форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Тополиный пух, жара, июнь...

Тополиный пух, жара, июнь...

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

#p96878,Cetus написал(а):

А Пархоменко и Ибрагим-Заде были инструкторами в Цее у нас, когда-то..

С Меламедом не керосинила случаем ? :)

0

362

Маг написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Ну вы строчите! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/19693.gif

Лысенький, ты зачем пугаешь новой аватаркой, а? o.O

Ага!!! Я теперь почти Ампох :)

+1

363

Лысый написал(а):

С Меламедом не керосинила случаем ? :)

Неа...

Лысый написал(а):

Вспомнила бабка, как девкой была :)
С Димкой я в параллель учился в универе. Он к нам со второго физфака перевелся - не потянул. И с Босса мы все вышли, как писатели из Гоголевской шинели. Так в параллели 25 лет и протянули - он зам декана, я - доц. В последний день перед его отъездом у нас с ним примечательный разговор случился. Я засомневался. Но он физически крепок был и упрям. Но вроде как на К-2 взошёл. Обратно один... Так и сгинул... Версий много... Дочка осталась... жена повторно вышла...Жизнь!!!

Сборник есть "Одесса в море гор"? Там о них всех.
Да и вообще там много воспоминаний.

Отредактировано Cetus (2017-06-23 19:40:36)

+3

364

Кому интересно, бабулины вышивки прилепила к своему посту 313.

Только что услышала в новостях: в Казани выпал снег. Тиль, дорогой наш человек, что сказать...хорошо, что лопаты у тебя наготове

Отредактировано Юля (2017-06-23 19:38:19)

+8

365

Vlad000 написал(а):

Манипуляции с рублём: выигравшие и проигравшие.

Массовые расстрелы-то когда начнутся?

+2

366

#p96904,Шапокляк написал(а):

А я бы насторожилась, "полицейский" то амерский

Да и хег с ним, тама полицэйских уймасть исчо.

+2

367

Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (Вован и Лексус) разыграли белорусскую писательницу лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич, поговорив с ней от лица российских и украинских чиновников. Взгляд

Пранкеры связались с нобелевским лауреатом по литературе Светланой Алексиевич после вызвавшего резонанс в обществе интервью, в котором писательница заявила, что понимает мотивы убийц журналиста Олеся Бузины. При этом Вован и Лексус звонили Алексиевич от лица представителей России и Украины.

В первом случае пранкеры говорили с писательницей в качестве министра культуры Украины Евгения Нищука. В ходе этой беседы Алексиевич пожелала Киеву освободиться от «засилья русского мира» и назвала россиян «голодной озлобленной массой, ослепленной пропагандой». В то время как на Украине, по словам нобелевского лауреата, такого не происходит.
Также Алексиевич положительно отреагировала на предложение вручить ей орден Небесной Сотни, передает «Вести.ру».

Второй разговор пранкеры провели уже от имени «представителя Министерства культуры России», и в ходе этой беседы мнение писательницы о России разительно отличалось от высказанного ею во время разговора с «украинской стороной».

Так, Алексиевич назвала себя «человеком русской культуры», добавив, что никогда не отрицала, что у нее три дома – Украина, Белоруссия и великая русская культура. Кроме того, писательница охотно согласилась на предложение пранкера организовать встречу с президентом Владимиром Путиным и получить государственную награду России, например, «орден Дружбы».

«Для меня всегда русский народ – это как бы близкий мне народ, я абсолютно не против этого», – ответила Алексиевич.

Двигатели для SSJ 100 пропишут в России
Французская Safran готова к локализации

В марте на первом заседании Авиационной коллегии глава ОДК Александр Артюхов говорил, что перед корпорацией «стоит задача по увеличению уровня локализации производства двигателя в РФ», по направлению «запланирована двухэтапная работа»: на первом этапе — с увеличением степени локализации до 55%, на втором этапе — до 80%. Господин Сорель рассказал, что СП «готово рассмотреть возможность частичной локализации в РФ “горячей части”», организовав литейное производство отдельных деталей. Переговоры об этом между ОДК и PowerJet состоялись на авиасалоне. «Safran Group интересно развивать сотрудничество с РФ также по другим типам двигателей — Leap, CFM, поскольку в РФ высокая квалификация инженеров и качественные материалы, и компании интересно включить Россию в систему поставщиков»,— сообщил господин Сорель. Сейчас PowerJet определяет партнеров в РФ, которые будут производить дополнительные детали, сказал Марк Сорель, уточнив, что перенос производства в РФ возможен, если здесь будет представлено «конкурентоспособное предложение».

