ДамаТреф написал(а):У меня нет ответа. А то, что крутится в голове, слишком утопично. И опять же не с нашими силами.
Оне сами не знают чего оне хочут(с)
Это я о чём. Читая украинские форумы, я не понимаю чего хотят на Украине и в Одессе в частности.
Чтоб пришёл добрый дядя, шалунов поставил в угол, а тех, кто хорошо себя вёл, одарил пряниками? И неважно какой дядя, лишь бы пришёл.
В 2007 году, когда ещё майдана и в помине не было, но фашизм на Украине вовсю процветал и турок (которые стыдливо себя называют "крымскими татарами") подзуживала и финансировала турецкая разведка, я впервые залез на форум Севастополя. Случайно. Для себя я тогда решил, что в Крым больше ни ногой (никогда не говори никогда) - слишком там мерзко становилось из-за насильственной украинизации. Так вот баталии там были нешуточные между свидомитами и русофилами. Но на главной странице форума большими буквами было написано "Язык форума - русский". Это меня и подкупило. Многие там говорили, что Севастополь - это русский город и многие хотели, чтоб он был в России, а не на Украине. Причём говорилось это со знанием того, что в России не так всё шоколадно, как, например, в Германии. но мы - русские и хотим все трудности переживать вместе с Россией. Никогда не забуду фразу: "Я хочу в Россию! Даже если мерзкий Путин будет каждый день гадить на коврик у моей двери, я хочу в Россию." Т.е. желание было явным и они его осуществили.
На Украине такого единства нет, многих устраивает фашизм "с человеческим лицом", поэтому (моё личное субъективное имхо) - кто не может смириться с фашистами, лучше уехать. Неважно куда. В Германии прекратили программу переселения евреев. Мне рассказывали, что евреи сбежавшие из Львова, ругали Путина за то, что он не ввёл войска на Украину - тогда б им присвоили статус беженцев, а это выгоднее в материальном плане. Живущие в Германии пусть подтвердят (или опровергнут).