Тополиный пух, жара, июнь...
Сообщений 781 страница 810 из 999
Поделиться7822017-06-26 10:31:45
Циклон написал(а):Ну чего, Свет, как там в Питере? Комары не отели чегонить?
народу...!!! блин, по улице пройти нельзя, что днем, что ночью
кстати, по прилету светило яркое солнце))) любит меня Питер, наверное... всегда солнцем встречает... в субботу утром тоже с солнцем проснулась) в отеле сетки москитные стояли, комаров не видела, на улице тоже никто не жужжал
комары любят тепло )) Замерзли они у нас.
Поделиться7832017-06-26 10:32:55
Циклон написал(а):СветланаЕк написал(а):народу...!!! блин, по улице пройти нельзя, что днем, что ночью
кстати, по прилету светило яркое солнце))) любит меня Питер, наверное... всегда солнцем встречает... в субботу утром тоже с солнцем проснулась) в отеле сетки москитные стояли, комаров не видела, на улице тоже никто не жужжалКатося говорила, что китайцы захватили
БайкалЭрмитаж. И никого не пускают.В Мск их почему-то много на площадке у МГУ
просто толпы именно китайцев
а в Спб они любят Петергоф, ну в Эрмитаже их тоже ,конечно, прилично))
мне кажется,что они теперь везде ,не только в Эрмитаже.
Поделиться7852017-06-26 10:36:57
#p97362,Циклон написал(а):китайцы захватили
БайкалЭрмитажмне стыдно... блин, мне не стыдно https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif я в Эрмитаже не была, можно сказать... очень давно, сколько лет назад не помню, зашла и быстро вышла, не большой ценитель изобразительного искусства, люблю архитектурой питерской любоваться))) на крышах интересно, вот где музыка...
Я была, но без особого удовольствия. Русский музей гораздо более по душе.
А вообще ,я перед поездкой в СП перечитала много сайтов и блогов, и запомнился один момент: один из блогеров писал, что не надо пытаться объять необъятное и за одну поездку успеть побывать "везде", что в принципе невозможно, и он же привел в пример слова одной из туристок, которые я взяла для себя на вооружение:
"Я приехала не план по экскурсиям выполнять, а получать удовольствие."
Поделиться7862017-06-26 10:37:20
Циклон написал(а):Ну чего, Свет, как там в Питере? Комары не отели чегонить?
народу...!!! блин, по улице пройти нельзя, что днем, что ночью
кстати, по прилету светило яркое солнце))) любит меня Питер, наверное... всегда солнцем встречает... в субботу утром тоже с солнцем проснулась) в отеле сетки москитные стояли, комаров не видела, на улице тоже никто не жужжал
А нас на реке мошка таки покушала. Для меня то не страшно. А у друга аллергия. От каждого укуса пятно в 5 рублевую монету и ноги распухли. Ладно хоть с собой антигистаминные таблетки.
Сутки отдохнули от отдыха в городе. Сегодня возвращаемся на реку.
Поделиться7872017-06-26 10:40:11
Китайцев на Кр. Площади как в Пекине. К Мавзолею идут
Поделиться7882017-06-26 10:42:20
В СПб в Кунсткамере не был
Поделиться7892017-06-26 10:45:12
#p97339,Nizhegorodec написал(а):Ну что у нас плохого?(с)
#p97345,Nizhegorodec написал(а):вспотел и простудился - хриплю хожу.
Поделиться7902017-06-26 10:46:16
есть люди, которые перед посещением какого-то города пишут себе списки достопримечательностей, а потом галочкой отмечают где были) смешно..
про китайцев в Питере... межсезонье или зима была, не помню.. на васильевской стрелке нет торгашей, но они всегда сидят в засаде)) подъехал автобус с китайцами, тут же пара жигулёнков подруливает, открывают багажники, а там платки павлово-посадские, ушанки, жилеты меховые, валенки расписные, ложки-чашки... китацы затариваются и тут же начинают фоткатся в платках-шапках
Поделиться7912017-06-26 11:04:01
Как истребитель НАТО Шойгу перехватывал
Сергей Кужугетович возвращался из Калининграда, где проводил заседание коллегии Министерства обороны.