Отредактировано Маг (2017-06-23 19:48:40)

+3

368

Госдума проведет специальное совещание, посвященное решению сейма Польши снести все советские памятники. Об этом сообщила вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая в пятницу, 24 июня, передает «Интерфакс».

С таким предложением она обратилась к послу Польши в ходе телефонного разговора. Яровая уточнила, что думский комитет по международным делам проведет совещание 3 июля.

На него пригласят не только посла, но и руководство польского сейма, отметила парламентарий. По ее словам, это позволит «честно и открыто обсудить вопрос о том, какие решения принимаются, как они нарушают или не нарушают сегодня решения Нюрнбергского трибунала».

Ну фсе... Теперь точна памятники пропали. Ляхи па-добраму не понимают, с ними никогда па-добраму не говорили патамушта. Авот обсчитать фсе и денежкой ударить...

Отредактировано ampoh (2017-06-23 19:52:29)

+2

369

Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова белорусским СМИ по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, Москва, 23 июня 2017 года

Когда Россия несколько лет назад предложила заключить соответствующий договор, чтобы уже в юридически обязывающей форме закрепить то, что торжественно произносили лидеры западного мира о необходимости избегать попыток укрепления собственной безопасности за счет безопасности других, нам сказали, что пусть этот политический лозунг остается политическим лозунгом, а юридические гарантии безопасности получат от Запада только те страны, которые вступят в НАТО.

Гнилой привкус баварского.

mir_mag

Любой местечковый национализм (даже "разумный" ) рано или поздно приводит к тому, что Бабий Яр - вина "краснопузых".
Думаю, что время историй про Хатынь, которая сама себя сожгла, тоже недалеко. Ибо ...
"Как в СССР взорвали Крещатик" и "не стоит забывать тот факт, что бабий яр стал ответом на взрыв крещатика и работу мразей кудри (подполье)."
Из блога дюже популярного как бы белорусского блогера Мировича.

http://maxim-nm.livejournal.com/336592. … #t42465488

К чему это я. К тому, что национализм на примере белорусского (на самом деле и украинского, и прибалтийского и т.п.) рано или поздно становится на услужение дойчам. Так было и во время БНР, так было в 41-44, так было и в начале 90-х, так есть и сейчас. И с какого то момента (вне зависимости от окраинной принадлежности) анекдот о баварском перестает (ими) восприниматься как анекдот . И как бы я не относился к Сталину, и как бы я неоднозначно оценивал поздний СССР, для окраин закон - антисоветчик - значит русофоб справедлив.
А посему ... Я лично не забуду за что воевали и погибли деды. И постараюсь это донести до внуков. И передам это знание по-русски. А камрадов, склонных к "разумному национализму " (а в последнее время вполне себе раскол наметился) попрошу не удивляться тому, что лет через 5-10 возможны ветки реальности, в которой в Кобрине закроют музей Суворова, и про Хатынь станет неудобно говорить вслух.

Пессимизма ПСТО.

Отредактировано Маг (2017-06-23 20:01:20)

+1

370

Пожалуйста. Юлия Чичерина живой концерт в "Соль" на РЕН ТВ

*

Мне стыдно. Мне чисто по-человечески стыдно. Это тупо, противно, выматывает душу, но мне стыдно. За то, что я не смог. И эта песня появилась в принципе. И дети, что погибли на Донбассе от действий уродов, по недоразумению надевших погоны. За то, что не убил их на**й. За то, что не могу их закопать сейчас. Да, понимаю, геополитика, и «нас там нет», но мне, военному, офицеру ВС РФ, стыдно и горько до слёз.

Но я знаю, что кому- то ни разу не стыдно.

Например, либерастам и к ним примкнувшим, что оправдывают милитаризованное быдло, обстреливающее города и посёлки ЛДНР, употребляющие кличку «ОРДЛО» по отношению к земле, на которой живут гордые, смелые люди, не поддавшиеся националистическому фашиствующему угару; Кураев – тебе отдельный сегодняшний привет от ребят из МУРа, что тебя когда-то знали и уважали, которых ты в время оно провожал в Чечню, они спрашивают – не икается?

