форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вы не ждали,а мы...


Вы не ждали,а мы...

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Циклон написал(а):

И мясорубку?

У тестя на участке хрен растет. Растение.Он его выкапывает, режет на такие кубики, передавливает в мясорубке с лимонным соком, какими-то примесями. Зверски классная штука получается. Крутить тяжело по старинке. И запах - вырви глаз реально. Свояк говорит - давай в электромясорубку засунем. За 15 минут трехлитровую банку сделаем.
Прямо как в анекдоте про бензопилу, рельс и суровых сибирских мужиков. Сломали к черту шестерни там. Не выдержал кенвуд русского хрена.

+3

512

СветланаЕк написал(а):
#p114503,Циклон написал(а):

Нафига мультиварка?

а у меня вот к примеру микроволновки нет)) хотя признаю, овощи для винегрета типа свеклы за двадцать минут - круто!! но не так вкусно))
кому чего удобно... была б моя воля - вообще бы не готовила  :crazyfun:

Это почти все такие. Не любют девки готовить. Черт знает почему. А теперь еще и не умеют.  Для свеклы же скороварка есть. Бац и готово. С кукурузой та же история.

0

513

СветланаЕк написал(а):

в мультиварку утром закинул курицу, чуток водички да масла капнул, включил и пошел себе... вечером вернулся, а в мульте горячая вкусная курочка))) можно вечером заложить, утром слопать

пы сы - туда можно еще картофелины к курице подкинуть... или еще чего гарнирное

Как-то уже был разговор про это.
У меня мультиварка-скороварка, т.е. готовит под давлением, с температурой 110 градусов, обеспечивающей более быстрое приготовление блюд (особенно актуально для холодца,  варки свеклы), позволяющая экономить значительное количество электроэнергии за счёт меньших тепловых потерь, т.к. кастрюля находится как в термосе внутри скороварки, а не греет воздух кухни, что также способствует скорости и качеству приготовления. Кроме того, герметично закрытая крышка скороварки почти полностью избавляет от распространения запаха готовящейся пищи по квартире, до момента её готовности.
С момента покупки скороварки, я почти полностью отказался от пользования плитой. На плите готовится лишь кофе, манная каша (требует постоянного помешивания), да все операции со сковородой (жарка в глубокой кастрюле мультиварки всё-таки неудобна).
Очень здорово готовить отварную картошку, т.к. время приготовления 10-15 минут, за счёт малого количества воды (лишь дно покрыть, т.е. около 100 мл.). Также замечательно быстро готовятся различные крупы и супы. Таймер отсрочки позволяет обеспечить свежеприготовленное блюдо к заданному времени.

+4

514

#p114511,Скрипка написал(а):

Значит, слухай сюда:

ты друх!!! Скрипочка, моя благодарность не имеет границ... есть горшочки, но завтра непременно за кастрюлькой керамической пойду... только еще одно маленькое уточнение спрошу - в духовке каструлку крышкой закрывать?

+2

515

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

И мясорубку?

У тестя на участке хрен растет. Растение.Он его выкапывает, режет на такие кубики, передавливает в мясорубке с лимонным соком, какими-то примесями. Зверски классная штука получается. Крутить тяжело по старинке. И запах - вырви глаз реально. Свояк говорит - давай в электромясорубку засунем. За 15 минут трехлитровую банку сделаем.
Прямо как в анекдоте про бензопилу, рельс и суровых сибирских мужиков. Сломали к черту шестерни там. Не выдержал кенвуд русского хрена.

У мене ваще раритет есть. Ручная машина для натирания картошки. Для драников. Некоторые пользуются мясорубкой. Но это не тот коленкор! Для хрена тоже подходит.

Отредактировано Циклон (2017-09-12 19:11:21)

+2

516

Гуляй рванина....

Со здания в нью-йоркском районе Манхэттен демонтировали табло, которое демонстрирует подсчет государственного долга США. Его сняли утром 12 сентября, передает РИА Новости.

+1

517

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Ну вы вАААщееее...с глузду съехали. :tired:  Зема, ты не прав.

Анорексия/булимия, религия и мультя...... :hobo:  Хотяяяя....если покубатурить...анорексия - это тоже как бы религия худобы, своего рода "христанутость" анорексанутость. И тут - бац! мультя с кашей или бефстроганофф! Это же форменное издевательство.

