форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.


Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.

Сообщений 541 страница 570 из 961

541

Кекса написал(а):
#p50303,Kilmat написал(а):

Интересно, кто1.5 землекопа ауру заскринит! 
хотел ему плюсануть, но рука не поднялась

<тянет руку>Йа! У меня получилось!

[url]http://i.piccy.info/i9/72cd4d47bf4e7643b22a637c0aa6a7f5/1484507944/147243/1102754/medved.png[/url][url]http://i.piccy.info/a3/2017-01-15-19-19/i9-10738007/274x417-r/i.gif[/url]

эт фигня, а не скрин. вон у морозки в загашнике есть скрин моей репы с четырьмя шестерками. вот это скрин. даже минусы кое как уговорил налепить... :crazy:

0

542

1.5 землекопа написал(а):

Ну у меня результат тоже от этого не отличается. Просто у меня такое впечатление, что что бы мы тут ни делали - со стороны под поп-корн это всё равно было бы не так.

Обидеть норовишь?

0

543

#p50315,Тиль написал(а):

и хде я был не прав?

Вот веришь...лениво ща много букв писать,но...НО..молотки мне на ноги кррррайне редко падают..ага..)
А так да...ты завсегда прав..)

Как же они пробалтываются!

Очень интересные вещи говорит Олексий Мочанов (волонтёр) про то, как отработавшая артиллерия попадает под ОТВЕТНЫЕ ОБСТРЕЛЫ.
https://twitter.com/onlyputya1/status/820543461313024000?ref_src=twsrc^tfw

+4

544

Syberia написал(а):

Так понять хотелось: чего приходил то?

Неужели не понятно? Погадить.

+1

545

Юля написал(а):

Ты веришь, что кто-то со стороны придет и сделает им красиво ничего не требуя взамен?

Конечно! Америка придёт и поможет!

0

546

Писэнька...вэсэла...

+1

547

ampoh написал(а):
#p50138,Строгино написал(а):

Вижу, вы точно женщина... ))

Какие ваши доказательства?

Вот ДА! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif где? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/17143.gif

0

548

короче. следующий скрин у кого нить должен быть таким
http://image.prntscr.com/image/199118d474fb4814adb00d1805e6d8b4.png
морозка. исчо раз спасибо

+1

549

31 минуту назад, источник: ТАСС
Елизавета II во второй раз появилась на публике после болезни
Королева Великобритании пришла в церковь почтить память своего зятя, который скончался два дня назад.

Источник: AP 2016
ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Королева Великобритании Елизавета II приняла участие в поминальной церковной службе по бывшему мужу ее покойной сестры Маргарет лорду Сноудону, которая состоялась в церкви Святой Марии Магдалины в деревне Флитчем неподалеку от монаршей резиденции Сэндрингем. Это было второе появление Ее Величества на публике после тяжелой простуды, которая помешала ей принять участие в традиционных рождественских и новогодних службах.
Читайте также

СМИ: охранник ночью чуть не застрелил королеву Елизавету II
Несмотря на промозглую погоду, королева специально пришла почтить память своего зятя, который скончался два дня назад в возрасте 86-лет. Монарха сопровождал ее 95-летний супруг Герцог Эдинбургский принц Филип и сын лорда Сноудона Дэвид Армстронг-Джонс. Елизавета предстала перед публикой в сиреневом пальто и такого же цвета шляпке. Она хорошо выглядела и уверенно держала зонт в руках, что визуально свидетельствовало о добром здравии.
После простуды королева не появлялась на публике в течение трех недель, что неизбежно вызвало у общественности обеспокоенность в отношении состояния здоровья главы венценосной семьи Виндзоров. Однако 8 января затянувшаяся пауза была прервана — в этот день Елизавета II приняла участие в церковной службе в том же самом храме, что и сегодня.
Елизавета II вступила в права монарха в 1952 году в возрасте 25 лет. В сентябре 2015 года она превзошла рекорд королевы Виктории по продолжительности пребывания на троне, а в прошлом году отпраздновала 90-летний юбилей. 21 апреля нынешнего года королеве Елизавете должен будет исполниться 91 год.
Энтони Армстронг-Джонс (1930−2017), более известный как лорд Сноудон, в 1950-х годах прославился как талантливый фотограф-портретист. В браке с принцессой Маргарет (1930−2002) он прожил 18 лет, но, несмотря на развод в 1978 году, сохранил в дальнейшем добрые отношения с королевской семьей.

