форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Лето - потные носки...

Лето - потные носки...

Сообщений 301 страница 330 из 996

301

#p92308,Птах написал(а):

А правильны ли теперь ее упреки одесситов и нормальных украинцев в том, что они ничего не делают? Если и она сама ничего не делала?

Я не разглядел упреков в бездействии. Но поверю вам на слово. Я с ней не согласен. Мою позицию я не раз озвучивал. Вышел на улицу? Дебил.

+1

302

ну вы чего? а ведь и правда можно потерять веру в человечество... чтонить кроме "хохлы суки" в меню будет? и прочий переход на личности
среда - маленькая пятница... с радостью поделюсь настойкой пиона, у меня еще два фунфырика есть ;)

+3

303

Подружка написал(а):
Юля написал(а):

Циклон, абсолютно верно. Про Россию и русских просто в 10-ку.
Кроме того, я со стороны наблюдаю процесс "варки лягушки". На ТОФе он особенно показателен, здесь критической массы не хватает, но тоже заметно.

Юля, давайте по-простому. Вы поняли, что борьба невозможна (опасна, бесперспективна) и уехали, спасая себя и свою семью. А теперь, находясь в безопасности, попрекаете оставшихся отсутствием активного сопротивления властям. Я ошибаюсь?

Я понимаю это по-другому
Она не попрекает. Она просто говорит, что всё что происходит, поддерживается населением в принципе

0

304

Птах написал(а):

А правильны ли теперь ее упреки одесситов и нормальных украинцев в том, что они ничего не делают? Если и она сама ничего не делала?

Даже не представляешь,как смешно выглядишь со стороны,оправдывая себя переводом стрелок на кого-то извне. :dontknow:

0

305

ДамаТреф написал(а):

Та очередные наезды на одесситов. Причем на всех скопом. Причем зная, что здесь свидомых нет, ну, скажем так, почти нет, а просто потому, что допустили всё это, сладко потягивая пунш на шезлонге у моря. И не боремся.

Ну вот ведь НЕПРАВДА!

Неправда. Опять как на ТОФе. Уважаю и тебя, и зёму, и Птаха, и Кексулю, и Юлю, и Ведмедя, и Восьмерочку, и Гузю, и Лысенького. И сколько раз говорили, что не выходите с протестами, п.ч. обстановка опасная. И с Алексом ругались, п.ч. начинал "юродстововать". Я лично ему писала, что важно в душе сохранить себя и своих близких. Не за Россию или ЕС, а просто себя. А в ответ получила, примерно такое - я одессит.
А как разобраться в этом?  Как человеку со стороны понять, если на Украине начинается деление по городам и весям? Подруга из Харькова говорила, что Харьков более русский, чем Одесса. И вообще Харьков красивее, чем Киев и Одесса.
Но дело то не в кускегороде, а в сахаре а в базовом.

Я понять хочу, честно, без подколов и наездов.

Отредактировано Маг (2017-06-07 19:36:46)

+3

306

СветланаЕк написал(а):

с радостью поделюсь настойкой пиона, у меня еще два фунфырика есть ;)

Алкоголикам не место на форуме.
Банить нужно таких безжалостно и перманентно.

+2

307

Маджентис написал(а):

И удивилась как на одном посту украинский молодой парнишка с такой злостью стал стрелять по их машине. Какой-то древний зачухангный фордик, видно, что небогатые, что простые жители.. А этот солдатик видел, что там внутри две бабы и мужик пожилой-водила. С такой ненавистью и злобой.

И чем от того "парнишки" отличается Юля? Да, у нее нет автомата, но словами она стреляет по всем. И по бабам, и по мужикам пожилым. По всем...   

весь народ суки или каждый его представитель? - Разве я не по-русски написала?  Уточняю. Весь. И в розницу и оптом.

А  бы был у нее автомат...