Липницкой надо отношения с мамой наладить - оттуда корень анорексии.

+3

518

#p114520,Маг написал(а):

Зема, ты не прав.

Я за анорексию вааще молчу, как рыба об лёд  o.O

+1

519

#p114517,СветланаЕк написал(а):

в духовке каструлку крышкой закрывать?

Обязательно. Там в крышке дырочка, так что будет все нормально. Да, забыла сказать: пару раз нужно вытащить кастрюлю из духовки и перемешать кашу. А знаешь, какая там вкусная овсяная каша получается? Не геркулесовая, а из зерен. Только их нужно предварительно замочить на 10 часов (залить крутым кипятком и закрыть крышкой). Затем этот настой слей в чашку, для умывания очень хорошо. Зерна зальешь молоком, добавишь изюм и курагу и далее точно так же. Но на большом огне ее нужно держать с полчаса, а на маленьком еще час. Но получается супер.

+1

520

СветланаЕк написал(а):
#p114494,Циклон написал(а):

Вы вот когда мясо варите пенку снимаете?

так это же свернувшийся белок))) можно я на ты? на вы с маленькой буквы не умею... так вот, ты когда отбивную жаришь - пенку снимаешь? в мультиварке всё просто тушится... равномерно, без пригорания и выпаривания, для людей соблюдающих спецдиету самое то... бефстроганов в сметанке - ум отъешь!) ну а уж каши - первое дело!!! пшенная на молоке, рисовая - как в детстве) а на плите каши у меня так вкусно не получаются.. щас вот Скрипочка научит в духовке.................. :flirt:

дай рецептик бефстроганова в мульти.
а то купить я её купила ,я зачем мужу до сих пор объяснить не могу.
Делала рагу ,какая то гадость вышла.
наверно не тот режим ....

0

521

Скрипка написал(а):
#p114517,СветланаЕк написал(а):

в духовке каструлку крышкой закрывать?

Обязательно. Там в крышке дырочка, так что будет все нормально. Да, забыла сказать: пару раз нужно вытащить кастрюлю из духовки и перемешать кашу. А знаешь, какая там вкусная овсяная каша получается? Не геркулесовая, а из зерен. Только их нужно предварительно замочить на 10 часов (залить крутым кипятком и закрыть крышкой). Затем этот настой слей в чашку, для умывания очень хорошо. Зерна зальешь молоком, добавишь изюм и курагу и далее точно так же. Но на большом огне ее нужно держать с полчаса, а на маленьком еще час. Но получается супер.

В том смысле что овес? Вот прям натуральный овес?

0

522

#p114524,Циклон написал(а):

В том смысле что овес? Вот прям натуральный овес?

Да, натуральный овес. В магазинах продается, сама была удивлена.

0

523

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

И мясорубку?

У тестя на участке хрен растет. Растение.Он его выкапывает, режет на такие кубики, передавливает в мясорубке с лимонным соком, какими-то примесями. Зверски классная штука получается. Крутить тяжело по старинке. И запах - вырви глаз реально. Свояк говорит - давай в электромясорубку засунем. За 15 минут трехлитровую банку сделаем.
Прямо как в анекдоте про бензопилу, рельс и суровых сибирских мужиков. Сломали к черту шестерни там. Не выдержал кенвуд русского хрена.

Тю. Я нашей, ижевской пользуюсь. С оборонного завода. ) И того хрена  на хреновину перемолото уже очень много. Там реально нечему ломаться. Они взяли обычную  советскую практически, обернули пластиком, сделали безопасный раструб и электропривод. ))

О, зашел на сайт завода, - моей модели уже нет. НАворотили:

https://www.axion-tnp.ru/produce/goods/156/

+3

524

Щас начну ругаться.
Граждане,давайте про свои кулинарные и прочие полезности рассказывать в соответствующих темах.

Отредактировано велес (2017-09-12 19:23:02)

0

525

Циклон написал(а):
Скрипка написал(а):
#p114476,Маджентис написал(а):

В мультиварке еще лучше. Даже я научился.
Месяц почти варил по утрам. В смысле, каждый день.

Нет у нас мультиварки. Не знаю, может и нужно купить, но какое-то у меня к ней инстинктивное недоверие. Так что пока по старинке, на плите да в духовке.

