форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Год семнадцатый... революционный

Хроники смутного времени. Год семнадцатый... революционный

Сообщений 631 страница 660 из 997

631

СветланаЕк написал(а):
mpal написал(а):

Мы тут нормального общения хотим, дак зачем начинать отвечать именно  в таком тоне?

Это что, поможет?

В реальной жизни есть столько проблем, что лучше силы на борьбу в реале поберечь

))))) ты всерьез восприняла шутливую пикировку https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif всё хорошо
Тилечка, дай я тя поцалую (чмок) и Ампошу тоже)

Конечно...

После вчерашнего я уже тут многое всерёз воспринимать начинаю

Мне многое не понятно в общении, кто кого тут пикирует, а кто кого желает погнобить просто так, ради развлечения

Если не так. то не воспринимайте мои слова всерёз

+1

632

mpal, Тильчик добрый и хороший, это он так разговаривает с теми, кого любит. Правда, у него рабовладельцы среди предков были и он никак не угомонится, монголо-татарское иго в отдельно взятых Бирюлях ввести хочет, но то пройдет.)))

+4

633

#p51492,Маджентис написал(а):

Сходил на почту за посылочкой.

От темы не откланяйса. В посылочке што было?

0

634

ampoh написал(а):

Ну, за прорыв блокады Ленинграда! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

А вот как раз в районе 12 дня войска фронтов встретились в этих болотах.

+2

635

Интересна не сама статья, а дискуссия в комментариях, в плане приводимых доводов.

CМИ: в парламенте Петербурга депутаты подрались из-за Исаакиевского собора

http://s4.uploads.ru/t/4fVre.jpg

Отредактировано Vlad000 (2017-01-18 12:40:31)

+1

636

#p51493,mpal написал(а):

Мне многое не понятно в общении, кто кого тут пикирует, а кто кого желает погнобить просто так,

Нет этава... Мы проста стебемса.

+3

637

Syberia написал(а):

mpal, Тильчик добрый и хороший, это он так разговаривает с теми, кого любит. Правда, у него рабовладельцы среди предков были и он никак не угомонится, монголо-татарское иго в отдельно взятых Бирюлях ввести хочет, но то пройдет.)))

Понятно...тогда я не права

0

638

Маджентис написал(а):

Сходил на почту за посылочкой. Ну елки палки, неужели нельзя сделать раздельные окна, ввести электронную очередь. Куча народу, все в одно окно, посылки, письма, бандероли....пенсионеры за пенсией (ну на карты получали бы), за выплатой этой 5 тыс. Ну чистой воды совдепия в самом плохом смысле.
Самая нереформируемая структура эта почта.

У нас никак терминалы еще не поставят. Я кажный раз возмущаюсь, а толку? По работе хожу.
А вот моя свекровь категорически не хочет карту получать. Ей на дом носят пенсию, и хоть ты как ее уговаривай. Старая закалка. Ну, вот потому эти 5 т.р. через почту, т.к. пенсию уже в начале месяца получила.

0

639

ampoh написал(а):

От темы не откланяйса. В посылочке што было?

С алиэкпресса приблуда электронная.

0

640

#p51494,Syberia написал(а):

Правда, у него рабовладельцы среди предков были

Пардон, какие рабовладельцы? Он как и я, с Калининградчины, а ужо выдумали столька...

+1

641

mpal написал(а):
Syberia написал(а):

да ничего страшного, не переживай. Мальчики наши тут друг над другом прикалываются, тоже не бери в голову. Это у них стиль такой. А если день тихо пройдет, они спать не смогут.

+3

642

ampoh написал(а):
#p51494,Syberia написал(а):

Правда, у него рабовладельцы среди предков были

Пардон, какие рабовладельцы? Он как и я, с Калининградчины, а ужо выдумали столька...