Сидя в удобном кресле, он рассеяно смотрел в иллюминатор, размышляя о путях снабжения группировки войск в Калининградской области.
По всем его расчётам выходило, что самым коротким был маршрут: Калининградская область – Литва – Латвия – Псковская область.
«Ну вот», – удовлетворённо думал Сергей Кужугетович. – «Есть же прекрасный прямой маршрут, как мы его раньше не замечали...
В Калининграде инфраструктура готова, в Пскове тоже. Остались дикие и заброшенные территории между ними…»
Он потянулся к трубке спецсвязи, чтобы отправить туда ближайшую строительную танковую бригаду и инженерную десантно-штурмовую дивизию для первых топографических изысканий, как вдруг заметил в иллюминаторе какой-то летящий объект, немного похожий на трубу с приделанным к ней сверху планером. Объект уверенно приближался.
– Это F-16, товарищ министр обороны! – доложил прибежавший офицер генштаба. – Судя по опознавательным знакам – польский.
– Хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, чего хочет иностранец? – нахмурился Сергей Кужугетович.
– Да известно что, товарищ министр обороны. К посадке принуждает. Перехватили вас, как бы говорит, так давай садись. У них в НАТО так принято: если к тебе подлетели, хоть на воздушном шаре, то всё, ты теперь проигравшая сторона.
– Ну что ж, придётся садиться, – Шойгу с упрёком взглянул на офицера. – Как же это так, товарищ полковник? Целого министра обороны России дали перехватить, не стыдно?
– Стыдно, но мы ничего не можем поделать, – понурился полковник. – Это же НАТО. Огромный бюджет, элегантные пилоты на супертехнологичных самолётах, фильмы «Топ Ган» и «Стелс» – у нас против этого никаких шансов.
Один из Су-27 эскорта министра обороны не спеша догнал F-16 и выполнил крен, показав польскому пилоту свои ракеты на внешних подвесках, что на русском лётном языке означает: «Сдаёмся».
Польский лётчик вытаращил на ракеты глаза, что на лётном польском языке означает: «Перехваченные, следуйте за мной» и резко рванул в сторону, видимо, показывая, куда именно за ним следовать.
Су-27 рванул вслед за ним, чтобы выяснить, куда всех будут принудительно сажать, а чтобы поляк не затерялся в облаках, на всякий случай, выполнил захват цели.
F-16 заметался в разные стороны, пытаясь, судя по всему, передать точные координаты аэродрома принудительной посадки методом флажковой сигнализации.
Су-27 дал над ним длинную трассирующую очередь из пушки, что в переводе с лётного русского означает: «Минуточку, будьте добры, помедленнее, я записываю».
Поляк сразу перестал метаться и забормотал на открытой волне: «Мэйдей, мэйдей», хотя на дворе стоял июнь.
Так, в поисках взаимопонимания прошло с полчаса.
Под крыльями обоих самолётов уже о чём-то пело зелёное море румынских виноградников, а ему подпевал румынский зенитный расчёт подержанной американской ЗРК Hawk, богато украшенной народной росписью и позолоченными подковами на счастье.
РЛС зенитного комплекса выдала сигнал тревоги и зенитчики с криками «Бранзулетка!» бросились к пусковой установке, побросав брынзу и опрокидывая оплетенные лозой бутылки с домашним вином.
Они хорошо помнили, как на прошлогодних учениях счастливчики из соседнего дивизиона случайно сбили из старого советского ЗРК С-75 новенький итальянский Еврофайтер, и сколько золотых цепочек, браслетов и перстней сняли с катапультировавшегося итальянского пилота.
Тот яростно отбивался, кричал: «Имбецилле! Бастардо!», но румынских зенитчиков было больше.
Потом было расследование, бойцов допрашивала комиссия НАТО, но те всё категорические отрицали, застенчиво улыбаясь новенькими золотыми зубами.
