Reaktor написал(а):Да, ребята, ситуация вышла довольно курьёзная. Никогда особо не вникал в такого рода разборки между своими и обычно призывал к примирению. Но в этот раз всё пошло не так...
Попав по приглашению одного из уже плотно обосновавшихся(Алабин, я уже боюсь Тебя подставлять, но по твоему совету я "забил" и посмотри, что получилось), при регистрации решил покреативить и поменять местами свои ТОФовские ник и статус. С новым ником я ещё справился, а вот статус и аватар мне обычно помогали модеры, ибо плохо шарю.
И первый же пост на который я попадаю, от Велеса про эсбэушность ТОФа. Кто-то понимающий в какой я стране живу удивится моей заинтересованности??? Думаю нет. Но на осторожные вопросы о предоставлении каких-то фактов, вдруг нарываюсь на странную вспышку агрессии, хамства и матов с намёками на мою "засланность" и пространной отсылкой к неким канувшим в лету объяснениям от явных "движков" этого ресурса.
Тогда я попытался выяснить личные мотивы присутствующих и оказалось, что в основе мелкие личные обиды. (мне малопонятные)
И таких желающих высказаться оказалось от силы полтора десятка. Всё примерно об одном: не давали материться, скверословить и разнузданно себя вести. Действительно невыносимо! Но те кто собственно в своё время не давал этого делать, оказываются чудесным образом "движками" и администрацией (может я неверно технически выражаюсь, но думаю все меня поняли) здесь же, отмазываясь своей подневольностью... При этом все знают, что любое наказание напряую зависит от отношения самого модера...
Дальше я с интересом осмотрелся там куда был послан ранее, почитал то, что рекомендовали и сразу подумал, что это мой любимый грех - Тщеславие. И не ошибся...
Следующим шагом отправился разбираться на ТОФ и о чудо, мне спокойно без лишних нэрвов объяснили ситуацию с наглядными примерами. По сути из доверия своими некорректныи и опасными действиями вышло несколько модеров. Им это естественно поставили на вид, после чего понеслись обиды и угрозы увода некой паствы. Да девочки? Пол года настойчивого заманивания форумчан как говорится "на лице"?
В помощь девушкам подоспели вечнозабененные и отдельные вечно недовольные, вот и образовался "актив" в последствии накинувшийся на меня, явно чувствуя за собой определённую неправоту.
Скажу честно, некоторые, особенно те кого знал лично, убили просто на повал, в ТОФовский список друзей даже противно заглядывать...
А по факту сейчас ресурс это группка обиженных и масса сочувствующе-любопытствующих.
З.Ы. Своё мнение, об отношении к мыслям толкаемым местными активистами, я выскажу как нибудь познее. И не возражайте.
Ибо нехер!
Опять за рыбу - деньги.
Хорошо.Попробую объяснить на своём примере,ибо не могу говорить за всех потому,что по моему мнению все - это не стадо и не паства,а каждый в отдельности и каждый в отдельности имеет свой взгляд на происходящее.Если взгляды совпадают,это называется единомышленники,если нет,что вполне допустимо,то это тоже все,но с разной точкой зрения.
Как уже упоминал,я пришел на ТОФ,чтобы разобраться - что же такое происходит?И стал задавать этот вопрос с самого начала.Реакция была разная.От "какого х*ра припёрся,мы тут сами разберёмся,у вас ещё хуже",до вполне адекватного "сами не ожидали,но так получилось."ТОФ,кстати,имел тогда жалкий вид из кучи модеров и пяти-десяти пользователей,плюс с десяток посещавших его гостей.Костяк составляли изгнанные со всем известного ресурса,что накладывало отпечаток в виде постоянного мониторивания и цитирования тамошних обитателей(и это вполне нормальная вещь),но со временем стало стираться.
Манеру своего общения я не выбирал,она мне просто присуща и в сети,и по жизни.Я не буду кланяться и всегда скажу о том,что не считаю правильным.Да.Можно назвать это недостатком в воспитании,но тут уж такой,какой есть.Переучиваться поздно,а воспитывать меня бесполезно.Сорри.
По поводу эсбэушности.
Ты ожидал,что я предоставлю какие-то документы и приказы за номером таким-то?Нет,конечно.Ожидать такого - это глупость,не сказать хуже.Но любой здравомыслящий человек,не обделённый наблюдательностью,сам сможет догадаться,что политика ресурса явно направляется чьей-то рукой.Сначала слегка нарастили жирок.Потом резко хозяину ТОФа разонравились "хохлы" и "москали."Причём,следует особо отметить,обиды на эти устоявшиеся мемы посыпались именно со стороны местного населения,самим кацапам было(да и есть сейчас)глубоко пох на эти прозвища.Следующим шагом стал запрет на унизительные переименования политиков,ну а так как основные эпитететы сыпались на голову,опять же,деятелей навукраинского политикума,то под запрет попали всякие "порося","яйценюхи" и прочая.Нельзя в государстве победившей гидности так неуважительно относится к вождям самого свободолюбивого народа.И модеры с особым рвением взялись за соблюдение этих правил.Если Кекса помнит,я говорил,что это убьёт форум,он перестанет быть живым,на что получил ответ - ну пусть будут котики в "политике",людям нужно отдыхать,хотя котиков хватало и в других разделах.Про мат я уже упоминал.Правило про "завуал" - это вообще эксклюзив ТОФа,присущий только ему среди всех ресурсов,которые я переодически посещаю.
Говоришь про личные мотивы?А какие они могут быть ещё?Мы что - однопартийцы,или работники какой-то корпорации и должны соблюдать корпоративные интересы?На форумах,скажу по секрету,у всех личные мотивы,при условии,если участники не сбиваются в одно стадо и не действуют по сговору.
Про угрозы ''увести паству" - бред сивой кобылы.Самому не смешно?Всегда старался объективно относится к модераторам,понимая,что есть у них какие-то рамки поведения.Неоднократно получал от той же Кексы "горчичники" и если следовать твоей логике,то ну никак не могу входить в число паствы.А вот на форуме,где есть бешенный принтер,мне находиться неприятно и уж тем более никогда бы не выдвинулся следом.
Про группку обиженных - смирись.Можешь считать так,как тебе нравится.Сути это не изменит,но могу посоветовать,чтобы не ранились твои тонкие струны души и не продолжилось разочарование в людях,перестать бередить себе раны о потерянных друзьях и вычеркнуть их из зоны своего внимания.Проще если сказать,приходи поболтать,а не выяснять отношения.
Хау!
Наверное.