В Одессе после купания в бассейне двое детей оказались в реанимации
У пострадавших диагностировали «отравление неизвестным ядом». Похожие симптомы были отмечены еще у десятка детей
Желание отдохнуть в жаркий день у бассейна обернулось для семьи Шохиных кошмаром — 10-летний Сережа оказался в реанимации.
Как сообщает Думская, произошло это в пляжном клубе Private Elling. Мама мальчика Екатерина рассказала, что купание в бассейне могло стоить ее сыну жизни.
«После пятнадцатиминутного купания в платном бассейне Private Elling мой ребенок попал в областную реанимацию в тяжелом состоянии с диагнозом «отравление неизвестным ядом». Ребенок выполз из бассейна с сильным удушьем, которое длилось до самого приезда скорой и оказания помощи медицинского персонала в реанимации»,- рассказала Екатерина.
https://image.prntscr.com/image/bmLKBAa … meRLpw.png
По ее словам, в тот день пострадал еще один ребенок, который тоже оказался в реанимации.
Очевидцы рассказывают, что похожая реакция была у десятка детей, которые купались в машине, но симптомы оказались не такими острыми.
«Мы были в этот ужасный день с сыном, сразу пошли в бассейн. На глубине у меня от едкого запаха перехватило дыхание. Начала быстро плыть обратно, вышли с сыном из бассейна и тут начался ужас. Дети один за одним начали кашлять, кашель был такой сильный, что порой казалось, дети выкашляют все внутренние органы, мой сын в том числе.
Я побежала к врачам за помощью, но они меня не слышали, так как сами прибывали в шоке. Нашла диазолин, дала сыну с водой. Слава Богу, обошлось без больницы, но глаза сильно красные! Пострадало детей 7-10, не меньше», - рассказывает Юлия Шевченко.
https://image.prntscr.com/image/BSxLqf5 … _JelSw.png
Сейчас пострадавшим лучше, они идут на поправку.
«Сережа уже себя чувствует хорошо. Отдых в 30 минут обошелся нам сутками в реанимации, лежа под капельницами и дыша в маску. Только сейчас начинает доходить вся серьезность ситуации. Могло быть и хуже»,- отметила Екатерина.
Родители пострадавшего ребенка уже подали заявление в полицию. Администрация
Private Elling вернула деньги за билеты, но от комментариев отказывается.
Сейчас детский бассейн продолжает работать в привычном режиме.