форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Солдафоны, носки и лето

Солдафоны, носки и лето

Сообщений 481 страница 510 из 991

481

Vlad000 написал(а):
Циклон написал(а):

А раньше рынок был не насыщен и экономика росла. Возникали во множестве вакансии. Кадровая чехарда вызывала рост ЗП.

Вот мы и вернулись к корню проблемы. Необходим рост экономики, для чего нужно увеличить товарооборот, для чего нужно чтобы у потребителей было больше денег, для чего необходимо увеличить доходы населения, для чего нужно выплачивать большее количество денег, для чего необходимо увеличить оборот денежной массы, или массу денег в обороте, при этом не пустив их для вывоза за рубеж  и на спекулятивный рынок. Как раз задача для правительства и ЦБ. Другое дело, если они перед собой рост экономики страны не ставят, тогда все их действия становятся логичными и понятными - укладываются в образ национальных предателей, заботящихся лишь о личных интересах, в ущерб государству.

Эконмика росла, потому что не было нихрена. Деньги делали буквально на всем. Все что привезешь, то и продашь. Спустя десятилетие рынок сбалансировался. Потом резко упали доходы локомотива экономики. Нефтянки. Государство отреагировало девальвацией. Что убило импорт. Это уничтожило рабочие места занятых там людей. Вакансии йок, зарплаты вниз. Это все элементарно. Что бы все вернулось надо подорожание нефти или замещение недостающих доходов продажей иных товаров. Экспорт. И только он. Кто не экспортирует, тот ходит с голой опой. Замкнутый рынок  путь в никуда. В 91 год. Ну или грабеж. Тоже выгодно.

+2

482

По Катару

Кримсон

А разгадка одна. Лично Трамп в этом конфликте на стороне саудов - http://edition.cnn.com/2017/06/06/polit … index.html
Американская военщина и значительная часть политической и медийной элиты — за Катар всей душой и кошельком (включая Пентагон, Госдеп, CNN и даже пресс-секретаря Трампа) - https://www.theguardian.com/us-news/201 … tic-damage

Забавно наблюдать за тем как разные "респектабельные" западные политики и СМИ наглядно показывают, кто им финансово ближе в этой истории. "Хороших парней" в этом конфликте нет, так что можно просто наслаждаться шоу.

The Telegraph
Russian hackers 'planted fake news in Qatar to fuel current Gulf crisis, US believes'
The FBI and Britain's National Crime Agency (NCA) have deployed officials to work with Qatar to investigate the apparent Russian hack, CNN reported on Tuesday night.

Коровы для Катара

Это, конечно, лютая ирония судьбы, что Катар сейчас под санкциями и вынужден искать способ обеспечить свою военную и даже продовольственную безопасность. Новость про то, что молочных коров будут завозить из Австралии в Катар самолетами (!) - не фейк, а отражение суровой необходимости.
https://www.theguardian.com/world/2017/ … k-supplies
Несмотря на все катарские сложности и уязвимости, их шансы в конфликте с саудитами и их союзниками, лично мне, кажутся предпочтительнее.
Причины:
1. Качество элиты. Для регионального уровня семья Аль Тани - это просто гении, особенно если сравнивать с качеством саудовского руководства. Катарское сближение с Ираном - это ход с хорошо обсчитанными рисками.
2. Деньги. У Катара банально очень много денег, а расходы - мизерные. Это выгодно отличает Катар от региональных оппонентов. Они могут себе позволить много трат, направленных на минимизацию последствий блокады.
3. Дипломатия (следствие из пункта 1). Быстрая организация схемы, в которой Иран поставляет воду и еду, а Турция - войска для физической защиты, совершенно невозможна без дипломатов высокого класса. У клана Аль Тани они явно есть и результаты их работы очень заметны.
4. Медиа. В катарских руках "орудие массового медийного поражения" с огромным влиянием в арабском мире - Аль Джазира. Если включить на полную катушку ее деструктивный потенциал, то последствия для некоторых региональных игроков могут быть довольно неприятными. Кстати, то что Джазиру придумал Хамад бин Халифа Аль Тани - это хороший показатель качества элиты.
5. Снова деньги. Катару принадлежат миноритарные пакеты во многих ключевых компаниях планеты, включая Роснефть, Agricultural Bank of China, Barclays, Фольксваген и др. причем почти в каждом случае покупка была связана с дополнительными совместными проектами, инвестициями и так далее. А британский банк Barclays вообще "обязан жизнью" именно Катару. Большому количеству влиятельных людей и структур в самых разных странах будет очень невыгодно поражение Катара и они будут всеми силами ему содействовать.
6. И опять деньги. На стороне Катара однозначно "топят" многие американские дипломаты, бюрократы и СМИ, которые уже не дают Трампу довести до логического конца свою про-саудовскую позицию. Даже Тиллерсон включил шарманку в стиле "давайте жить дружно", отклонившись от магистрального курса президента.

