форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Солдафоны, носки и лето

Солдафоны, носки и лето

Сообщений 421 страница 450 из 991

421

Циклон написал(а):

Не инфляция будет. А ревальвация. У нас выручка в валюте. Это же просто. А инфраструктуру надо строить за рубли. Или вы хотите ее америкосам заказать?  Есть некий баланс на сегодняшний момент. Вы предлагаете его сломать в пользу рубля. И это еще не самый великий риск. Скажем Каддафи за такую же идею башку оторвали. А Иран десятки лет сидел на цугундере. Ирак - тоже самое. Развалины. Нам это с рук не сойдет. И прилетит не мало. Я вот и спрашивал, а стоит ли оно того.

То есть, задушить свой народ и экономику, ради боязни подвергнуться ужесточению экономических санкций, это лучший путь? Или ты считаешь, что США проведут операцию по ликвидации Путина? Так эта боязнь и называется потеря суверенитета! Боязнь принятия решения несущего благо для собственной страны, из-за боязни мифических угроз, это и есть предательство, добровольный отказ от суверенитета, превращение собственной страны в вассала иноземцев.

+2

422

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Не инфляция будет. А ревальвация. У нас выручка в валюте. Это же просто. А инфраструктуру надо строить за рубли. Или вы хотите ее америкосам заказать?  Есть некий баланс на сегодняшний момент. Вы предлагаете его сломать в пользу рубля. И это еще не самый великий риск. Скажем Каддафи за такую же идею башку оторвали. А Иран десятки лет сидел на цугундере. Ирак - тоже самое. Развалины. Нам это с рук не сойдет. И прилетит не мало. Я вот и спрашивал, а стоит ли оно того.

То есть, задушить свой народ и экономику, ради боязни подвергнуться ужесточению экономических санкций, это лучший путь? Или ты считаешь, что США проведут операцию по ликвидации Путина? Так эта боязнь и называется потеря суверенитета! Боязнь принятия решения несущего благо для собственной страны, из-за боязни мифических угроз, это и есть предательство, добровольный отказ от суверенитета, превращение собственной страны в вассала иноземцев.

Вы не понимаете. Дядя Сэм по утрам доит корову. Привычка у него. А вы титьку хотите оторвать. Это веселая шутка, но последствия неминуемы. К ним надо быть готовым. Я считаю, что надо увести всю корову. Но обставить дело грамотно. Это же стратегическая операция. Так шо не надо торописса.

+4

423

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Вот и лето прошло  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif На улице +8 и ледяной дождь. Еще с утра +14 было, народ оделся полегче, а вечером зубами клацал.

#p94563,Шапокляк написал(а):

Да?! А мне всё понятно, как можно не создать мощную индустриальную базу для добычи нефти-газа, если этот промысел лежит в основе нашей экономики ( как все утверждают, а мы в общем-то не спорим, ничего зазорного нет продавать то, что востребовано).

Шляпочка, я периодически принимаю участие в составлении докладов для руководства (говорят, формулирую неплохо). Так вот, иной раз об одном и том же пишу абсолютно по-разному. Ежели мероприятие празднично-презентационное, то у нас всё зашибись, более передовых технологий мир еще не видывал, трепещите, конкуренты. А если на что-то нужно денег выпросить, то удивительно, как мы еще не развалились. Поэтому я не очень-то верю таким статьям, их точка зрения зависит от целей заказчика. А кто заказчик - то нам неведомо.

+9

424

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Вот и лето прошло  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39074.gif На улице +8 и ледяной дождь. Еще с утра +14 было, народ оделся полегче, а вечером зубами клацал.

#p94563,Шапокляк написал(а):

Да?! А мне всё понятно, как можно не создать мощную индустриальную базу для добычи нефти-газа, если этот промысел лежит в основе нашей экономики ( как все утверждают, а мы в общем-то не спорим, ничего зазорного нет продавать то, что востребовано).

Шляпочка, я периодически принимаю участие в составлении докладов для руководства (говорят, формулирую неплохо). Так вот, иной раз об одном и том же пишу абсолютно по-разному. Ежели мероприятие празднично-презентационное, то у нас всё зашибись, более передовых технологий мир еще не видывал, трепещите, конкуренты. А если на что-то нужно денег выпросить, то удивительно, как мы еще не развалились. Поэтому я не очень-то верю таким статьям, их точка зрения зависит от целей заказчика. А кто заказчик - то нам неведомо.