Отредактировано Птах (2017-06-07 17:24:04)

+3

308

mpal написал(а):
ДамаТреф написал(а):

Та очередные наезды на одесситов. Причем на всех скопом. Причем зная, что здесь свидомых нет, ну, скажем так, почти нет, а просто потому, что допустили всё это, сладко потягивая пунш на шезлонге у моря. И не боремся.

Неправда

Мне это напоминает время, когда русские пытались объяснить, чем всё кончится (так и произошло) и называли украинцев братьями
Потом получили правда  " ни по матери и ни по памяти" - или как там в стихе было
И вся Украина этот стих выколоа себе на сердце

И сейчас вы отвечаете с обидой, типа на вас наезжают

Не наезжают, именно на вас и тех кто здесь не наезжают, а переживают, и пытаются сказать - бдите, думайте о своих детях, уезжайте, если нет смысла бороться с 80%
А вы обижаетесь.
Не надо. Так как человек привыкает ко всему. И вы также там живя привыкаете и начинаете постепенно считать много " не таким страшным"

А ваши дети другого и знать не будут

Ну, во-первых, далеко не вся Украина сделала себе такие наколки. Просто всяхая хрень чаще носится по сетям и сми, и создается общее впечатление, что здесь 80% кастрюлеголовых. Не соглашусь.
Во-вторых, такими словами не сопереживают, а именно упрекают и подначивают.
В-третьих, тут малолеток нет и все всё поняли, но это совсем не значит, что как выше была представлена градация одесситов, мы из тех, что выбрали "ровное сидение на попе". Хорошо так саркастировать "с большой земли". А я б посмотрела, как говорили бы  люди, не получись у них уехать, и они жили бы с нами бок-о-бок, варясь в том же соусе.

+1

309

mpal написал(а):

нет
Она поняла, что, например вы не пойдёте с ней на баррикады

mpal, не просто не пойдут, будут с балкона на телефон снимать и стрим смотреть, а потом пару лет к процессу тем, или иным боком примазываться, мол мы тоже так думаем, но.... далее варианты разные.
Ты вот про % говоришь, я не знаю какой там именно %, но....понимаешь, у них есть Украина, а они украинцы. Они не Россия и не часть России. Циклон акцент правильно расставил. Ну, в таком случае, они правы. Россия признала их границы при разделе, Одесса, Днепропетровск и т.д., туда вошли в границы эти самые. Русские, тогда еще русские остались там, в границах этих. Ну вот случилось так. Прошло 25 лет и часть этих русских уверовали, что они украинцы в Украине. И русских, для которых Россия - только одна, любая, плохая, хорошая,всякая осталось мало. Поэтому их требования чемодан-вокзал-Россия отчасти справедливы. Я им даже за это благодарна, но то такое, личное. Но они теперь украинский народ, они выбрали свой путь и весело по нему поскакали. И все, кто себя причисляет к украинскому народу для меня...ну вы все знаете))))

Отредактировано Юля (2017-06-07 17:39:02)

+3

310

велес написал(а):

ах если бы меня пустили в погребок Морозкин или Велесовский, нешта я бы лечила невры всякой аптечной микстурой https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+5

311

Птах написал(а):
Циклон написал(а):

Другими словами, она не встретила на пути сопротивления людей, которые достойны того шоб за них впрягаться. И не впряглась. Помоему правильно.

Я вас не знаю
Уверена,  вы не поддерживаете нацисткий режим на Украине

Но я не понимаю вашего посыла про нормальных украинцев.
Для Украины на государственно уровне нормальный украинец это явный или скрытый нацик, причём он даже не замечает этого. Не замечает.
Считает это номой

если вы готовы своих детей водить в настоящую украинскую школу, где их обучают ненависти, то для них вы лет так  через 20 будете НЕнормальным укрАнцем

А ТЕХ, КОГО МЫ С ВАМИ  -  И ВЫ , И Я, СЕЙЧАС СЧИТАЕМ НОМАЛЬНЫМИ УКРАИНЦАМИ - ТЕ ИССТЕБЛЯЮТСЯ ТЕПЕРШНЕМ ГОСУДАРСТВОМ В ПРИНЦИПЕ И НАВСЕГДА

Отредактировано mpal (2017-06-07 17:27:34)

+1

312

mpal написал(а):

вот не надо ей возмущаться
Они думали. что раз они САМИ просто эвакуировали и раз она Симонян, то не надо выполнять законы РФ.