Например, ссыкливые трусы, коим личные мелочные удобства имени загрантуризма, пармезана и прочей поебени сгнившего морально на**й Запада заменили совесть русского, россиянина, честь наших предков; кто не гнушается вести бизнес с уёбками на сопредельной территории (есть у нас и такие); кто шёпотком по кухням и подворотням, а некоторые – и вслух, базарит базары, что нафиг нам не надо поддерживать республики.

Например, прослоечка батькалюбау-зрадников (предателей) в братской Беларуси, свидетелей величия Лукашенко, чья подлая и трусливая политика по отношению к ЛДНР, Приднестровью, Ю.Осетии, Абхазии определяется его паническим страхом от того, как люди русского (евразийского) цивилизационного могут реагировать на хатаскрайничество, искуственность мертворожденной националистической идеи и неблагодарное к дающему нахлебничество; вы там уже цельные теории сочиняете о правоте своего «богоизбранного»; Алексиевич ваш кумир и глашатай, и даже это вы ссыте признать открыто.

А вас, ублюдки, стреляющие по мирным людям, сущие сойтись в открытом бою, с понтом ведущие войну в собственных бестолковых мозгах, я вообще за людей не считаю. И поступать буду соответственно.

Это к чему я. Я сейчас – кадровик. Многие из нас, кто относится к детоубийцам как к мрази, не имеющей право на жизнь – кадровики, работники МВД (в том числе – ФМС) и прочих силовых структур, руководители различных возможностей и рангов. Так какого х*я мы стесняемся, ась? Ведь всё просто. Оправдывающие и поддерживающие «типа АТО» и действия свидомой украинской хунты оправдывают и поддерживают целенаправленное убийство детей. Да, они не стреляют сами, но делают возможными выстрелы других мерзавцев. Почему мы должны относиться к ним, как к нормальным?

Я не про политические взгляды. Я про детоубийство. Не про потери гражданских в замесе боевых действий, а про целенаправленные обстрелы и бомбардировки мирного населения. Например, такие, в результате которых погибла отдыхавшая вместе с отцом на пляже девочка Аня 2, 5 лет. Она, что, ПЗРК там на плече держала, а, ты, сука военлётная ВСУшная, кто её бомбил???

Так вот. Предлагаю сделать вопрос «Поддерживаешь ли «АТО» (вариант – «действия ВСУ на Донбассе») ключевым при решении запросов указанных групп граждан России, Белоруссии и граждан Украины. Правильный ответ мы с вами знаем, камрады. Те, кто даст неправильный – ну, с ними по ситуации, но максимально жёстко. Я уже начал.

Что скажете, камрады?

+1

371

Филипп Гросс-Днепров, интернет-эксперт.
- Я просто думаю, зачем покупать лайки-накрутки, если интереснее видеть реальную картину того, что у тебя происходит?
Ф. Г.-Д.: Я спрашиваю у людей, у девушек, действительно очень красивых, которые не выступают, не так называемые блогеры, фэшн-модели, для чего они это делают? Они так говорят: "Ну а как же наши фотки без поцелуйчиков, без лайков, без сердечек?!", - и так далее. Психологи говорят, что у людей это вызывает выброс допамина, серотонина и других всяких химических свойств мозгов, которые приводят к удовлетворению.
Самое интересное, что люди не понимают, насколько это легко. И насколько это не то что легко, а это спокойно у нас продается. Теперь, оказывается, появились автоматы в крупных торговых центрах страны (не знаю, как в других городах, в Москве – точно), где можно выложить свою фотографию на свой любой аккаунт ВКонтакте, в Фейсбуке, в Инстраграме, и прямо там же купить лайки, в этом же автомате! Сто лайков стоят меньше 1 доллара – 89 центов! То есть прямо там, в автомате, можете фотографию загрузить и купить себе 100 лайков! Если людям не хватает лайков, и вам нужно "удовлетвориться" таким способом – да, пожалуйста
- Но ты же когда заходишь, ты же видишь, что это не настоящие люди, а "купленные" тобой! Какое удовлетворение-то? Это как самой себе писать любовные письма
Ф. Г.-Д.: Им нравится, люди сами себя обманывают...
Целый бакс за сто лайков – это вы переплачиваете! Я, лично, могу найти за 50 долларов 100 тысяч лайков

Отредактировано Строгино (2017-06-23 20:10:23)

+1

372

Птах написал(а):
Циклон написал(а):

Вот надо было закрепить успех, а не по сетям шарахаться. Правда правда.

