форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » все будет правильно.

все будет правильно.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

С добрым утром ВСЕХ!

В выходные допросил свою племяшку-путешественницу
Про политику - никто в Америке не в курсе, что страна раскололась на конфедератов-рассистов и противников рабства. Там у них  политика, война в Сирии, проблема с КНДР, Россия, ЕС, не является предметом для обсуждений.
Люди работают , кушают (много) и отдыхают.
Везде ТОЛПЫ. Все толкаются, гадлят, хамят, не замечая своего хамства, с дежурными улыбками на лицах.
Где успела побывать, на что посмотреть.
В нуйорке (7дней) - централ-парк, национальный художественный музей, эмпайрстэйтбилдинг, таймс-сквер, воллстрит, еще одна смотровая площадка, на каком-то 100-этажном скребодоме.
Везде ТОЛПЫ.
На западном побережье (21день). Дисней-парк, Юнивёрсал-студия. Празднование Дня Независимости, фейерверки (фигня, у нас лучше). Голденбридж.
Тихий океан - вода холоднющая, тысяча километров безлюдных пляжей, никто никогда не купается.
И опять ТОЛПЫ бездельников.
Ямайка (10 дней). оттянулась, накупалась, назагоралась.
Её, американские брательники оказались добрыми веселыми придурками.
Старший15-летний говорит по-русски, но с диким акцентом, младший10 лет, русский понимает, но не говорит. Варюха через неделю начала говорить без запинки, включился разговорный.

Вовка-папашка отрастил пузо. Вот интересно, во сколько Вовке обошлось это её путешествие. Хотя не обеднеет, Oracle ему хорошо платит.

Начало рабочей недели.
ХВА СПАТЬ, ВСЕМ РАБОТАТЬ !!!

Отредактировано qu-qu3 (2017-08-21 07:23:31)

+12

332

Про погоду
В 6 утра выглянул в окно - туман, даже земли не видно
Обещали жару и дождик

+1

333

Американский ракетный эсминец столкнулся с торговым судном

Ракетный эсминец ВМС США "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном в районе Малаккского пролива, сообщил в воскресенье американский 7-й флот.

"Ракетный эсминец "Джон Маккейн" столкнулся с торговым судном Alnic MC в районе Малаккского пролива и восточнее побережья Сингапура", — говорится в сообщении на сайте флота.

Там отмечается, что инцидент произошел 21 августа ранним утром по японскому времени. Как отмечается, "судно направлялось в порт Сингапура для рутинного визита".

​Как указывается, "согласно первоначальным сообщениям, эсминец получил повреждения в кормовой части".

"Поиски и спасительные действия проводятся в сотрудничестве с местными властями", — говорится в сообщении.

Согласно информации портала vesselfinder.com, судно Alnic MC было построено в 2008 году и используется под флагом Либерии для перевозок химических и нефтепродуктов.

"Джон Маккейн", спущенный на воду в 1992 году, является эсминцем класса "Арли Берк", которые производятся с 1988 года. Экипаж корабля водоизмещением 6630 тон составляет 337 человек. На вооружении корабля стоят две пусковые установки системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и другое вооружение.

В результате столкновения американского эсминца "Джон Маккейн" и торгового судна Alnic MC в районе Малаккского пролива пропали десять и получили ранения пять моряков, говорится в сообщении 7-го флота ВМС США.

"На данный момент десять моряков числятся пропавшими и пять получили ранения", — отмечается в сообщении.

Там также указывается, что эсминец движется собственным ходом в порт.

Подчеркивается, что в поисково-спасительной операции задействованы корабли и вертолеты подразделений Сингапура, а также суда ВМС США.

"Изначальные сообщения указывают на то, что эсминец получил повреждения в кормовой части. Размер причиненного ущерба и степень тяжести травм членов экипажа оцениваются. По поводу инцидента будет проведено расследование", — говорится в сообщении.

+4

334

А у меня в лесу помидоры не растут ((

+7

335

като@ написал(а):
Строгино написал(а):
#p108857,велес написал(а):

СМИ: на одесские пляжи надвигается экологическая катастрофа

Посетите Одессу, жемчужину у моря!

Не надо вы нам ,и так все водоросли повыдергивали,медуз убили,
мидий  сожрали живьем ,бычков распугали....
Ну вас понаехалов нафиг...

Август. Медузы должны воду чистить от понаехалов.  Многа. Специально из Турции приплывают. Аномалия у вас там.

0

336

Скока плохих новостей. Путин не будет заниматься ящиком. Россияне прожрали ВВП и оправили последние рубашки на экспорт. Дофига причем.  А вообще СМИ у нас мышей не ловят. Написал что вчера у нас был Ресторанный день. Ну кому он нужен вчера? А почему бы не написать о нем хотя бы в пятницу. Будет ресторанный день. Я бы знал че делать. Атак вчера. И шо теперь с этим делать, А? Это не СМИ, а эстонское такси.