Ооооо, Скрипочка, спасибо, так просто и доходчиво объяснила паникёрше ( подозрение, что этот плач зачем-то, у меня сразу было) .  :flirt: А погоде не огорчайся, лето дойдёт, хотя какое там лето на Севере "обнять и плакать"   :'(

Всем вечер!  :flag:
Циклон всё мудрствует, теперь ответом за своевольное отношение к нефтяной выручке пугает.

Циклон, а что будет-то? :flirt:  Как нам мозги вправят?

Отредактировано Шапокляк (2017-06-14 18:15:50)

+1

425

Циклон написал(а):

Вы не понимаете. Дядя Сэм по утрам доит корову. Привычка у него. А вы титьку хотите оторвать. Это веселая шутка, но последствия неминуемы. К ним надо быть готовым. Я считаю, что надо увести всю корову. Но обставить дело грамотно. Это же стратегическая операция. Так шо не надо торописса.

Это сказка про белого бычка, которую можно рассказывать вечно (нам минэкономразвития обещает улучшение ситуации к 2035 году!). Нет никаких предпосылок к тому, что ВВП планирует менять курс, который проводит правительство и ЦБ. При этом ухудшение ситуации в экономике страны, как и обеднение народа, на виду, и продолжается изо дня в день. Другими словами: " жаль только то, что в ту пору прекрасную, жить не придётся ни мне, ни тебе" (с)

0

426

Подружка написал(а):
Людмила написал(а):

Как по мне, в/на нынешней Украине Одесса может выжить только став одэсой, а стать важной и нужной частью государства Российского не может, т.к. слишком много её жителей против (предполагаю, что половина). Исходя из этого, я - за Порто Франко, хотя не очень понимаю - как это? :)

И в чем здесь "выживание"? И какова альтернатива: либо "одэса", либо...?

да, не верно выразилась -  в современной (с её нынешней политикой) Украине для меня невероятно выживание Одессы  (т.к. будущее без прошлого невозможно, а слишком много в прошлом Одессы - запрещенного русского и советского), и очень вероятна жизнь украинского города Одэса - с другой историей, культурой и прочим.

+2

427

Шапокляк написал(а):

Лишат масла и хромовых сапог. Деньги американцев это святая святых. Думаете чего дядя Вова вундерфалями озабочен с восьмого года. Или даже с шестого.  Всякие союзы делает. Убеждает корешей не ссать. Торговать местными валютами.
Боятся есть чего.

+1

428

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Это сказка про белого бычка, которую можно рассказывать вечно (нам минэкономразвития обещает улучшение ситуации к 2035 году!). Нет никаких предпосылок к тому, что ВВП планирует менять курс, который проводит правительство и ЦБ. При этом ухудшение ситуации в экономике страны, как и обеднение народа, на виду, и продолжается изо дня в день. Другими словами: " жаль только то, что в ту пору прекрасную, жить не придётся ни мне, ни тебе" (с)

Вы как ребенок. Всему верите. Сча все англосаксы говорят, что Украине не видать ни нато ни ЕС как собственных ушей. Верите?
А дядя Вова играет по прежним правилам и так оно будет вечно. Верите? Вы же видите, что говорится не то шо делается. Это чтоб вам интересней было. Не скучно чтоб.

Отредактировано Циклон (2017-06-14 18:26:35)

+1

429

Циклон написал(а):

Вы как ребенок. Всему верите. Сча все англосаксы говорят, что Украине не видать ни нато ни ЕС как собственных ушей. Верите?
А дядя Вова играет по прежним правилам и так оно будет вечно. Верите? Вы же видите, что говорится не то шо делается. Это чтоб вам интересней было. Не скучно чтоб.

Ты предлагаешь верить в то, что не говориться?
Т.е. самому себе придумать что-нибудь успокаивающее, и помалкивать?

ИЛ-96 мог бы отвоевать половину мирового рынка

Николай Таликов, генеральный конструктор Авиакомплекса им. Ильюшина, совершенно правильно заявил: мир на сегодня не создал самолета, который бы превосходил Ил-96. Ни «Боинг-777», ни «дримлайнер» «Боинг-787», ни новейший широкофюзеляжник A350 от «Эрбаса» недотягивают до Ил-96-400 – только мечтают об этом.