0

550

Шапокляк написал(а):

О, у Соловьёва третья часть сегодня интересная, прямо несколько здравых мыслей высказано, но не всеми ( есть неквалифицированная болтология). Может уже начали понимать, что развивать себя надо ( хотим свободы, так вот шапками закидать СШП не получится, а иначе считаем, что просто временно подёргались). Трамп займётся своей страной и она станет не прикольной мировой истеричкой, а реально столпом :'( .

Где, где наши программы???  Да, уже хотелось бы о наших внутренних делах и планы услышать, хотя это невозможно слушать, такую чушь несут депутаты, но нужно не депутатов, а наконец реальных руководителей, реальных команд ( тревожно).  Сибирь, да я уже в панике!

( Захарова, кстати, тоже жесть рассказала)

don't panic!(c)

+1

551

1.5 землекопа написал(а):

Ну в любом случае не всем. Согласись, если на примере недавних случаев с боярышником говорить, что вы все пьёте боярышник, поэтому так вам и надо - это будет несколько странно. Правильно? Однако то же самое в отношении зазаборной страны, т.е. вы все там поддерживаете майдан, так вам и надо - это правильно и нормально?

Утрируешь? Или провоцируешь?

0

552

Даа. уж..Понедельник завтра, не к ночи будь помянут..
Доброго вечера!)
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/понедельник-безысходность-гифки-котэ-557127.gif

+3

553

доставила машина, на которой приехал "симпсон". хотя в мульте это Plymouth Junkerollа 1986 года

+2

554

4 января 2017 18:04, Новости
Россияне выиграли сразу два зачета «Дакара»
Гонку Дакар 2017 года можно признать самой успешной для России в истории. Россияне смогли одержать победу сразу в двух зачетах
171
Среди квадроциклов не было равных Сергею Карякину, а среди грузовиков вновь первым был КАМАЗ (на сей раз под управлением Эдуарда Николаева). Причем для Николаева эта победа стала уже второй в карьере.

+3

555

Сербия готова отправить в Косово армию для защиты сербов
11611
Поводом для резких заявлений стал отказ албанцев пропустить пассажирский поезд
Сербия готова отправить в Косово армию для защиты сербов.

Об этом заявил президент страны Томислав Николич после заседания совета по нацбезопасности.

«И не только армию, мы все пойдем. Я первым пойду, мне не впервой», — цитирует «Федеральное агентство новостей» Николича.

Он добавил, что Сербия готова будет послать войска, если в Косово начнут убивать сербов.

Поводом для столь резких заявлений стал отказ косовских албанцев пропускать поезд из Белграда. Более того, они планировали напасть на него.

Косово — автономная территория Сербии, где проживают в основном этнические албанцы. В 1999 году, после бомбардировок НАТО, Белград был вынужден подписать соглашение, согласно которому край Косово стал фактически независимым.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/657662#ixzz4Vrh2eW6w

+1

556

1.5 землекопа написал(а):

Ну вот оба поста в тему. На бытовом уровне - никак не вижу. На государственном, раз с зелёными человечками в Одессе скорее всего не срастётся... Ну или, скажем так, при нынешних условиях вероятность не слишком высока, можно посмотреть в сторону Израиловки, которые свой народ принимают и в пенсионном возрасте. Короче, еще какую-то программу возвращения соотечественников придумать. От многих слышал - с радостью уехал бы в Россию, но в моём возрасте кому я там нужен? Так что - увы, собственного желания не особо достаточно, если тебе 50+.

С зелёными человечками в Одессе однозначно не срастётся - Одесса ведь немного шьёт.
В Крыму срослось потому, что они будучи на Украине писали на форумах "Хочу быть в России, даже если злобный Путин будет каждый день гадить на коврик перед моей дверью, всё равно хочу в Россию..." Честно говоря, я не шибко верю тырнетовским воплям. Пришлось съездить в Крым и на месте поглядеть. Оказывается они не врали.

Насчёт куда податься бедному крестьянину... Человек такая скотина, что везде приспособится. У меня вон двое соседей уже сменилось из хохлов - соседка квартиру сдаёт. Девчонка - хохлушка съехала недавно. Дешевле нашла квартиру. Сейчас живёт пара из Ебурга, если не врут. А перед девчонкой была пара из Запорожья. Когда они съезжали я полюбоптыствовал - на родину, мол? Тогда некое потепление было. Оказывается нет - купили свою квартиру в другом районе. Несколько друзей в Германии живут. По-разному, но живут. Так что везде можно жить.

А в России нынче квалифицированных рабочих рук не хватает. Вот юристов и экономистов как собак нерезаных, а чтоб работать могли - таких мало.

+6

557

Обычно полюбляю страшилки на ночь..а седни чет мистически-криминального захотелось..)

Александр Пушкин это Александр Дюма?