+3

337

qu-qu3 написал(а):

Начало рабочей недели.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif
ну вот и началась рабочая неделя.....
Всем сил и хорошего настроения!
http://s015.radikal.ru/i330/1708/8c/40a095f3a900.jpg
:flag:

+7

338

И о работе. Без малого 60 проц девятиклассников пошли осваивать рабочие специальности. А вы говорите бухгалтеры экономисты. И шоб вы знали. У нас универ опять поднял проходной балл. Средний по уже больше 90 шоб тока документы сдать.  На любой бюджет там уже минимум 97 из ста. О как. Дети бояца. А в реальности бюждет это 300. Лучше 302.

Отредактировано Циклон (2017-08-21 07:47:28)

+1

339

Мамона написал(а):
qu-qu3 написал(а):

Начало рабочей недели.

ну вот и началась рабочая неделя.....
Всем сил и хорошего настроения!
[url]http://s015.radikal.ru/i330/1708/8c/40a095f3a900.jpg[/url]
:flag:

"Победа" чья? :)

0

340

В Конгресс внесён проект резолюции об отправке Трампа к психиатру.

Автором документа выступила член Палаты представителей США Зо Лофгрен.

Резолюция предполагает медицинскую и психиатрическую экспертизы, которые должны определить, способен ли Дональд Трамп занимать должность президента. Об этом сообщает The Mercury News. По мнению автора резолюции Лофгрен, у нынешнего главы США могут обнаружить начальную стадию слабоумия.

0

341

ЦэДрыньк написал(а):

Резолюция предполагает медицинскую и психиатрическую экспертизы, которые должны определить, способен ли Дональд Трамп занимать должность президента. Об этом сообщает The Mercury News. По мнению автора резолюции Лофгрен, у нынешнего главы США могут обнаружить начальную стадию слабоумия.

Брехня. Вон у них мэрами даже ослов выбирают. И котиков. Неужели слабоумному низя быть президентом? Даже у нас тока выборы. Никаких медкомиссий.

+5

342

Лысый написал(а):

]
"Победа" чья? :)

ей не в тон, в тон комбезу...
значит ЕГО!
наверно редко отвлекается....
а может она ему обед принесла?!!!! :flirt:

+4

343

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33289.gif

+14, дождик. Я в городе. :yep:

+10

344

Маджентис написал(а):

Центр исследования геноцида и сопротивления жителей Литвы (ЦИГСЖЛ) не находит ученого, который за среднюю зарплату сотрудника центра подсчитал бы, какой точно ущерб Литве нанес СССР в годы оккупации. Ученые Латвии уже подсчитали эту цифру несколько лет назад, в Литве этот вопрос пока не двигается с места.

Ученого у них нет.
Геноцид и сопротивление... шел дождь и два студента

Скажем так: там всё более удивительно. Ну, для начала, они и сами понимают, что выбить бабки не смогут, а вся байда больше для внутреннего употребления и способ напоминания о себе любимых. Иначе почему людям, которые по идее должны принести в бюджет несколько миллиардов, зарплату ставят настолько низкую, что никто не хочет идти? Опять же вся документация, на основе который надо что-то доказывать ,. На русском языке. А какой настоящий патриот позволит себе необходимый уровень владения русским? Опять же часть архивов в Москве. Наши конечно добрые. Но я думаю, что у собирателей денег для Латвии (и прочих лабусов) будут некоторые проблемы с изучением документации. Имхо

+3

345

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … 708895.jpg

С добрым, понедельничносолнечным, жарообещающим утречком всех пришедших!!!

+7

346

като@ написал(а):
Строгино написал(а):
#p108857,велес написал(а):

СМИ: на одесские пляжи надвигается экологическая катастрофа

Посетите Одессу, жемчужину у моря!

Не надо вы нам ,и так все водоросли повыдергивали,медуз убили,
мидий  сожрали живьем ,бычков распугали....
Ну вас понаехалов нафиг...

и не приедем, даже не уговаривайте
Ешьте сами с волосами...)

+3

347

Политический класс использовал украинскую независимость только с одной целью — разворовать и разграбить.

Такое мнение высказывает в статье, опубликованной на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, редактор данного издания, регулярно включаемая в рейтинг наиболее влиятельных женщин Украины.

«Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто надеялся и даже боролся, но устал. Кто предпочел свою мельничку донкихотству. Кто слал деньги сюда, а теперь забрал детей и отчалил, бросив стариков и фразу на прощание: «Жизнь одна и идет она в одну сторону».

Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать. Мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку. Зато мы блистали в рейтингах «Форбса». Но даже это время прошло, потому что мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку.

За двадцать шесть лет лишь немногие поняли, что «меншовартість» [неполноценность] — это не только по отношению к России, но и к Западу тоже. Власть так и не научилась говорить твердое «да» и твердое «нет», когда речь идет о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться.

Я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». От президента, не задающего трендов развития и не принимающего стратегических решений. Не принимающего, по причине взвешивания копеек от остановки на том или ином варианте.