Командир расчёта сдёрнул с пульта красивый ковёр и повернул позолоченную ручку пуска.
Лётчик Су-27 внезапно увидел впереди по курсу взрыв, а через несколько секунд мимо него пронеслись обломки, подковы и машущий руками польский пилот с воплем: «Румынска курва!».
Он показал поляку большой палец, мол: «Понял, спасибо!», резко отвернул в сторону и доложил на борт министра обороны:
– Всё выяснил. Нас сажают в Румынии, на какой-то аэродром Курва. Оттуда уже выпустили три сигнальных ракеты, а поляк на него даже указал пальцем.
– Румыния? – нахмурился Сергей Кужугетович. – Не, в Румынию не хочу. Что там смотреть?
Вот если бы во Францию или в Германию. Там музеи интересные – Джоконда, гравюры Дюрера. Венская опера опять же недалеко.
Никто там из французов или немцев нас не перехватывает до кучи?
Офицеры развели руками.
– Ну, тогда летим дальше, – решительно сказал Шойгу и улыбнулся. – В Москву!
Green Tea
Поделиться7922017-06-26 11:12:11
Сходил тут в Эрарту - музей современного искусства - на Васильевском. Многое не понял, но в целом понравилось.
Поделиться7932017-06-26 11:17:51
Очередь. Свободно только в трюме.
Братья чехи завсегда готовы взять производство к себе, если братский словатский народ нисправитса...
Поделиться7942017-06-26 11:18:25
Добрейшее утречко, почтеннейшие!
....По последним страницам судя, всех активно в искусство потянуло.
Прям неловко за свою дремучесть....
Поделиться7952017-06-26 11:19:30
Не понЯл! Причём здесь Япония? Это я в Абхазии снимал.
Кено сматрите. "День радио" называецца...
Поделиться7962017-06-26 11:29:08
впервые за три последние года количество украинцев позитивно относящихся к России превысило количество относящихся негативно (43% против 37%).
Вот это и насторажывает. Когда вна более-менее, мы - никому не нужный вечно пьяный сосед, который должэн вна нефть, газ, покупать укропродукцию и еще чего многа. Но как только вна становитса некомфортно... Гатоф через годик продолжить согласно новым результатам опросов...
Поделиться7972017-06-26 11:32:08
#p97359,mymnenie написал(а):впервые за три последние года количество украинцев позитивно относящихся к России превысило количество относящихся негативно (43% против 37%).
Вот это и насторажывает. Когда вна более-менее, мы - никому не нужный вечно пьяный сосед, который должэн вна нефть, газ, покупать укропродукцию и еще чего многа. Но как только вна становитса некомфортно... Гатоф через годик продолжить согласно новым результатам опросов...
...а може - оБшибку осознали...раскаялись?...
Поделиться7982017-06-26 11:38:40
Прям неловко за свою дремучесть....
Не слушай их... Сиськэ - вот искусство... Если есть.
Поделиться7992017-06-26 11:41:46
...а може - оБшибку осознали...раскаялись?..
Врядли. Сиськи сами не растут. Тока нож херурга.
Поделиться8002017-06-26 11:47:03
Какая мысль. Какая в попу демократия.
В случае, если Латвия перейдет на всенародные выборы президента, существует риск, что главой государства станет "благоприятная для Кремля персона". Такое заявление сделал евродепутат, представитель Нацблока Роберт Зиле в интервью Латвийскому телевидению.
Поделиться8012017-06-26 11:51:59
В Выборгском районе внедорожник насмерть сбил лося, пишут участники сообщества «ДТП и ЧП / Петербург». Авария произошла в ночь на 26 июня на проспекте Энгельса, в направлении Парнаса.
Совсем распоясались.
Поделиться8022017-06-26 12:00:58
Совсем распоясались.
Эта чо... В Козани Тили па гораду ходют.
Поделиться8032017-06-26 12:07:26
#p97388,Циклон написал(а):Совсем распоясались.
Эта чо... В Козани Тили па гораду ходют.