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин на самом деле не погиб на дуэли. Он инсценировал собственную смерть, после чего отправился в Париж и стал прославленным писателем Александром Дюма. Звучит абсурдно, не правда ли?
Однако авторы этой невероятной гипотезы приводят довольно убедительные доводы своей правды.

Два Александра

27 января 1837 года в Санкт-Петербурге во время дуэли с кавалергардом Жоржем Дантесом был смертельно ранен светоч русской литературы Александр Сергеевич Пушкин. А вскоре после этого во Франции засверкала новая звезда – тоже Александр, только по фамилии Дюма. Но что примечательно: французский Александр внешне оказался поразительно похож на российского.
Пушкин и Дюма почти ровесники: первый родился в 1799 году, второй – в 1802-м. Если взглянуть на портреты этих двух литературных гениев, сразу бросается в глаза их удивительное сходство: смуглая кожа, цвет глаз, форма лба, бровей, носа, темные кудрявые волосы. А в молодости Дюма и вовсе – вылитый Пушкин. Исследователи утверждают, что все это благодаря африканским корням обоих Александров. Прадедом Пушкина по материнской линии был Абрам Ганнибал, – привезенный из Африки воспитанник Петра I. У Дюма чернокожей была бабушка по отцовской линии – бывшая рабыня с острова Гаити. И все же, хоть африканские черты и сохранились спустя поколения, это не объясняет причины столь сильного сходства. Ведь принадлежность к одной расе еще не делает людей похожими друг на друга как две капли воды.

Любвеобильные бунтари

Но русский и французский Александры схожи не только внешне.
Пушкин с ранних лет проявил литературные способности, тогда как в точных науках, таких как математика, оказался совершенно бездарным. Также он имел низшие баллы по поведению. Исследователи жизни поэта отмечали, что «за все пять лет пребывания в лицее Пушкин успешно отстаивал свою личность от всяких на нее посягательств, учился лишь тому, чему хотел, и так, как хотел». Взрослый Пушкин был известен буйным характером, любил кутежи, карты и дуэли. При этом Александр Сергеевич считался отличным бретером. Еще одна яркая черта поэта – неравнодушие к слабому полу. Стоит также отметить политические взгляды Пушкина: он водил дружбу с будущими декабристами, а за эпиграммы в адрес Александра I едва не угодил в Сибирь.
А вот как описал юного Александра Дюма исследователь его биографии французский писатель Андре Моруа в своей книге «Три Дюма»: «Он был подобен стихийной силе, потому что в нем бурлила африканская кровь. Он был наделен невероятной плодовитостью и талантом сказителя. Стихийность его натуры проявлялась в отказе подчиняться какой-либо дисциплине. Школа не оказала никакого влияния на его характер. Любое притеснение было для него несносно. Женщины? Он их любил, всех сразу». Моруа отмечал также неспособность Дюма к точным наукам: алгебре, геометрии, физике. Как и Пушкин, Дюма был неравнодушен к политической ситуации в стране. Более того, когда в 1830 году во Франции вспыхнула Июльская революция, писатель лично участвовал в штурме королевского дворца Тюильри.
Сравнивая двух Александров, и правда можно решить, что речь идет не о разных людях, а об одном и том же человеке. С той лишь разницей, что один жил в России, второй – во Франции.

Гений в закрытом гробу

Ё

Конечно же, возникает вопрос: для чего вообще было Пушкину инсценировать собственную смерть? Оказывается, в последние годы жизни дела Александра Сергеевича шли просто ужасно. Его связывали гигантские долги. Не меньше проблем возникало и на литературном поприще. Например, его поэму «Медный всадник», законченную в 1833 году, запретил к печати лично Николай I. Вообще, с царским двором отношения у писателя складывались довольно прохладные. Даже то, что российский император в 1834 году пожаловал Пушкину чин камер-юнкера, вызвало лишь ярость поэта. Как тот отметил в своем дневнике: это «довольно неприлично моим летам», ведь такой чин обычно получали очень молодые люди. Пушкин считал, что камер-юнкерство было дано ему лишь потому, что двор желал видеть его жену на своих балах.
В 1836 году Пушкин начал издавать литературный альманах «Современник», рассчитывая с его помощью поправить финансовые дела. Но журнал принес лишь еще большие убытки. Беспокоили Александра Сергеевича и светские слухи о тайной связи его жены с Дантесом. А в 1836 году он пережил еще одни удар – умерла его мать Надежда Осиповна. Как отмечали современники Пушкина, в последние годы жизни Александр Сергеевич был на грани отчаяния.
И вот в январе 1837-го пуля Дантеса перебила шейку бедра Пушкина и проникла в живот. Как считается, ранение по тем временам смертельное. Хотя ряд специалистов полагают, что причиной смерти Александра Сергеевича стала ошибка врачей, и при правильном подходе он мог выжить. А может быть, так оно и произошло?
Умирая, Пушкин написал императору: «Жду царского слова, чтобы умереть спокойно». Николай I ответил, что все ему прощает, и даже обещал позаботиться о жене и детях Пушкина, а также покрыть все его долги (что было исполнено). Теперь Александр Сергеевич мог умереть спокойно. Но то, как проходили похороны гения, до сих вызывает массу вопросов. Историк литературы Александр Никитенко записал в своем дневнике, что многие пожелали проститься со знаменитостью, но людей намеренно обманули: объявили, что отпевание будет проходить в Исаакиевском соборе, где и собрался народ. На самом же деле тело было поставлено в Конюшенной церкви, куда его тайно перенесли под покровом ночи. В тот день профессора университетов получили строгое предписание не отлучаться с кафедр и следить за тем, чтобы все студенты присутствовали на лекциях. После отпевания гроб спустили в подвал церкви и продержали его там до 3 февраля, а затем отправили в Псков. При этом губернатору Пскова передали указ императора запретить «всякое особенное изъявление, всякую встречу, одним словом всякую церемонию, кроме того, что обыкновенно по нашему церковному обряду исполняется при погребении тела дворянина». Так что сам Николай I мог знать истинные причины «смерти» великого поэта.

