой цене получить 20-40 тысяч уе. В не сильно провинциальном городишке в России вроде можно за эти деньги что-то купить из жилья? Сколько это.. 1.2-2.4 лимона рублей, где-то так.

0

475

Южмаш все...

Южмаш остался без военных заказов

Государство проигнорировало предложение специалистов Южмаша о размещении на предприятии военных заказов.

-К сожалению, наши предложения по производству стрелкового оружия, модульных казарм, беспилотников и сверхлегких самолетов пока не превратились в контракты. А разработанный бизнес-план организации производства патронов был проигнорирован, несмотря на уже намечающийся в стране дефицит боеприпасов, — сообщает dnepr.info ссылаясь на пресс-службу предприятия.

Южмаш является государственным предприятием, но опять остался без государственных заказов.

Как ранее сообщал наш сайт, специалисты предприятия готовят инвестиционный проект, который позволит с привлечением европейских инвестиций организовать отечественное производство ветрогенераторов и комплектующих к солнечным электростанциям на сумму до 500 млн. евро в год.

http://dv-gazeta.info/dneprnews/yuzhmas … kazov.html

+2

476

велес написал(а):

Как знать, как знать...

Лучше ужасный конец,чем ужас без конца.(с)

дожили...велес монашек начал цитировать... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40477.gif

0

477

#p50239,Юля написал(а):

Чем та, что есть не подходит? У нас друг приехал из Одессы. 55 лет. По программе - доволен.

Он тоже уже пенсионер?

0

478

#p50241,Маг написал(а):

P.s. Пжлста, не злись.

Та не злюсь вроде - вообще ни разу не матюкнулся :).

0

479

Юля написал(а):

Однако то же самое в отношении зазаборной страны, т.е. вы все там поддерживаете майдан, так вам и надо - это правильно и нормально?

Ни в коем случае. Где я такое сказала?

Только помочь уехать и принять. Вроде президент дал такое указание ( только у нас указания его могут игнорировать, позволяют себе, бардак).

+1

480

В принципе, более-менее реально не по сильно бросовой цене получить 20-40 тысяч уе. В не сильно провинциальном городишке в России вроде можно за эти деньги что-то купить из жилья? Сколько это.. 1.2-2.4 лимона рублей, где-то так.

Не сильно провинциальный городишко - это какой? В Курске за 2,5 ляма очень хорошую трешку можно найти.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.