И рельсы жуют. Бедствие какое-то. Потом транвая не дождесся.
Поделиться8042017-06-26 12:08:51
Врядли. Сиськи сами не растут. Тока нож херурга.
да ладно...есть женщины в русских селеньях...)))
Отредактировано Syberia (2017-06-26 12:09:05)
Поделиться8052017-06-26 12:09:01
И рельсы жуют. Бедствие какое-то. Потом транвая не дождесся.
За рэльсы нискажу. Мож скромна на металл сдает...
Поделиться8062017-06-26 12:21:16
За Гужву внесли залог
https://www.obozrevatel.com/crime/32708 … -zalog.htm
Поделиться8072017-06-26 12:28:18
В Одессе контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) поймали агента ФСБ – Игоря Ткаченко, который приехал в город вербовать офицеров.
Об этом пишет ТСН.
"Он же - агент "Зима", агент "Гравер", гражданин России и гражданин Молдовы, бывший начальник связи батальона "Днестр" так называемой ПМР, бывший военнослужащий подразделений ГРУ ГШ РФ и действующий агент ФСБ и Министерства госбезопасности Приднестровья. Он полжизни работает на российскую ФСБ и приднестровское Министерство госбезопасности (с 1995-го)", - рассказал журналист Андрей Цаплиенко.
Читайте:
Ждать ликвидации? В Донецк для проверки одного из главарей "ДНР" прибыла ФСБПо его словам, задачей Ткаченко было создать в Одессе "условия для вербовки".
Сам "Зима" утверждает, что за это ему платили немного – всего 30-40 долларов.
Он в течение года приезжал в Одессу, встречался с контрразведчиками, записывал их разговоры и, вероятно, сдавал в генконсульство России.
Но во время своего последнего визита вербовщик решил сам отвезти в Россию материалы, где его и поймали.
Читайте:
ФСБ дала пропагандистам новое указание"Я должен был передать (диктофон. – Ред.) в российское консульство Шульцеву (исполняющий обязанности генконсула России в Одессе – Евгений Шульцев. – Ред.). А поскольку его на месте не оказалось, то уже сам повез в Тирасполь", - рассказал Ткаченко.
По его словам, с Шульцевым он лично общался много раз. Ткаченко подчеркнул, что именно этот человек передавал диктофон с записями потенциальных предателей российским спецслужбам.
Кроме того, в генконсульстве обнаружили и нелегальный бизнес по продаже российских паспортов.
Читайте:
"Смерть украинским фашистам": в Беларуси бывший ФСБ-шник вербовал террористов на Донбасс"Он (Ткаченко. – Ред.) контактировал непосредственно с консулом Шульцевым. Их связывали коррупционные схемы, по которым граждане Украины через Шульцева и Ткаченко получали гражданство в российском консульстве в Одессе", - объяснил офицер контрразведки СБУ.
Как оказалось, в генконсульство приносили поддельные документы и фиктивные справки о якобы российском происхождении. По словам агента ФСБ, дальше дело продвигал генконсул, но деньги шли через Ткаченко.
Полная чушь)))) Я такой мути могу накидать немерено. Можно начать так. Агент с оперативным псевдонимом "Ампох" выходит на связь с представителями партнерской разведки таким образом. Пароль: Каберне на халяву будешь? Отзыв: Наливай.
Продолжать....?
Отредактировано Игорь Алабин (2017-06-26 12:41:54)
Поделиться8082017-06-26 12:30:35
Прозревший майданщик теперь вопит, что украинские националисты получают указания от Путина
Украинские националисты, занимающиеся героизацией гитлеровских пособников, действуют в интересах и по заданию Кремля.
Об этом в интервью Украина.ру заявил киевский журналист и бывший депутат Киевсовета Дмитрий Гордон, отвечая на вопрос о появлении в Киеве улиц имении Бандеры и Шухевича.
