форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чую, осенем запахло...

Чую, осенем запахло...

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

велес написал(а):
като@ написал(а):

а ряженки всё нос в украину суют,все помородерничать мечтают,
а вот хрен им .... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33884.gif

Крым уже забрали.
Скоро уйдёт весь Донбасс.
Мешканцы миста одеса,вместе с рогулями,нехай скачут дальше.

Та пусть живут как хотят ,я не возражаю.

0

722

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 21:45:50)

+1

723

Задолбала ты, Като, со своими баранами, в центре Москвы. Ты сама то, хоть раз это видела? Ещё и с прензиями, за русский город, типа , не должно этого быть. Ты за Одессу лучше расскажи, за Украину в целом. Одесса изначально построена РИ, Екатериной. У нас позволяют жить всем, кто не нарушает наших законов, иначе другие варианты...Это и есть правовое государство. Религий, народностей дофига, но позволено жить по общему закону. Это было и века назад. Ты за Одессу расскажи, за Жукова, барельеф, на верёвке, за многое другое. А то, типа рагулье понаехоло и гадит...Вы сами уже стали рагульем...Ничего русского у вас не осталось. Хуторьё.Просрали полимеры, все.А насчёт азеров, типа. Вчера по 1 каналу был Юбилейный концерт Лепса с Баку. Мы разные, но ровно у нас с ними.Нормальные люди. Другие, да. Но идиотов хватает при любой национальности.

+13

724

Был я сегодня на этом,так называемом,форуме "Армия-2017."
Что могу сказать.
Ржавые самолёты "кукурузники" таскали солдаты на верёвочке в надежде,что взлетят.
Не взлетели.
Танки не ездили потому,что танков не было.Была картонная "армата".Ковырнул,а в ней опилки.
Кацапские офицеры ходили пьяные с пластиковыми стаканчиками и собирали денех на тепловизор.Собрали только на бронежилет.
Чтобы весь мир,который не с нами,не видел этого позора,на полигон пропускали только по анкете,где главным вопросом было - есть ли родственники в великой цеевропейской державе.Многие отсеивались.Контрольно спрашивали - чей Крым?Ответивших не по-путински,отстреливали в ближайшем овражке.
Пока фоток не могу показать,ибо батаррейки...То,сё...Но обещали переслать по запрещённому у нас гуглу.

+10

725

Русская провинция написал(а):

Задолбала ты, Като, со своими баранами, в центре Москвы. Ты сама то, хоть раз это видела?

Ей казак гаврилюк рассказывал по телевизору.
Этого достаточно.

+2

726

като@ написал(а):

Ну да ,в центре Москвы это совсем не видно.
если ты этого не видишь ,это не значит что этого нет.
Где коров и свиней в центре Москвы режут ?
Ты ,немец, не выкручивайся,как уж на сковородке.
за Одессу ,ты ганс ,видишь,а за Москву  шоры напялил.

http://s3.uploads.ru/DvSxI.jpg

+4

727

велес написал(а):

Задолбала ты, Като, со своими баранами, в центре Москвы. Ты сама то, хоть раз это видела?

Ей казак гаврилюк рассказывал по телевизору.
Этого достаточно.

Ну да. Там все говорят, что автобус у нас упал с Керченского моста, где 18 человек погибло.Никто и сомнений не высказал. А в реалиях иное, гибель не связана с мостом никак.

+3

728

Я смотрю - тут с этим...Особью.Уже как с человеком начали разговаривать.Видно совсем забыли,как оно на ТОФе с пеной у рта доказывало,что в Доме профсоюзов сами себя пожгли,ибо бутылки с зажигательной смесью сверху в патриотов бросали.

Отредактировано велес (2017-08-26 19:52:10)

+4

729

Swetl написал(а):
Тиль написал(а):

Кстати, всем рекомендую халяльное мясо (в частности говядину). Наиболее диетический продукт из мяс.

Халяльные куры тоже вкуснее, чем обычные, специально тестировали.
Может, их не только по разному режут, но и по разному кормят?