Ну дык... первая сеть куда я зашел, так это Мороззка.ру  :cool: .

Я таки не понял - ты уже на месте и тебя можно поздравить, или ты еще здесь, и у нас ещё есть повод собраться?

Отредактировано 1.5 землекопа (2017-06-23 20:08:40)

+3

373

О, шикарно - и эти люди говорят про заказуху?

Да тут такое бабло вкачивается в новую концепцию "Полный Технологический Провал Рашки в Сравнении С Гениями", что закачаешься.

http://www.rbc.ru/opinions/business/06/06/2016/575557..

Ну что ж, разберём враньё в статье.

Что ж, господа пропагандисты - плохо у вас, очень плохо. Вы, гуманитарии, нафантазировали, а выяснилось, что ваши фантазии - сплошь враньё и выдумки, не выдерживающие минимальной критики. И если чуть-чуть копнуть в сторону от маркетинговой мишуры - откроется унылое зрелище.

Но, однако, интересная волна пошла от казалось бы, простых публикаций. Т.е. это целое движение про "отсталую рашку-какашку и роскошные миреканские лазерные электросумалёты за 1 доллар штука" споткнулось и стало лихорадочно оправдываться. Рулоны статей в дорогих платных СМИ типа РБК, панические оправдания вида "мне нечего возразить по сути но какой смысл всё это читать ведь Маск гений" - всё это плохо пахнет и выглядит. Кто-то хорошо удобрял почву для кудриных и иже с ними, чтобы на лошадке "Итак, мы отстали, и ничего уже не поможет - какое импортозамещение, какое производство, смешно же, только сдаваться и может быть добрые хозяева возьмут нас в Нарисованное Роскошное Будущее подмастерьями, разрешат добывать руду, другое нам и не светит, увы" они могли въехать в светлые палаты белокаменные?

И смех и грех - вначале была концепция "Ну вот и всё, вот сейчас нам удалённо все айфоны выключат, потом импорт запретят, и мы останемся в валенках и ватниках, и никаких перспектив, ну вот тогда народ и воспрянет". Прошло пару лет - а несмотря на регулярные завывания "Вот-вот ща бунт будет, ведь хамона нет. Айфоны новые не завезут - ой, ща народ-то вскинется! Так, интернет отключат! Да что ж такое, ничего не происходит..." всё тихо, а производство, внезапно, стало подниматься. И увидев, что игра на "Санкции действуют, шикарно действуют, вот-вот голодные люди скинут ненавистного чекиста и посадят успешного человека с MBA и чтобы чикагские мальчики в дорогих костюмах и всё такое вот с закруглёнными уголочками, эх заживём" не получилась - решили зайти с новой стороны. С "А давайте не обращать внимания на то, что с санкциями ничего не вышло, давайте более общо - расскажем о диком, невозможном отставании, которое нельзя обсуждать потому что не имеет смысла, и вот под этим флагом-то подведём к мысли о том, что Кац предлагает сдаться и смиренно просить господ о местечке при кузне".

Иначе, парни, я не понимаю, откуда такой хайп начался. Ну я написал статью - по мотивам постингов, которые я с год уже писал. Ну да, пихают Маска во все щели во всех рукопожатных новостях, дрочат на него, вздыхая и охая - ну нельзя это не откомментировать стёбно-то? Я собрал эти комментарии и написал статью. Конаныхин ещё - ну, он тоже - как человек, работавший в космической сфере, глядя на агонию SpaceX, написал про то, в чём разбирается (я ж тоже не просто так про теслу пишу - три года с электротранспортом в личном владении, с ремонтом-апгрейдом и прочим, они лучше дают представление о предмете, чем рекламные проспекты Теслы).

И вы смотрите, какой вал оправданий и на каком уровне!

Наступили на горло песне-то, хе-хе.

То ли ещё будет, чую.

А это, мне кааается, будет интересно нашим мужчинам с инженерным образованием.