Хочу уехать от олигархов, льющих крокодильи слезы по поводу низкой капитализации их бизнеса в нецивилизованной стране и неизменно во время выборов финансирующих победителей кастинга подлецов. Я просто хочу уехать от глупости.

Я боюсь избирателей, крадущих у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен. Я хочу сбежать от жителей городов, готовых «доверить ключ от своей квартиры» матерому аферисту с десятком лет отсидки и неизменным трауром под ногтями. И от сельских избирателей, готовых отдать голоса за человека, на заре девяностых рэкетировавшего не вилами, а журналистским удостоверением приторговывавших наркотой аптекарей.

Я увидела как часть волонтеров продалась и нажилась. Но я хочу уехать, чтобы не видеть как окончательно сойдут с ума от чужих горя, крови, боли и слез оставшиеся честные.

Я не хочу видеть как рейдеры и рекетиры, обзаведясь идеологией, нашивками и сбиваясь в корпусы и охранные агентства, потрошат безнаказанно фирмы, банки и непонравившихся граждан. Не объяснили им властные кураторы, что патриотизм — это не забирать, а отдавать», — описывает ситуацию в стране журналистка.

Впрочем, далее она говорит, что все-таки останется в стране, поскольку верит  в ее будущее..

«Потому что темнее всего перед рассветом. А я знаю, что он начнется еще в этом десятилетии. Не спрашивайте, — откуда. Просто знаю и все», — пишет Мостовая., патетически резюмируя, что пусть ее сердце «порвется здесь».

+4

348

Полностью. Переобувочка пошла!!!

Юлия Мостовая: Не отрекаются любя

| Пнд, 2017-08-21 08:28

Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто надеялся и даже боролся, но устал. Кто предпочел свою мельничку донкихотству. Кто слал деньги сюда, а теперь забрал детей и отчалил, бросив стариков и фразу на прощание: «Жизнь одна и идет она в одну сторону».

Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать. Мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку.

Зато мы блистали в рейтингах «Форбса». Но даже это время прошло, потому что мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку.

За двадцать шесть лет лишь немногие поняли, что «меншовартість» — это не только по отношению к России, но и к Западу тоже. Власть так и не научилась говорить твердое «да» и твердое «нет», когда речь идет о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться.

Я хочу уехать от президента, рожденного под знаком «Жадные Весы». От президента, не задающего трендов развития и не принимающего стратегических решений. Не принимающего, по причине взвешивания копеек от остановки на том или ином варианте.

Хочу уехать от олигархов, льющих крокодильи слезы по поводу низкой капитализации их бизнеса в нецивилизованной стране и неизменно во время выборов финансирующих победителей кастинга подлецов. Я просто хочу уехать от глупости.

Я боюсь избирателей, крадущих у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен. Я хочу сбежать от жителей городов, готовых «доверить ключ от своей квартиры» матерому аферисту с десятком лет отсидки и неизменным трауром под ногтями. И от сельских избирателей, готовых отдать голоса за человека, на заре девяностых рэкетировавшего не вилами, а журналистским удостоверением приторговывавших наркотой аптекарей.

Я увидела как часть волонтеров продалась и нажилась. Но я хочу уехать, чтобы не видеть как окончательно сойдут с ума от чужих горя, крови, боли и слез оставшиеся честные.

Я не хочу видеть как рейдеры и рекетиры, обзаведясь идеологией, нашивками и сбиваясь в корпусы и охранные агентства, потрошат безнаказанно фирмы, банки и непонравившихся граждан. Не объяснили им властные кураторы, что патриотизм — это не забирать, а отдавать.

Я 45 лет смотрела в окно на Голосеевский лес и не хочу увидеть как его заслонят и убьют тринадцать 27-этажных блоков, выстроенных по наводке продажной гэбни, выпускающей из СИЗО бизнесмена-сепара за сотню квартир. Да если б только продажных... К тому, что меня «слушают», за два десятка лет я привыкла. Но когда я вижу ложащиеся на стол президента резюме моих телефонных разговоров, где Красная шапочка на ковре-самолете залетает в Винтерфел, я ужасаюсь уровню компетенции моих соглядатаев. Не за себя страшно. За страну. За президента, которого кормят продуктом интеллектуального несварения.

Хочу уехать от вездесущей и всеоправдывающей фразы: «Ну, вы же знаете в какой стране мы живем». От лжи и подмен, путающих пиар с делами; политически активного бизнесмена — с президентом; количество обысков — с эффективностью власти; объявление подозрения — с приговором суда; приговор продажного суда — с истиной; истерику — с диктатурой; болтунов — с реформаторами...

Я устала клянчить деньги на газету. Перетаскав в редакционную бухгалтерию из дому все, что могла, еще в 2000-е, я устала быть лавирующей попрошайкой, не желающей попадать в плен отечественного бизнеса. Я устала не писать, потому что мне нужно искать деньги для выплаты нищенских зарплат и гонораров, для поддержания неведомо кому нужной площадки, где думающие люди публикуют умные, системные, общественно важные и государственно-прикладные тексты.

