Юля написал(а):Syberia написал(а):В Москве у сватов дача- двухэтажный дом, участок 12 соток, грядка с кабачками и еще какой-то зеленушкой спрятана за бассейном, ее и не увидишь. Большой газон, цветочков много, деревьев, но фруктовых всего ничего. Такой менталитет.
Сибиречка, у меня тоже никогда огорода не было))))) Сад был, но не для урожая, а для эстетики. В беседке среди вишен или яблонь цветущих приятно кофе попить, да и шашлык вкуснее. Здесь тоже так у меня, а соседи пашут с утра до ночи на огородах. Поэтому не знаю, не знаю))))))
Юля, я там дописала ниже, что я как раз на своих 15 сотках решила сделать город-сад, на энтузиазме. ))) Ну, кусты и деревья пускай растут, только с малиной приходится возиться, но она того стОит, крупная и вкуснючая. Остальные кустарники и деревья не ползут, и то спасибо. Если какие-то вредители заведутся, то ничем помочь не смогу, у меня принцип: кто не может выжить в предлагаемых условиях, тот - извините-простите, выхаживать не могу, некогда и не умею. И мы не те дачники, которые все лето привязаны к грядкам, бывает, что по 3 недели не появляемся.
И было время, когда я не хотела садить газон, но теперь понимаю, что без него никуда, места много , вот хочу бассейн еще, но рук не хватает, так что пока довольствуемся тем, что есть. Но маниакально работать на грядках не буду, хотя растет у нас как раз все, кроме персиков.)))