Так изображают Александра Дюма в молодости (справа).

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/382/133382903_otlmnzfim.jpg

Перевоплощение

Теперь рассмотрим, мог ли Пушкин стать Дюма.
Один из генералов Наполеона и его друг Тома-Александр Дюма умер, когда его сыну Александру было около четырех лет. С тех пор французский свет практически забыл о его некогда известной фамилии. И вдруг в 1822 году в Париже появился двадцатилетний юноша, представившийся сыном легендарного генерала, и стал искать протекции у бывших сподвижников отца. В Париже никто не усомнился в подлинности его происхождения, ведь юноша не походил на европейца, а все знали об африканских корнях генерала Дюма. Мог ли этим юношей быть Пушкин?
Конечно, смущает тот факт, что в 1822 году Александр Сергеевич был жив-здоров и до роковой дуэли оставалось еще лет 15. Можно лишь предположить, что поэт в силу авантюрности характера мог вести двойную жизнь: быть Пушкиным в России и Дюма – во Франции. Как раз в начале 1820-х поэта не видели в свете – он четыре года прожил на юге. За это время он мог запросто неоднократно побывать в Париже, и даже написать там несколько произведений на французском языке под псевдонимом Дюма. Ничто не мешало ему отлучаться и из Михайловского, куда он был сослан на два года в 1824-м. Кстати, именно в 1824 году у Дюма родился незаконнорожденный сын.
Между прочим, однажды Александра Дюма тоже «похоронили заживо». В 1832 году в одной французской газете напечатали сообщение о том, что Дюма расстреляли полицейские за участие в восстании. После этого писатель надолго покинул Францию. Если принять на веру историю о том, что Дюма – это Пушкин, возможно, последний пытался таким образом прекратить аферу. Ведь за год до этого он обвенчался с Натальей Гончаровой. Но затем мог передумать и сохранить свой французский образ.
Примечательно, что до смерти Пушкина Дюма написал лишь несколько небольших произведений и был почти неизвестен. Зато в конце 1830-х вдруг стал выдавать роман за романом, и о нем заговорили даже за пределами Франции.
Между строк

Если рассмотреть внимательно героев произведений Александра Дюма, в них можно увидеть немало пушкинского. Взять того же д’Артаньяна. Как и дерзкий гасконец, Пушкин происходил из бедного дворянского рода и, пробиваясь из самых низов, бросался в драку из-за любого неуважительного отношения к своей особе. Официально известно о пятнадцати вызовах на дуэль, сделанных самим Пушкиным (из них четыре окончились поединками).
Кое-кто разглядел в Миледи образ Натальи Гончаровой. Первой было шестнадцать лет, когда она вышла замуж за Атоса, и столько же исполнилось Гончаровой, когда в нее влюбился Пушкин. Писатель таким образом мог отомстить бывшей жене за то, что та повторно вышла замуж. «Три мушкетера» он написал в 1844-м – в том же году, когда Наталья стала женой генерал-лейтенанта Петра Ланского.
А вот незаслуженно обвиненного в убийстве Жоржа Дантеса Пушкин-Дюма наоборот сделал положительным героем – главного героя «Графа Монте-Кристо» зовут Эдмон Дантес. Если вы помните, Дантес, описанный Дюма, инсценировал собственную смерть и вернулся в свет под другим именем, став графом Монте-Кристо. Не намекал ли писатель таким образом на собственную смерть в образе Пушкина?

