форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вы не ждали,а мы...

Вы не ждали,а мы...

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

ЦэДрыньк написал(а):
morozka написал(а):

ПЕРМЬ, 12 сентября. /ТАСС/. Учеников и сотрудников семи школ эвакуировали в Перми из-за сообщений о заложенных бомбах, в общей сложности эвакуировано более 5,7 тыс. человек. Об этом во вторник сообщает Министерство территориальной безопасности Пермского края.

"12 сентября 2017 года с 11:10 до 11:26 в семь школ города Перми и административные здания поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. В течение 30 минут с момента получения информации из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал. Всего эвакуировано 5 706 человек. В настоящее время проводится обследование зданий оперативными службами управления МВД по Пермскому краю и Росгвардии с применением служебно-розыскных собак", - говорится в сообщении министерства.

По данным ведомства, учащиеся первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой.

Как сообщают местные СМИ, помимо школ в Перми эвакуировали сотрудников администрации Перми, студентов и сотрудников Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), а также пассажиров и сотрудников городского автовокзала.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4554907?u … cial_share

Там не только Пермь. Это чья-то целенаправленная акция по всей стране:

В 14 городах России прошли массовые эвакуации из-за ложных звонков о бомбах

Сразу в нескольких российских городах в последние дни прошли массовые эвакуации из-за ложных сообщений о бомбах. Начались звонки в день муниципальных выборов — 10 сентября.

Первые сообщения о минировании появились вечером 10 сентября в Омске. Из-за этого эвакуировали здание городской администрации, где избирательная комиссия подсчитывала голоса. Людей вывели из нескольких кинотеатров и торговых центров города.
Ночью и утром 11 сентября эвакуации проводились в Ставрополе, Уфе, Брянске, Рязани, Челябинске, Новосибирске, Екатеринбурге и Стерлитамаке. В тот же день в омскую полицию позвонили и сказали, что городскую мэрию заминировали.
12 сентября в 11 часов по московскому времени после анонимных звонков эвакуировализдание администрации Перми, департамента имущественных отношений, несколько торговых центров, школ (занятия там отменили), автовокзал и университет. То же самое и примерно в то же время происходило в Челябинске, там злоумышленники сообщили о десяти «заминированных» зданиях по городу. Челябинская полиция уточнила, что сообщения поступали через сервисы IP-телефонии. Похожие случаи были в Красноярске, Владивостоке, Магадане и Южно-Сахалинске.
Как пишет Znak со ссылкой на источники в полиции, речь идет о спланированной акции. При этом звонки поступали из-за границы. Откуда именно, не уточняется.

https://rtvi-cache.cdnvideo.ru/rtvi/image/2017/09/12/1e82fa93a0523eac7994317ce05a41e6.jpeg

Самое напряжное-это то, что на самом деле звонить о вымышленных бомбах могли не просто сумасшедшие. В Питере так же пробивали на предмет оперативности служб и особенностей обеспечения безопасности.

+3

392

mpal написал(а):
Маджентис написал(а):
morozka написал(а):

Миленько...

Судя по фото, это они весь Невский проперлись от Адмиралтейства через площадь Восстания и к Лавре. Мусульмане у себя на Горьковской, православные центр перекрывают... реально в какое-то мракобесие уходим.
Все больше убеждаюсь, что большевики то не так уж и неправы.

аааа. вот я же писала, что ВСЕ религии зло
НЕ поддержали :(

Зачем же так? Религия и упоротые пересекаются, но не всегда одно и тоже. А сколько атеистов "отличаются"? И что? На этом основании гнобить атеистов и называть их злом?

+3

393

#p114390,mpal написал(а):

при ip-телефонии очень даже легко отследить откуда звонок

И чё?  Определил я, что звонок поступил из Тегусигальпы, ул. Пластиковых тазиков, д.8, кв.16. Дальше что? Опер из отдела по борьбе с терроризмом отправляется туда в командировку? Или те менты с этим что-то делать будут?

+2

394

#p114392,Тиль написал(а):

На этом основании гнобить атеистов и называть их злом?

А назови-ка мне номер статьи по защите чувств атеистов. Иначе получается, что все равны перед законом, но некоторые всё же равнее.

+3

395

#p114389,mpal написал(а):

от я же писала, что ВСЕ религии зло

какое отношение к религии имеют все эти упоротые? Они ж просто упоротые.

