nikol27 написал(а):Долго думала писать или нет, нужны ли вам альтернативная точка зрения? Но после обвинений в лжи, решила отписаться. Сначала хочу обратиться к Тилю. Я могу понять, что определённые люди не вызывают симпатии, с кем то можно и ругнуться. Мы все между собой ругаемся и в чём то не согласны, но я не видела повода для твоего ухода, перелопатила половину твоей переписки ( за последнее время), ну ничего такого не нашла. Ты не я и мотивы у каждого свои.
Вы не можете понять одну вещь, я так устала от реальности, которая нас окружает и заходя на форум мне хотелось пообщаться с вами, набраться позитива, хотя бы от того как у вас нормально течёт жизнь. Мне были очень интересны рассказы твои про празднования др, твои шутки и твои кучи смайлов…….. Но заходя, последнее время, что я наблюдала: запостили новость про зрадо-перемоги и обсасывание их на 3 страницы, а хуже если следовали фразы «как вы там живёте», «почему вы молчите» и т.д. У меня хватало силы воли не вступать в дебаты, так как это бы ни к чему не привело, но у многих не хватало. А сколько было обобщений, которые волей-неволей принимала на свой счёт, но успокаивала себя тем, что вы же знаете я не такая, я так не думаю…но это мало успокаивало. К чему это всё? Или вы не понимаете, что происходит тут? Мне на ум приходит момент из фильма Москва слезам не верит:
«Да, бунтарей сейчас развелось. Хлебом их не корми, дай только старшее поколение покритиковать. Сейчас легко рассуждать, а посмотрел бы я на них в наши времена.
Уж мы бы не молчали.»
Ты говоришь, что тут можно писать всё и тебе ничего за это не будет! Тебе нет, а нам? Очень легко сидя дома(в России) рассуждать как нам нужно создать партизанский отряд. Мы многое знаем и понимаем, но говорить не можем. Это тяжело понять? Посмотри скольких посадили в России за высказывания в интернете. У нас хуже!
Привет. Вопервых, я очень рад тебя видеть. О причинах своего ухода я писал. Фактически последней каплей стало молчание на новость о признании одес советом России агрессором. Не буду говорить, кто и что при писал в личку.
И это на фоне то, нас чуть ли не каждый день начали попрекать, что мы одесситам рта не даем раскрыть. Мало кто таким доброжелателям что то осуждающее и нас защищающие. А значит все молча соглашались. А я писал там много. И претензия была во многом и ко мне...
Чтобы не начинать срач и разборки я ушел. Пожелав всем счастья. Хотя это было трудно сделать. Я об уйти. Но в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Когда была нужна с нашей стороны поддержка, это было видно. Мы это чувствовали. Но потом... Я скучал по многим, сучаю и сейчас по некоторым там оставшимся. Но терпеть "понаехали" при невозможности говорить открыто и откровенно (чтобы не подставить, чтобы не получать отчеты о моих словах и пр.) Долго терпеть не мог. Я ведь по привычке долго терплю, а потом ... Вот это потом там и не нужно было. Мирно и полюдски . Даже отвечать в личку грубо смысла не было. Самое грустное, что за краисывыми и культурными фразами некоторых одесситов многие ничего и не заметили. Но со стороны и как по мне это было подобно удару обуха.
Есть некоторые моменты, когда хоть эзоповым языком, но можно высказать свое мнение. Не пропагандировать каждую секунду, но некоторые вещи не замещать котиками или разговорами о чем то там тому подобным. Это не к тебе претензия. Это вообще о фоне. Тем более что некоторые одесситы не молчали. Но почему то с кажлым днем таких немолчащих становилось меньше. Опасно? Да. Но ведь были те кто не молчал. Да и не в этом дело. Не мне просить и требовать. Да вот только в теме про политику (острую и неоднозначную) приходить и мило улыбаться...молча выслушивал, что одесситам рта раскрыть не даем? Так какую поддержку вам от нас нужно? Рассказы о сытой и мирной жизни. Так вот если мне не изменяет память, даже это начинало вызывать раздражение: у нас типа тут треш и угар, а с России приходят и бахваляться... Зачем мы вам там нужны и какой поддержки нужно?
И про то, что здесь вам опасно писать. Напишу в энный раз. Берите симку (она ведь у вас не по паспорту), заходите сюда под левым Ником (сделайтн клона наравне с именным), пишите всё что хотите. О личном сливного Ника, о том, что тревожит, с клона. Именно поэтому я прошу чтобы никто не угадывать имен, а угадав, молчал. Чтобы обезопасить пришедших. Проводите с собой друзей и знакомых. И пишите. Прямо и откровенно. Кто вас с левой симки отследить? Так что про опасность это тыы зря. Здесь площадка где реально можно говорить открыто.
А вот как к неизвестному Нику отнесутся присутствующие, так это от человека зависит. Прийти и сказать привет. Или прийти и начать всех обливать, выдумывая и верша суд. Это две разные вещи...
Мне не нравятся лукавые лгуны и лжецы, баре, возомнившие о себе, что только они знают что правильно и поэтому могут судить. Ты-не такая. Приходи сюда. Под своим именем. И инкогнито. Мы будем тебе рады. И других приводи. Пусть пишут. Спорят. Ругаются. Но только на равных. И никто здесь не запрещает писать и тут и там. Мы все человеки. И у каждого есть право выбора.
Мне тебя не хватало. Уйдешь с обидой, буду грустить. Останешься и будешь спорить, не соглашаться-буду рад. Но в люьрм случае я постараюсь принять твой выбор.