Вышеизложенное - не гарантия победы Катара в конфликте, но его шансы на выживание и, как минимум, сохранение статус кво смотрятся очень неплохо.

А самая интересная новость на сегодня — это знаковое событие в финансовом мире. Впервые в истории Европейский центральный банк перевел в юани часть своих валютных резервов, продав для этого 560 миллионов долларов США (т.е. 500 мио евро)
https://twitter.com/PDChina/status/874877745486016512

Сумма – мизерная, но символический жест – сильный.
People's Daily,China
European Central Bank Tue said it had switched €500 million worth of its US dollar reserves to Chinese yuan for the first time

+1

483

Фома171 написал(а):
Маг написал(а):

...

Я дотумкал - у них спирт есть. Изопропиловый.
Маг,вот Вы. Лично Вы ! Умекте применять ядерное оружие ?
И знаете, что это такое ?

Я умею, я, я, я!

+7

484

Циклон написал(а):

Эконмика росла, потому что не было нихрена. Деньги делали буквально на всем. Все что привезешь, то и продашь. Спустя десятилетие рынок сбалансировался. Потом резко упали доходы локомотива экономики. Нефтянки. Государство отреагировало девальвацией. Что убило импорт. Это уничтожило рабочие места занятых там людей. Вакансии йок, зарплаты вниз. Это все элементарно. Что бы все вернулось надо подорожание нефти или замещение недостающих доходов продажей иных товаров. Экспорт. И только он. Кто не экспортирует, тот ходит с голой опой. Замкнутый рынок  путь в никуда. В 91 год. Ну или грабеж. Тоже выгодно.

Не может быть бесконечного роста большими темпами. Ты говоришь рынок сбалансировался? Но откуда тогда падение продаж? Ведь потребность есть? Увеличь доходы населения, чтобы продажи вернулись на прежний уровень. Для чего вполне можно было использовать те деньги, которые вместо этого отправили в США, в виде покупки их облигаций.
Кроме того, замкнутый рынок невозможен лишь там, где есть нехватка ресурсов. При этом ты почему-то не хочешь признать, что рынок всяко является замкнутой системой, т.к. ограничен планетой Земля. Другое дело, что невозможен замкнутый рынок, построенный по сегодняшним принципам. Так я про это и толкую - принципы надо менять!

0

485

#p94769,Циклон написал(а):

Эконмика росла, потому что не было нихрена. Деньги делали буквально на всем. Все что привезешь, то и продашь

росла, потому что были иностранные инвестиции, множество реализованных проектов. Были, но сейчас деньги ушли, их вывели. И думаю, что уже не вернутся. Почему экон. блок правительство как мантру повторяло "санкции, санкции". Потому что не знают, что делать, в их учебниках написано, что для роста экономики обязательно должны быть иностранные инвестиции

Отредактировано Строгино (2017-06-14 21:15:35)

0

486

qu-qu2 написал(а):
#p94751,Тиль написал(а):

да не. вполне так себе негосударственные. сам удивляюсь. куда столько.

Рекомендую поинтересоваться источниками финансирования.
Поднять район, это не коттеджный поселок построить.
Для района надо строить школы, поликлинники и детские сады, хотел бы я посмотреть на частного застройщика, который без поддержки государства будет это всё строить, да еще и с соответствующей транспортной и инженерной инфраструктурами.
Район, построенный без господдержки это фантастика - Г. Уэлс в Казани.

да по мне так всё равно. город растет и растет. разговор то зашел не с долей в строительстве. а с того, что на основании уменьшения кранов был сделан вывод о падении строительства и экономики. я и написал, что у нас районы строятся. ежели перевести тему в принадлежность стройкомпаний. так мне это...эээ...покультурнее...всё равно.

0

487

Влад, как же вы достали )) Рынок сбалансировался ДО кризиса. Он и сейчас в балансе если шо. Если фонды раздать людям, они закупятся импортным барахлом . Те тупо сожрут все. У потребления нет границ. Планета замкнутый рынок. Но есть богатые страны, а есть бедные. Вы в какой жить предпочитаете? И богатые страны потому и богатые, что грабят бедные. Или празитируют на богатых. Но маленькие. Если распределить богатство поровну, то просто все будут бедные. Хотя не будет нищих. Но мне это не нравится.

