#p50239,Юля написал(а):Чем та, что есть не подходит? У нас друг приехал из Одессы. 55 лет. По программе - доволен.
Он тоже уже пенсионер?
В 55 лет? Нет конечно. Был преподом в одном из универов Одессы. Здесь на производство идет технологом.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.
#p50239,Юля написал(а):Чем та, что есть не подходит? У нас друг приехал из Одессы. 55 лет. По программе - доволен.
Он тоже уже пенсионер?
В 55 лет? Нет конечно. Был преподом в одном из универов Одессы. Здесь на производство идет технологом.
#p50111,Кекса написал(а):А за что все они кричат?..
У каждого причина крика разная...Да не в том дело, что именно они кричат. Понимаешь, суть вопроса в чем...
-Одесса всё сделала не так!
-Хорошо, а как надо [было]?
-Мы не знаем, но Одесса всё сделала не так!
не так началось в 1993 году
Наиболее популярной темой хохлосрача является тема «Как правильно писать: „на Украину“ или „в Украину“». 300 с лишним лет русские говорили «на Украину», но в 1993 самостийный президент подумал, что это ущемляет права и начал учить жену варить щи.
Народ реально сам становился укропатриотом
Я уже писала про свою сокурсницу из Одессы, которая у нас в Ленинграде вместе со мной училась
И за что мне на ТОФе начали орать, что я не имею права так говорить, типа что я ей отсюда помогала лекарствами безвозмездно все (сын болен) а они мне в 2013 глду заявила, что она жидо-бандеровка и москалей всех на гиляку. Я просто перестала общаться. Она для меня умерла. А что потом её мема звонила и просила простить
Но это моё право помогать или нет. Точно также они орали. что про помощь нельзя говориь.
А я говорю, прожив здесь, что можно говорить и это не стыдно.
Ханжество это когда те, кто никогда ничем никому (имею ввиду не родственников) не помог на постоянной основе, требовать от тех кто помогал годами про это мочать, когда уже нет желания оказывать эту помощь
Реально..... Задолбали своими поучениями
Типа тебя пинают и открыто говорят что ненавидят тебя и всех твоих соотечественников, а ты должен их прощать
Отредактировано mpal (2017-01-15 19:57:45)
#p50238,Syberia написал(а):Сейчас есть возможность продать недвижимость в Одессе не за бесценок? Если есть, и есть возможность и желание переезда, надо использовать шанс.
У меня бывший сотрудник уже больше года по программе переселения уехать должен. Весной срок подходит. Никак квартиру продать не может. Правда, там ещё ребёнок маленький немного держит. В принципе, более-менее реально не по сильно бросовой цене получить 20-40 тысяч уе. В не сильно провинциальном городишке в России вроде можно за эти деньги что-то купить из жилья? Сколько это.. 1.2-2.4 лимона рублей, где-то так.
Можно. У нас цены на квартиры задирают из за северян, которые покупают детям- студентам и себе на старость, как пенсия подходит- едут в Тюмень. И то сейчас цены упали и за 2 млн. можно взять небольшую хрущевку- в центре однушку, на окраинах девушку. В центральной России цены дешевле, а климат мягче.
Государство проигнорировало предложение специалистов Южмаша о размещении на предприятии военных заказов
Совсем недавно была реклама каких-то украинских чудо-ракет с такими ТТХ, что России и не снились. Новою супероружие с Южмаша, Бабах! и нет Кремля. Как же так, других ракетных на Украине не знаю...
В тему...
Совсем недавно была реклама каких-то украинских чудо-ракет с такими ТТХ, что России и не снились.
А,ну если реклама...да еще чудо!
Значит,так оно и есть...я укррекламе верю...ага..)
Не сильно провинциальный городишко - это какой? В Курске за 2,5 ляма очень хорошую трешку можно найти.
Очень даже нормально. Конкретно бывший сотрудник в Тамбов собирается.
Ок, поставлю вопрос иначе - пенсионерам что делать? Ну это так... Наверное, больше риторический. В теории - пускать вперёд себя детей, потом ехать к ним. В общем, всеобщего счастья всё равно не получится.
Сейчас есть возможность продать недвижимость в Одессе не за бесценок? Если есть, и есть возможность и желание переезда, надо использовать шанс.
Мои другие знакомые говорили, правда это был уже 2015 год, что цены очень упали и что они не выручат тех денег. что вложили
Они хотели на работу в Германию ехать. Но так и не сложилось, сейчас вроде в Прибалтике, но собираются в РФ, так как оба врачи, а без языка им тут ничего не светит, им не по 20 лет, пока язык выучат вройдёт время, а к близко к 50-и тут карьеру им практически не сделать.