ИЛ-96 мог бы отвоевать половину мирового рынка
«Эрбас» оценивает рынок воздушных судов данной размерности в 7200 единиц на 20 лет. Или 360 в год. В плане на 2018-й европейский авиаконсорциум наметил выйти на производство 10 самолетов A350 в месяц. То есть 120 в год. Если Россия будет с таким же темпом производить Ил-96-400, он даст объем продаж до 40 миллиардов долларов в год (при отпускной цене на уровне заложенных в каталоги конкурентов). В эксплуатации за период жизненного цикла воздушное судно приносит на сервисе еще две отпускные цены.

Для полетов над океанами авиакомпаниям нужны четырех-, а не двухдвигательные лайнеры. Ил-96 мог бы отвоевать и половину мирового рынка. 180 самолетов в год – это порядка 60 миллиардов долларов или четырех триллионов рублей (далее еще восемь триллионов рублей от сервиса). Почему ничего не делается, объясняется просто. 28 января 2013 года в Минпромторге при обсуждении проблем малой авиации в ответ на реплику, что вопрос надо решать, это нужно стране, один чиновник взял да и выдал: «А правительству это не надо». На замечание, что президент требует решить проблему, другой участник мероприятия был еще откровеннее: «Он требует, а мы над ним смеемся!».

Сергей Анучин, авиаконструктор

Отредактировано Vlad000 (2017-06-14 18:48:11)

+1

430

Циклон написал(а):
Шапокляк написал(а):

Лишат масла и хромовых сапог. Деньги американцев это святая святых. Думаете чего дядя Вова вундерфалями озабочен с восьмого года. Или даже с шестого.  Всякие союзы делает. Убеждает корешей не ссать. Торговать местными валютами.
Боятся есть чего.

Уговорит, он парень убедительный  :rolleyes:  Я даже понимаю, почему маслом озабочен  :flirt:

Но ссыт вот даже Белоруссия

Национальный банк Белоруссии объявил о решении не учитывать с 1 июля российский рубль в составе своих золотовалютных запасов, таким образом, белорусский регулятор полностью перейдет на международные стандарты при расчете резервов.
https://vz.ru/news/2017/6/14/874494.html

Напрасно они, никогда не лишне знать сколько денег в кошельке перед покупками.

Отредактировано Шапокляк (2017-06-14 18:39:23)

0

431

Циклон написал(а):
Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

А оплачивать инфрастуктурные ништяки, надо полагать, вы будете долларами. Ибо рубли откуда возьмутся?  Доллары на сегодняшний день в России никого не интересуют. Выбросьте туда 100 ярдов баков увидите что дальше будет.

Россию интересуют рабочие места и заказы. Каким образом оплата работ по инфраструктурным проектам приравнивается к вбросу валюты? Т.е. фактически, ништяки это дополнительный ВВП, который не может привести к инфляции, что ты подразумеваешь. Ты сам не замечаешь, что повторяешь всё те же либеральные мантры, основываясь на которых в нашей экономике поддерживают спад уже не один год. А рост есть только на бумаге, т.к. росстат переподчинили минфину.

Всему свое время. )

+1

432

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Ты предлагаешь верить в то, что не говориться?
Т.е. самому себе придумать что-нибудь успокаивающее, и помалкивать?

Просто обращайте внимание на дела, а не на слова. Не интерполируйте далеко цифры. Как это делает Минэкном к примеру. Мир в 35м будет уже другим. Если вообще будет.
Как говорил Микки Маус в пятницу может случится все что угодно.

+1

433

Тиль написал(а):

Самый классный бензин был (сейчас не знаю как) башкирский. Из тех, что у нас продают. Сейчас на ЛУКойла сижу. До этого Татнефть, Татнефть продукт и ряд других. Лукойл стабилен. Качественен. Но до того башкирского... Я в своё время туда ездил, хотя мне другой оплачивают. Один раз на одном баке за день столько намотал, а по показаниям счётчика как будто и не ездил никуда. По окончанию работы загнал машину на сервис. Всё проверили, и уровень и остальное. Чувак услышав и посмотрев чеки и сопоставив пробег тоже только репу чесал. Проблем в оборудовании не нашли. После часу мучений отпустили, не взяв ни копейки: чудо, а кто с чуда деньги берет? На следующий день стрелка немного стала идти вниз. После разбавления лукойлом всё встало на свои места и бензин стал утекать как водичка. Как всегда.

