А вот тут ты уже сам себя загнал.
То предложение, что ты выделил не было привязано к государствам. Ты же должен понимать, что ядерная зима - не совсем комфортна для проживания, соответственно ИХ интересует, более мягкий конфликт, либо конфликт с одним пострадавшим, где останется хоть немного территорий для дальнейшего существования.
Знаешь, одна женщина как-то делилась своей мечтой, мол как бы она хотела быть единственной женщиной на планете, чтобы все цветы, подарки, внимание - только ей. Я ей нарисовал немного иную картинку - привязана к кровати и нескончаемая очередь мужчин, желающих попользоваться.
Так вот я о чем, все должно быть в меру - без обслуги верхушке не протянуть, поэтому число оставшихся в живых должно быть большим. А при ядрёном конфликте - гарантий пока никто не дает. Так что величина конфликта на данный момент не может быть слишком большой, только локальные контролируемые, которые можно заморозить в любой момент.
Ты наделяешь их какими-то нечеловеческими интеллектуальными и физическими способностями, рассуждая о количестве людей для их обслуги, которое они планируют. У них на такие большие промежутки расчёт уже не распространяется. Их горизонт планирования 10-20 лет (сейчас наверное не более 10). Да и возможность развязывания ядерной войны, даже в случае вооружённого конфликта между США и РФ далеко не 100%. И жить они не планируют вечно. Современное отношение к жизни ограничивается собственной жизнью, а не заделом для последующих поколений. Именно это и есть проблема современной цивилизации.
Я подозреваю, происходящее не является чьей-то осознанной волей. Такое положение дел возникает также, как работает выявленный сейчас феномен результата обработки компьютером большого количества данных: никто не понимает причин, почему происходит именно так, но происходящее после определённого вздействия легко поддаётся прогнозированию. Т.е. определённое столкновение интересов пассионарных групп проявляет себя как самостоятельная осознанная воля, преследующая глобальные цели. Отсюда и различные теории мирового заговора, вопреки здравому смыслу, говорящему нам, что просчитать последствия отдельных воздействий на человеческое сообщество всей планеты, не под силу никому.
Отредактировано Vlad000 (2017-08-29 22:05:41)