0

488

Циклон написал(а):

+1

489

#p94775,Тиль написал(а):

да по мне так всё равно. город растет и растет. разговор то зашел не с долей в строительстве. а с того, что на основании уменьшения кранов был сделан вывод о падении строительства и экономики

на основании планов правительства Москвы по сносу ветхого жилья и строительству нового можно сделать вывод, что в РФ самая мощная экономика в мире, таких масштабов еще нигде не было

+2

490

Строгино написал(а):

Эконмика росла, потому что не было нихрена. Деньги делали буквально на всем. Все что привезешь, то и продашь

росла, потому что были иностранные инвестиции, множество реализованных проектов. Были, но сейчас деньги ушли, их вывели. И думаю, что уже не вернутся. Почему экон. блок правительство как мантру повторяло "санкции, санкции". Потому что не знают, что делать, в их учебниках написано, что для роста экономики обязательно должны быть иностранные инвестиции

И куда вы бы инвестировали? Какой товар хотите производить, сколько  и куда его девать.

0

491

http://atkritka.com/upload/iblock/d2d/atkritka_1438169708_177.jpg

+5

492

Циклон написал(а):
Строгино написал(а):

И куда вы бы инвестировали? Какой товар хотите производить, сколько  и куда его девать.

я не макроэкономист и даже не микро-, не знаю... но немцы автозаводы здесь построили, а уж этого добра можно было привести столько... да хоть в инфраструктуру, дороги строить
США так выходили из Великой депресии.

+2

493

#p94778,Строгино написал(а):

на основании планов правительства Москвы по сносу ветхого жилья и строительству нового можно сделать вывод, что в РФ самая мощная экономика в мире, таких масштабов еще нигде не было

В планах был снос даже не ветхого, а по списку, сериями, и не важно состояние здания, просто не нравится оно - некрасивое, хочу на этом месте чтонить розовое. )))))

0

494

https://media.professionali.ru/processor/topics/size5/2017/03/21/brodude-ru-8-06-2015-f2ecjf7krnt7z.jpg

+3

495

Не спи
Накинь тему

Отредактировано qu-qu2 (2017-06-14 21:34:14)

0

496

Строгино написал(а):
Циклон написал(а):
Строгино написал(а):

я не макроэкономист и даже не микро-, не знаю... но немцы автозаводы здесь построили, а уж этого добра можно было привести столько... да хоть в инфраструктуру, дороги строить
США так выходили из Великой депресии.

Автозаводы у нас, потому что Путин им руки выкрутил. Или здесь производите, или пошлины драконовские. Для стимуляции запер ввоз автохлама всякого. Они и ломанулись на растущий рынок напререгонки. Они же тоже нуждались в росте.
Похоже я Гузе надоел. И не тока Гузе )) Шо у на с там с погодами?

+2

497

Циклон написал(а):

Автозаводы у нас, потому что Путин

полностью согласен

+1

498

Сделано в Китае: многоэтажный дом упал, но не рассыпался

Шанхай является одним из крупнейших мегаполисов страны. Его население составляет более 24 миллионов людей. Конечно же, в городе ощущается острая нехватка жилья, поэтому строительные компании в рекордные строки сдают новые объекты. Иногда такая поспешность заканчивается довольно плачевно. Так, однажды в городе целиком упал 15-этажный дом

Несколько лет назад мир облетела новость о необычном разрушении дома. 15-этажное здание жилого комплекса Lotus Riverside уже готовили к сдаче в эксплуатацию, как вдруг оно рухнуло. Причиной крушения назвали несоблюдение строительных стандартов. Подземные воды подмывали грунт под домом, а строительство подземной парковки только довершило дело.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/130617/41753/?utm_referrer..
http://www.novate.ru/files/u33814/09-1312.jpg
http://www.novate.ru/files/u33814/upal-dom6.jpg
http://www.novate.ru/files/u33814/upal-dom5.jpg

+2

499

#p94776,Циклон написал(а):

Влад, как же вы достали ))

разве это достал?
Во!

Кислород для живого организма  .
Предисловие
Написание статьи о вселенной и радиоволне подтолкнуло, не согласие автора статьи, с теми описаниями природных явлений, которое существуют на данный момент времени в нашем обществе. И привлечь любознательного интеллектуала читателя, к существующим проблемам в описании окружающего нас мира. Современная физика не способна описать ни одно природное явление на планете. Законы физики, настолько примитивны, что не позволили даже приблизительно описать и воспроизвести происходящие вокруг нас события. Успех развития цивилизации связан только с развитием технологий и падением яблока на голову. Конечно, это мнение только автора статьи. Статья не претендует на единственно правильные рассуждения о строении и поведении материи во вселенной.