Поднимите руки у кого его никогда не было? ))

У мну никогда не было тостера. Я его боюсь! Хлебцы с грохотом, кааааак выскочат!!! Нееее, с утра, спросонок такой стресс? НафиК. Я до сих пор к фырканью и другим неприличным звукам у кофемашины не могу привыкнуть. Это уже не кухня, а камера пыток получается. :rofl:

+3

526

Маг написал(а):
Циклон написал(а):
Скрипка написал(а):

Нет у нас мультиварки. Не знаю, может и нужно купить, но какое-то у меня к ней инстинктивное недоверие. Так что пока по старинке, на плите да в духовке.

Поднимите руки у кого его никогда не было? ))

У мну никогда не было тостера. Я его боюсь! Хлебцы с грохотом, кааааак выскочат!!! Нееее, с утра, спросонок такой стресс? НафиК. Я до сих пор к фырканью и другим неприличным звукам у кофемашины не могу привыкнуть. Это уже не кухня, а камера пыток получается. :rofl:

Всем рано или поздно дарят тостер. Просто ваше время еще не пришло ))

+1

527

велес написал(а):
ЦэДрыньк написал(а):

Поп корм. Это корм для попы? Или для попов?

Много ли того корма на пять серебряников накупишь?
Вот и получается,что весь корм до ж*пы.

у меня этих пятирублевок мешок,могу и тебе наопохмел
прислать ,я не жадная.
на боярышник как раз хватит.?

0

528

1.5 землекопа написал(а):
#p114520,Маг написал(а):

Зема, ты не прав.

Я за анорексию вааще молчу, как рыба об лёд  o.O

Зеееемааа, за анорексию - да. Это девачковае.  :crazy:  Я про религию и веру. И про этические законы, которые неписаны, но есть и действуют. Вот такие вот у нас двойные стандарты.

0

529

Скрипка написал(а):

Значит, слухай сюда: я кашу делаю только на молоке, без воды, но это дело вкуса. В обычной кастрюле довожу до кипения, переливаю в керамическую и ставлю в духовку. Минут 15 примерно на 180 градусах, а потом убавляю температуру до 80-90 и полчасика держу. Если тебе позволяет время, то после духовки хорошо бы положить в кастрюлю масло и укутать. Так-то керамика и сама хорошо тепло держит, но в укутанном виде еще лучше будет. Если время впритык, то положишь в тарелку сколько нужно, а остальное укутай. На следующий день просто в микроволновке разогреешь. Я так на два дня себе готовлю.

Вот сколько операций проделать нужно!
А скороварка-мультиварка всё это сама делает, без переливаний и перестановок, в одной кастрюле: доводит до кипения, после чего срабатывает клапан, давление в кастрюле возрастает, обеспечивая температуру кипения 110 градусов, содержимое выдерживается заданное количество времени при этой температуре, после чего мультя переходит в режим подогрева, сохраняя температуру 80 градусов.

Отредактировано Vlad000 (2017-09-12 19:30:44)

+3

530

Циклон написал(а):
Маг написал(а):
Циклон написал(а):

Поднимите руки у кого его никогда не было? ))

У мну никогда не было тостера. Я его боюсь! Хлебцы с грохотом, кааааак выскочат!!! Нееее, с утра, спросонок такой стресс? НафиК. Я до сих пор к фырканью и другим неприличным звукам у кофемашины не могу привыкнуть. Это уже не кухня, а камера пыток получается. :rofl:

Всем рано или поздно дарят тостер. Просто ваше время еще не пришло ))

Да?))) Тостер уже давно не в тренде. :P  Чай у нас не Запад, чтобы поджаренным хлебом хрустеть. :D

0

531

като@ написал(а):

у меня этих пятирублевок мешок,могу и тебе наопохмел
прислать ,я не жадная.
на боярышник как раз хватит.?

За язык не тянул.
Высылай до востребования на деревню дедушке Андрею Борисовичу.

+1

532

#p114532,Маг написал(а):

Я про религию и веру. И про этические законы, которые неписаны, но есть и действуют. Вот такие вот у нас двойные стандарты.

Хз... Лет через 500 посмотрим. Если человечество к тому времени еще останется. А то во времена святой инквизиции современники тоже не сильно возражали против тех стандартов.