с курами вот я не знаю. тут от производителя зависит. нынче хоть сам и ем много курицы, но стараюсь ограничивать и другим не советую. по халяльной (где откорм на больших фирмах в принципе поставлен на поток) и по обычный курице, то откорм в больших количествах идет примерно одним и тем же. курицу лучше брать в деревне у знакомых. либо выбрать одну птицеферму. которая устраивает, и там брать пока не разонравится. на птицефермах очень многое пихается химического для роста, набирания мышечной массы и от болезней. поэтому у таких кур кости хрупкие: не поспевают за ростом, кальция не хватает со всеми вытекающими. гормон роста потом в человека попадает. с коровами вопрос сложнее. не в таких кол-вах гормоны. антибиотиками некоторые балуются излишне. но то больше к производителю вопросы. стоит отметить, что нынче контроль за мясом у нас на хорошем уровне. но всегда есть куда стремиться. и это. старайтесь не брать индейку. птица очень подвержена болезнями и её буквально накачивают антибиотиками. ну, так мне сказали. можете верить или нет.

0

730

Ну да. Там все говорят, что автобус у нас упал с Керченского моста, где 18 человек погибло.Никто и сомнений не высказал. А в реалиях иное, гибель не связана с мостом никак.

Вспомнилось про Волну.
2012.
Фотка отвратная.Телефон.
Тот самый терминал в начале строительства.

http://sd.uploads.ru/0bRM9.jpg

0

731

Вся разница мяса халяль и обычного - нельзя добавлять гормоны роста. На вкусовых качествах это никак не влияет.По идее, халяльная птица, вообще животина, должна быть даже дешевле - нет трат на гормоны.

и еще. вы очень сильно путаете халяльную и кошерную животинку

0

732

Блин,как дети мАлые!Ей Богу.
Весь этот халяль,что продаётся в обычных магазинах,очередная рекламная уловка,как органические продукты.
Пипл хавает - растут продажи.Вся эта "халяльная" сметана,курятина,молоко и прочее масло заняли уже своё место на прилавках и оттуда не уйдут.Ныне в тренде у нас бренд "Горянка" с девчонкой в платочке.
Поверьте мужу заведующей супермаркетом. 8-)

+2

733

У нас на Горьковской есть мечеть. В начале 20 века ее построили, была самая крупная в России вроде до недавнего времени. Царь-батюшка повелел, поскольку в городе было много мусульман. Кстати, очень красиво смотрится. Северный модерн.
Рядом Каменоостровский проспект - оживленная трасса. В дни этого самого Курбана реально много народу. Неудобства. Метро забито, лучше туда не ездить - не страшно, просто давка. Баранов там на улице резали сперва, потом запретили. Проблем для них (мусульман) зарезать барана нет. Вон в Апрашке режьте внутри - туда люди особо не ходят. В целом не надо уж слишком драматизировать.

Отредактировано Маджентис (2017-08-26 20:10:36)

+3

734

Маджентис,а муэдзин с минарета призывает трижды мусульман на молитву?
Про баранов.
Резал и баранов,и свиней.Курей без счёта.
Кроликов не резал - убивал ребром ладони у основания черепа.
Какие,блин,все нежные.Вспоминали бы про убиенных животных тогда,когда шашлык жарите или курицу в духовке запекаете.
Молчу уже про каши - убийство зародышей растений,которые вАще не успели согрешить.
Лицемеры.

Отредактировано велес (2017-08-26 20:18:24)

+4

735

Swetl написал(а):

Вся разница мяса халяль и обычного - нельзя добавлять гормоны роста. На вкусовых качествах это никак не влияет.

Не соглашусь.
Обычная курица уменьшается при запекании в духовке и плавает в жиру и соке, а у халяльной только жир вытапливается.
Муж безошибочно определяет, всегда спросит - а халяльных сегодня не было? И за раз обычную не съест, а халяльную может😁.

вам очеень повезло. производитель не экономит на кормах. а халяльная птица может быть тоже жирной, если производитель решил сэкономить. плюс производителям (не тем, кто под это пытается раскрутиться) то, что они верят в аллаха. и стараются делать дело как можно лучше. ислам сейчас набирает популярность и тут многие дорожат даже не репутацией а возможностью попасть в рай. но бывают исключения. но реже. и опять же лучше выбрать производителя, которому доверяете и которого знаете. на рынках наиболее рисковано. могут продать хороший продукт, но под другим названием и видом. так могут продать свинину как конину. иногда и халяль. будьте аккуратны.