Так вы родственники?  o.O

0

643

СветланаЕк написал(а):

я по Кексиной наводке-фотке (мальчики с пейсами на шеях у шароварных) решила посмотреть Черновцы... честно - красотень в моём вкусе... малоэтажная европа стиля Карла дцатого, я бы погуляла по тем улочкам))
я и в Киеве не была, а хотелось (чуть не написала - хочется)... пока не хочется

Черновцы - очень красивый город! Построен он при австро-венграх. Какой там университет! В прежние времена в этом здании была резиденция митрополита, а теперь студенты там грызут гранит науки. Центр вымощен булыжниками, которым боюсь соврать, но лет под 100, по этой мостовой ездить, конечно, не очень приятно со скоростью в 30 км/час, да и на каблуках не походишь, но зато красиво и асфальт ежегодно не надо перекладывать. Центральные улочки такие милые, много кафешек, ресторанов. Причём, и в советские времена там было много вариантов приятно посидеть с чашечкой кофе и не только. Я в детстве очень любила кафе-мороженое "Ласунка" - "Лакомка", там подавали мороженое в красивых креманках с земляникой - полуницей, мёдом, шоколадом, орехами; кинотеатр "Жовтень" - "Октябрь" и парк с каруселями, если не ошибаюсь он назывался им. Калинина. Бабушка раз на лето брала своих северных внуков (меня с двоюродным братом) и везла нас в Черновцы выгуливать.
- На каруселях кататься?
- Сколько хочешь!
- Мороженого в кафе?
- Сколько влезет! (Это мне-то с моим тонзиллитом, которой родители мороженое в ковшике грели.)))
И, конечно, кино посмотреть - зря что-ли из села выбирались?
Ну и куда без базара? Огромный Калининский рынок - Калинка (как его не декоммунизируй), которым владеет аж сам пан Яценюк, но это уже не повод для радости.
Одна из знаковых улиц называлась Русская, не знаю, не переименовали ли Ее, по ней ещё в 2013 году, когда я была в Черновцах, ходили раритетные, невероятно старые троллейбусы, годов 60-х наверное. Понятно, что не от хорошей жизни такой старый технопарк, но я с удовольствием на таком траллике прокатилась. Прямо как в детство вернулась.

Отредактировано Габи (2017-01-18 12:42:36)

+7

644

#p51497,Vlad000 написал(а):

Интересна не сама статья, а дискуссия в комментариях, в плане приводимых доводов.

А чего они там спорят? Если и так все ясно как день. И решать не им.

0

645

#p51504,Syberia написал(а):

Так вы родственники?

Мы земляки. Я из Гумбиннена, он - из Тильзита...

+1

646

#p51485,ampoh написал(а):

Не буду тэбэ расстраивать... Калининград нипакажу.

Чё,совсем все грустно?

#p51487,СветланаЕк написал(а):

решила посмотреть Черновцы... честно - красотень в моём вкусе

Светик,с учетом истории Украины тут есть много чего классного и интересного посмотреть..на любой вкус..и двухэтажная Европа,и парадный имперский стиль,и замки,и остатки старинных крепостей,и уютная провинция..но к величайшему сожалению четверть века сохранением всей этой красоты занимались исключительно фрагментарно...единой политики по сохранению старины не было..и личное мое впечатление об архитектурной Украине - красавица,которую долго морили и даже местами истязали..
Уже писала про Одессу,живу в центре и вижу все это постоянно..плакать хочется,а ведь старая,архитектурная Одесса построена в стиле Питера..не зря её Южной Пальмирой прозвали...когда-то это сходство меня поразило..и ведь даже наша Екатерина - копия питерского памятника...
И вот почти вся эта роскошь..ох,Свет..слов приличных не хватает,чтобы возмущение выразить..Иногда представляю Одессу отреставрированной и ухоженной,под лучами южного солнца...это-же город-сказка...
Знали треклятые имперцы толк в градостроении..

+8

647

#p51508,Кекса написал(а):

Чё,совсем все грустно?

У них там дороги еще римляне строили. Можете себе представить шо с ними стало. Пока доедешь весь зад отобьешь.

+1

648

ampoh написал(а):

Мы земляки. Я из Гумбиннена, он - из Тильзита...