Там есть чёткая линия как надо переселяться в РФ - там закон всё расписал. Люди, которые делают по закону, и едёт куда их расперделяют и а не нянями нелегальнов Москву, все получают от полугода  до года
Примеры на форуме

Сами напортачили, а виноваты законы

Эвакуация и спокойный запланированный отъезд - это разные штуки.
Не так ли?
Речь же об этом.

Отредактировано Cetus (2017-06-07 17:28:16)

+2

313

СветланаЕк написал(а):

ах если бы меня пустили в погребок Морозкин или Велесовский, нешта я бы лечила невры всякой аптечной микстурой https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

В-о-о-т.
Нужно правильно расставлять приоритеты. 8-)

0

314

Cetus написал(а):
mpal написал(а):

вот не надо ей возмущаться
Они думали. что раз они САМИ просто эвакуировали и раз она Симонян, то не надо выполнять законы РФ.

Там есть чёткая линия как надо переселяться в РФ - там закон всё расписал. Люди, которые делают по закону, и едёт куда их расперделяют и а не нянями нелегальнов Москву, все получают от полугода  до года
Примеры на форуме

Сами напортачили, а виноваты законы

Эвакуация и спокойный запланированный отъезд - это разные штуки.
Не так ли?

тгда надо было идти и брать статус БЕЖЕНЦА, то есть в лагерь для беженцев, а не в няни для элитной семьи эвакуировать

Отредактировано mpal (2017-06-07 17:28:51)

0

315

#p92262,Vlad000 написал(а):

Чем ответственность родителей поможет обществу? Дети от этого изменятся?

Принципиально.Именно родители воспитывают детей,у государства и общ.организаций - вспомогательная роль,и,если мне не изменяет мой девичий склероз,и в Союзе была совсем не призрачная ответственность родителей за деяния детей...профкомы,парткомы...оч сурьезные структуры..Это дети за отцов не отвечают,а отцы обязаны нести ответственность за детей...
А иначе получается - невиноватые мы,он сам таким вырос...

#p92262,Vlad000 написал(а):

улучшить демографию не получится.

А нахрена улучшать демографию ради статистики? Тут количество в качество никак не перейдет...

#p92269,mpal написал(а):

А за введение русского как государственного и против героя бандеры вдруг побоялись "чегобыневышло"

Вы помните,как  оба майдана начинались?..Как были организованы?
И чет не припоминаю,чтобы аналогичные мероприятия на предмет языка были...а вот самоорганизоваться - да....какбычегоневышло

+3

316

Подружка написал(а):
Птах написал(а):
Подружка написал(а):

теперь, находясь в безопасности, попрекаете оставшихся отсутствием активного сопротивления властям. Я ошибаюсь?

Да! Именно так и есть. Правда прикольно? :)

Грустно, девушки
От не побывавших в нашей шкуре подобное вполне нормально воспринимаю, ибо не ведают. А от ведающих...

Вот мне очень нравится эта позиция. Типа бронебойная? Если не был в точь в точь ситуации, то и рот не открывай? Еще раз - про терракты в России напомнить? Если общаться с позиции "сам дурак"=соперничества, то так и останемся на этом уровне - подсчитывая все болячки и расковыривая их  - типа кто больше страдал. Ничего не напоминает? ;)

+5

317

Циклон написал(а):

Я не разглядел упреков в бездействии.