0

374

Понравился вариант:

http://cont.ws/uploads/pic/2017/6/0-24%20%2843%29.jpg

+2

375

Пятница - гуляй рванина....

+2

376

Синьхуа Новости | Xinhua News
вчера в 14:30
Премьера китайско-российского широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера.
На проходящем в Ле-Бурже 52-м Парижском авиасалоне был впервые представлен проект интерьера широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета совместной китайско-российской разработки. Будущий лайнер рассчитан на 280 мест и имеет три салона: первого, бизнес- и эконом-класса.

https://pp.userapi.com/c841329/v841329187/349a/CMJ5o0w2Xhg.jpg

0

377

Маг написал(а):

[b][i]

[color=blue]Двигатели для SSJ 100 пропишут в России
Французская Safran готова к локализации

В марте на первом заседании Авиационной коллегии глава ОДК Александр Артюхов говорил, что перед корпорацией «стоит задача по увеличению уровня локализации производства двигателя в РФ», по направлению «запланирована двухэтапная работа»: на первом этапе — с увеличением степени локализации до 55%, на втором этапе — до 80%. Господин Сорель рассказал, что СП «готово рассмотреть возможность частичной локализации в РФ “горячей части”», организовав литейное производство отдельных деталей. Переговоры об этом между ОДК и PowerJet состоялись на авиасалоне. «Safran Group интересно развивать сотрудничество с РФ также по другим типам двигателей — Leap, CFM, поскольку в РФ высокая квалификация инженеров и качественные материалы, и компании интересно включить Россию в систему поставщиков»,— сообщил господин Сорель. Сейчас PowerJet определяет партнеров в РФ, которые будут производить дополнительные детали, сказал Марк Сорель, уточнив, что перенос производства в РФ возможен, если здесь будет представлено «конкурентоспособное предложение».

Так то, это ерунда полная. СП у нас в Рыбинске по производству двигателей для Суперджета потихоньку сворачивается совсем. Выбран Пермский двигатель ПМ 14 для дальнейшего производства. Никаких СП.

+1

378

+3

379

Маг написал(а):

А это, мне кааается, будет интересно нашим мужчинам с инженерным образованием.

Ошибаешься. Всё написанное в статье и без неё было очевидно.
Статья представляет интерес лишь для школяров, чьи знания находятся ещё в стадии развития, для которых закон сохранения энергии не является преградой для полёта фантазии, но мозг уже начинает осознавать нестыковки такого представления с существующей картиной мира.

0

380

#p96924,Маг написал(а):

Будущий лайнер рассчитан на 280 мест и имеет три салона: первого, бизнес- и эконом-класса.

В переводе на русский - имеет кресла для блатных, не очень блатных, и совсем не блатных. А летает-то он как?

+2

381

Пятницццццааааааааааааа.... Инженегры и др.

+1

382

Маг написал(а):

Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов (Вован и Лексус) разыграли белорусскую писательницу лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич, поговорив с ней от лица российских и украинских чиновников. Взгляд

Пранкеры связались с нобелевским лауреатом по литературе Светланой Алексиевич после вызвавшего резонанс в обществе интервью, в котором писательница заявила, что понимает мотивы убийц журналиста Олеся Бузины. При этом Вован и Лексус звонили Алексиевич от лица представителей России и Украины.

В первом случае пранкеры говорили с писательницей в качестве министра культуры Украины Евгения Нищука. В ходе этой беседы Алексиевич пожелала Киеву освободиться от «засилья русского мира» и назвала россиян «голодной озлобленной массой, ослепленной пропагандой». В то время как на Украине, по словам нобелевского лауреата, такого не происходит.
Также Алексиевич положительно отреагировала на предложение вручить ей орден Небесной Сотни, передает «Вести.ру».

Второй разговор пранкеры провели уже от имени «представителя Министерства культуры России», и в ходе этой беседы мнение писательницы о России разительно отличалось от высказанного ею во время разговора с «украинской стороной».

Так, Алексиевич назвала себя «человеком русской культуры», добавив, что никогда не отрицала, что у нее три дома – Украина, Белоруссия и великая русская культура. Кроме того, писательница охотно согласилась на предложение пранкера организовать встречу с президентом Владимиром Путиным и получить государственную награду России, например, «орден Дружбы».

