форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.

Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.

Сообщений 631 страница 660 из 961

631

#p50429,Syberia написал(а):

А вот это удивило, точнее, даже не удивило, просто я вижу, в чем различия

Он эта, не в своем уме. Наверное косить любит. У меня для косьбы 24 сотки есть.Мечтаю укатать их в асфалд нафиг. И еще малинник. Он бы еще шиповник посеял. От этой дряни потом не избавица. У меня у самого и малинник есть и даже смородинник. Ползет все из леса на участок. И еще иван чай. Шоб ему пусто было.

+1

632

Syberia написал(а):

В Москве у сватов дача- двухэтажный дом, участок 12 соток, грядка с кабачками и еще какой-то зеленушкой спрятана за бассейном, ее и не увидишь. Большой газон, цветочков много, деревьев, но фруктовых всего ничего. Такой менталитет.

Сибиречка, у меня тоже никогда огорода не было))))) Сад был, но не для урожая, а для эстетики. В беседке среди вишен или яблонь цветущих приятно кофе попить, да и шашлык вкуснее. Здесь тоже так у меня, а соседи пашут с утра до ночи на огородах. Поэтому не знаю, не знаю))))))

0

633

#p50431,велес написал(а):

Это потому,что в ваших сибирЯх акромя шышек ничего не урождается.

Зато шишки питательныя...

+1

634

Человек ест шашлык, а комары человека. Одновременно. Шоб соблюсти баланс.

+1

635

Reaktor написал(а):

Велес, надеюсь рекомендованная площадка для испражнений, тобой таки найдена? С облегчением!

З.Ы. Какая интересная оказывается тема про награды для "героев", многое сразу становится понятным.

Больше похоже,что это ты площадку для испражнений нашёл.

+1

636

Юля написал(а):
Syberia написал(а):

В Москве у сватов дача- двухэтажный дом, участок 12 соток, грядка с кабачками и еще какой-то зеленушкой спрятана за бассейном, ее и не увидишь. Большой газон, цветочков много, деревьев, но фруктовых всего ничего. Такой менталитет.

Сибиречка, у меня тоже никогда огорода не было))))) Сад был, но не для урожая, а для эстетики. В беседке среди вишен или яблонь цветущих приятно кофе попить, да и шашлык вкуснее. Здесь тоже так у меня, а соседи пашут с утра до ночи на огородах. Поэтому не знаю, не знаю))))))

Юля, я там дописала ниже, что я как раз на своих 15 сотках решила сделать город-сад, на энтузиазме. ))) Ну, кусты и деревья пускай растут, только с малиной приходится возиться, но она того стОит, крупная и вкуснючая. Остальные кустарники и деревья не ползут, и то спасибо. Если какие-то вредители заведутся, то ничем помочь не смогу,  у меня принцип: кто не может выжить в предлагаемых условиях, тот - извините-простите, выхаживать не могу, некогда и не умею. И мы не те дачники, которые все лето привязаны к грядкам, бывает, что по 3 недели не появляемся.
И было время, когда я не хотела садить газон, но теперь понимаю, что без него никуда, места много , вот хочу бассейн еще, но рук не хватает,  так что пока довольствуемся тем, что есть. Но маниакально работать на грядках не буду, хотя растет у нас как раз все, кроме персиков.)))

+2

637

#p50428,ampoh написал(а):

А закусь? А развлечения?

начинаеццо... ты хочешь шоб я в моем деликатном положении у плиты горбатилась? Мне вредно!!

Ладно, держи закусь))

http://image.prntscr.com/image/e02788d9 … 36488f.png

Блин, сижу в поликлинике и понимаю что хочу жареного перца... И где брать?

+2

638

#p50438,Syberia написал(а):

И было время, когда я не хотела садить газон, но теперь понимаю, что без него никуда, места много , вот хочу бассейн еще

Лучше козу. Она будет газон подстригать. Бесплатна.

+1

639

Циклон написал(а):
#p50438,Syberia написал(а):

И было время, когда я не хотела садить газон, но теперь понимаю, что без него никуда, места много , вот хочу бассейн еще

а доить ее кто будет? И еще - я узнавала, говорят, они прыгучие, быстро бегают и прыгают через заборы, а я не сайгак ее ловить. Так что нет уж, нет уж.

0

640

#p50440,morozka написал(а):

И где брать?

Мож пожарить?

0

641

ampoh написал(а):
#p50431,велес написал(а):

Это потому,что в ваших сибирЯх акромя шышек ничего не урождается.

Зато шишки питательныя...

Я шишки как-то не очень. :no:

0

642

#p50442,Syberia написал(а):

а доить ее кто будет? И еще - я узнавала, говорят, они прыгучие, быстро бегают и прыгают через заборы, а я не сайгак ее ловить. Так что нет уж, нет уж.