0

736

велес написал(а):

Я там не живу. Ушами не слышал. Но вроде нет. На Парашютной мечеть еще открыли - надо у Циклона спросить, он неподалеку, как там себя ведут.

0

737

като@ написал(а):
Тиль написал(а):

Кстати, всем рекомендую халяльное мясо (в частности говядину). Наиболее диетический продукт из мяс.

бггг, те же яйца только в профиль.
у нас  на Привозе открыли халялные лавки ,мясо почти в два раза дороже и бабы в паранже торгуют,
спросила у мясников ,а какая разница?
ржут, говорят с одной бочки,но муслимы в очередь стоят....
если сам себе не сделал халялного,не вырастил,то верить нельзя ,
для лохов это.

ты путаешь продажу мяса, которое называют халяльным, и халяльного мяса. первое может быть, а может и не быть халяльным. второе нехаляльным быть не может.

0

738

като@ написал(а):
Тиль написал(а):

Вся разница мяса халяль и обычного - нельзя добавлять гормоны роста. На вкусовых качествах это никак не влияет.По идее, халяльная птица, вообще животина, должна быть даже дешевле - нет трат на гормоны.

Разница между халяльным и нехаляльным мясом (если смотрим между говядиной, бараниной)  в способе забоя. И именно из него и вытекают особенности мяса как продукта. Всё дело в том, что...  Хотя пока промолчу. Интересно дальнейшее развитие беседы и степень заблуждения насчёт халяльных продуктов 😂

Гугл мой самый любимый пийсатель  @ бгггг

тщательное соблюдение санитарно-гигиенических правил на всех этапах производства продукции;
доброе отношение и милосердие к животному до убоя, во время оного и после него;
животных следует кормить исключительно натуральными кормами, не содержащими гормональных и искусственных добавок, ГМО;
достоверное отсутствие у животного заболеваний, которые могут нанести вред здоровью людей;
непосредственно перед убоем каждого животного произносится краткая молитва;
животное умерщвляется перерезанием сонной артерии, любые другие способы (электроток и т. д.) запрещены исламской традицией. Все должно происходить гуманно, одним быстрым движением;
кровь из тела животного удаляется практически полностью, естественным способом. Такое обескровленное мясо при приготовлении приобретает несколько другой вкус – приятный и утонченный; кроме того, отсутствие крови снижает риск развития в свежем мясе бактерий. Считается, что мясо животных, забитых по исламским канонам, не только вкуснее, но и полезнее для здоровья человека.

вики-очень недостоверный источник. и торговцы халяльным мясом могут на своих сайтах передергивать.
давай по пунктам:
тщательное соблюдение санитарно-гигиенических правил на всех этапах производства продукции это мало относится к халяльной пище. ибо правила есть одни и они описаны в коране. и я тебе со всей уверенностью могу сказать. что сэп гораздо строже. они хороши, но к определению халяльное мясо имеют отдаленное отношение.
доброе отношение и милосердие к животному до убоя, во время оного и после него это соответствует
животных следует кормить исключительно натуральными кормами, не содержащими гормональных и искусственных добавок, ГМО это желательно, но слабо относится к халяльной пище. запрет описанный в коране не знает гмо и гормональных и искусственных добавок. можно сослаться на то, что пища должна не навредить. но то так же вопрос спорный. коран не говорит о вреде гормонов, антибиотиков, гмо. тем более, что эти добавки позволяют сделать животное здоровым. а именно это (здоровое животное) разрешено. тем более что до конца вред или польза обколотых животных не установлены. точнее всё зависит от количества пихаемой химии. но это определяется определенными нормами. малое количество-полезно. большое количество-вредно. так что этот пункт тоже от производителя.
всё остальное в принципе верно. можно углубиться в споры исламских ученых. и там многое интересное можно взять. вплоть до того, что если мусульманину мясо принес христианин, то мусульманин может его употреблять в пищу и не может спрашивать, что это за мясо. хотя насчет этого идут споры. особенно сейчас, когда христиан всё меньше. а ведь христиане тоже имеют свой ритуал забоя животных. но кто его нынче вспоминает? но это так...бла-бла-бла