Как заявил председатель Синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, акции, ставящие под угрозу жизнь и здоровье людей, в том числе и те, что были предприняты в связи с художественным фильмом «Матильда», несовместимы ни с православием, ни с другой религией.

+2

396

Что-то мне кажется, что железный занавес все ближе..... (((

....Добрейшего денечка, почтеннейшие! :)

+1

397

morozka написал(а):

меня больше всего утверждение что "Честь государя = честь народа""  "порадовало" Какого хрена они Николая всем навязывают?   Для них он страстотерпец, а для миллионов -  виновник Ходынки, кровавого воскресенья, Ленского расстрела и прочих достижений его правления.

Давно, в середине 90-х появился в России русскоязычный перевод книги "Николай и Александра". Там уже создавался образ такой пасторальный. Потом, помню, приехал в Александровский парк в Пушкине и зашел во дворец. А там экскурсия, тоже о царе этом так все миленько и с сочувствием, ностальгией.... Прекрасный семьянин, отец, ну проч. набор качеств совершенно замечательных. Потом эти пафосные похороны, привечание дома Романовых....
Вроде стихло все. Теперь эта девочка вылезла со своей платонической любовью.

Сюжет смотрел про царя, как он приехал осматривать захваченные орудия в какой-то крепости в ПМВ. Так равнодушно прошелся и ушел, за кадром читают дневник, к жене письмо - я выкопал цветок штыком и послал тебе, моя любовь, с курьером..... Курьеру делать нечего в ПМВ, как с вонючим горшком ехать за сотни верст. Писец полный, правильно написал один историк - я представить себе не могу, чтобы вот так вел себя Петр Первый, как бы он осмотрел все новые пушки, все облазил бы сам, чтобы понять как и что. Реальный император страны. А тут, мокрица самовлюбленная. У тебя держава войну страшную ведет, а ты блеать (кюлтурная столица мы) цветки копаешь. Эскадры в РЯ войну гибнут в жестоких сражениях, а он письма любовные пишет и альбомчики клеит - аналог типа сейчас котиков постить. Ничтожество.

Отредактировано Маджентис (2017-09-12 14:30:13)

+8

398

Слушайте, ну зачем все в одну кучу валить? Фанатизм- вот зло, а не атеизм, или вероисповедание. Я верующий человек, православная, но мне не мешают ни мусульмане, не буддисты, ни поклонники великого макаронного монстра, если они в моем храме не проповедуют и дороги не перекрывают. Ну хожу я в храм, ну посещает мой ребенок православные уроки. Мешает это кому-то? Я тоже возмущена засовыванием кровавого Николашки во все дыры, я как и многие православные не признаю его канонизацию. И священники отнюдь не все в восторге. Уверена, что уши растут из тех же мест, что и все расколы и расшатывания. А фанатики и дамочки неудовлетворенные личной жизнью радостно скачут под чужую дудку.

Отредактировано Юля (2017-09-12 14:31:18)

+7

399

1.5 землекопа написал(а):
#p114392,Тиль написал(а):

На этом основании гнобить атеистов и называть их злом?

А назови-ка мне номер статьи по защите чувств атеистов. Иначе получается, что все равны перед законом, но некоторые всё же равнее.

Закон защищает право на веру. А государство у нас отделено от религии. Как бы изначально нерелигиозное. И изначально атеистическое. Так что если в этом случае и нужна защита, то тем, кто не в системе, но имеет право на уважение своих чувств. А то что ты не веришь. Так и не верь. У тебя это право изначально заложено.у тебя в плане веры нет ничего. А кто ничто защищает? Защищают то, что есть или может быть.

+1

400

#p114399,Тиль написал(а):

Так что если в этом случае и нужна защита, то тем, кто не в системе, но имеет право на уважение своих чувств.

Ну так я тебе и говорю о двойных стандартах. Одни стандарты для верующих, другие - для неверующих. Я Юле выношу плакат "Бога нет". Она оскорбляется - мне пряник.  Юля выносит плакат "Слава Богу". Я оскорбляюсь, Тиль совместно с законом говорит - мои проблемы. Первично одно - несогласие с позицией оппонента. Но пряники за несогласие разные абсолютно, в зависимости от вероисповедания, точнее - его наличия.