Дочка вроде в Англии, но тоже собирается назад. Так как всё очень сложно
#p50249,Юля написал(а):Не сильно провинциальный городишко - это какой? В Курске за 2,5 ляма очень хорошую трешку можно найти.
#p50250,Юля написал(а):В 55 лет? Нет конечно. Был преподом в одном из универов Одессы. Здесь на производство идет технологом.
Ок, поставлю вопрос иначе - пенсионерам что делать? Ну это так... Наверное, больше риторический. В теории - пускать вперёд себя детей, потом ехать к ним. В общем, всеобщего счастья всё равно не получится.
Ну это тебе решать, я же говорю, что сейчас еще есть выбор, а кто знает, будет ли потом такая возможность?
Насчет квартир: вот как раз сейчас у нас их покупать выгодно. Или дома, еще выгоднее. Про работу: смотря какая профессия, какой город и т.д
Народ реально сам становился укропатриотом
С народом реально проводилась подготовительная работа. Народ в массе вполне внушаем и не сильно критически думает. Естественно, это дало результат. Реклама - двигатель не только торговли, но и укропатриотизма. Они ж в социальных сетях вообще такой бред с удовольствием копипастят - просто здоровья нет это разгребать. А если дружною толпой - так и физической возможности.
#p50249,Юля написал(а):Не сильно провинциальный городишко - это какой? В Курске за 2,5 ляма очень хорошую трешку можно найти.
#p50250,Юля написал(а):В 55 лет? Нет конечно. Был преподом в одном из универов Одессы. Здесь на производство идет технологом.
ООООООООО!!! Kerka помнишь, мелькал в теме переезд в Россию. Сейчас в Тамбове как раз, ждет гражданства. 47 лет ему. Такой блог на "Домой в Россию" ведет, и как раз много про востребованность возрастных переселенцев рассказывает. Хочешь ссыль дам. Сам почитаешь.
Ну, в теории мы вот так свекровь-пенсионерку сюда забрали. Ей весь стаж признают. Уже через 3 месяца вид на жительство получит и будет российскую пенсию получать. Вроде счастье у нас получилось.
А у нас тут сегодня жарковато и тайны, и инкогнито,и страсти кипят...Хорошо, короче!1.5 землекопа, я бы начинала как жители Средней Азии. Покупают дом в провинции, в деревне, в поселке (все равно в каком состоянии).Прописываются туда. И ищут работу понаваристей, с проживанием. Или снимают квартиру.Да и граждане с бывшебратской действуют по этой же схеме. Сейчас ,правда, гражданство трудней получить (по времени). И на каждом этапе надо сдавать русский язык. Девочка, из Кривого Рога, переехали всей семьей. Мама,папа,две дочери,зять и три внука.Мама с папой уже получили (папа рожден там где надо), а дочери близки к завершению. Девочке 35 лет, она свято верит в физическое нападение РФ на Украину, и что Путину на Донбассе на "хвост наступили". Правда и Украину добрым словом не поминает...Заканчивала школу на украинском, из русскоговорящей семьи, ей переводили - она заучивала (правда?!). Ее ребенка в классе освоилась (хотя ребенка больше укроговорящая, пришлось дополнительно нанимать преподавателя), учится хорошо, в социум влилась. Занимается дополнительно францязыком.Учительница из Кривого Рога, по скайпу. После каждого урока плачет,мову вспоминает, тоскует. Так вот маменька девочки вкалывает на трех работах (пока по документам своей матери-гражданки РФ), свои 50-60 тысяч в месяц имеет. Получит гражданство - перестанет пластатся, найдет одну работу.Трудяга двужильная(при этом красавица). Я бы не смогла...
Нда...
Очередной исход одесситов обсуждаем?
Куда валить?
Сколько уже было этих исходов?
После каждого та Одесса оставалось той же Одессой?
или слегка пожиже?
раз пожиже
два еще
три...
дык, господа граждАне, может и не стоит беспокоиться?
Нас, издалека беспокоющихся, разве не достаточно?
Ну это тебе решать, я же говорю, что сейчас еще есть выбор, а кто знает, будет ли потом такая возможность?
Ну у меня давно всё решено, за себя лично я как-то не сильно беспокоюсь. Чего я за других так беспокоюсь? Хз. Я беспокоюсь потому, что я беспокоюсь. (С) почти Портос.
Юля, дай ссылочку на блог. Давно Kerka не читала. Может что надо...
ООООООООО!!! Kerka помнишь, мелькал в теме переезд в Россию. Сейчас в Тамбове как раз, ждет гражданства. 47 лет ему. Такой блог на "Домой в Россию" ведет, и как раз много про востребованность возрастных переселенцев рассказывает. Хочешь ссыль дам. Сам почитаешь.