Я хочу сбежать. Но! Да, вы правы, — я останусь.

Потому что темнее всего перед рассветом. А я знаю, что он начнется еще в этом десятилетии. Не спрашивайте, — откуда. Просто знаю и все.

Не уеду, потому что мои родители должны, ссутулившись, сидеть на могилах своих матерей и отцов, когда захотят с ними поговорить.

Потому что моим детям нужна Родина, а они должны быть нужны ей. Даже если они не строители и продавцы, а бесполезные ныне биохимики, изучающие мозг человеческий. Тот самый орган, который не поспевает не то что за информпотоком и функционалом гаджетов, а даже за нумерацией айфонов.

Потому что, забыв о хабалках-перекупщицах, я не уеду от нечаянной радости печальных сморщенных старушек. Кто же тогда купит у них ненужный килограмм творога, мятую малину, неумытую картошку?

Потому что, побывав почти в полусотне стран, я не видела Харьков, Шацкие озера, черновицкий универ, Каменец-Подольскую крепость и только-только разобралась в нумерации станций Фонтана. Я, энтомолог Печерских холмов, еще не видела свою страну.

Я не уеду от Любомира Гузара, который приехал из благополучного мира, чтобы сделать нашу страну лучше; который вернулся, чтобы остаться. От Леси Литвиновой: я ей не нужна, но она нужна мне. От Виталия Шабунина: у него такой красивый хук! От стариков-конструкторов, помнящих, что ОПК — это не только откат. От чудом уцелевших нищих школьных учителей, ученики которых привозят медали со всемирных олимпиад. От нескольких тысяч умных студенческих глаз, пусть в стране и останется только половина из них.

Я не уеду от тех, кто не сдался. Кто мужает, умнеет, крепчает. Кто учится на своих ошибках. От тех, кто будет готов, а не думает, что уже готов, когда Украине выпадет очередной шанс стать другой. Я хочу застать этот день. Я хочу в этом участвовать. Я хочу наконец-то обрадоваться тому, что получилось.

Я знаю, что все прекрасно справятся без меня. Но я не уеду. Мне некого там любить. Не в кого верить. Не за кого рвать сердце. Пусть оно порвется здесь.

+1

349

Нового договора с Татарстаном не будет.....

+2

350

Украинскую экономику можно сравнить по объему с экономикой одной из 12 голландских провинций — посол Нидерландов
21 августа 2017, 08:00
Посол Нидерландов в Украине Кейс Ян Рене Кломпенхаувер о развитии Днепра, инвестициях в украинскую энергетику и выгодах от зоны свободной торговли

Известно, что Нидерланды намерены внести значительную лепту в модернизацию и развитие транспортно-логистического сектора Украины (реки, порты, терминалы). Какие есть идеи по развитию р.Днепр как воднотранспортного пути?

Начнем с идей. Днепр — европейская река, которая в перспективе могла бы интегрироваться в трансевропейский транспортной коридор. Таким образом, Украина могла бы стать частью европейской экономики.

У нас есть несколько основополагающих документов и предпосылок для воплощения этой идеи. В частности, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также сотрудничество в рамках Инициативы Восточного Партнерства. Одно из основных положений в том, что структура управления транспортной системой Украины, включая реки, должна быть модернизирована в соответствии с международными стандартами.

Что здесь подразумевается?

Приведу пример. В Европе существуют правила безопасной навигации, применение которых должно стать нормой и в вашей стране. Поэтому необходимо устранить преграды, которые стоят на пути безопасного движения транспорта. Если же этого не сделать, Украина не сможет полностью гармонизировать свою систему с евростандартами.

Вы упомянули о препятствиях с украинской стороны. Какие на данный момент вы можете назвать?

Украинская система управления на сегодня не адаптирована к евростандартам. Что касается правовых аспектов, то на данный момент в Верховной Раде Украины зарегистрированы два законопроекта о внутреннем водном транспорте. Надеюсь, данный закон, направленный на регулирование системы управления ВВП (внутренние водные пути) Украины с юридической стороны, будет принят в ближайшее время.

Кроме этого, существуют технические преграды на пути возобновления былой мощи Днепра как судоходной реки. В ближайшие 4 года прогнозируется значительный рост производства сельскохозяйственной продукции. И река стала бы серьезным подспорьем автомобильным и железнодорожным перевозкам. У Днепра есть огромный потенциал. На сегодня объем грузов, перевозимых по реке, — весьма незначителен (в сравнении с объемами времен СССР).

+

А какие еще вы видите проблемы?

В апреле группа голландских специалистов исследовала объекты речной инфраструктуры в Украине. По итогам своего визита эксперты подготовили отчет о системе управления активами ВВП Украины, который был презентован на международной конференции "Днепр в европейском фарватере" 22 июня в Киеве.

