Они начинают чего-то подозревать....
Сперто со свидомого форума
"Уважаемый Alyak,хотелось бы узнать ваше виденье будущего Украины, хотя б до 2020 года. Будут ли хоть какие то изменения к лучшему? Может озвучу ватную мысль, но так думает подавляющая часть моих друзей. Ну его в п..ду ту европу, хоть бы вернутся к уровню жизни в 2012..даже не вспоминаю про 2004-07."
Я не вижу хорошего будущего в ближайшем времени . Ну во первых , к сожалению многие мои знакомые начали сворачивать дела в Украине . Кто-то оформляет вид на жительство в соседних странах. Кто-то уже начал процессы перемещения . Это речь идет о предприятиях до 100 человек . Что касается простых людей , то я все чаще натыкаюсь на то что мои знакомые валят в польшу например . В польше многие рабочие места освободились потому что их работники уехали в германию . Это хаотично , типа приехал человек ко мне работать , через 2 недели надо еще раз посетить , нету . Где ? Уже в польше . Как выпадают их обоймы . Многие совершенно местные по сути начинают спрашивать за отъезд . Народ разочаровался . Уже понимает что по щучему велению ничего не будет . На самом деле страшнее для страны чем свалившие люди нет . Во первых , это самые лучшие и востребованные работники , уверенные в себе , митивированные , мобильные . Во вторых , они там получают деньги , а здесь остаются их социальные обязательства - дети , пенсионеры и т.д. Т.е. страна импортер получает верхушки , а нам остаются корешки . Особенность тех процессов что я знаю - что валят люди с юго-восточной части украины , чего не было .
Украину сейчас захватила волна победобесия . Это когда массы не оценивают реально свое положение . Когда они готовы долбить потому что они не видят никакого другого выхода . Это очень плохо , потому что закончится плохо когда они осознают что не там долбили .
Война , ни россия , ни украина не делают НИКАКИХ шагов чтоб война завершилась . Это выгодно обеим сторонам . Но в последствии ВСЕГДА наступает усталость от войны . Это 5-7 год обычно. Когда народ уже устал и лишь бы не было войны . Всем кому интересно - почитайте истории затяжных войн где уровень населения выше .
До 2020 у нас будут уже президентские выборы . Как мы видим бомонд не поменялся и голосовать будет не за кого . Возможно изберут порошенко . Я не думаю что там будут приколы . Хотя - нужно еще дожить .
В 2020м если мне не изменяет склероз , у нас будут парламентские выборы . Тут будут большие неожиданности . Народ неожиданно проголосует за викулов/бойко . Все , волна оптимизма на фоне революции закончилась .
Это все при условии что озлобленный народ не подымет бунт осенью 2017 . Предпосылки к этому очень серьезные .
К сожалению крах 2го майдана приводит ситуацию когда народ потеряет полностью веру в возможности изменений . Власть уже оседлала революцию , очень просто - есть в соцсетях бунт - типа вася пупкин берет взятки - они его посадят , волну погасят , вернее арестуют , а всего 10% взяточников село . А революция хотела конкретного очищения - судов , прокуратуры , сбу , чиновников и конкретных изменений.
Что касается ЕС , я миллион раз заявлял , что нам как таковой ЕС не нужен , нам нужны ПРАВИЛА которыми руководствуются в ЕС , нам даже НАТО не настолько нужно как нужны ПРАВИЛА которые они соблюдают . Выполняй мы все правила которые есть в ЕС , правила которые установлены в НАТО ( финансирование , подготовка , вооружение ) , поверьте этой войны не было . Но у нас нет ВОЛИ так делать . У нас нет воли к борьбе с коррупцией . Представляете чтоб было бы если бы у нас было бы не 120 тыс армии из которых 108 иждивенцы , а 180 тыс армия боеспособная ? И если бы благодаря правилам ЕС это была бы украинская армия , а не армия регионов как их поделили политики . Если бы в стране не было бы противоречий на которых можно зайти в страну .
ЕС и НАТО нам нужны только потому что своей воли у нас нет . Пинок под зад.
Лично я вижу разрастание процессов когда люди слышат только себя . Это не приведет к объединению страны , а наоборот в сумме с сложной ситуацией в экономике , в нежелании вообще что-то упрощать в экономике , в законах , может привести к новым трещинам . Люди хотели бабла , типа чуть ли не вступят в ЕС и уровень польских зарплат прийдет сюда . Бабла пока не случилось , на первую линию выйдут социальные вопросы . Нет хлеба - будут зрелища .
В стране вырос уровень криминала , новая полиция не справляется . Только 10% преступлений расследуется . Ежедневно в киеве до 4 тыс преступлений . Кое где дошло до стрельбы ( я писал ) . Реформа не привела к покращенням . Все делалось правильно . Куда приятнее новая полиция . Но когда мы вызвали ее , и она ехала 4 часа , и то чтоб мы написали "отказную" потому что уже сами отпинали , то это никуда не годиться . С этого формируется МНЕНИЕ . Когда преступники видят что полиция плохо работает они выползают . У меня возле дома только случаев краж которые я знаю - минимум 10 за год . Это вскрытая химчистка , магазин техники , кабель прямо на улице , роутер провайдера ( кому нужна хрень за $10 ) .. но тут дело не в деньгах . Тут дело в безнаказанности .
Народ который не читал фейсбуки , он не знает что мы там победить хотим . Он видит - кормят хуже , реформ не больше . Налоговая как она сейчас работает работала еще при клименко/януковиче . Я не вижу разницы . Талончик , электронная очередь была тогда . С паспортами народ редко сталкивается . Да и раньше централизовали . За загранпаспорта народ как и прежде переплачивает разным фирмочкам .
Нет ожидаемых результатов . Их и не будет . Пока целостность страна не восстановит - инвестиций не будет . Инвестиции нам нужны не кредиты под проценты , это не инвестиции . А предприятия , с технологиями , от а до я . Современными . С современными хозяевами и современными взглядами . Стремления восстановить целостность у группировки что получила власть нет . Ну если выбирать чертика с вилами потому что он заломал пару сепаров ... ну он вам еще вилами помахает и еще пару заломает . Проголосовали за шоу - получите .
США шла 500 лет чтоб быть США . У нас есть шанс . Вариант с РФ это не вариант . Но они от нас не уплывут на плоту . Они будут всегда нашими соседями . Мы больше франции по размеру . Но блин как в анегдоте - "один закатился , другой про..л" . И корни я вижу в людях . Они не способны мыслить рационально . Это быстро не измениться . Это еще лет на 25 точно . До этого времени у нас наступит коммунальная катастрофа . Мы сейчас выматываем ресурсы в долг . Если бы мы платили бы полностью за них адекватно , суммы достаточные для восстановления , то доходы еще можно делить на 2 . Движущие силы общества которые у нас есть - они одноклеточные , они дальше идей "вставить" не видят . У них нет ни идеи , ни концепции ни понимания . Это уровень коммунистов 1917 г .
Компонента Х - это новая политика США . Я в целом ничего не ожидаю неожиданного . Но возможно США потребуют от нас исполнения минских , и вот тут пуканы одноклеточных порвуться . Чем закончится - не знаю . Их надо подготовить как-то к мысли что можем не победить без США , а США может потребовать урегулировать внутренние противоречия перед дальнейшими переговорами . И тогда возможен кровавый конфликт . К сожалению одноклеточные не способны не воспринимать реальность , ни просчитывать хотя бы на 2 хода вперед . Это может привести к диссонансам . У них все зрада .
Источник: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php … p;page=349