Веревкой их привязывают к колышку. Шоб они газон делали. Вот жеж тундра военно-морская. Кругами получается. А доить соседи будут. Пока хозяива спят. Кстати шоб доить, это еще козла надо держать. Для козлят. Без них молока не будет. Но тогда капец огороду.

+2

643

Циклон написал(а):

Веревкой их привязывают к колышку. Шоб они газон делали. Вот жеж тундра военно-морская. Кругами получается. А доить соседи будут. Пока хозяива спят. Кстати шоб доить, это еще козла надо держать. Для козлят. Без них молока не будет. Но тогда капец огороду.

Лошадь лучше.
Возле моего будущего поместья цыган живёт.У него лошадей штук пять,наверное.Так он их выпасает,привязанными к колышкам.Круги,что эти кони выедают в траве даже на спутниковых фотках видно.

0

644

Циклон написал(а):

И какать.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-01-16 12:39:45)

+1

645

малинники... козы...ужас какой, маньяки дачные! два честно вымученных выходных, в городской квартире постирать прибраться продукты закупить надо, а потом еще ехать на дачу подстригать газон, полоть клумбы, мыть витражные окна, зимой протапливать ездить?! вот уж не дождутся!!! на этот случай у меня есть подруга с коттеджем, пока в баню пускает, ну и хватит мне https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/10290.gif

+4

646

Циклон написал(а):
#p50442,Syberia написал(а):

От тундры слышу, а про козла я в курсе, откуда козлята берутся ,но в нашей деревне тех козлов навалом, так что можно и в гости с козочкой сгулять. )))
Не, эту фишку насчет козы я уже мужу докладывала года 2 назад, его чуть инфаркт не хватил, а вдовой оставаться неохота. Он у меня человек городской, ему эти посадки до лампочки, банька и мангал- это наше все. Хорошо, хоть баньку строит.

+1

647

#p50361,Reaktor написал(а):

Те кто вам поверил, зная вас много лет, уже подписался под юляхиным гоном. Аж 17 человек...
Ещё два дня назад я бы тоже так лоханулся... Но не теперь.

Я тут в очереди в поликлинике имею возможность читать наконец-то не по диагонали)) Решила ответить
Человек тут пришел и упрекает в стадности присутствующих. При этом у самого вышло так что  решение - одобрять или не одобрять пост ПРО СОБЫТИЯ в Одессе зависит от отношения к конкретно Кексе. Причем даже не личного отношения, а так... после "объяснений" поводырей) Забавненько)

+2

648

велес написал(а):

Лошадь лучше.
Возле моего будущего поместья цыган живёт.У него лошадей штук пять,наверное.Так он их выпасает,привязанными к колышкам.Круги,что эти кони выедают в траве даже на спутниковых фотках видно.

Во.Не вру.

http://s13.radikal.ru/i186/1701/6b/f0ceeed5efb7.png

Отредактировано велес (2017-01-16 12:46:53)

0

649

#p50448,СветланаЕк написал(а):

маньяки дачные!

плюс стопиццот! Ну у мну мама и малая требуют грядок. Извращенки...

+1

650

А у нас солнышко,тепленько,еще бы птицы запели - так ваще весна! Пробежалась по улицам...не верится,что середина января...даже техника по уборке снежно-ледяных глыб была замечена.
Светик,ниче не зная,таки загадала два желания...)

Здравия всем!

И чет кучно в верхах Украины пошли разговоры о всеобщем примирении...Нам что-то недоговаривают?

Все самые большие проблемы мира и Украины, как части этого мира, - это проблема разделений по какому-либо признаку. Где-то на черных и белых, где-то на богатых и бедных, где-то на работодателей и ищущих работу, где-то на "восточников" и "западников", где-то на украиноязычных и русскоязычных. Эта проблема разделений – страшная, и мир не может уже сколько тысячелетий соревноваться и победить это. У нас тоже сделали разделения, эти разделения искусственные, на этих разделениях всегда играли политики, и прошлые и нынешние, и, я думаю, будущие будут играть. И здесь есть только один путь, один выход, чтобы это победить, это примирение. А примирение невозможно без прощения. Это очень простая и общая для всего мира схема. Сначала простить друг другу, что мы не такие, мы разные...

Чтобы простить эти две разницы... Кто его поддерживал, кто не поддерживал, кто его осуждает, кто говорит, что это было правильно. Кто говорит, что на Донбассе сегодня живут другие, и им надо отрезать свет, не пропускать гуманитарную помощь, их надо стрелять, и другие, кто говорит, что нужен мир на Донбассе, надо пойти на компромисс и искать дорогу к миру.