Отредактировано 1.5 землекопа (2017-09-12 14:39:30)

+1

401

Вопрос не в вере и упаси Боже ни о каких запретах. Просто четко и однозначно отделить церковь от государства. Нельзя чтобы все подстраивались под мусульман, православных, католиков....Ну какие крестные ходы, парализующие город, в середине рабочего дня во вторник. Собрались за городом вокруг монастыря и ходите до посинения.

+7

402

#p114397,Маджентис написал(а):

Прекрасный семьянин, отец, ну проч. набор качеств совершенно замечательных.

Может как семьянин он и был прекрасен, но правителем он был совершено бездарным.  И не делал ничего чтоб изменить это. Я читала его дневники. У него чуть ли не через запись - скучно. Скучно ему, блин! Так сделай что-то полезное
И да, если уж на то пошло, Николай - не государь. И не император. Отречение подписал он сам

+7

403

#p114387,mpal написал(а):

поклонскую пора убирать из эфира.

Клоунаф нихватаит... Марычева нет давно, Жирик постарел и умным оказалса...

+1

404

#p114399,Тиль написал(а):

Так что если в этом случае и нужна защита, то тем, кто не в системе, но имеет право на уважение своих чувств.

Ну так я тебе и говорю о двойных стандартах. Одни стандарты для верующих, другие - для неверующих. Я Юле выношу плакат "Бога нет". Она оскорбляется - мне пряник.  Юля выносит плакат "Слава Богу". Я оскорбляюсь, Тиль совместно с законом говорит - мои проблемы. Первично одно - несогласие с позицией оппонента. Но пряники за несогласие разные абсолютно, в зависимости от вероисповедания, точнее - его наличия.

А никаких двойных стандартов. Закон ведь в частности должен защищать.
Вот какая разница между атеизмом и религией? Атеизм отнимает, Вера предлагает. Атеизм уничтожает веру. Вера предлагает что то кроме пустоты. Атеизм при существовании веры не в качестве главенствующего закона ничего не теряет. Но не защищая право верующего в такой системе Вера будет уничтожена. Так что и защищать чувства верующих от таких как ты нужно. Ты ведь пишешь не за то, чтобы у тебя.я было прав больше (хотя светское государство уже само по себе подрцзомевает постулат бога нет), а ты хочешь чтобы прав у верующих говорить, что они думают не было.
Вот и вся разница.

+1

405

#p114401,Маджентис написал(а):

Ну какие крестные ходы, парализующие город, в середине рабочего дня во вторник.

Ты никогда не видел водителя общественного транспорта, который, проезжая мимо церкви, начинает креститься? Я когда первый раз увидел, думал - всё, писец, приехали. Потом дошло, что это обряд такой. Религиозный. А подзатыльник дать - смотри, поц, на дорогу, а не на кресты - ты людей везёшь, нельзя - религиозные чувства, *ля, оскорбятся.

+3

406

#p114405,Тиль написал(а):

Ты ведь пишешь не за то, чтобы у тебя.я было прав больше (хотя светское государство уже само по себе подрцзомевает постулат бога нет), а ты хочешь чтобы прав у верующих говорить, что они думают не было.

Бред. С моей точки зрения, а я ее не раз высказывал, правильно держать веру внутри себя. Вот самые правильные верующие, как по мне - евреи. Я даже толком не знаю, где в городе синагога. Но они туда ходят и чего-то там делают. Католики - тоже более-менее. Самые гадкие - мусульмане и православные. Их и слышно и видно постоянно. И нафейхуа мне их реклама? Люто поддержу Маджа - ездуйте за город и хоть содом там с гоморрой устраивайте, лишь бы не на глазах у всех. Это я еще свидетелей фиговых не трогаю, там как бы тоже вера задекларирована.

+5

407

morozka написал(а):

Может как семьянин он и был прекрасен, но правителем он был совершено бездарным.

Только вчера Прокисший упоминал о том, что каждый хорош в определённое время, на определённом месте. Т.е. вероятность сочетания таких качеств, как выдающийся полководец и прекрасный семьянин, являются на практике взаимоисключающими. Поэтому, ни полководец во главе страны в мирное время не нужен, ни семьянин во главе войска на войне. Вообще делать из человека кумира и ставить его в пример во всём - в корне не верно. Человек становится великим, имея определённые таланты, только попав в соответствующие его способностям и складу характера обстоятельства. В большинстве иных ситуаций, его таланты могли вызвать не более, чем одобрение окружающих, либо поощрение начальства.