Давайте еще раз. Ее слова:

Неужели Порошенко с пастором сами лично обстрелы ведут? Разве "адекватные" протестуют? Нееееееееет, это все творит именно украинский народ

Отредактировано Птах (2017-06-07 17:30:04)

+2

318

Птах написал(а):

И чем от того "парнишки" отличается Юля? Да, у нее нет автомата, но словами она стреляет по всем. И по бабам, и по мужикам пожилым. По всем...   

весь народ суки или каждый его представитель? - Разве я не по-русски написала?  Уточняю. Весь. И в розницу и оптом.

А  бы был у нее автомат...

У нее нет автомата и она не стреляет.
А вот те "друзья" с ОФа, с которыми черт знает сколько времени был вроде как знаком, радостно улюлюкали, когда погибли люди в огне. И вот если бы я там был, никто бы не вступился.

+4

319

Народ, вас, кмк, всех уже ваще не туда несет. Вот про это я и говорила, когда слишком выхолощенное общество, без оппонентов и противников начинает кусать друг друга. Юль, твои посты сейчас звучат не в общем а как конкретные наезды на конкретных одесситов (и не только) находящихся тут. По крайней мере со стороны он выглядит именно так. Но ты ж понимаешь что те кто тут уж точно не относятся ни к 80 % ((кстати, я с такой цифрой сильно не согласна, но то ладно) хатаскрайников, ни тем более к свидомью. Скорее наоборот. Сильно наоборот. И понятно что при таком раскладе они начинают оветку давать. В результате всех заносит. Сильно. Завязывайте, а?

+14

320

Маг написал(а):
Подружка написал(а):
Птах написал(а):

Да! Именно так и есть. Правда прикольно? :)

Грустно, девушки
От не побывавших в нашей шкуре подобное вполне нормально воспринимаю, ибо не ведают. А от ведающих...

Вот мне очень нравится эта позиция. Типа бронебойная? Если не был в точь в точь ситуации, то и рот не открывай? Еще раз - про терракты в России напомнить? Если общаться с позиции "сам дурак"=соперничества, то так и останемся на этом уровне - подсчитывая все болячки и расковыривая их  - типа кто больше страдал. Ничего не напоминает? ;)

Где у меня посыл "рот не открывай"?

Подружка написал(а):

От не побывавших в нашей шкуре подобное вполне нормально воспринимаю...

Отредактировано Подружка (2017-06-07 17:36:22)

0

321

#p92314,Маг написал(а):

Я понять хочу, честно, без подколов и наездов.

Объясняю. Украинцы с украинцами не поделили Украину. У  них там разделение на сто сортов. Сами не стесняются в определениях. И между ними оказалась Юля и еще несколько человек.Они не нашли за что там бороться. Им ни та Украина ни эта нафиг низачем. От чего можно сделать вывод, что для нас эта часть империи пока утрачена.

+7

322

велес написал(а):

В-о-о-т.
Нужно правильно расставлять приоритеты. 8-)

это ты мне говоришь?!  устроили тут ромашку, понимаешь!  Юлька, ладно, впряглась... намтатарам сидеть на попе ровно, рефери блин.. Чернышевский вон тоже задавался вопросом "Что делать?" ... неважный, говорят критики, писатель
доставай наливай на брудершафт

Отредактировано СветланаЕк (2017-06-07 17:34:54)

+1

323

mpal написал(а):

тгда надо было идти и брать статус БЕЖЕНЦА, то есть в лагерь для беженцев, а не в няни для элитной семьи эвакуировать

Ещё раз  - они и пошли.
И результат..
Недавний пример - 72-хлетний дядя, которому пришлось бежать...

Отредактировано Cetus (2017-06-07 17:35:48)

0

324

#p92309,Подружка написал(а):

Эээ... а не при вашем ли молчаливом несогласии ситуевина более 20 лет вызревала? У каждого из нас - своя шкура. Расслабтесь и живите дальше, ведь раньше жили...

+2

325

#p92311,СветланаЕк написал(а):

с радостью поделюсь настойкой пиона, у меня еще два фунфырика есть

при ГВ его можно? А то че-нить надо а че - нинаю

0

326

#p92327,Птах написал(а):

Давайте еще раз

Зачем? Я же с вами согласился.

