Vlad000 написал(а):Шапокляк написал(а):Но, надеюсь, собрать сумели до состояния стабильности, придумают как управлять, чтобы результат был нужный.
Да я не кликушествую, а констатирую факт.
Вот ты говоришь "придумают как управлять, чтобы результат был нужный". Я про это и рассуждаю. Кому нужный и кто придумывает?
Я вижу единственный вариант ответа - нынешнему правительству. Надеюсь повторять все заявления звучавшие в течении последних лет не нужно, как и действия, чтобы понять, что социалка их заботит значительно меньше, чем сохранение капиталов владельцев корпораций? А в нашей стране, с нашим климатом, увеличение популяции населения без социальных мер поддержки просто не возможно. Отсюда вывод - нас ждёт депопуляция.
Вот мы с тобой в "результатах" и не совпали, тебе важно, чтобы государство всем страждущим по "рублю" ( утрирую, по потребностям, люди очень по разному от государства требуют и всё время "дай")раздало, а я за план по развитию городов, территорий, чтобы государство перед местными ставило требования сделать их регионы привлекательными и критерии бы привлекательности были ( и чтобы местные получали доходы от своей привлекательности инфраструктуры: рост населения, активности.....).
Чтобы деньги не стекались все в Центр( социалистический подход, между прочим), а потом проливались обратно на местных чиновников золотым дождём с целью: "ну вы там дороги подремонтируйте" или "особо нищих поддержите". Понятно, что дорогам перепадает малость ( слаб человек, не может пропустить дальше себя денежный поток), нищим ещё меньше.
А вот поставить задачу: чтобы километров и определённого качества дорожного покрытия, а деньги ищите сами ( крутитесь, договаривайтесь, улыбайтесь, описывайте перспективы...... клянчите у населения и тогда каждый будет знать километр построенный за его деньги, утрирую, конечно), берите в тех же банках на общих или пусть льготных основаниях. Нищих ликвидировать, не раздав им по дополнительному рублю, а создав условия для обучения, возможности разнообразного вида деятельности. Может и муниципальная, приносящая прибыль, собственность не оказалась бы в частных руках, если местные власти понимали бы, что задачи перед ними поставят, а денег у них будет в соответствии с их талантами заработать на этой гос. собственности.
Эта движуха и обратные связи между населением и местными властями создала бы, а так они только от центральной власти ( денег) зависят и только на рявк президента что-то делать бегут, а население скромно в уголке стоит, ждёт, когда на него соизволят внимание обратить. В общем, долгий вопрос.
И в отношении капиталов корпораций я с тобой не соглашусь, пусть бы эти капиталы росли, но за счёт их обратного вложения в развитие наших же территорий ( я только против вывоза их или захоронения в виде частных яхт, особняков, хронометров).
У нас Норникель построил рядом с городом горнолыжный курорт ( местного значения) и это хорошо, такие использования капиталов я приветствую. Да, на нём они тоже зарабатывают, а мы катаемся в удовольствие ( довольны все).
Отредактировано Шапокляк (2017-06-16 17:38:13)