Во-во. "Достаточно одной таблЭтки" (с)
А ты на меня орал и ругался ! На САМОГО орал и брызгал слюной !!!

Стыдно тебе должно быть !
И на СТО потом попёрся.
Недоверчивый ты наш. Или КПД ДВС изменился от башкирского топлива ?

Спёр в реакторном отсеке, и подсыпал... (Куда не надо..)
Засветился ты, археоисторик-развиртуализатор.
В рубку ! Бегом !

Экипажу привет.

+4

434

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

Вокруг себя примерно последний год вижу улучшение ситуации. Как в бизнесе у друзей, так и в з/пл у себя и других.

Улучшения не вижу у пенсионеров, - это да. 2 бабушки родственницы уже фанаты Дождя и Навального. А Путин у них племянник Ельцина и не переубедить.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-06-14 18:38:54)

+2

435

ЦэДрыньк написал(а):

Вокруг себя примерно последний год вижу улучшение ситуации. Как в бизнесе у друзей, так и в з/пл у себя и других.
Улучшения не вижу у пенсионеров, - это да. 2 бабушки родственницы уже фанаты Дождя и Навального. А Путин у них племянник Ельцина и не переубедить.

Расскажу я тебе за пенсионеров под Казанью.
(Казан - цэ тоторстан ! Слава Казани ! Ивану - слава!)
СКИС !!!

Ездил я в эту самую Казань на электричке. Минут 50 примерно тащился.
Так вот. Всё время мне попадался один и тот же персонаж, рассказывавший один и тот же текст.
В текст я, честно говоря, не вникал. Ибо мне потом бессвязных воплей Тиля хватало. И билетика за выход с вокзала.
Но пример показательный: хреново вашим пенсионерам.

Ну а ты що, кибернетик ? От Алабина отбился ? Носки постирал ?
Если да - в рубку зайди.
За указаниями.

Отредактировано Фома171 (2017-06-14 18:51:41)

+1

436

#p94712,ЦэДрыньк написал(а):

А Путин у них племянник Ельцина и не переубедить.

А разве не так? )

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-14 18:53:32)

0

437

ЦэДрыньк написал(а):

Так обеспечить улучшение 10% населения куда проще, чем большинству! Но это не решает глобальную проблему, а лишь усугубляет её, оттягивая решение, ухудшая и так непростое положение людей с низкими доходами.
Как раз ни ты, ни твои знакомые бизнесмены, не потеряете ни здоровья, ни последнего имущества. Вам с ростом доходов можно было и потерпеть. А вот бабушки, и простые люди, которые не имеют собственного бизнеса, а лишь могут быть наёмными рабочими, следуя твоим рассуждениям, пусть терпят, или вымирают. А если не вытерпят, так девки новых нарожают.

+1

438

Фома171 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Расскажу я тебе за пенсионеров под Казанью.
(Казан - цэ тоторстан ! Слава Казани ! Ивану - слава!)
СКИС !!!

Ездил я в эту самую Казань на электричке. Минут 50 примерно тащился.
Так вот. Всё время мне попадался один и тот же персонаж, рассказывавший один и тот же текст.
В текст я, честно говоря, не вникал. Ибо мне потом бессвязных воплей Тиля хватало. И билетика за выход с вокзала.
Но пример показательный: хреново вашим пенсионерам.

Ну а ты що, кибернетик ? От Алабина отбился ? Носки постирал ?
Если да - в рубку зайди.
За указаниями.

Самре интересное, что обе бабки- пенсионерки особо в деньгах нужды не испытывают за счет накоплений с начала 2000-х. ) Отдыхать в свои 65 - 70 ездят почти каждый год. Правда в прошлом году сменили дальние направления на Анапу. )

Чет заплутал я. По какому борту рубка? )

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-06-14 19:12:56)

+2

439

Vlad000 написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Так обеспечить улучшение 10% населения куда проще, чем большинству! Но это не решает глобальную проблему, а лишь усугубляет её, оттягивая решение, ухудшая и так непростое положение людей с низкими доходами.
Как раз ни ты, ни твои знакомые бизнесмены, не потеряете ни здоровья, ни последнего имущества. Вам с ростом доходов можно было и потерпеть. А вот бабушки, и простые люди, которые не имеют собственного бизнеса, а лишь могут быть наёмными рабочими, следуя твоим рассуждениям, пусть терпят, или вымирают. А если не вытерпят, так девки новых нарожают.

