форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Год семнадцатый... революционный

Хроники смутного времени. Год семнадцатый... революционный

Сообщений 301 страница 330 из 997

301

#p51123,ampoh написал(а):

А чо, там тожэ жируют... С кильки на картошку.

На Украине земля родит..да и поболе она будет всей Трибалики...и запасец жировой потолще...но белые господа будут стараться..

+3

302

#p51124,qu-qu2 написал(а):

Ноты - святое, вечное !!!
Коньяк = жидкость нестойкая, зело испаряющаяся
Прощение - радость для прощающего, прощающему на него пофик.
коняк кончился...

Складна излогаеш... Ну, за агрономию!

+1

303

Самые дешевые коммунальные услуги в Беларуси, а дороже всего – в Польше

Сколько стоит отопление в разных странах.

В отопительный сезон 70% в платежках за коммуналку занимает отопление. В среднем, по словам экспертов, на отопление двухкомнатной квартиры приходится тратить 1,3 Гкал тепла, по тарифам Киевэнерго – 1841,9 гривни. В России за такой же объем тепла придется заплатить около 1000 гривен, в Польше – больше двух тысяч, а в Минске – всего 245 гривен.
В Польше стоимость отопления в первую очередь зависит от тарифной группы. В среднем 1,3 Гкал может обходиться жителям Варшавы в 2360 гривен. При этом стоит отметить, что энергопотребления в Польше в три раза ниже Украины. Отопление одного квадратного метра обходится полякам приблизительно в 2,5 злотых (16,8 гривни). В то же время по тарифу Киевэнрго отопление одного квадратного метра стоит 32,9 гривни, то есть в два раза дороже.
В столице России Гкал тепла стоит от 1006 до 2101 рубля. Так, на отопление двухкомнатной квартиры в среднем придется потратить от 631 до 1272 гривен. При этом средняя зарплата в Москве – больше 25 тысяч гривен (в Киеве – 9 тысяч гривен). Правда, стоит отметить, что для отопления используется российский газ, который для внутреннего потребителя значительно дешевле.
В то же время в Беларуси, которая, как и Украина, газ импортируют, коммуналка в разы дешевле. Так, в Минске Гкал тепла обходится в 13,341 рубля (или 189 гривен). Отопление двухкомнатной квартиры обойдется всего в 245 гривен.

Вот точно не знаю, где у нас в России отапливаются газом? :dontknow:

+1

304

#p51113,Кекса написал(а):

Все им ведомо..есть мнение,что часть просто искренне рассчитывала на Запад нам поможет...люто так верила,а часть - вполне сознательно гробят промышленность,Разумеется,не по доброй воле...а токма инструкции барина для..

Ну а интерес запада не секрет..за гроши забрать то,что еще есть на Украине...

зы.Вы меня заинтересовали...что под квинтой скрывается?))

Где ж тут профессионализьм?
"запад нам поможет" - в школе не учились.
почему над этой фразой в России ржут?

Под квинтой лежат салфетки, всё прозаично.
Всё интересное всегда в начале.

+1

305

Кекса написал(а):
#p51123,ampoh написал(а):

На Украине земля родит..да и поболе она будет всей Трибалики...и запасец жировой потолще...но белые господа будут стараться..

Так ведь распродать хотят земельку то.

+1

306

mpal написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
Кекса написал(а):

Спецом даю ссыль на украинский ресурс - https://focus.ua/money/339006/

Пабло но ОФ картинко с этой ссылки выкладывал с замечательным логическим выводом, что чем ближе к РФ, тем краснее. )

Вообще-то график этот в фокусе - бред и коньюктура

Точно также и про "срерднее благосостояние" в долларах

если смотреть на курс доллара, то для Германии надо говоить, что евро упало по сравнение с 2013 на 40%
За евро было 1,49 доллара, сечас практически 1 к 1
но ведь в реале это бред

Таки да. И я о том же. Два примера. Тут в Ижевске переселнцы с Запорожья. Поработав 2 года ищут квартиру - думают ипотеку брать. Приводил ссылку про одесситов, что сейчас в Биробиджане - уже купили. А платеж по ипотеке вполне сравним со стоимостью аренды жилья. В регионах - точно. Самое сложное - накопить 10 - 30% от стоимости на первый взнос. А переезжали люди только с деньгами на первое время.  То есть по тому уровню цен, что есть и ты специалист, чтобы найти нормальную работу, на жилье заработать можно.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-01-17 17:26:37)

+3

307

У канадской пары, которая приобрела минипига, выросла свинья весом 292 килограмма, пишет Daily Mirror.