На Днепре расположены 6 шлюзов, ремонтные работы по модернизации которых не требуют огромных финансовых средств. Однако необходимо обеспечить их операционную безопасность, в результате чего увеличится пропускная способность и безопасность, стимулируя, таким образом, увеличение потока грузов по реке. Еще одна проблема — это обмеление Днепра. В некоторых местах необходимо провести дноуглубительные работы.

А где нужно начинать эти работы, ведь Днепр имеет протяженность более 1000 км?

По итогам экономического потенциала реки Днепр, проведенного Всемирным банком, нижняя часть бассейна Днепра представляет наибольшую привлекательность, учитывая структуру и объемы товарооборота.

Вы сказали, что ремонт шлюзов не требует больших инвестиций. Откуда планируется финансировать проекты по развитию Днепра?

Министерство инфраструктуры объявит тендеры на проведение ремонтно-восстановительных работ на Днепре. Кроме того, Европейский инвестиционный банк и ЕБРР готовы выделить до €50 млн. на работы по модернизации речной инфраструктуры Украины.

Что касается непосредственно нашего посольства, то мы мобилизируем усилия по сотрудничеству со стороны украинского правительства, международных финансовых учреждений, голландских экспертов и бизнеса в рамках проекта "Инициатива развития реки Днепр", который был совместно запущен министром инфраструктуры Украины и Посольством Королевства Нидерландов в сентябре 2016 года. Также правительство Нидерландов поддерживает создание Консорциума голландских компаний, которые заинтересованы развивать реку в Украине.

Хочу подчеркнуть, что возможности финансирования проектов по развитию Днепра есть. Всемирный банк, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк имеют достаточно средств, дабы выделить их Украине. Но пока нет проектов. И наше Посольство прилагает усилия, чтобы интересные проекты появились. Необходимо также определить источники финансирования для поддержания речной инфраструктуры. Любая страна, использующая реку для торговли, как составляющую компонента роста экономики, инвестирует часть государственного бюджета в развитие реки.

А почему посольство Нидерландов остановило свой выбор именно на проектах для Днепра? В Украине есть и другие реки…

Я бы перефразировал Ваш вопрос: "Почему выбор пал именно на речку?". Хочу акцентировать, что наша инициатива вовсе не исключает р.Южный Буг и другие украинские реки. Если говорить о Нидерландах, то внутренние водные артерии и транспорт очень важны для нашей экономики, а также международной торговли. В случае Украины, на реку приходится менее 4% транспортных перевозок. Для сравнения, в Нидерландах этот показатель равен 49%, что свидетельствует о степени интеграции реки в транспортную сеть нашей страны. Кроме того, перевозки по реке наиболее дешевые, а также самые экологичные. Ни в одной европейской стране нет такого колоссального опыта перевозки грузов по реке, как в Нидерландах. И мы можем стать весьма полезными для Украины в этом вопросе.

Если украинское правительство будет внимать рекомендациям голландских экспертов и с финансированием тоже все будет хорошо, как скоро вы видите окупаемость данных проектов (объемы перевозок на ближайшие годы, виды транспортируемой украинской продукции)?

Вы очень точно подметили: "Если украинское правительство прислушается к рекомендациям экспертов". В соответствии с предварительными подсчетами, в случае роста объемов производства агропромышленной продукции и ее экспорта, возрастет потребность в увеличении перевозок до 600 тыс. рейсов в год, по сравнению с настоящим моментом. А это однозначно приведет к разрушению украинских автодорог, увеличению уровня выбросов в атмосферу и станет сдерживающим фактором роста экспорта. То есть правительству необходимо обратить внимание на реку — как на потенциальный вид транспорта. Увы, сейчас мы слышим лишь разговоры о дорогах…

Кроме всего сказанного, Украине нужен европейский подход к управлению рекой. Это должен быть политический выбор, который повлек бы за собой реализацию принципа свободы судоходства и нулевое налогообложение. Если эти вопросы будут приняты во внимание украинским правительством, инвестиций не придется долго ждать. К примеру, деньги, вложенные в ремонт шлюзов, окупятся очень скоро, если речной транспорт заработает на полную мощь. Что касается перевозимой по реке продукции, то это не только зерновые, но и металл, уголь (если Украина продолжит закупать его в Южной Африке), строительные материалы, а также контейнерные грузы.

Вы резюмировали, что, если в Украине будет политическая воля к предлагаемым голландской стороной изменениям, к нам потекут инвестиции. На данный момент, какие приватные голландские компании заинтересованы в проектах на Днепре?

Пока рано об этом говорить. Для начала необходимо законодательно закрепить условия, определяющие работу ВВП, а также портов, включая закон о концессии. Как только станут понятны основные принципы, определяющие работу отрасли, придет и наш частный бизнес.

Тем не менее, уже сейчас есть голландские консалтинговые и инжиниринговые компании, которые с технической точки зрения определяют, что нужно поменять на Днепре для увеличения его инвестиционной привлекательности. При этом строительные работы могут проводиться компаниями из других стран. Это определят результаты тендеров.