Отредактировано 1.5 землекопа (2017-09-12 19:32:39)

+1

533

#p114511,Скрипка написал(а):

мясорубка советская

не, мясорубка у мну электро. Весчь! Микроволновка  вроде как и фигня, но вот в Кишике мне ее сильно не хватает. Даже вот просто для разогрева и то...  Мульия в основном для йогурта. Но малой в общагу щас взяли. Ей там надо будет Миксер и блендер эесплуатируются чаще всего

+2

534

велес написал(а):
като@ написал(а):

у меня этих пятирублевок мешок,могу и тебе наопохмел
прислать ,я не жадная.
на боярышник как раз хватит.?

За язык не тянул.
Высылай до востребования на деревню дедушке Андрею Борисовичу.

Не ,на почту не пойду - ляниво.
Давай смс  скину...на какой номер?

0

535

#p114533,Vlad000 написал(а):

Вот сколько операций проделать нужно!
А скороварка-мультиварка всё это сама делает, без переливаний и перестановок, в одной кастрюле: доводит до кипения, после чего срабатывает клапан, давление в кастрюле возрастает, обеспечивая температуру кипения 110 градусов, содержимое выдерживается заданное количество времени при этой температуре, после чего мультя переходит в режим подогрева, сохраняя температуру 80 градусов.

Да я все понимаю, но вот кажется мне, что в духовке вкуснее. Конечно, еще лучше бы в русской печке, да где ж ее взять.

+1

536

#p114523,като@ написал(а):

дай рецептик бефстроганова в мульти.

лук и мясо порезанное в режиме жарки минут пятнадцать... муку не добавляю... потом томат и сметану, вода или бульон - что есть, режим тушения на час))
у меня была первая мультя Редмонд была, дорогая, дочь подарила на НГ год (год кота\кролика) я в ней кролика три часа тушила и получилась какая-то фигня, потом в ней только каши варила пока она не сгорела... ща купила панасоник, дешевую, всё очень вкусно получается))

+2

537

Интересно,когда водила,пусть даже и маршрутки,набирает тексты на телефоне,а не крестится на церковные кресты,он к какой религии так рьяно относится?
И против каког бога в этом случае нужно воевать?

Отредактировано велес (2017-09-12 19:36:50)

0

538

Скрипка написал(а):
#p114533,Vlad000 написал(а):

Вот сколько операций проделать нужно!
А скороварка-мультиварка всё это сама делает, без переливаний и перестановок, в одной кастрюле: доводит до кипения, после чего срабатывает клапан, давление в кастрюле возрастает, обеспечивая температуру кипения 110 градусов, содержимое выдерживается заданное количество времени при этой температуре, после чего мультя переходит в режим подогрева, сохраняя температуру 80 градусов.

Да я все понимаю, но вот кажется мне, что в духовке вкуснее. Конечно, еще лучше бы в русской печке, да где ж ее взять.

О! Вспомнила! Можно в духовку положить парочку огнеупорных кирпичей. Будут тепло держать. Не фонтан, конечно, но не тащить же русскую печь в квартиру. :rofl:

+2

539

като@ написал(а):
велес написал(а):
като@ написал(а):

у меня этих пятирублевок мешок,могу и тебе наопохмел
прислать ,я не жадная.
на боярышник как раз хватит.?

За язык не тянул.
Высылай до востребования на деревню дедушке Андрею Борисовичу.

Не ,на почту не пойду - ляниво.
Давай смс  скину...на какой номер?

Ножками нужно,ножками и весь мешок.
Богатые всегда так нищебродам помогают и не скупятся.

0

540

#p114540,СветланаЕк написал(а):

ща купила панасоник, дешевую, всё очень вкусно получается))

В Панасонике все божественно выходит!(п.с они уже недешевые,я тоже дешево взяла,сейчас раза в 2 дороже все)
Мне нравится буженина  в панасонике.Такие огромные куски,режим выпечка,40 мин и мясо :не придраться!Нежное,внутри розовое!
А вот микроволновку,никогда не куплю,это вредно,пища меняет свою структуру.Разогреть могу и на плите!
Еще у меня хлебопечка постоянно работает,если не хлеб и кексы печет,то тесто месит,руками так не вымесишь
Насчет супов,я шум снимаю и в мульте,какая разница где варится,на плите или в мульте.

Отредактировано Nibiru (2017-09-12 19:43:32)

+5


Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Вы не ждали,а мы...