Человек-сыр?

+1

649

#p51510,Маджентис написал(а):

Человек-сыр?

Тильзит - эта город, а потом фсе остальное...

0

650

mpal написал(а):
Тиль написал(а):
СветланаЕк написал(а):

вкуда, пардон?

Дерёвня зауральская. Ты на самом деле не знаешь где лабусы водятся?😂

Я реально, например, узнала только что, в гугле

Так это как раз только ты можешь знать, так как литовцы у вас там рядом с Калиниградом.

А нам то откуда знать, как вы их там называете?

Вон у нас при СССр Ленинграде тогда  было слово чухонец. А народ из других мест тоже не знал, кто это

Что трудно написать в нормальном тоне и написать реально одной строчкой ответ?
Это что тогда рука отсохнет или монитор отключится?

В реальной жизни есть столько проблем, что лучше силы на борьбу в реале поберечь

Вся жизнь барба. Так что расслабляться не стоит. И эта.... А как же интрига? Загадка...😂 😉

0

651

ampoh написал(а):

Тильзит - эта город, а потом фсе остальное...

Не может быть, а я в Пятерочке сыр такой видел

+2

652

#p51513,Маджентис написал(а):

Не может быть, а я в Пятерочке сыр такой видел

А в тырнете и город такой увидиш...

0

653

СветланаЕк написал(а):
mpal написал(а):

Мы тут нормального общения хотим, дак зачем начинать отвечать именно  в таком тоне?

Это что, поможет?

))))) ты всерьез восприняла шутливую пикировку https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif всё хорошо
Тилечка, дай я тя поцалую (чмок)

Не туда😂😂😂😂😂😉😉😉😉😉😉

0

654

Смотрите какую мне ссылку прислали!

Ссылка

Я давно собираюсь в Россию и там посетить то, что не видела
А то стыдно, везде по миру была, а Золотого кольца и Камчатку не видела...

http://www.golddomes.ru/novg/vyazh3.jpg

Отредактировано mpal (2017-01-18 12:57:15)

+3

655

mpal написал(а):
СветланаЕк написал(а):
mpal написал(а):

Это что, поможет?

Тилечка, дай я тя поцалую (чмок) и Ампошу тоже)

Конечно...

После вчерашнего я уже тут многое всерёз воспринимать начинаю

Мне многое не понятно в общении, кто кого тут пикирует, а кто кого желает погнобить просто так, ради развлечения

Если не так. то не воспринимайте мои слова всерёз

Я хороший....честно честно...😉 Иногда😂

+2

656

Syberia написал(а):

Умничка. За это сегодня на конюшне не пять плетей, как обычно, а только две😂😂😂😂 и гречки...блюдце...не вареной😂😂😂😂

0

657

mpal написал(а):
Syberia написал(а):

Всё хорошо... Даже разрешаю меня отшлепать...нежно😂😉

0

658

#p51519,Тиль написал(а):

Даже разрешаю меня отшлепать..

Шлепать буду я, толька свяжите его предварительна...

+2

659

#p51509,Циклон написал(а):

У них там дороги еще римляне строили. Можете себе представить шо с ними стало. Пока доедешь весь зад отобьешь.

Хе-хе.так с Калининградом мы тоже родственники? Седьмой воды на киселе?))
Старую Одессу местами мостили камнем,привезенным балластом в том числе и из Италии...не знаю,итальянский ли булыжник на улице,которой я живу,к слову,одной из немногих сохранившихся в центре,но мне нравится....и глазу приятно,и меньше удушающей вони асфальта летом..)
И этой мостовой уж вторая сотня лет,а асфальт трещит регулярно..

А отбитые зады - то дело поправимое..)

+2

660

Тиль написал(а):

Я хороший....честно честно...😉 Иногда😂

Знаем... гречку неварёную... не замоченную предварительно в воде на пару часов.... на обед, при этом - НЕ себе....

Отредактировано mpal (2017-01-18 13:05:06)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Хроники смутного времени. Год семнадцатый... революционный