Анна Герман

Я бы, конечно, предпочел видеть Путина и его дружков бегущими в Северную Корею, украинские танки в цветах на Тверской, а так же всеобщее ликование и благорастворение народов, совмещенное с покаянием и возвращением награбленного. И памятник нашим погибшим на Востоке - украинского бойца с мечом, повернутого суровым лицом в сторону Москвы, и чтобы раскаявшиеся сепары днем и ночью мели мусор у подножия и высаживали свежие цветы под постамент и на аллею.
Но я реалист, хоть меня и считают писателем-фантастом. Этого не будет. Но... Запомните этот твит.
Даже Столетняя война закончилась миром. Конечно, любой мир - это промежуток между войнами, необходимый для того, чтобы зализать раны и набраться сил. Такова человеческая сущность. Но суть в том, что мир обязательно наступает. Всегда. И для того, чтобы он наступил, нужны люди с которыми надо договариваться.

Возможно, я переоценил количество тех россиян, кто готов нас поддержать. Не знаю. Я не верю статистике. Но я твердо уверен, что военного триумфа с колесницами, лавровыми венками и осуждением за военные преступления все милитаристско-ополченской мерзости не будет. Будет сложный, длительный и мучительный мирный процесс. И Украине уж совсем не лишней будет опора на прогрессивные и вменяемые силы в российском обществе. А таковые есть. Точка.

Спорить не хочу и не буду. Те, кто видят решение всех проблем в танковых клиньях - идите играть в WOT. Войны начинают и заканчивают политики и дипломаты, а не генералы. А еще их заканчивают люди, которые не хотят войны. Да, влияние общественного мнения на политику в тоталитарных странах ничтожно, но нельзя полностью убрать воздействие гражданского общества без установления диктатуры.
Сложно быть реалистом, правда? ))) Тебя все время обвиняют во всех грехах.

Ян Валетов

+2

651

Ян Валетов - это голова.
Я бы ему палец в рот не положил.

+1

652

#p50447,ЦэДрыньк написал(а):

И какать.

Вот никогда не возникало сомнений в вашнем безупречном музыкальном вкусе.

0

653

#p50454,Кекса написал(а):

даже техника по уборке снежно-ледяных глыб была замечена.

Ого... смотри, дойдете до сепаратизма так. Вон в Кишике еуропейском ниче не убирается, седня с утра сразу почувствовала что я в еуростолице, преодолевая препятствия и горки. Заботятся о горожанах, поддерживая их в хорошей физической форме

0

654

Циклон написал(а):
#p50447,ЦэДрыньк написал(а):

И какать.

Вот никогда не возникало сомнений в вашнем безупречном музыкальном вкусе.

А вы уверены, что это было музыкальное произведение? ))

0

655

#p50459,ЦэДрыньк написал(а):

А как же. Это был талант, вырытый откуда-то из глубины глубин. Самородок, я бы сказал.

+1

656

Кекса написал(а):

И чет кучно в верхах Украины пошли разговоры о всеобщем примирении...Нам что-то недоговаривают?

Все самые большие проблемы мира и Украины, как части этого мира, - это проблема разделений по какому-либо признаку. Где-то на черных и белых, где-то на богатых и бедных, где-то на работодателей и ищущих работу, где-то на "восточников" и "западников", где-то на украиноязычных и русскоязычных. Эта проблема разделений – страшная, и мир не может уже сколько тысячелетий соревноваться и победить это. У нас тоже сделали разделения, эти разделения искусственные, на этих разделениях всегда играли политики, и прошлые и нынешние, и, я думаю, будущие будут играть. И здесь есть только один путь, один выход, чтобы это победить, это примирение. А примирение невозможно без прощения. Это очень простая и общая для всего мира схема. Сначала простить друг другу, что мы не такие, мы разные...

Чтобы простить эти две разницы... Кто его поддерживал, кто не поддерживал, кто его осуждает, кто говорит, что это было правильно. Кто говорит, что на Донбассе сегодня живут другие, и им надо отрезать свет, не пропускать гуманитарную помощь, их надо стрелять, и другие, кто говорит, что нужен мир на Донбассе, надо пойти на компромисс и искать дорогу к миру.

Анна Герман

Я бы, конечно, предпочел видеть Путина и его дружков бегущими в Северную Корею, украинские танки в цветах на Тверской, а так же всеобщее ликование и благорастворение народов, совмещенное с покаянием и возвращением награбленного. И памятник нашим погибшим на Востоке - украинского бойца с мечом, повернутого суровым лицом в сторону Москвы, и чтобы раскаявшиеся сепары днем и ночью мели мусор у подножия и высаживали свежие цветы под постамент и на аллею.
Но я реалист, хоть меня и считают писателем-фантастом. Этого не будет. Но... Запомните этот твит.
Даже Столетняя война закончилась миром. Конечно, любой мир - это промежуток между войнами, необходимый для того, чтобы зализать раны и набраться сил. Такова человеческая сущность. Но суть в том, что мир обязательно наступает. Всегда. И для того, чтобы он наступил, нужны люди с которыми надо договариваться.