Эмм.  Сейчас есть отличие от 98 -2000. Тогда практически сразу взялись сначала за пенсии. Сейчас потихоньку перестраивают экономику. Пошли с другого конца. Опять же - вижу.

0

440

ЦэДрыньк написал(а):

Чет заплутал я. По какому борту рубка? )

Правый борт.
Четвёртый горизонт.
По коридору налево.

0

441

Одесса, вам не кажется что Стервенко уже пару лет как зря землю топчет?

https://image.prntscr.com/image/gtMdiec … eiCViQ.png

+5

442

Если сравнивать пенсионеров и молодежь с детьми, то я бы сказала, что семье из трёх человек ( если работает только муж, а жена с ребенком сидит),  материально тяжелее, чем пенсионерам.

+7

443

#p94716,Vlad000 написал(а):

Чтобы что-то куда-то росло, надо чтобы кто-то что-то покупал
И покупают как раз те, кто сейчас теряет доходы, перестанут они покупать и накроется бизнес тех, кто сейчас ручки шаловливые потирает

#p94720,ЦэДрыньк написал(а):

Эмм.  Сейчас есть отличие от 98 -2000. Тогда практически сразу взялись сначала за пенсии. Сейчас потихоньку перестраивают экономику. Пошли с другого конца. Опять же - вижу.

Строительство является замечательным индикатором здоровья экономики.
Стройкомпании сворачиваются,  из окна смотрю на город, строительных кранов не вижу, а года три назад штук 15-20 легко мог насчитать

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-14 19:28:05)

+4

444

qu-qu2 написал(а):

Чтобы что-то куда-то росло, надо чтобы кто-то что-то покупал
И покупают как раз те, кто сейчас теряет доходы, перестанут они покупать и накроется бизнес тех, кто сейчас ручки шаловливые потирает

Я об этом уже писал, что для начала роста экономики прежде необходим рост доходов населения. Однако тут многие со мной не согласны, полагая, что экономика может расти даже тогда, когда спрос не растёт, а доходы потом подтянутся. Это до того нелогично, что я даже не знаю, как объяснить, что они не правы.

0

445

Знатоки, ответьте на такой вопрос. Климат-контроль в автомобиле при температуре воздуха наружной в 15-17 градусов работает?

0

446

Маджентис написал(а):

Знатоки, ответьте на такой вопрос. Климат-контроль в автомобиле при температуре воздуха наружной в 15-17 градусов работает?

А куда он денется? Как он может не работать? Его задача поддерживать заданную температуру. Тебе в машине жарко, или холодно?
Вопрос уточни.

Отредактировано Vlad000 (2017-06-14 19:43:19)

0

447

#p94726,Vlad000 написал(а):

Я об этом уже писал, что для начала роста экономики прежде необходим рост доходов населения. Однако тут многие со мной не согласны, полагая, что экономика может расти даже тогда, когда спрос не растёт, а доходы потом подтянутся. Это до того нелогично, что я даже не знаю, как объяснить, что они не правы.

Экономика не тесто, только оно может увеличиваться в объеме, не изменяя своего веса.

+1

448

qu-qu2 написал(а):
#p94726,Vlad000 написал(а):

Экономика не тесто, только оно может увеличиваться в объеме, не изменяя своего веса.

В наше время под ростом экономики подразумевают рост товарооборота, что соответствует росту ВВП, если это происходит не за счёт импорта. Т.е. для роста необходимо либо ускорить оборот существующих денег, либо добавить дополнительных денег, при сохранении прежней оборачиваемости. Как ускорить оборот в существующих условиях, я как-то не представляю. А вот с увеличением денег - проблема, т.к. ЦБ считает что в экономике их слишком много, поэтому планомерно их изымает.

Отредактировано Vlad000 (2017-06-14 19:49:35)

0

449

#p94728,Vlad000 написал(а):

А куда он денется? Как он может не работать? Его задача поддерживать заданную температуру. Тебе в машине жарко, или холодно?
Вопрос уточни.

Неверный ответ
Если гудит, и это что-то стоит, то работает, а если гудит громко за очень дорого, то Эффективно работает.
(государственная оценка экономической эффективности)

+1

450

Маджентис написал(а):

Во всех машиназ не работал вроде ниже 4-х градусов. И то не саи климат а составляющая - кондиционер.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-06-14 19:58:05)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Солдафоны, носки и лето