Русская душа

Вот еще любопытный факт: в 1840 году Дюма, не будучи ни разу в России, написал роман «Учитель фехтования», в котором подробно рассказал историю декабристов и восстания 1825 года. Также он перевел на французский многие произведения российских авторов, в том числе и Пушкина.
Вообще, французский писатель проявлял огромный интерес к России. Правда, посетил ее лишь в 1858 году. Возможно, это связано с тем, что в стране уже три года правил не Николай I, запрещавший публикацию произведений как Пушкина, так и Дюма, а Александр II. Даже если Дюма и являлся когда-то Пушкиным, он мог уже не бояться быть узнанным, ведь он к тому времени раздобрел и постарел. Писатель стал желанным гостем во всех знатных домах Санкт-Петербурга. А ведь русские дворяне могли и не подозревать, что принимают умершего больше двадцати лет назад Александра Сергеевича Пушкина.
Олег Горосов

Отредактировано Кекса (2017-01-15 22:48:48)

+1

558

mpal написал(а):

Я когда уезжала учиться даже  не думала, что тут останусь.

Если это не секрет - в каком городе живёшь?

0

559

велес написал(а):

Скажем так,что россияне о таком отношении к себе со стороны всесвитной нации узнали с удивлением в конце тринадцатого года.

Это - ДА! Жили, жили и вдруг открыли альтернативную реальность.

+1

560

1.5 землекопа написал(а):
#p50300,Кекса написал(а):

5. Вы все зомби

6. Кто здесь?  :huh:

Проехали...

0

561

Укры очередного "завербованного" словили) Интересно, на Украине вообще хоть кто-то кроме агентов Путина живёт?

http://image.prntscr.com/image/44774c42 … 535aef.png

+1

562

Кекса написал(а):

Обычно полюбляю страшилки на ночь..а седни чет мистически-криминального захотелось..)

Александр Пушкин это Александр Дюма?

текст

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин на самом деле не погиб на дуэли. Он инсценировал собственную смерть, после чего отправился в Париж и стал прославленным писателем Александром Дюма. Звучит абсурдно, не правда ли?
Однако авторы этой невероятной гипотезы приводят довольно убедительные доводы своей правды.

Два Александра

27 января 1837 года в Санкт-Петербурге во время дуэли с кавалергардом Жоржем Дантесом был смертельно ранен светоч русской литературы Александр Сергеевич Пушкин. А вскоре после этого во Франции засверкала новая звезда – тоже Александр, только по фамилии Дюма. Но что примечательно: французский Александр внешне оказался поразительно похож на российского.
Пушкин и Дюма почти ровесники: первый родился в 1799 году, второй – в 1802-м. Если взглянуть на портреты этих двух литературных гениев, сразу бросается в глаза их удивительное сходство: смуглая кожа, цвет глаз, форма лба, бровей, носа, темные кудрявые волосы. А в молодости Дюма и вовсе – вылитый Пушкин. Исследователи утверждают, что все это благодаря африканским корням обоих Александров. Прадедом Пушкина по материнской линии был Абрам Ганнибал, – привезенный из Африки воспитанник Петра I. У Дюма чернокожей была бабушка по отцовской линии – бывшая рабыня с острова Гаити. И все же, хоть африканские черты и сохранились спустя поколения, это не объясняет причины столь сильного сходства. Ведь принадлежность к одной расе еще не делает людей похожими друг на друга как две капли воды.

Любвеобильные бунтари

Но русский и французский Александры схожи не только внешне.
Пушкин с ранних лет проявил литературные способности, тогда как в точных науках, таких как математика, оказался совершенно бездарным. Также он имел низшие баллы по поведению. Исследователи жизни поэта отмечали, что «за все пять лет пребывания в лицее Пушкин успешно отстаивал свою личность от всяких на нее посягательств, учился лишь тому, чему хотел, и так, как хотел». Взрослый Пушкин был известен буйным характером, любил кутежи, карты и дуэли. При этом Александр Сергеевич считался отличным бретером. Еще одна яркая черта поэта – неравнодушие к слабому полу. Стоит также отметить политические взгляды Пушкина: он водил дружбу с будущими декабристами, а за эпиграммы в адрес Александра I едва не угодил в Сибирь.
А вот как описал юного Александра Дюма исследователь его биографии французский писатель Андре Моруа в своей книге «Три Дюма»: «Он был подобен стихийной силе, потому что в нем бурлила африканская кровь. Он был наделен невероятной плодовитостью и талантом сказителя. Стихийность его натуры проявлялась в отказе подчиняться какой-либо дисциплине. Школа не оказала никакого влияния на его характер. Любое притеснение было для него несносно. Женщины? Он их любил, всех сразу». Моруа отмечал также неспособность Дюма к точным наукам: алгебре, геометрии, физике. Как и Пушкин, Дюма был неравнодушен к политической ситуации в стране. Более того, когда в 1830 году во Франции вспыхнула Июльская революция, писатель лично участвовал в штурме королевского дворца Тюильри.
Сравнивая двух Александров, и правда можно решить, что речь идет не о разных людях, а об одном и том же человеке. С той лишь разницей, что один жил в России, второй – во Франции.