Отредактировано Коровьев (2017-06-14 21:56:14)

0

500

https://pp.userapi.com/c841122/v841122103/ef9/_sBEIH5Kbag.jpg

+5

501

а мы в них миллиарды вливаем.
https://pp.userapi.com/c638522/v638522239/5cdba/4MXo8TtG854.jpg
с х*ра ли? блин. ничего не понимаю

0

502

Баян, уже неоднократно обсуждался.
Нельзя так строить.
Теперь проблемы - разбирать надо, ломать, пыхтеть.
Наш дом правильнее, упал - в пыль. подмел площадку - всё, чисто, начинай строить снова.

+3

503

qu-qu2 написал(а):
#p94751,Тиль написал(а):

да не. вполне так себе негосударственные. сам удивляюсь. куда столько.

Рекомендую поинтересоваться источниками финансирования.
Поднять район, это не коттеджный поселок построить.
Для района надо строить школы, поликлинники и детские сады, хотел бы я посмотреть на частного застройщика, который без поддержки государства будет это всё строить, да еще и с соответствующей транспортной и инженерной инфраструктурами.
Район, построенный без господдержки это фантастика - Г. Уэлс в Казани.

Германия. Опыт собственный, так как работала там в партнёром

1. Участок просто земли, выкуплен, разрешено застройка коттеджных домов по плану города
2. Договор с городом про обязанности  застройщика
1. Постройка дорог и подвести все коммуникации, освещение дорог,  чтобы на улице были и общественные парковочные места
Постройка детского садика
Рблагораживание зелёной зоны.
Всё за свой счёт

Построенные дороги с ч астью земли принимат городт  в экмплуотацию, эта земля отходит городу
Застройщик даёт гарантию на них на 5 лет, для этого на депозит горожа откладывается определённая сумма, которая через 5 лет возвращается, если всё хорошо

Озелениние и облагораживание имееющейся уже парковой зоны. Выкорчовка старых деревьев, посадка нлвых В общем итоге оеоло 400 кустов и деревьев.

Деский сад выкупает город на свой баланс

+1

504

#p94796,mpal написал(а):

Германия. Опыт собственный, так как работала там в партнёром

1. Участок просто земли, выкуплен, разрешено застройка коттеджных домов по плану города...

Это и у нас не проблема
Это совсем не такой объем длинных денег.
Инженерка проще, дорожная сеть жиже.
А отдача быстрее, это главное.
Район строить, а мы говорим о многоэтажках, это уже не пуп грязным ногтём колупать.
Одно обеспечение теплом может разорить. И пунктов таких не счесть.. и везде засады.
Специфика строительства в России везде одна.

0

505

А я почему -то думал что у нас город озабочен коммуникациями. Помню заводы звали, так площадки готовили. Там вода надо, море электричества. Видимо не всегда так.

0

506

#p94799,Циклон написал(а):

А я почему -то думал что у нас город озабочен коммуникациями. Помню заводы звали, так площадки готовили. Там вода надо, море электричества. Видимо не всегда так.

Опять ты ничего не понял
Застройщик строит всю инфрастуктуру, а затем передает на баланс городу.
И строит он, зачастую, с государственным участием то, что впоследствии и передается, либо продается(при ином финансировании) тому же городу, или соответствующим городским службам.

0

507

Тиль !!
Хто из нас двоих - "Терминатор", я так и не понял.
Влепил соседке в бронедверь кулаком.
Соседка стала детей эвакуировать.
В Израиль.
И мне, заодно, предложила.
(Нашла КОМУ)

Отредактировано Фома171 (2017-06-14 22:39:32)

+2

508

morozka написал(а):

Одесса, вам не кажется что Стервенко уже пару лет как зря землю топчет?

https://image.prntscr.com/image/gtMdiec … eiCViQ.png

Мразь, мразь! Нехай його спиткае доля нелюдей, которых уничтожают друзья Моторолы, с которыми боролись Бузина и Кваснюк. Найдётся охотник и на него, надеюсь, уже скоро.

+7

509

qu-qu2 написал(а):

Не спи
Накинь тему

Эт пусть наши экономисты тему создадут и там упражняются.

+1

510

Циклон написал(а):

Шо у на с там с погодами?

Холодно у вас пока, до +16, пару дней солнечно, а потом опять дожди периодически.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Солдафоны, носки и лето