+1

739

Swetl написал(а):
Тиль написал(а):

Разница между халяльным и нехаляльным мясом (если смотрим между говядиной, бараниной)  в способе забоя. И именно из него и вытекают особенности мяса как продукта. Всё дело в том, что...  Хотя пока промолчу. Интересно дальнейшее развитие беседы и степень заблуждения насчёт халяльных продуктов 😂

К своему стыду, никогда не интересовалась разницей, видела мельком передачу об инспекции муфтиями и представителями зарубежной мусульманской общины местной птицефабрики, которая кроме нашего рынка еще и экспортирует кур.
Из увиденного для себя сделала вывод, что халяльная курица живет в отдельном корпусе и не мучается перед кончиной, поэтому и предположила, что рацион у нее иной.
Да, еще, все сотрудники, показанные в передаче, были с раскосыми глазами, может, специально местных для съемки подобрали :flag: .

как я уже говорил, то по мясу нептицы могу что то точно сказать. по птице. там чуть сложнее. есть какие то оговорки в коране вроде, разрешающие по иному проводить забой. так нынче на одном форуме АЙДАР ГАЗИЗОВ
руководитель 
Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России отписался что: По стандарту «халяль» мы допускаем электрооглушение в случае с птицей, по кашруту это запрещено. Чтобы легче снять перья, мы используем ванны ошпарки, по кашруту перья ощипывают вручную. хотя если учитывать, что мясо в пищу должно быть употреблемо без крови, то я сам не совсем пониимаю, как это разрешение может соотноситься с халяль. но, как говорю, в коране могут быть отдельные оговорки относительно птицы. именно поэтому разница между курами халяль и нехаляльными может быть наименее разительна. отсюда вывод: берите продукцию понравившегося и проверенного производителя. чуть что-ищите нового. это касается и нехаляльных птицефабрик. с одной был связан. не ем её. но у нас слишком часто в магазинах меняются поставщики и производители. так что всегда лотерея. хотя есть черный список, которого придерживаюсь

+2

740

велес написал(а):

Про баранов.
Какие,блин,все нежные.Вспоминали бы про убиенных животных тогда,когда шашлык жарите или курицу в духовке запекаете.
Молчу уже про каши - убийство зародышей растений,которые вАще не успели согрешить.
Лицемеры.

Жена мне периодически - давай заведём курочек, кроликов и прочая...Я ей - а ты будешь потом их есть? Ответ отрицательный.

+3

741

велес написал(а):

Был я сегодня на этом,так называемом,форуме "Армия-2017."
Что могу сказать.
Ржавые самолёты "кукурузники" таскали солдаты на верёвочке в надежде,что взлетят.
Не взлетели.
Танки не ездили потому,что танков не было.Была картонная "армата".Ковырнул,а в ней опилки.
Кацапские офицеры ходили пьяные с пластиковыми стаканчиками и собирали денех на тепловизор.Собрали только на бронежилет.
Чтобы весь мир,который не с нами,не видел этого позора,на полигон пропускали только по анкете,где главным вопросом было - есть ли родственники в великой цеевропейской державе.Многие отсеивались.Контрольно спрашивали - чей Крым?Ответивших не по-путински,отстреливали в ближайшем овражке.
Пока фоток не могу показать,ибо батаррейки...То,сё...Но обещали переслать по запрещённому у нас гуглу.

ты самое главное забыл написать: показывали новейшую подводную лодку. но в макете. маленьком. пытались устроить показательные плавни в большой ванне. утонула. всех, кто это видел, арестовали и теперь пытают в застенкам кгб.

+3

742

Тиль написал(а):

ты самое главное забыл написать: показывали новейшую подводную лодку. но в макете. маленьком. пытались устроить показательные плавни в большой ванне. утонула. всех, кто это видел, арестовали и теперь пытают в застенкам кгб.

Боялся,что никто не поверит.