Помню, конечно. Давай, интересно тоже впечатления переселенца почитать. Конечно, ну его нафиг такие приключения - в смысле срываться с места, т.к. тебя по факту гонят, но мыслей для репу почесать - обычно много интересных. Свежий взгляд, так сказать.
Ну в России на пенсию ( если без привелегий) при том, что квартира и всё в ней уже собрано, жить трудно, а на украинскую, наверно, невозможно. А почему детей вперёд не пустить? Тут много, кто требуется, главное желание работать ( прямо супер квалифицированных кадров не так уж и густо).
http://back2russia.net/index.php?/blogs … ya-moskva/
Пожалуйста. Он много написал, листайте.
Отредактировано Юля (2017-01-15 20:17:03)
Ну что вы, какое презрение, разве что немного сочувствия к тем кто подписался под Юляхиным (даже не знаю как назвать корректней), далёким от реальности как и взгляды к примеру Ампоха, письменами.
Что совсем плохо,да? Народ начал уходить.....Так ведь капитализьма....Вам седьмой сын восьмого отца об этом мегабайтами талдычит..... А вы все к ренегатам жметесь? Перевоспитываете? Получается? А вы санкции введите-кто по отморозкам ходит и регится там- в сандиспансер на пару месяцев....И народ сразу зауважаить.....
1.5 землекопа, я бы начинала как жители Средней Азии.
Да я про наших, про славян говорю. Понятно, что таджики в Москву едут не благодаря, а вопреки. Собирать своих надо, а мы всё гавкаемся и гавкаемся (оптом говорю, а не конкретно о ком-то).
ОН МОДЕР с ТОФа и зовуд его ТАТКА
у него есть ТИТЬКИ !!!!!
Слайды!Слайды!
Велес ПРОКОЛОЛСЯ !!!!
ОН МОДЕР с ТОФа и зовуд его ТАТКА
у него есть ТИТЬКИ !!!!!
Бородатые?
Девочке 35 лет, она свято верит в физическое нападение РФ на Украину, и что Путину на Донбассе на "хвост наступили". Правда и Украину добрым словом не поминает...Заканчивала школу на украинском, из русскоговорящей семьи, ей переводили - она заучивала (правда?!)...
Ты знаешь...я за последнее время пересмотрела многие свои позиции
Я бы не пускала страну людей, которые её не считают своей и не любят и думают. что эта страна развлила их Родину
Я приехала в Германию и была очень лояльна у стране и народу
Я и сейчас лояльна, но наше правительство допускает развал страны
Я бы и в Германию не пускала исламистов, так как они нас ненавидят. Точно также и с РФ не пускала бы туда свидомых.
Иначе страна развалится. Это я вижу сейчас у нас. Если бешенцы-исламисты буду прибывать, нас лет черед 20-30 не останется. Или придётся жить при шариате. Или гражданская война
Отредактировано mpal (2017-01-15 20:23:35)
Виллана написал(а):Девочке 35 лет, она свято верит в физическое нападение РФ на Украину, и что Путину на Донбассе на "хвост наступили". Правда и Украину добрым словом не поминает...Заканчивала школу на украинском, из русскоговорящей семьи, ей переводили - она заучивала (правда?!)...
Ты знаешь...я за последнее время пересмотрела многие свои позиции
Я бы не пускала страну людей, которые её не считают своей и не любят и думают. что эта страна развлила их Родину
Я приехала в Германию и была очень лояльна у стране и народу
Я и сейчас лояльна, но наше правительство допускает развал страны
Я бы и в Германию не пускала исламистов, так как они нас ненавидят. Точно также и с РФ не пускала бы туда свидомых.
А как из вычислить?
Бородатые?
лохматые
Куда валить?
а что делать если дети? Я после 2009 года тож поняла что деть надо вывозить (тогда еще одну). Хотя у нас в разы меньше кипения чем вна Укре. И школа русская. А все равно... Я в теме образования приводила сканы с учебника по истории для русских школ. Загляните, весьма занимательно. И моей пришлось бы сдавать по этой ахинее... Недалеко вывезла, но разница ощутима.
В не сильно провинциальном городишке в России вроде можно за эти деньги что-то купить из жилья? Сколько это.. 1.2-2.4 лимона рублей, где-то так.
В Туле 1-2 комнатная квартира. https://www.avito.ru/tula/kvartiry/prod … in=1200000
mpal, старших мы потерпим. А вот детки уже наши будут, дай им Бог здоровья. Всегда приходится искать компромиссы...
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.