Гений в закрытом гробу

Ё

Конечно же, возникает вопрос: для чего вообще было Пушкину инсценировать собственную смерть? Оказывается, в последние годы жизни дела Александра Сергеевича шли просто ужасно. Его связывали гигантские долги. Не меньше проблем возникало и на литературном поприще. Например, его поэму «Медный всадник», законченную в 1833 году, запретил к печати лично Николай I. Вообще, с царским двором отношения у писателя складывались довольно прохладные. Даже то, что российский император в 1834 году пожаловал Пушкину чин камер-юнкера, вызвало лишь ярость поэта. Как тот отметил в своем дневнике: это «довольно неприлично моим летам», ведь такой чин обычно получали очень молодые люди. Пушкин считал, что камер-юнкерство было дано ему лишь потому, что двор желал видеть его жену на своих балах.
В 1836 году Пушкин начал издавать литературный альманах «Современник», рассчитывая с его помощью поправить финансовые дела. Но журнал принес лишь еще большие убытки. Беспокоили Александра Сергеевича и светские слухи о тайной связи его жены с Дантесом. А в 1836 году он пережил еще одни удар – умерла его мать Надежда Осиповна. Как отмечали современники Пушкина, в последние годы жизни Александр Сергеевич был на грани отчаяния.
И вот в январе 1837-го пуля Дантеса перебила шейку бедра Пушкина и проникла в живот. Как считается, ранение по тем временам смертельное. Хотя ряд специалистов полагают, что причиной смерти Александра Сергеевича стала ошибка врачей, и при правильном подходе он мог выжить. А может быть, так оно и произошло?
Умирая, Пушкин написал императору: «Жду царского слова, чтобы умереть спокойно». Николай I ответил, что все ему прощает, и даже обещал позаботиться о жене и детях Пушкина, а также покрыть все его долги (что было исполнено). Теперь Александр Сергеевич мог умереть спокойно. Но то, как проходили похороны гения, до сих вызывает массу вопросов. Историк литературы Александр Никитенко записал в своем дневнике, что многие пожелали проститься со знаменитостью, но людей намеренно обманули: объявили, что отпевание будет проходить в Исаакиевском соборе, где и собрался народ. На самом же деле тело было поставлено в Конюшенной церкви, куда его тайно перенесли под покровом ночи. В тот день профессора университетов получили строгое предписание не отлучаться с кафедр и следить за тем, чтобы все студенты присутствовали на лекциях. После отпевания гроб спустили в подвал церкви и продержали его там до 3 февраля, а затем отправили в Псков. При этом губернатору Пскова передали указ императора запретить «всякое особенное изъявление, всякую встречу, одним словом всякую церемонию, кроме того, что обыкновенно по нашему церковному обряду исполняется при погребении тела дворянина». Так что сам Николай I мог знать истинные причины «смерти» великого поэта.

Так изображают Александра Дюма в молодости (справа).

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/382/133382903_otlmnzfim.jpg

Перевоплощение

Теперь рассмотрим, мог ли Пушкин стать Дюма.
Один из генералов Наполеона и его друг Тома-Александр Дюма умер, когда его сыну Александру было около четырех лет. С тех пор французский свет практически забыл о его некогда известной фамилии. И вдруг в 1822 году в Париже появился двадцатилетний юноша, представившийся сыном легендарного генерала, и стал искать протекции у бывших сподвижников отца. В Париже никто не усомнился в подлинности его происхождения, ведь юноша не походил на европейца, а все знали об африканских корнях генерала Дюма. Мог ли этим юношей быть Пушкин?
Конечно, смущает тот факт, что в 1822 году Александр Сергеевич был жив-здоров и до роковой дуэли оставалось еще лет 15. Можно лишь предположить, что поэт в силу авантюрности характера мог вести двойную жизнь: быть Пушкиным в России и Дюма – во Франции. Как раз в начале 1820-х поэта не видели в свете – он четыре года прожил на юге. За это время он мог запросто неоднократно побывать в Париже, и даже написать там несколько произведений на французском языке под псевдонимом Дюма. Ничто не мешало ему отлучаться и из Михайловского, куда он был сослан на два года в 1824-м. Кстати, именно в 1824 году у Дюма родился незаконнорожденный сын.
Между прочим, однажды Александра Дюма тоже «похоронили заживо». В 1832 году в одной французской газете напечатали сообщение о том, что Дюма расстреляли полицейские за участие в восстании. После этого писатель надолго покинул Францию. Если принять на веру историю о том, что Дюма – это Пушкин, возможно, последний пытался таким образом прекратить аферу. Ведь за год до этого он обвенчался с Натальей Гончаровой. Но затем мог передумать и сохранить свой французский образ.
Примечательно, что до смерти Пушкина Дюма написал лишь несколько небольших произведений и был почти неизвестен. Зато в конце 1830-х вдруг стал выдавать роман за романом, и о нем заговорили даже за пределами Франции.
Между строк