Кстати,  все противники "Матильды" впадают в один из грехов, а именно нарушают заповедь: "Не сотвори себе кумира!".

+7

408

Тиль написал(а):

Вот какая разница между атеизмом и религией? Атеизм отнимает, Вера предлагает. Атеизм уничтожает веру. Вера предлагает что то кроме пустоты. Атеизм при существовании веры не в качестве главенствующего закона ничего не теряет. Но не защищая право верующего в такой системе Вера будет уничтожена. Так что и защищать чувства верующих от таких как ты нужно. Ты ведь пишешь не за то, чтобы у тебя.я было прав больше (хотя светское государство уже само по себе подрцзомевает постулат бога нет), а ты хочешь чтобы прав у верующих говорить, что они думают не было.
Вот и вся разница.

Ты гонишь!
На самом деле атеизм ничего не отнимает, а предотвращает обман и манипулирование.
Вера даёт надежду - согласен. Однако ложные надежды зачастую хуже, чем объективная оценка реалий.

Кроме того, светское государство не подразумевает отсутствие бога, а допускает различные взгляды на его существование, в том числе и его отсутствие. Просто потому, что религий много, что означает либо наличие множества богов, либо их искусственность и надуманность, что само по себе для каждой религии является ересью.
Так что государство, отделённое от религии - благо, позволяющее человеку развиваться в различных направлениях, не впадая в колею ложных толкований одной из религий, но и не отбрасывая возможность использовать толкования верные, сопоставляя и отбирая правила существования общества, именуемые моралью.

+1

409

#p114405,Тиль написал(а):

Ты ведь пишешь не за то, чтобы у тебя.я было прав больше (хотя светское государство уже само по себе подрцзомевает постулат бога нет), а ты хочешь чтобы прав у верующих говорить, что они думают не было.

Бред. С моей точки зрения, а я ее не раз высказывал, правильно держать веру внутри себя. Вот самые правильные верующие, как по мне - евреи. Я даже толком не знаю, где в городе синагога. Но они туда ходят и чего-то там делают. Католики - тоже более-менее. Самые гадкие - мусульмане и православные. Их и слышно и видно постоянно. И нафейхуа мне их реклама? Люто поддержу Маджа - ездуйте за город и хоть содом там с гоморрой устраивайте, лишь бы не на глазах у всех. Это я еще свидетелей фиговых не трогаю, там как бы тоже вера задекларирована.

Получается концерты попзвезд разрешены, песнопения нет? И ты ещё о двойных стандартах пишешь? Может, резервации создать? Вот о том я и пишу, что закон как раз и защищает верующих от таких как ты, отнимающих, запрещающих и уничтожающих.

+2

410

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

Вот и вся разница.

Ты гонишь!
На самом деле атеизм ничего не отнимает, а предотвращает обман и манипулирование.
Вера даёт надежду - согласен. Однако ложные надежды зачастую хуже, чем объективная оценка реалий.

Кроме того, светское государство не подразумевает отсутствие бога, а допускает различные взгляды на его существование, в том числе и его отсутствие. Просто потому, что религий много, что означает либо наличие множества богов, либо их искусственность и надуманность, что само по себе для каждой религии является ересью.
Так что государство, отделённое от религии - благо, позволяющее человеку развиваться в различных направлениях, не впадая в колею ложных толкований одной из религий, но и не отбрасывая возможность использовать толкования верные, сопоставляя и отбирая правила существования общества, именуемые моралью.

"Ты гонишь"... А не попутал ли ты чего?

0

411

#p114410,Тиль написал(а):

Вот о том я и пишу, что закон как раз и защищает верующих от таких как ты, отнимающих, запрещающих и уничтожающих.

А я тебе еще напомню, кого от меня закон защищает. Вот по твоему надо защищать малочисленную группку "лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", т.е. , если без толерастии - всевозможных пидорасов. Вот по твоей логике - ничего страшного в их парадах нет. А я вот как-то не согласен, что их надо холить и лелеять.

+1

412

Прокляну я вас всех с этой верой...Я вот верю, что пиво, которое положил в холодильник, скоро охладится. Эта вера непреклонна. Это моя вера.Я верю, что когда допью последнюю кружку - мне захочется спать. И что самое главное - моя вера ни разу меня не подводила.Вечер хороший всем.