+5

743

Задолбала ты, Като, со своими баранами, в центре Москвы. Ты сама то, хоть раз это видела? Ещё и с прензиями, за русский город, типа , не должно этого быть. Ты за Одессу лучше расскажи, за Украину в целом. Одесса изначально построена РИ, Екатериной. У нас позволяют жить всем, кто не нарушает наших законов, иначе другие варианты...Это и есть правовое государство. Религий, народностей дофига, но позволено жить по общему закону. Это было и века назад. Ты за Одессу расскажи, за Жукова, барельеф, на верёвке, за многое другое. А то, типа рагулье понаехоло и гадит...Вы сами уже стали рагульем...Ничего русского у вас не осталось. Хуторьё.Просрали полимеры, все.А насчёт азеров, типа. Вчера по 1 каналу был Юбилейный концерт Лепса с Баку. Мы разные, но ровно у нас с ними.Нормальные люди. Другие, да. Но идиотов хватает при любой национальности.

Чего истеришь,ганс?
не надо было одобрять  скотство в столице СССР  Москве,
а то ты как всегда, пригнешь ,ляпнешь,а потом когда в лоб схлопочешь,
истерику закатываешл.
Ну чисто гансы под Москвой...
а чо мне за Одессу рассказывать , ты жеж знаешь больше меня за Одессу,
из рыбинска то видней  :rofl:
Твоей истерикой удовлетворена !!! Главное она предсказуема....

0

744

велес написал(а):

Про баранов.
Лицемеры.

Жена мне периодически - давай заведём курочек, кроликов и прочая...Я ей - а ты будешь потом их есть? Ответ отрицательный.

кроликов не заводи, не знаю как у велеса, но у нас тут очень рискованный бизнес. мрут часто и быстро.

0

745

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 21:44:54)

+2

746

Тиль написал(а):

кроликов не заводи, не знаю как у велеса, но у нас тут очень рискованный бизнес. мрут часто и быстро.

Тоже бывает.
Нападает какая-то неведомая зараза и выкашивает за неделю всё стадо.Если у кролика появляется мокрая шерсть на шее - считай пиZдец.Успеть забить всех нужно,пока не передохли.
Сейчас это редко,а раньше была целая трагедия - популяция вымирала,как при пожаре.
Нынче любая животина прививается и потому не болеет,но её халяльной уже не назовешь. 8-)

Отредактировано велес (2017-08-26 20:58:48)

+1

747

ну, и плавно перейдем с курино петушиной темы к пятигривенным...хотяяяя..в принципе остаемся в одной теме.
https://glav.su/files/messages/2017/08/26/4528415_41a754fa9ce78df899e337e880193859.jpg
http://realnewsland.ru/wp-content/uploads/2017/08/ukropopa-1024x575.jpe

Президент Петр Порошенко поздравил украинских авиаторов с профессиональным праздником на своей странице в Facebook.

"Искренне поздравляю украинских авиаторов с профессиональным праздником. Благодаря вам на украинских крыльях летает весь мира, а Украина носит гордое звание авиационного государства", - говорится в сообщении.
Напомним, что новый Ан-132 Украина построила без российских деталей.
На международном авиасалоне в Ле-Бурже Украина впервые показала миру самолет Ан-132D. Россия в этом году привезла на выставку только макеты и рекламные материалы.

+1

748

.

Отредактировано Swetl (2020-07-15 21:43:38)

0

749

Потому,что нерабы.

http://s0.uploads.ru/xAvUE.jpg

+3

750

велес написал(а):
Тиль написал(а):

Тоже бывает.
Нападает какая-то неведомая зараза и выкашивает за неделю всё стадо.Если у кролика появляется мокрая шерсть на шее - считай пиZдец.Успеть забить всех нужно,пока не передохли.
Сейчас это редко,а раньше была целая трагедия - популяция вымирала,как при пожаре.
Нынче любая животина прививается и потому не болеет,но её халяльной уже не назовешь. 8-)

да прививки и халяль не противоречат друг другу. так что это не ко мне. я вот другого не понимаю: от чего дохнут то? и как и чем прививать? у меня отец жены несколько раз начинал держать. ради дочки моей (красивые они). но вроде и добавлял в корм рекомендуемое. результат был грустным. ладно не втянулся. один раз 8 шт. другой раз 20 (или меньше-не помню). сам не поймет почему. лет 30 назад много держал, такого не было.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Чую, осенем запахло...