Со своей стороны, Нидерланды могут предложить, к примеру, дноуглубительные работы или же систему управления портами. В Нидерландах река функционирует по законам свободных рыночных отношений, и политические игры тут ни при чем. Определяющая роль за ценой и качеством.

Теперь давайте коснемся других сфер сотрудничества между нашими странами. До Майдана приоритетом сотрудничества с Украиной, по мнению Нидерландов, являлись энергетика и энергосбережение. Изменились ли они сейчас?

В первую очередь, полностью изменились коммерческие условия нашего сотрудничества. И, возможно, это не напрямую связано с событиями на Майдане и военными действиями на востоке страны. Если говорить о газовой сфере, то компания Royal Dutch Shell планировала проводить разведку месторождения, и возможно в дальнейшем добычу сланцевого газа в Украине. Но при нынешней низкой цене на традиционные нефть и газ, добыча сланцевого газа становится нерентабельной. К тому же, часть территорий, где планировалось проведение газоразведывательных работ, находится на Донбассе. В виду этого, данный проект остановлен.

В сфере энергетики сейчас мы активно работаем в направлении потенциала использования биомассы. Сельскохозяйственные отходы в Украине зачастую не находят своего применения, а голландские инновационные подходы позволяют полностью их использовать. Нидерланды финансируют ряд пилотных проектов (в частности, на западе Украины), которые показывают технический принцип использования биогаза и доказывают его экономическую выгоду.

По сводкам украинской статистики, до 2014 года одной из основных нидерландских инвестиций была сфера строительства. Что происходит ныне?

Я бы не сказал, что значительная часть наших инвестиций была сосредоточена на украинских строительных проектах. Известно, что голландская фирма работала над разработкой проекта во Львове — это ТЦ Forum Lviv. Вообще, голландцы занимаются, преимущественно, проектированием и дизайном. Кстати, аэропорт "Борисполь" также проектировала голландская компания.

В Украине в 2013 году было зарегистрировано более 500 предприятий с нидерландским капиталом. А теперь? Назовите самые успешные.

Хочу сказать, что ни одна компания не свернула свой бизнес в Украине. Некоторые лишь уменьшили темпы развития в период кризиса. По данным нашего посольства, осенью 2013 года было зарегистрировано 250 голландских компаний. Сейчас их 350. В основном они работают в отрасли сельского хозяйства и IT. Например, Galicia Greenery в Буске Львовской области запустила вторую очередь огромных овощных теплиц, компания Zeelandia занимается производством кондитерской продукции, а Unilever открыла летом 2016 года в Гостомеле (Киевская область) фабрику по фасовке чая марок Lipton, Brooke Bond и "Беседа". Голландия может предложить передовые технологии выращивания сельхозпродукции, Украина богата высокообразованным населением и плодородной землей. Вместе мы можем накормить весь мир.

А в Украине работает больше крупных голландских компаний или представителей малого и среднего бизнеса?

Более заметен интерес со стороны средних и малых предприятий. Но дело в том, что в нашей стране мало крупного бизнеса. Нидерланды вышли на высокий уровень экономики именно благодаря развитию малых и средних компаний. Они придают гибкости голландской экономике. Мировая экономика находится в постоянной динамике, а малым и средним предприятиям гораздо легче приспособиться к новым реалиям, нежели крупным компаниям.

Если говорить об Украине, то здесь до сих пор есть огромные предприятия — вертикально интегрированные. В Нидерландах такая модель исчезла 50 лет назад, так как мы не считаем ее успешной.

В начале беседы мы упоминали Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Наконец, в середине июля оно вступает в полную силу. А можете ли вы объяснить: зачем ЕС такое "слабое звено", как Украина, в экономическом плане? Подобных там достаточно: Болгария, Румыния, Латвия, Греция, Испания… Эксперты-противники Соглашения об ассоциации Украины с ЕС считают, что наша страна привлекательна для Запада лишь как рынок сбыта своей некачественной продукции и ареал дешевой рабочей силы… То есть, колония.

Территория Украины — значительная, а вот экономические показатели как раз незначительные. Украинскую экономику можно сравнить по объему с экономикой одной из 12 голландских провинций — Северной Голландией. Тем не менее, у вашей страны есть потенциал. Ведь даже маленькая экономика имеет все шансы роста. И если потенциал украинской экономики правильно использовать, то выиграют все. ЕС вовсе не заинтересован, чтобы экономика в Украине оставалась на нынешнем уровне. Ведь тогда и выгоды от нашей торговли тоже будут несущественными. И не в интересах Европы превращать Ваше государство в колонию.