Отредактировано Русская провинция (2017-09-12 15:55:28)

+5

413

#p114413,Русская провинция написал(а):

Я вот верю, что пиво, которое положил в холодильник, скоро охладится.

Помолись Богу движения заряженных частиц. Ибо без наличия электричества данный постулат ложен.

+2

414

#p114413,Русская провинция написал(а):

Я вот верю, что пиво, которое положил в холодильник, скоро охладится.

Помолись Богу движения заряженных частиц. Ибо без наличия электричества данный постулат ложен.

Я ещё помню то время, когда в деревнях обходились без холодильников. В каждом дом был свой лёдник - большая, намороженая плоская глыба льда под землёй. На всё лето хватало. И холодно там было, летом туда в валенках спускались.

+1

415

#p114415,Русская провинция написал(а):

Я ещё помню то время, когда в деревнях обходились без холодильников.

В те времена в деревнях и без пива не скучно было.

0

416

morozka написал(а):
#p114397,Маджентис написал(а):

Прекрасный семьянин, отец, ну проч. набор качеств совершенно замечательных.

Может как семьянин он и был прекрасен, но правителем он был совершено бездарным.  И не делал ничего чтоб изменить это. Я читала его дневники. У него чуть ли не через запись - скучно. Скучно ему, блин! Так сделай что-то полезное
И да, если уж на то пошло, Николай - не государь. И не император. Отречение подписал он сам

Он хотел стать патриархом. Но его послали. Ну и вот. А был бы хороший  патриарх.

+1

417

Ну, пиво пьют не только ради скуки...Ныне, что б понять всё происходящее вокруг, питиё пива весьма способствует этому. Трезвый взгляд часто бывает ошибочным, ибо он прямолинеян, а ныне всё витиевато.

0

418

#p114418,Русская провинция написал(а):

Ныне, что б понять всё происходящее вокруг, питиё пива весьма способствует этому. Трезвый взгляд часто бывает ошибочным, ибо он прямолинеян, а ныне всё витиевато.

Заблуждение. In vino veritas - придумали далеко не ныне.

0

419

Олимпийская чемпионка Липницкая призналась, что завершила карьеру из-за анорексии

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Юлия Липницкая, которую с 2015 года тренировал петербургский специалист Алексей Урманов, рассказала, почему решила завершить карьеру в 19 лет. Одной из причин называлась анорексия, лечение от которой спортсменка проходила в Европе..

Хоть тресни не понимаю я факт лечения. Ну кушай нормально. Утром кашу, в обед супчик, второе. Вечером спокойно поужинал. И никакой тебе анорексии. Это же не необратимые последствия голода в войну.

Отредактировано Маджентис (2017-09-12 16:15:07)

+3

420

#p114410,Тиль написал(а):

Вот о том я и пишу, что закон как раз и защищает верующих от таких как ты, отнимающих, запрещающих и уничтожающих.

А я тебе еще напомню, кого от меня закон защищает. Вот по твоему надо защищать малочисленную группку "лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", т.е. , если без толерастии - всевозможных пидорасов. Вот по твоей логике - ничего страшного в их парадах нет. А я вот как-то не согласен, что их надо холить и лелеять.

По моему? Странный прием ведения спора. Сначала дать утверждение от имени оппонента, а потом его успешно опровергнуть. И на этом основании продолжать утверждать что прав. По-моему, это как минимум неуважительно к оппоненту. А ты как считаешь? Или ты сможешь привести мою цитату, где я"по-моему" "надо защищать малочисленную группку "лиц нетрадиционной сексуальной ориентации"? Или это осознаннаы клевета? Ты до такого опускаешься?

И при чём тут пидорасы? Зачем аналогии приплетать?  Они ничего не доказывают . Вести беседу, используется, их в качестве доказательства- это ни о чем.

Возвращаясь. К предмету нашего спора о том, кто и что имеет. Ещё раз повторю. У нас государство светское. То есть изначально на стороне атеистов. И вот в этой ситуации закон защищает право на другую точку зрения немалой части населения. Если бы государство было религиозным, тогда должна была бы быть защита прав неверующих. Так понятнее? Или опять к пидорасам вернёшься?

Отредактировано Тиль (2017-09-12 16:46:23)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вы не ждали,а мы...