Если рассмотреть внимательно героев произведений Александра Дюма, в них можно увидеть немало пушкинского. Взять того же д’Артаньяна. Как и дерзкий гасконец, Пушкин происходил из бедного дворянского рода и, пробиваясь из самых низов, бросался в драку из-за любого неуважительного отношения к своей особе. Официально известно о пятнадцати вызовах на дуэль, сделанных самим Пушкиным (из них четыре окончились поединками).
Кое-кто разглядел в Миледи образ Натальи Гончаровой. Первой было шестнадцать лет, когда она вышла замуж за Атоса, и столько же исполнилось Гончаровой, когда в нее влюбился Пушкин. Писатель таким образом мог отомстить бывшей жене за то, что та повторно вышла замуж. «Три мушкетера» он написал в 1844-м – в том же году, когда Наталья стала женой генерал-лейтенанта Петра Ланского.
А вот незаслуженно обвиненного в убийстве Жоржа Дантеса Пушкин-Дюма наоборот сделал положительным героем – главного героя «Графа Монте-Кристо» зовут Эдмон Дантес. Если вы помните, Дантес, описанный Дюма, инсценировал собственную смерть и вернулся в свет под другим именем, став графом Монте-Кристо. Не намекал ли писатель таким образом на собственную смерть в образе Пушкина?

Русская душа

Вот еще любопытный факт: в 1840 году Дюма, не будучи ни разу в России, написал роман «Учитель фехтования», в котором подробно рассказал историю декабристов и восстания 1825 года. Также он перевел на французский многие произведения российских авторов, в том числе и Пушкина.
Вообще, французский писатель проявлял огромный интерес к России. Правда, посетил ее лишь в 1858 году. Возможно, это связано с тем, что в стране уже три года правил не Николай I, запрещавший публикацию произведений как Пушкина, так и Дюма, а Александр II. Даже если Дюма и являлся когда-то Пушкиным, он мог уже не бояться быть узнанным, ведь он к тому времени раздобрел и постарел. Писатель стал желанным гостем во всех знатных домах Санкт-Петербурга. А ведь русские дворяне могли и не подозревать, что принимают умершего больше двадцати лет назад Александра Сергеевича Пушкина.
Олег Горосов

Кексуль. Я читал, что Косыгин - это никто иной как сын Николая II. Тоже с датами и фактами.

+1

563

Всё! Спать! Будильник на 5:30 заведён. Спокойной ночи всем. Беспокойным тоже.

0

564

Ёпть! Иваныч! Не знаю, как офигеет организм от твоего лекарства, но я точно офигел, когда пил. Закипятил в турке соточку водки. Какая ж гадость в горячем виде! Как её люди летом на пляже из горла пьют?

+1

565

#p50262,Юля написал(а):

Kerka помнишь, мелькал в теме переезд в Россию.

Осилил. Интересно. Вроде я ему тоже пару моментов с переездом подсказывал. Рад, что всё получилось.

+2

566

Syberia написал(а):
1.5 землекопа написал(а):
#p50043,Кекса написал(а):

Бинго! Марлен Дитрихович

Марлен Дитрихович - это кто при жизни был?

Че...

Пью?

0

567

#p50345,Reaktor написал(а):

Пол года настойчивого заманивания форумчан как говорится "на лице"?

Я ж говорю..каждый своей мерой мерит....по себе..
В первую очередь,кто эту пургу нес...ну а тем,кто поверил в неё...зная нас много лет...
Живите с миром...

Быть оболганными на Украине не редкость....практиццки,национальная забава - настучать и оболгать..

Отредактировано Кекса (2017-01-15 23:59:25)

+4

568

#p50347,Nizhegorodec написал(а):

Кексуль. Я читал, что Косыгин - это никто иной как сын Николая II. Тоже с датами и фактами.