0

327

#p92315,велес написал(а):

Чо?

+1

328

ДамаТреф написал(а):
mpal написал(а):
ДамаТреф написал(а):

Неправда

Мне это напоминает время, когда русские пытались объяснить, чем всё кончится (так и произошло) и называли украинцев братьями
Потом получили правда  " ни по матери и ни по памяти" - или как там в стихе было
И вся Украина этот стих выколоа себе на сердце

И сейчас вы отвечаете с обидой, типа на вас наезжают

Не наезжают, именно на вас и тех кто здесь не наезжают, а переживают, и пытаются сказать - бдите, думайте о своих детях, уезжайте, если нет смысла бороться с 80%
А вы обижаетесь.
Не надо. Так как человек привыкает ко всему. И вы также там живя привыкаете и начинаете постепенно считать много " не таким страшным"

А ваши дети другого и знать не будут

Ну, во-первых, далеко не вся Украина сделала себе такие наколки. Просто всяхая хрень чаще носится по сетям и сми, и создается общее впечатление, что здесь 80% кастрюлеголовых. Не соглашусь.
Во-вторых, такими словами не сопереживают, а именно упрекают и подначивают.
В-третьих, тут малолеток нет и все всё поняли, но это совсем не значит, что как выше была представлена градация одесситов, мы из тех, что выбрали "ровное сидение на попе". Хорошо так саркастировать "с большой земли". А я б посмотрела, как говорили бы  люди, не получись у них уехать, и они жили бы с нами бок-о-бок, варясь в том же соусе.

Я не бду с вами спорить
Воспринимайте как вам удобно.
Но я остаюсь при своёим мнении
В  2013 в декабре, когда скакали и орали про  гиляку и москаляку, я писала свлим знакомым что есть так будет, то и война будет, и фашисты придут и Крым отвалится
Они мне отвечали в вашем стиле

просто я написала своё мнение. что я бы в 70 лет свалила с внукми, чтобы они не предали меня и моих предков.
Не мои дети ходят в украинские школы. Не мои
И мне страшно, что украинские дети вырастут и пойдут воевать против русских, да и тех же поляков, евреев и даже немцев, если немцы не будут на их строне.

Я не хочу из-за украинских фашистов иметь войну в Европе
Не хочу

Я ВАС НЕ упрекаю. И даже понимаю, что проще не задумываться

А ведь если так и останеися, как есть, то именно Украина развяжет уже глобальную войну
И уже даже таким адекватным людям как вы, будет не отсидеться на пляже Одессы

Это моё мнение
И только поэтому я на укаринских формумах
Я уверена исходя из историии становления фашистких государств, также из того, что украинцы готовы помереть, но чтобы "рашка развалилась" (НЕ ВЫ, а те 80%), что они, окрепнув, развяжут войну в Европе.
Потому так и пишу

ЗЫ
почитала там по ссылке харьковский форум, думала даже изменить мнение, что не 80%, а 95% поддерживают развивающийся фашизм на Украине

Отредактировано mpal (2017-06-07 17:39:39)

+1

329

ampoh написал(а):
#p92309,Подружка написал(а):

Эээ... а не при вашем ли молчаливом несогласии ситуевина более 20 лет вызревала? У каждого из нас - своя шкура. Расслабтесь и живите дальше, ведь раньше жили...

МЫ действовали в рамках закона
А в общем, знал бы прикуп, жил бы в Сочи

+3

330

Mpal, война  надвигается на русских.
Укры- средство, дурилки картонные.
Цель - ресурсы российские..

Шарудят сейчас со всех сторон..
Пытаются поджечь...
Вот и к 11 подготовка очередная вырисовывается. К запланированным протестам в России..

Отредактировано Cetus (2017-06-07 17:41:25)

+8

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Лето - потные носки...