Животное прославилось в соцсетях после того, как хозяева Стив Дженкинс (Steve Jenkins) и Дерек Уолтер (Derek Walter) завели ему аккаунты в Facebook, Instagram и Twitter. Питомица стала известна под никнеймом Esther the Wonder Pig (Чудо-свинья Эстер).

Изначально предполагалось, что вес взрослого «минипига» составит порядка 30 килограммов, однако продавцы обманули пару, подсунув обычного шестимесячного поросенка вместо карликовой свиньи. За пять лет в доме у мужчин Эстер достигла габаритов белого медведя.

Вотъ! У передастов и поросятки неправильныя...

+5

308

ах. да. всё время забываю написать..гостям и обвинителям. я тоже знакомым своим по форумной жизни писал и приглашал заходить в гости на огонёк...уф...вроде всё...да. да. заходил и приглашал...

+1

309

Жаль я не этот, как его, Панарин,.....нет, во, Пелевин!
Тут стока материала на книжку о виртуальной жызни :O
:writing:

+1

310

ampoh написал(а):

У канадской пары, которая приобрела минипига, выросла свинья весом 292 килограмма, пишет Daily Mirror.

Животное прославилось в соцсетях после того, как хозяева Стив Дженкинс (Steve Jenkins) и Дерек Уолтер (Derek Walter) завели ему аккаунты в Facebook, Instagram и Twitter. Питомица стала известна под никнеймом Esther the Wonder Pig (Чудо-свинья Эстер).

Изначально предполагалось, что вес взрослого «минипига» составит порядка 30 килограммов, однако продавцы обманули пару, подсунув обычного шестимесячного поросенка вместо карликовой свиньи. За пять лет в доме у мужчин Эстер достигла габаритов белого медведя.

Вотъ! У передастов и поросятки неправильныя...

уф. а я уж начал думать, шо ты тому поросенку завидовать начал...

+1

311

#p51127,ampoh написал(а):

Складна излогаеш... Ну, за агрономию!

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif
и за мили..о..графи.. ТАЦИЮ !!!!

+1

312

Kilmat написал(а):

Жаль я не этот, как его, Панарин,.....нет, во, Пелевин!
Тут стока материала на книжку о виртуальной жызни :O
:writing:

сберегательную?

+1

313

Кекса написал(а):
#p51121,mpal написал(а):

ну если так рассматривать...

Если до майдана Украина еще как-то трепыхалась,имела возможность влиять и диктовать условия..по разным причинам,то после - фсьо...полное внешнее управление и подчинение белым господам...
Презанятно,но самые патриотичные патриоты считают это за достижение...

http://ic.pics.livejournal.com/ua_snikers/72004304/430352/430352_900.png

Помню, как был в культурном шоке от Омерикоснами под красным флагом. Тогда было мое первое понимание глубины глубин.

+1

314

#p51135,Тиль написал(а):

уф. а я уж начал думать,

Не совершай несвойственные тебе действия...

+2

315

ampoh написал(а):

А я люблю кильку с картошкой.

0

316

Маг написал(а):

«Ялта закончилась… Закончились условия, которые ставили существование польского государства в зависимость от решения советских властей и которые заставляли нас после 1989 года с оглядкой на русских думать, не будут ли они препятствовать тому или иному нашему действию» - так прокомментировал министр обороны Польши Антоний Мачеревич прибытие в Польшу первых подразделений армии США.

Всего в Польшу будут переброшены из Германии около 7 тыс. американских солдат, артиллерия и танки. За переброской последуют совместные американо-польские учения в рамках кампании по укреплению восточного фланга НАТО.

А. Мачеревич подчеркнул, что отныне Россия, как ранее СССР, лишается влияния на Центральную и Восточную Европу. Он поставил это «историческое событие» в заслугу себе и своей партии «Право и справедливость».

Дело в том, что в детстве папа этого польского пана  ставил опыты над красками дома. А маленький  Мачеревич помогал. Вот и нанюхался в детстве да так, что на всю жизнь хватило.

+1

317

17 января 2017
Глава МИД Украины Павел Климкин объяснил подачу иска против России в Международный суд ООН в Гааге.
«Когда мы подаем такой иск, конечно, мы хотим, чтобы мир, и в данном случае Международный суд ООН, который является высшей судебной инстанцией, чётко сказал: Россия нарушила международное право. Но потом мы хотим реституции своих прав и, конечно, мы хотим соответствующей компенсации», — цитирует телеканал «112 Украина» Климкина.
Он добавил, что киевские власти требуют от Москвы «безотлагательно прекратить поставки оружия и любых средств помощи, тренировки вооружённых формирований и их финансирование».
----------
На сколько триллионов компенсация-то

Отредактировано Строгино (2017-01-17 17:44:20)

+1

318

#p51140,ЦэДрыньк написал(а):

А там жэстка... Или килька, или картошка...

0

319

ampoh написал(а):

Хуже только икра без хлеба.

0

320

Ссылка
Юрий Романенко
7 ч ·
Питання: Скажіть, будь ласка,чому Ваш сайт називається "Хвиля", (українською), а весь матеріал, оформлення сайту й т.д. викладені на язікє окупанта та ворога ?
Чому немає можливості переглядати матеріали українською мовою ?
Дякую за відповідь. З пов. до Вас.
Відповідь: Вышиватники - это халявщики. У них все должно быть на халяву. Держава, мова, перемога. Все должно быть по-ихнему только потому что им чего то хочется, потому что должен быть добрый волшебник, который даст тут земную благодать, когда все начнут говорить на мове, одевать вышиванки, а детки цитировать Шевченко. И вот сразу мигом оно все вокруг чудесным образом изменится.

тыц

Вот приходит ко мне очередной вышиватник и говорит: А чому у вас "Хвиля" не українською мовою. Он не ставит вопрос почему он не платит за информацию,которая по-сути есть мой дар и дар тех людей, которые пишут бэзвозмедно на всякие темы: от политики до урбанистики, и он просто тупо пользуется этим даром благодаря мне и другим людям тратящим время на «Хвилю» БЭЗВОЗМЕЗДНО ПОЧТИ 8 ЛЕТ, он считает что это в порядке вещей, у него не возникает вопросов, кто та девочка, которая корячится расшифровывая по 30 страниц интервью с Пономаревым или Стецькивым, это глупое чудовище не задумывается, почему я должен выкраивать время и средства из своего кармана, только для того, чтобы свет истины озарил своим светом его темные закоулки мозга в том формате как он хочет. И самое главное, вышеватник не понимает, что он суть зеркальная копия ватника. Только у того в голове сидит Русский мир, а у этого вусатий хрущ, а оба они продукт советской системы, которая воспитала некритичное, крайне убогое, крайне ленивое и безответственное существо. Но вышеватник постоянно мычит: Чому не українською мовою.
Дорогие вышеватники, мой ответ прост: Вы даете мне 20 тыс долларов, а я провожу работы по созданию украинской версии и нанимаю специальную отдельную редакцию под ваши хотелки на год, а через год вы даете мне еще двадцатку, чтобы эта редакция дальше работала, а через год еще, а потом еще. Хотя нет, не мне, а просто обеспечиваете свои потребности в мовной интеллектуальной гегемонии, я из этого не получу ни копейки. Так что вы там организуйтесь, скиньтесь деньжатами. И взойдет солнце. А так.. Нема грошей — нема мови. А до того времени, я буду ставить на свой сайт тексты на том языке на котором их присылают авторы. И если у меня появятся какие-то дополнительные средства, то я лучше их потрачу на создание английской версии, потому что это лучше отвечает моему пониманию усиления влияния на целевую аудиторию. Ибо я распоряжаюсь своей собственностью так, как я хочу. Никому ж в голову не приходит давать советы владельцу ресторана как должен быть оформлен ресторан.
Кстати, еще один шанс для истовых вышеватников — присылайте больше качественных текстов на украинском, борцуны, глядишь и произойдет перемога над ворогами. Но год за годом крикну.... «А в ответ тишина. Сильная женщина плачет у окна».
И еще на заметку моим страдающим друзьям небольшой ликбез с легкой руки Анархист Миха (Михаил Чаплыга)

+2

321

Маг написал(а):

Ну ТЭЦ то вме-таки большинство на газе. Кстати тут прочитал, что Иркутск очень малло газифицирован. Это так?

0

322

ЦэДрыньк написал(а):

Таки да. И я о том же. Два примера. Тут в Ижевске переселнцы с Запорожья. Поработав 2 года ищут квартиру - думают ипотеку брать. Приводил ссылку про одесситов, что сейчас в Биробиджане - уже купили. А платеж по ипотеке вполне сравним со стоимостью аренды жилья. В регионах - точно. Самое сложное - накопить 10 - 30% от стоимости на первый взнос. А переезжали люди только с деньгами на первое время.  То есть по тому уровню цен, что есть и ты специалист, чтобы найти нормальную работу, на жилье заработать можно.

ничего удивительного
приезжие всегда активнее местных
им выживать надо
пока местный репу чешет, их сперматозоиды уже финишировали.

Отредактировано qu-qu2 (2017-01-17 17:41:31)

0

323

#p50897,Маджентис написал(а):

Верховная Рада Украины разрешила вводить электронные билеты в городском транспорте. За соответствующий законопроект во втором чтении проголосовали 265 нардепов на заседании во вторник, 17 января.

Учите новое умное слово - валидатор.

Интересно, а у нас тоже Госдура решала этот вопрос?
:unsure:

0

324

ЦэДрыньк написал(а):
Маг написал(а):

Ну ТЭЦ то вме-таки большинство на газе. Кстати тут прочитал, что Иркутск очень малло газифицирован. Это так?

Даа. В Ангарске газовые плиты в квартирах. У нас нет газового отопления.

Если интересно, глянь по ссылке - http://energovopros.ru/spravochnik/elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/2985/40992/
Тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в Иркутске и городских населенных пунктах Иркутской области в домах, оборудованных газовыми плитами

Одноставочный тариф на электроэнергию 0.97 руб за 1 кВт.ч

Тарифы на электричество для населения, проживающего в Иркутске и городских населенных пунктах Иркутской области в домах, оборудованных в установленном порядке электрическими плитами и (или) электроотопительными приборами

Одноставочный тариф на электроэнергию 0.97 руб за 1 кВт.ч

Отредактировано Маг (2017-01-17 17:47:01)

0

325

#p51137,Тиль написал(а):

сберегательную?

электронную :O

0

326

Маг написал(а):

ТЭЦ в процессе реконструкции переводят на газ. Экологично (нет грязи) и дешевле.

+1

327

Syberia написал(а):
ampoh написал(а):

Ну. Я вот тоже закксить просто ложечкой икры полюбляю.

0

328

#p51144,Syberia написал(а):

У вас просто килька не водится, вам вместо нее хариуса впаривают

+1

329

#p51152,ЦэДрыньк написал(а):

Ну. Я вот тоже закксить просто ложечкой икры полюбляю.

Ненаказуемо, камрад, ненаказуемо...

+2

330

Кстати по поводу ТЭЦ. Инженера!

Часто слышал, что советская система централизованного отопления неэффективна.

Просто размышляя. Ведь в ТЭЦ теплоисточник - по сути отход производства электроэнергии. А значит с т.з. энергоэффективности ТЭЦ гораздо экономичнее раздельного производства э/э и тепла.

?

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Год семнадцатый... революционный