Допустим. Соглашение об ассоциации еще не вступило в силу, но Соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС уже действует. И недавно экс-президент Украины Леонид Кучма в своем интервью отметил: "Киев не получит выгоды от торговли с Европой. Европейцы ставят нас на колени". Даже в газете The New York Times появилась статья о том, что украинская экономика понесла большие потери за первый год после своего вступления в ЗСТ с Евросоюзом. Особенно пострадал аграрный сектор, и большой ущерб наносят европейские квоты на ввозимые продукты. Украина ожидала не этого…

Украина поставила свою подпись под Соглашением об Ассоциации с ЕС, включая часть о ЗСТ. Условиями соглашения предусмотрены сроки адаптации к европейским стандартам и переходной период до полного устранения торговых барьеров. За это время важно осознать новые возможности и переориентировать производство.

Что касается квот, то они уже были подняты. Но проблема еще и в том, что украинская экономика не диверсифицирована, и ваша страна пока еще не полностью использует возможности, заложенные в Соглашении о ЗСТ. К примеру, зерновые культуры и куриное мясо занимают значительный экспортный объем. Соответственно, квоты по ним быстро заканчиваются. Соглашение же предоставляет возможности для увеличения оборота и по другим экспортным позициям. Самое время ими воспользоваться.

И, тем не менее, украинская статистика по нашему двухстороннему обороту свидетельствует о том, что украинский экспорт в 2 раза меньше, нежели голландский импорт в Украину. По сводкам 2016 года, наш экспорт возрос лишь на 13,6%. Из этого можно сделать вывод, что голландцам мало интересна украинская продукция?

Потребитель сам решает, какие товары ему покупать, и государство не может повлиять на этот выбор. И в данном случае во внимание принимаются цена и качество. Кроме того, нужно не только производить качественный продукт, но еще и уметь его продавать. Речь идет о маркетинге.

Но мы помогаем Украине в диверсификации производства и экспорте товаров. В частности, при поддержке правительства Нидерландов были проведены тренинги (через украинские ТПП) для малого и среднего бизнеса о регуляторных условиях торговли в Европе. Кроме того, мы поддержали проект, в рамках которого было проведено маркетинговое исследование, определившее украинские товары с максимальным потенциалом на голландском и в целом европейском рынке.

Мы также выпустили справочник для украинских экспортеров, в котором собраны рекомендации по выходу на рынок ЕС. Посольство организовывает торговые миссии в Украину, приглашает голландские компании для знакомства с украинскими деловыми кругами. При финансовой поддержке нашего посольства, проводятся тренинги для украинских экспортеров легкой промышленности. И компании, желающие выйти на европейский рынок, смогут получить поддержку по разработке индивидуальных экспортных стратегий. Исходя из этого, я вижу огромный потенциал к сотрудничеству наших стран.

Автор: Татьяна Омельченко

По материалам: "Дело"

Источник: https://delo.ua/ukraine/ukrainskuju-eko … oj-333803/ © delo.ua

+3

351

Лысый написал(а):

И шо теперь делать?! o.O

0

352

ampoh написал(а):
#p108783,Прокисший Каберне написал(а):

Только туда нужно посылать Сатановских.

Они и паедут. Ис танкистав он...

"По танку вдарило болванокой
Погиб геройский экипаж.... (с)

0

353

Mary777 написал(а):

Хм. Мой пляж как раз граничит с Отрадой. В субботу было так.

[url]http://s019.radikal.ru/i609/1708/37/05cca6b3cf3b.jpg[/url]

Извиняюсь за качество снимка - телефон сам щёлкнул. С ним случается. ))

Маджентис написал(а):

Житель Херсона Михаила Дорошенко, который почти трое суток провел в Чёрном море без еды и воды, госпитализирован в психиатрическую клинику на Украине.

18-летнего Михаила Дорошенко, которого на прошлой неделе выловили российские пограничники в Чёрном море у берегов Крыма, обследуют психиатры. Как сообщила «24-му каналу» мать пострадавшего, молодой человек перестал узнавать близких и испытывает проблемы со сном.

Оксана Кустова, мать Михаила Дорошенко: «Ребенок сошел с ума. Родственников не узнает, не может даже спать. Он неожиданно начинает собираться, идти куда-то».

Сразу после возвращения на родину украинца обследовали в больнице Херсона. Физически молодой человек не пострадал, но пережил стресс, который повлиял на психологическое состояние, отмечают врачи. Сейчас Дорошенко находится в психиатрической клинике на обследовании.

Очень жалко парня. И родителей. ((
18 лет. Только же жизнь начинается.

Просто ты ещё до като с её мешками мидий там побывала.
После было именно так.

+3

354

велес написал(а):
Лысый написал(а):

И шо теперь делать?! o.O

Это пускай татарстанцев беспокоит....

+1

355

Лысый написал(а):

Тильчик, объясни нам пожалуйста, нужОн тебе новый договор?

+4

356

ЦэДрыньк написал(а):

Одобряю, чо... Но толька после Клинтонихи.

+1

357

Циклон написал(а):

Тэкс, я уже на даче. Разобрал посылку с лестницей. Ясень это нечто конечно. Ну и последняя подсказка сегодняшней викторины.
https://icdn.lenta.ru/images/2017/08/16/16/20170816160219864/preview_589c1974ffe002850721fb8e5ef904e2.jpg

Катя Лычёва и Саманта Смит.

