форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Темза - русская река.

Темза - русская река.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Свет, а разве было внесено предложение признать сие нормой? Но достижения эти признаны, хоть и придуманы кодексы КИ и пр. этические комитеты. Полученные в ходе экспериментов результаты остаются востребованными, так как повтор данных экспериментов в наше время невозможен. Доктор Джон Хейворд, эксперт гипотермии, заявлял: “Я не хочу использовать эти результаты, но нет других и не будет других в этическом мире”.  Активное участие в экспериментах принимали промышленные концерны того времени. Из них особую роль сыграл немецкий концерн IG Farben, одной из дочерних компаний которого является ныне существующая фармацевтическая компания Bayer. Научные представители данного концерна выезжали в концентрационные лагеря для проверки эффективности новых видов своей продукции. Продукцию Bayer покупаем?
Именно об этом Циклон и говорил, как мне кажется.

Тиль написал(а):
Юля написал(а):

У медицины вообще много достижений за счет войн и трагедий. Это факт. Опытами Менгеле не побрезговали воспользоваться и Нобелевские лауреаты - это тоже факт.

Но самое удивительное это то, что в случае победы немцев, менгеле был бы сегодня одним из величайшихи популярных  учёных . Достаточно посмотреть, как мир реагирует на штаты. Хотя по количеству развязанных войн, способах ведения их , опытам и пр. американцы давно немцев переплюнули. Разница лишь в "рекламе" и демонстративности.

Да. И ты знаешь, я не могу гарантировать, что это невозможно. Украина тому подтверждение. Вполне возможно, что еще наше поколение услышит о признании Менгеле основоположником всего и вся.

Отредактировано Юля (2017-09-15 13:51:15)

+7

302

#p115350,Юля написал(а):

Продукцию Bayer покупаем?

при румынах Одесса жила хорошо))) это факт... почему бы не признать и не употреблять это мнение как аргумент, как веский аргумент

случается, что у очень плохих людей рождаются и вырастают замечательные дети... но заслуги детей ни есть достижение родителей, а тут всё в кучу - Менгеле, Байер

Отредактировано СветланаЕк (2017-09-15 13:54:45)

+1

303

СветланаЕк написал(а):
#p115350,Юля написал(а):

Продукцию Bayer покупаем?

при румынах Одесса жила хорошо))) это факт... почему бы не признать и не употреблять это мнение как аргумент, как веский аргумент

случается, что у очень плохих людей рождаются и вырастают замечательные дети... но заслуги детей ни есть достижение родителей, а тут всё в кучу - Менгеле, Байер

Да. Достаточное количество одесситов желает пить баварское и утверждают, что так бы оно и случилось, если бы не проклятые русские. Это новость для тебя?

И наоборот бывает, у замечательных родителей, вкладывающих в детей всю душу вырастают выродки.

Отредактировано Юля (2017-09-15 13:58:04)

+1

304

СветланаЕк написал(а):
#p115315,Циклон написал(а):

Что вы ожидаете от меня интересно?

я ничего не приписываю... мне не нравится постулат о пользе концлагерей в продвижении науки... хоть это доказанный факт, хоть недоказанный... задекларированное убийство ради науки нельзя ничем оправдать, и уж совсем не вопрос морали и здравого смысла
Циклон никогда не хамил и имел железную выдержку... сегодня Циклон хамит
а за себя знаю - хамлю и истерю, бывает) а что поделать,  дитя пролетарского происхождения, дворян в роду не бывало... но я умею извиняться ;)

Прочитала ветку НИ НРАЗУ НЕ НАШЛИ НИ ОДНОГО !!!! ВЫСКАