форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Год семнадцатый... революционный

Хроники смутного времени. Год семнадцатый... революционный

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

Kilmat написал(а):
#p50897,Маджентис написал(а):

Верховная Рада Украины разрешила вводить электронные билеты в городском транспорте. За соответствующий законопроекто во втором чтении проголосовали 265 нардепов на заседании во вторник, 17 января.

Учите новое умное слово - валидатор.

Интересно, а у нас тоже Госдура решала этот вопрос?
:unsure:

К-хе. Гос - нет. А в регионах - по разному. Знаю опыт трех. Где-то транспортники сами, где-то МУП.

+1

332

mpal написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
Кекса написал(а):

Спецом даю ссыль на украинский ресурс - https://focus.ua/money/339006/

Пабло но ОФ картинко с этой ссылки выкладывал с замечательным логическим выводом, что чем ближе к РФ, тем краснее. )

Вообще-то график этот в фокусе - бред и коньюктура

Точно также и про "срерднее благосостояние" в долларах

если смотреть на курс доллара, то для Германии надо говоить, что евро упало по сравнение с 2013 на 40%
За евро было 1,49 доллара, сечас практически 1 к 1
но ведь в реале это бред

Не раскрыто что с чем считали  :dontknow:  Похоже, что если все деньги, лежащие в швейцарских банках разделить на количество жителей Швейцарии, то они таки действительно будут самыми богатыми. Но вот все ли деньги в банках принадлежат швейцарцам,  вопрос не проЯснен  :whistle:

Всем вечера!  :flag:

+3

333

ЦэДрыньк написал(а):

Кстати по поводу ТЭЦ. Инженера!

Часто слышал, что советская система централизованного отопления неэффективна.

Просто размышляя. Ведь в ТЭЦ теплоисточник - по сути отход производства электроэнергии. А значит с т.з. энергоэффективности ТЭЦ гораздо экономичнее раздельного производства э/э и тепла.

?

Всё дело в том, ччто источник(ТЭЦ) и получатель расположены на некотором отдалении друг от друга
нет у них близких отношений, а вот любовники всякие, крышные, намного эффективнее.

0

334

Циклон написал(а):
#p51096,Маг написал(а):

Ага, букварь грызут - буквы учат "б" и м"".😂 Даешь грамотность в массы!😇

https://pp.vk.me/c412420/v412420530/a8ff/Qz_80XXEkic.jpg

Мне больше нравится КЕМЪ :)))))

+2

335

ЦэДрыньк написал(а):
Маг написал(а):

Вот точно не знаю, где у нас в России отапливаются газом? :dontknow:

Ну ТЭЦ то вме-таки большинство на газе. Кстати тут прочитал, что Иркутск очень малло газифицирован. Это так?

Не только Иркутск, Красноярск тоже углём отапливается  и обещают, что по другому не будет, у нас тут угольные карьеры под боком, народ без работы не бросят ( к сожалению, мы дышим).

+2

336

qu-qu2 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Кстати по поводу ТЭЦ. Инженера!

Часто слышал, что советская система кцентрализованного отопления неэффективна.

Просто размышляя. Ведь в ТЭЦ теплоисточник - по сути отход производства электроэнергии. А значит с т.з. энергоэффективности ТЭЦ гораздо экономичнее раздельного производства э/э и тепла.

?

Всё дело в том, ччто источник(ТЭЦ) и получатель расположены на некотором отдалении друг от друга
нет у них близких отношений, а вот любовники всякие, крышные, намного эффективнее.

Это понятно. Я об общесистемной энергоэффективности, а не об обращении денег. )

0

337

Шапокляк написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):
Маг написал(а):

Вот точно не знаю, где у нас в России отапливаются газом? :dontknow:

Ну ТЭЦ то вме-таки большинство на газе. Кстати тут прочитал, что Иркутск очень малло газифицирован. Это так?

Не только Иркутск, Красноярск тоже углём отапливается  и обещают, что по другому не будет, у нас тут угольные карьеры под боком, народ без работы не бросят ( к сожалению, мы дышим).

А у нас еще и Газпром, нехилую сумму заявил за подвод газа к домам. Народ покубатурил, посчитал и решил.... нуегонафиХ, топим дровами и электричеством.

+3

338

Даже АЭС греют не соседние города, а свои водохранилища.
Транспортировать тепло посредством переноса по трубам горячей воды крайне не эффективно.
1. качать надо.
2. Расходы на утеплитель на трубах (экономика - хороший дорог, плохой неэффективен)
3. проблемы с трассировкой магистралей (генплан)
4. привязка всех потребителей к подаваемой температуре.
5. Внесезонная обязаловка
6. Зависимость от ремонтной профилактики
7. Расходы на эксплуатацию всего этого добра.
(крышная котельная решает ВСЕ проблемы)

0

339

"New" tanks(t-62?) arrived in Syria/Tartus.
@bm27_uragan @WithinSyriaBlog @oryxspioenkop
https://pbs.twimg.com/media/C2X_PnCWQAA3Li8.jpg
https://twitter.com/warsmonitoring

вот только непонятно правда или нет. с другой стороны вместо того, чтобы утилизировать т62 и бмп1, их реально можно слить на хорошее дело...да и склады под новые машинки подчистятся...

кто то пишет, что это все же т54

Отредактировано Тиль (2017-01-17 18:29:27)

+1

340

#p51163,qu-qu2 написал(а):

крышная котельная решает ВСЕ проблемы

Это все надо считать. На самом деле выгодно или не выгодно не знает никто. Это тайна. А вот если отход тепла ТЭЦ не продавать, то тогда придется поднять ценник на электричество. Те нипанятно скока это все трубное хозяйство стоит.

0

341

qu-qu2 написал(а):

Соснобыль отапливается от ЛАЭС

0

342

мужыкальная пауза

0

343

#p51129,qu-qu2 написал(а):

Где ж тут профессионализьм?

А я шо-та профессионализьму писала? Я про понимашку действий...ну нафих нонешним развивать Украину? Навор..эмм..нацарюють и втэкуть..

#p51130,Syberia написал(а):

Так ведь распродать хотят земельку то.

Это сельхозземли..надеюсь,трогать частные наделы им в голову не придет,а на юге многие огородами занимаются)

#p51138,ЦэДрыньк написал(а):

Помню, как был в культурном шоке от Омерикоснами под красным флагом. Тогда было мое первое понимание глубины глубин.

Для меня это был шок.Особенно с учетом того,что в этих событиях муж моей сестры принимал участие..
Впрочем,Омерика  знал,кто мясо съел....
Серьезно на Украине поработали над головами и психикой людей...

Эт к слову о противодействии государственной идеологической и информационной машине.

Отредактировано Кекса (2017-01-17 18:23:10)

+3

344

Когда взорвется Йеллоустоун Америке придет капец в течение 20 минут. Но есть и плохая новость, России придет ... в течение суток-полутора

Отредактировано Строгино (2017-01-17 18:37:37)

+5

345

#p51162,Маг написал(а):

А у нас еще и Газпром, нехилую сумму заявил за подвод газа к домам. Народ покубатурил, посчитал и решил.... нуегонафиХ, топим дровами и электричеством.

Ага. А потом еще и просят трубы себе в собственность на халяву. Гы. А на самом деле с них можно драть за прокачку газа, который они поставляют по не их трубам. Ишо должны останутся.

0

346

#p51165,Циклон написал(а):

Это все надо считать. На самом деле выгодно или не выгодно не знает никто. Это тайна. А вот если отход тепла ТЭЦ не продавать, то тогда придется поднять ценник на электричество. Те нипанятно скока это все трубное хозяйство стоит.

Смешной
всё давно посчитано.

0

347

qu-qu2 написал(а):

Транспортировать тепло посредством переноса по трубам горячей воды крайне не эффективно.
1. качать надо.
2. Расходы на утеплитель на трубах (экономика - хороший дорог, плохой неэффективен)
3. проблемы с трассировкой магистралей (генплан)
4. привязка всех потребителей к подаваемой температуре.
5. Внесезонная обязаловка
6. Зависимость от ремонтной профилактики
7. Расходы на эксплуатацию всего этого добра.
(крышная котельная решает ВСЕ проблемы)

Всё так, если подведён газ.  :playful:  А что, если  на крыше каждого дома из трубы идёт дым? Трубы то ТЭЦ  огроменной высоты.  :idea:  Думаю, печальную участь Лондона учли  :flirt:

0

348

Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

А у нас наоборот, если в населенном пункте, то подключение недорого выходит, я узнавала. У нас участок в деревне, мы к электричеству подключились за 550 рублей, а если газ, подключать,  то вот сейчас забыла, но что то  от 30 до 50 т.р. Думаю, что дровами дороже станет.
Только нам пока рано, поэтому не подключаемся. Про электричество так интересно было, мы первые заявку подали, рядом с нами никто не строится еще. И за наши 550 рублей  поставили  аж подстанцию и столбы вдоль всех участков. А соседи до сих пор не чешутся,.

+1

349

#p51171,qu-qu2 написал(а):

Смешной
всё давно посчитано.

Ага, хрена лысого там посчитано. Там еще собственники разные у этого хозяйства. Обдираловка галимая. Сто раз требовали расчет и сто раз обломились.

+1

350

#p51169,Строгино написал(а):

Когда взорвется Йеллоустоун Америке придет капец в течение 20 минут. Но есть и плохая новость, России приедет ... в течение суток-полутора

Зато побухать можно будет без "завтра на работу" https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif

+4

351

Строгино написал(а):

Когда взорвется Йеллоустоун Америке придет капец в течение 20 минут. Но есть и плохая новость, России приедет ... в течение суток-полутора

А погребки? Чо, так останутся несъеденными?  :O

+3

352

Маджентис написал(а):
qu-qu2 написал(а):

Соснобыль отапливается от ЛАЭС

в тех водоемвх, рядом с которыми построенв АЭС, водились толстолобики?
а теперь водятся, толстые и жирные, и жрут они водоросли.
Вопрос. с чего бы это столько водорослей и рыбы?
Лишнее тепло!!!!
НЕОБХОДИМАЯ утилизация.
А уж будем греть соседний город или нет, это уже и не важно.
Тепло всё равно куда-то девать нужно.

+1

353

+3

354

#p51164,Тиль написал(а):

"New" tanks(t-62?) arrived in Syria/Tartus.

По-моему это Т-55... Мы их туда гоним из консервации. Т-72 у нас модернизируются и на вооружении. Пусть скажут спасибо, что не Т-34-76...)

0

355

qu-qu2 написал(а):

в тех водоемвх, рядом с которыми построенв АЭС, водились толстолобики?
а теперь водятся, толстые и жирные, и жрут они водоросли.
Вопрос. с чего бы это столько водорослей и рыбы?
Лишнее тепло!!!!
НЕОБХОДИМАЯ утилизация.
А уж будем греть соседний город или нет, это уже и не важно.
Тепло всё равно куда-то девать нужно.

ЛАЭС в залив сбрасывает водичку с остаточным теплом. Но там никакой не пар, водичка градусов 25-30 наверное.

Отредактировано Маджентис (2017-01-17 18:40:49)

0

356

В суровую годину каждый патриот должен стать на защиту нэньки.

http://s14.radikal.ru/i187/1701/d1/300a66df3a7d.jpg

+1

357

#p50872,nikol27 написал(а):

Вскрывать личные данные форумчан, которые были скрыты от взгляда посторонних это…это… мерзость. Като поправь меня если я лгу!!! (у меня есть скрины, но так как это частная жизнь человека, я не стану его выставлять)

Чейто я ничо не поняла ,кто у кого что  вскрывал ?
если я назвала тебя по имени  в лс , то это мне не кекса,не морозко и не лысый
сообщили .твоё имя я знаю около года  , как то не помню кто  так тебя назвал
в посте . Вы часто прокалывались, а алабин в открытую  всех по имени обзывает.

+1

358

#p51180,Маджентис написал(а):

ЛАЭС в залив сбрасывает водичку с остаточным теплом. Но там никакой не пар, водичка градусов 25-30 наверное.

не прав , остаточное тепло идет на обогрев города, а вот реальный сброс в водоем
основной контур это контур с водоемом, он надежнее

Отредактировано qu-qu2 (2017-01-17 18:58:08)

0

359

Юля написал(а):

Да, кстати, Светик. Твое бонжорно эврибади, кофа с какавой и пису пис - бесподобны)))))

Эксклюзивно! Когда нашу Светлану на ТОФе реально ни за что в бан отправили, то знамёна подхватили другие форумчане, утро начиналось правильно. Никак нам нельзя было остаться без кофы с какавой и пису пис. :flag:

+4

360

qu-qu2 написал(а):

не прав , остаточное тепло идет на обогрев города, а вот реальный сброс в водоем

Ну и в чем проблема? Ты же писал, что от АЭС греем воду пустую и природу. Частично тепло снимают на обогрев города, а часть действительно сбрасывают в залив.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Год семнадцатый... революционный