+1

358

Тимьяна написал(а):

Присоединяюсь к предыдущему оратору) Если кого не уважаю,протсо пропускаю этот пост. А хамство -как раз то,что ищет ответа. Когда моя  маленькая дочка колотила истерики в 3 года,я всегда держала в голове фразу:Чем меньше зрителей,тем короче театр. То есть,если не обращать внимания,все и  схлопнется)

А бывают ещё извращенцы, любящие потыкать палочкой в г*вно и поворошить... Ничего не поделаешь - все люди разные. :dontknow:

0

359

К-хе. Обещал следить за публицистикой Найема после того, как Тиллерсон по прилету в Киев поехал сразу не к Порошенко, а в странную компанию:

https://blogimg.pravda.com/images/doc/d … 770n02.jpg

Ну вот и начал Найем разрождаться текстами. Выделение - авторское. ))

Как быстро они все забыли
15 серпня 2017, 18:33

Это важный пост, дочитатйте его до конца. Он не в защиту конкретного человека, а о принципах и правилах.

Если вы помните, во времена Виктора Януковича был такой веселый персонаж Алексей Дурнев, которому после долгих преследований тогда еще лидер оппозиции Арсений Яценюк обещал (цитата) "засунусть мокрвоку в ж...пу".

И хотя господин Дурнев тогда называл себя журналистом, мы все понимали, что это не так – человек выполнял работу, за которую заплатили, так бывает, но к журналистике это никакого отношения не имело.

Понимал это и Петр Порошенко, и Арсен Аваков, и Арсений Яценюк. Генпрокурор Юрий Луценко тогда сидел в тюрьме, но, уверен, как бывший журналист, тоже прекрасно понимал разницу между наемным троллем и работником СМИ.

Но прошло всего три года после Майдана, и оказалось, что ментальная "морковка Дурнева" таки изнасиловала мозги бывшей оппозиции прорвавшейся к власти.

Сегодня появилась информация о том, что Виталию Шабунину завтра предъявят обвинение в "умышленном нанесении повреждений средней тяжести журналисту при выполнении им законной профессиональной деятельности". Для тех, кто не в курсе, несколько месяцев назад Виталий действительно ударил некоего Всеволода Филимоненко. Господин Филимоненко ожидаемо сразу обратился в полицию, где также ожидаемо было открыто уголовное производство по факту избиения "журналиста".

Казалось бы, обычная банальная ситуация. Но в действительности это индикатор маразма и абсурда, который воцарился в стране, потакаемый первыми лицами государства. Суть в том, что господин Филимоненко не журналист. Я не считаю правильным кого-либо бить, не уверен, что сам бы сдержался в той ситуации, но черт возьми, Филимоенкно не журналист. Расследуйте, наказывайте, но не надо шить сюда журналистику.

Возникший конфликт никак не препятствовал молодому человеку с микрофоном заниматься своей работой, но эта работа – не журналистка. Он четко занимался своим делом – троллил и провоцировал, делал это точно не за гонорары и точно не по заданию редактора. Журналист ли господин Филимоненко? Формально – да. но по сути и по факту, конечно же, нет. Потому что напечатанное на принтере удостовренеие с печатью не делает тебя журналистом.

По этой логике, если признать господина Филимоненко журналистом, то Петра Порошенко придется задним числом признать преступником, в отношении компаний которого еще при Клименко были возбуждены десятки уголовных дел за неуплату налогов. Будущий президент тогда ходил по эфирам и требовал признать себя жертвой репрессий по фейковым делам.

Если Филимоненко журналист, то Арсен Аваков – формально бывший обвиняемый в нарушении ч. 2 ст. 364 – злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия.

Если господин Филимоненко журналист, то Юрий Луценко – зэк. Ведь формально по нему тоже были дела и та же оппозиция справедливо требовала признать дела против него надуманными.

Ситуацию можно довести и до полного абсурда. Если Филимоненко журналист, то Виктора Януковича надо возвращать, потому что он до сих пор считает себя президентом, а Александра Турчинова – самозванцем. Более того, у Януковича больше прав называться президентом, чем у Филимоненко журналистом! Потому что Янукович хоть когда-то исполнял такие функции, а господин Филимоненко – никогда.

И напоследок. Если, все-таки, Филимоненко – журналист, то эпоха Порошенко мало чем будет отличаться от эпохи Януковича. Пока формально, конечно, но есть риск, что все больше и больше по сути.

Дискуссия тут: https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10210561839788274?comment_id=10210561860508792if_t=feed_commentif_id=1502810834721139

0

360

Скрипка написал(а):

А у нас гроза. Громыхает знатно. Один раз так шарахнуло, я ломанулась выключать все, что включено, споткнулась о кота, разбила чашку, напугала кота (и себя) до полусмерти. Зачетная гроза, мне понравилась  :)

Бедный кошандер... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » все будет правильно.