Я тож читала,даже в закладках эта статья есть..)
Вообще,люблю такое чтиво...повод для размышлений..)

0

569

#p50345,Reaktor написал(а):

По сути из доверия своими некорректныи и опасными действиями вышло несколько модеров. Им это естественно поставили на вид, после чего понеслись обиды и угрозы увода некой паствы. Да девочки? Пол года настойчивого заманивания форумчан как говорится "на лице"?

Кино и немцы
Народ,, а кто-то реально помнит/знает что я на ТОФе числилась модером?)) Это к действиям модеров реплика)

Я модером числилась, но сразу и честно сказала что, ребята, я не могу. Считаться чисто для галочки  могу, хотя мне это не сильно удобно, но не более. У меня есть и свой форум-междусобойчик, распыляться у меня не получится, а бросать своих ребят я не намерена.  Я могу даже особо непомнящим напомнить когда происходил сей разговор)
Никто на ТОФе не может похвастаться тем что я на нем выполнила хоть раз обязанности модератора)) Поэтому про тщеславие особо впечатлило, да. Я даже о том что с меня сию корону сняли, узнала сильно постфактум, случайно заметив что оповещения с админ темы не приходят.

А вот видеть как сражалась Кекса против закручивания гаек, я видела. Очень упорно. Собственно, тот факт что  я видела то что скрыто от остальных, и повлияло на то что я молча удалилась с форума.  Борьба с ветряными мельницами, имхо...

Про заманивание на форум тоже смешно. С учетом того что форум тайной не был)))

#p50352,Кекса написал(а):

Я ж говорю..каждый своей мерой мерит....по себе..

ага... каждый выбирает по себе...  ну их фпень, честно. Утомили

+1

570

Reaktor написал(а):

Да, ребята, ситуация вышла довольно курьёзная. Никогда особо не вникал в такого рода разборки между своими и обычно призывал к примирению. Но в этот раз всё пошло не так...
Попав по приглашению одного из уже плотно обосновавшихся(Алабин, я уже боюсь Тебя подставлять, ;) но по твоему совету я "забил" и посмотри, что получилось), при регистрации решил покреативить и поменять местами свои ТОФовские ник и статус. С новым ником я ещё справился, а вот статус и аватар мне обычно помогали модеры, ибо плохо шарю.
И первый же пост на который я попадаю, от Велеса про эсбэушность ТОФа. Кто-то понимающий в какой я стране живу удивится моей заинтересованности??? Думаю нет. Но на осторожные вопросы о предоставлении каких-то фактов, вдруг нарываюсь на странную вспышку агрессии, хамства и матов с намёками на мою "засланность" и пространной отсылкой к неким канувшим в лету объяснениям от явных "движков" этого ресурса.
Тогда я  попытался выяснить личные мотивы присутствующих и оказалось, что в основе мелкие личные обиды. (мне малопонятные)
И таких желающих высказаться оказалось от силы полтора десятка. Всё примерно об одном: не давали материться, скверословить и разнузданно себя вести. Действительно невыносимо! Но те кто собственно в своё время не давал этого делать, оказываются чудесным образом "движками" и администрацией (может я неверно технически выражаюсь, но думаю все меня поняли) здесь же, отмазываясь своей подневольностью... При этом все знают, что любое наказание напряую зависит от отношения самого модера...
Дальше я с интересом осмотрелся там куда был послан ранее, почитал то, что рекомендовали и сразу подумал, что это мой любимый грех - Тщеславие. И не ошибся...
Следующим шагом отправился разбираться на ТОФ и о чудо, мне спокойно без лишних нэрвов объяснили ситуацию с наглядными примерами. По сути из доверия своими некорректныи и опасными действиями вышло несколько модеров. Им это естественно поставили на вид, после чего понеслись обиды и угрозы увода некой паствы. Да девочки? Пол года настойчивого заманивания форумчан как говорится "на лице"?
В помощь девушкам подоспели вечнозабененные и отдельные вечно недовольные, вот и образовался "актив" в последствии накинувшийся на меня, явно чувствуя за собой определённую неправоту.
Скажу честно, некоторые, особенно те кого знал лично, убили просто на повал, в ТОФовский список друзей даже противно заглядывать...

А по факту сейчас ресурс это группка обиженных и масса сочувствующе-любопытствующих.

З.Ы. Своё мнение, об отношении к мыслям толкаемым местными активистами, я выскажу как нибудь познее. И не возражайте.

Ибо нехер!

Лично здесь мне интересней. Соответственно приглашал сюда тех кто мне приятен. Не переманивал. Как то так.

+4


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.