Возможно, я переоценил количество тех россиян, кто готов нас поддержать. Не знаю. Я не верю статистике. Но я твердо уверен, что военного триумфа с колесницами, лавровыми венками и осуждением за военные преступления все милитаристско-ополченской мерзости не будет. Будет сложный, длительный и мучительный мирный процесс. И Украине уж совсем не лишней будет опора на прогрессивные и вменяемые силы в российском обществе. А таковые есть. Точка.

Спорить не хочу и не буду. Те, кто видят решение всех проблем в танковых клиньях - идите играть в WOT. Войны начинают и заканчивают политики и дипломаты, а не генералы. А еще их заканчивают люди, которые не хотят войны. Да, влияние общественного мнения на политику в тоталитарных странах ничтожно, но нельзя полностью убрать воздействие гражданского общества без установления диктатуры.
Сложно быть реалистом, правда? ))) Тебя все время обвиняют во всех грехах.

Ян Валетов

Так 20-е января скоро. В свое время, кстати, удивился совпадению, что оглашение решения суда по долгу Украины России было назначено на... 21-е января. )

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-01-16 12:59:23)

+3

657

Циклон написал(а):
#p50459,ЦэДрыньк написал(а):

А как же. Это был талант, вырытый откуда-то из глубины глубин. Самородок, я бы сказал.

Ну там и стихи волшебные. С рифмой какали-накакали.

0

658

Порося всё-таки признал итоги выборов в пиндосии.Трамп может теперь спать спокойно.Импичмента не будет.
Вот что пендаль животворящий от байдена делает!

«Я хотел бы выразить слова искренней благодарности за советы, за помощь хорошему другу, вице-президенту Байдену и нынешней администрации США. И очень рассчитываем на преемственность в нашей совместной работе со стороны новой администрации США», — сказал он.
Порошенко отметил, что Украина уважает демократический выбор американского народа и готова к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой администрацией.

https://www.gazeta.ru/politics/news/201 … 5877.shtml

+3

659

ЦэДрыньк написал(а):
Юля написал(а):

http://back2russia.net/index.php?/blogs/blog/191-eto-moya-strana-eto-moya-moskva/

Пожалуйста. Он много написал, листайте.

А мне там еще один блог переселенцев с Одессы понравился. Аж до Биробиджана доехали с грудным ребенком.  А сейчас уже родственников перетаскивают. Тут последний пост:

http://back2russia.net/index.php?/blogs … -odin-den/

А тут все с самого начала: http://back2russia.net/index.php?/blogs … iy-vostok/

Здравствуйте все.

Почитала, и тоже интересно.
И тут мне пришла в голову мысль: да, есть сложности с переездом, и не маленькие. Но, как я уже писала, у меня родственники с маминой и папиной стороны- приехали в Сибирь тоже не от хорошей жизни: с Украины пра-пра-прабабушка с мужем и ребенком уехали от какой-то холеры, которая там людей косила,  у них были еще дети, но умерли, и вот они с маленьким дитем поехали в Сибирь. Не знаю, как это было, скорее всего, кто то же из родни был здесь, вернулся или написал ,что земли стоят плодородные и пустые, и вот люди поехали. На телегах, не на поездах. И ведь на пути были земли, а они аж в такую глушь доехали, это от Тюмени 300 км. И целые деревни образовали переселенцев. А папина родня с Поволжья, там до войны голод был ,тоже от него сюда спасаться приехали.
Вот как представлю это- сколько они ехали, аж ужас берет. И ведь как-то в дороге питаться и вообще прожить надо было, а они с детьми.

+6

660

#p50458,morozka написал(а):

смотри, дойдете до сепаратизма так.

Ну не зря на Труханыча потоки лжи льют...хотя он такой же сепаратист,как я - Бриджит Бордо...чем он патриотам не угодил? Фих зна....но стучат и обвиняют его регулярно...мож кого-то к кормушке не подпускает или не тому продает?
Но писала,как о хозяйственнике о нем неплохо отзываются..при чем простые сотрудники.
И этот снегопад Одесса вполне достойно пережила..

#p50461,ЦэДрыньк написал(а):

Так 20-е января скоро. В свое время, кстати, удивился совпадению, что оглашение решения суда по долгу Украины России было назначено на... 21-е января. )

Ага..совпадение..как же,как же...)
Чё уж..незалежнсть во всей красе...

Отредактировано Кекса (2017-01-16 13:13:39)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники Смутного Времени. Год семнадцатый. Том осьмнадцатый.