«Я вам скажу так, что для меня Бандера и Шухевич — это две мерзкие и неприемлемые фигуры. Последний для меня вообще фашист. По поводу Бандеры я могу еще в чем-то сомневаться, но тот однозначно фашист — он служил гитлеровскому Абверу. Для меня его нет», — сказал Гордон, добавив, что для него героем является советский солдат, а не генерал Ватутин.
При этом он утверждает, что и Украина, и Россия относятся к ветеранам «по-скотски».
«Парады в Москве на Красной площади фальшивы. Оружием бряцают, а ветераны не ухожены, по-прежнему, и доживают свой век в бараках. Мы все это видели и насмотрелись всего этого. А что касается националистов, то все украинские националисты, я имею в виду их руководство, является агентурой России, поэтому они действуют по указке Москвы. То, что они делают, происходит в рамках гибридной войны между Россией и Украиной», — полагает собеседник издания.
Украина.ру попросила уточнить, являются ли агентами Путина такие известные украинские правые радикалы, как Дмитрий Ярош, Андрей Билецкий, фактический руководитель «азовцев», Олег Тягнибок из «Свободы», Николай Кохановский из «ОУН».
«Я еще раз хочу сказать: всё, что делают украинские националисты в рамках гибридной войны, это всё происходит по указанию из Кремля, потому что это всё вредит Украине», — сказал Гордон.
Далее он, правда, добавил, что не имеет в виду Билецкого, поскольку «не видел, чтобы он участвовал во всех этих позорных вещах».
«Я говорю о тех, кто занимается переназванием проспектов, давая им имена Шухевича и Бандеры. Это те, кто в Киевсовете на моих глазах поднимали все эти вопросы. Все эти люди действуют в интересах Путина», — настаивает Гордон.
Также он подчеркнул, что не хочет называть конкретные фамилии, чтобы не получить судебные иски.
«А как происходит получение депутатами Киевсовета указаний от Путина? Может, им звонит Сурков или его помощники?», — откровенно стебаясь, поинтересовался журналист.
«Есть вещи, о которых говорить пока рано», — ответил Гордон.
Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», Гордон объявил, что вся верхушка Украины — агенты ФСБ — КГБ.
Поделиться8092017-06-26 12:30:52
Состояние «не войны, не мира» - питательная среда для олигархического режима Порошенко Юрий Касьянов, «Facebook» 26.06.2017 12:18
Такая война очень выгодна власть имущим - она служит оправданием чиновничьей глупости и жадности, на неё можно списать все просчёты.
Некоторые люди, даже наученные читать и писать, и зарегистрированные в фэйсбуке, так и не научились думать, понимать иронию, гиперболу, сарказм... Видеть неприглядную правду. Действительно, мыслить штампами проще, только и делай, что кричи "путин - ху..ло!" после каждого нового пророчества Пономаря. Специально для плоскоголовых пояснение.
Нынешнее состояние "не войны, не мира" - питательная среда для олигархического режима Петра Порошенко, а псевдопатриотическая трагикомическая риторика - дымовая завеса, за которой можно делать всё, что заблагорассудится.
Такая война очень выгодна власть имущим - она служит оправданием чиновничьей глупости и жадности, на неё можно списать все просчёты, под неё можно попросить деньги на Западе, и распилить оборонные заказы внутри страны.
Понятно, что ни в какое наступление мы не пойдём, освобождать Донбасс не будем, хотя бы потому, что после победы надо будет что-то делать с победителями - как после Майдана с майдановцами.
https://www.facenews.ua/columns/2017/314958/
Поделиться8102017-06-26 12:32:40
Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский на своей странице в Facebook сообщил, что попал в аварию.
Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте
«Б#ядь, попал в аварию, сломан нос, левый глаз не видит, левая рука и нога не двигаются», — написал Скоропадский.
При этом в предыдущей записи он рассказал, что планирует сыграть в футбольном матче.
«В субботу принимаю участие в футбольном матче «Великий Букрин-Григорівка». Я — защитник, играю на стороне Букрина. Буду играть второй раз в жизни. Первый был в 1989-м году», — проанонсировал свое участие в матче правосек, являющийся гражданином РФ.