Фуууух... вот так, да? Тема на новом витке?
Согласна со Скрипочкой, что обидно и стыдно было за страну в 90-х. И больно. Уууу, тогда у нас кричали про ужасную Россию наши просвещенные и передовые. И внутренние силы и внешние силы - очень старались. Со всех сторон неслось. И из Восточной Европы и из бывших республик. А уж СШАаааа так любили, так любили.
Согласна с Тилем, что мы не тащили никого за собой. И не ждали помощи со стороны. Молча работали. Никого не проклинали, не грозили. Я и не предполагала, что Украина за нами пристально наблюдает. И до 2014 дотошно не вникала в дела на Украине. Мне в 2004 киевляне сказали, что на Украине знают, что и как делают - не лезьте к нам.))) А я уважаю чужое мнение.
Это с 2013г. узнала, что мы должны, виноваты и т.д., что вот-вот и развалимся, что у нас общество напитано ненавистью ко всем. То одним газ не даем, то другим шпроты губим, то еще че-нить. То плохо развиваем оборонку, то сельское хозяйство, то промышленность, то образование. То не пускаем мигрантов, то пускаем, но не тех. То неправильно называемся - русские, но Россия. То история у нас неправильная.
В России не считают себя русскими со знаком качества. А оказывается с нами и в этом соперничают. Началась дележка, кто чистый русский, кто не очень. Где чисто русские города/регионы, а где не очень. И все с подтекстом - "насебятопосмотрите" у вас есть мусульмане=чеченцы/татары и др.
Это из серии - ой, а они потеют, чихают, икают, кашляют!!! Значит у них все неидеально!! Фууу, не пойдем к ним!
Или из женской темы - у нее на холодильнике, зеркале, столе, двери пальцы отпечатались! Плохая хозяйка. Фуууу... Она не была в Ницце, о чем с ней разговаривать?!