«Для меня всегда русский народ – это как бы близкий мне народ, я абсолютно не против этого», – ответила Алексиевич.

Одной ногой в могиле, а побрякушки хоцца.

+2

383

Лысый написал(а):

Респект и уважуха. Знаешь ты толк... в женских попах. 30 лет с себя скинул аж бегом  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

0

384

Жизнь-сука.
И зачем я убил полтора часа на общение с этим человеком? :'(
(Это личное.Никого из форумчан не касается.)

+1

385

1.5 землекопа написал(а):
Лысый написал(а):

Респект и уважуха. Знаешь ты толк... в женских попах. 30 лет с себя скинул аж бегом  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

Я бы по такому случаю и 50 кому нить скинул :) o.O  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/29714.gif

0

386

1.5 землекопа написал(а):
#p96924,Маг написал(а):

Будущий лайнер рассчитан на 280 мест и имеет три салона: первого, бизнес- и эконом-класса.

В переводе на русский - имеет кресла для блатных, не очень блатных, и совсем не блатных. А летает-то он как?

Зееемаа, я же не авиаконструктор.  :flirt:  Новость из китайских СМИ. В наших об этом пока молчат. :dontknow:

0

387

Дебилы,бл**ть!
Какой,в жопе,сбор?Вернёмся в 90-е и начнём на границах областей собирать бабки за выхлоп СО2?
Какие долбоёбы!

Госдума приняла в первом чтении законопроект о курортном сборе. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Депутаты должны предоставить поправки ко второму чтению документа до 2 июля. Законопроект предусматривает эксперимент по введению такого налога в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Предполагается, что размер сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой не должен превышать 100 рублей в сутки с человека. Сумма налога может варьироваться в зависимости от сезонности, времени пребывания туриста в объекте размещения, местонахождения курорта и других факторов. Сбор также может быть и отменен, если такое решение примут местные власти.
От уплаты налога хотят освободить Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического труда, Героев труда РФ, ветеранов войн, инвалидов 1-2 группы, малоимущие семьи и другие льготные категории граждан.
Средства от такого сбора планируется направить на развитие курортной инфраструктуры регионов. По итогам эксперимента власти решат, нужно ли вводить подобный налог на всей территории страны.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил провести парламентские слушания на данную тему с участием мэров курортных городов и представителей турбизнеса. По его словам, важно обсудить вопрос на местах с избирателями, передают dni.ru.

+1

388

Маг написал(а):

Зееемаа, я же не авиаконструктор.  :flirt:  Новость из китайских СМИ. В наших об этом пока молчат. :dontknow:

Ну понятно... Для хунвейбинов это событие, а для наших - текучка типа.

0

389

#p96935,велес написал(а):

Предполагается, что размер сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой не должен превышать 100 рублей в сутки с человека.

Не набздят они столько. Даже если постараются.

+1

390

велес написал(а):

Дебилы,бл**ть!
Какой,в жопе,сбор?Вернёмся в 90-е и начнём на границах областей собирать бабки за выхлоп СО2?
Какие долбоёбы!

Госдума приняла в первом чтении законопроект о курортном сборе. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Депутаты должны предоставить поправки ко второму чтению документа до 2 июля. Законопроект предусматривает эксперимент по введению такого налога в 2018-2022 годах в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Предполагается, что размер сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой не должен превышать 100 рублей в сутки с человека. Сумма налога может варьироваться в зависимости от сезонности, времени пребывания туриста в объекте размещения, местонахождения курорта и других факторов. Сбор также может быть и отменен, если такое решение примут местные власти.
От уплаты налога хотят освободить Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического труда, Героев труда РФ, ветеранов войн, инвалидов 1-2 группы, малоимущие семьи и другие льготные категории граждан.
Средства от такого сбора планируется направить на развитие курортной инфраструктуры регионов. По итогам эксперимента власти решат, нужно ли вводить подобный налог на всей территории страны.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил провести парламентские слушания на данную тему с участием мэров курортных городов и представителей турбизнеса. По его словам, важно обсудить вопрос на местах с избирателями, передают dni.ru.

Велес, родненький, у нас планируют ввести такой сбор ;) Но! С иностранных туристов. :yep:

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Тополиный пух, жара, июнь...