#p62927,Циклон написал(а):Нет. Я знаю больше вас.Намного. Могу даже роман написать почему вы неправы. С картинками. А также описаниями ошибок как древних домостроителей из дерева, так и современных. Дом это инженерное сооружение. Можно за год сгноить любой материал. Даже самый лучший.
Что больше - верю.
Не верю в то, что вся эта инфа, по инету и другим сусекам наметенная, имеет какую-то полезность.
Образование и опыт - не колобок. Просто так не наскребёшь.
А уж людей, построивших свой собственный дом и возомнивших себя зодчими, я в жизни ох как много повидал.
Не в обиду, любительство всегда останется хобби и не более.
А я не обижаюсь. )) Если только снисходительно улыбаюсь. Вопрос изучал и на диване и в поле. Весьма системно. Даже вывод вам скажу. Построить абсолютно правильный деревянный дом нельзя. Вообще никак от слова совсем. Если выбирать технологичную сборку, то упрешься в конструктивные недостатки предлагаемых узлов. Они лечатся, но сводят на нет выйгрыш в неиспользовании труда рукожопов. Если повернуться в сторону ручного труда, то впадаешь в зависимость от мастерства рабочих. Которое нынче не наблюдается. А проконтролировать каждый узел не представляется возможным.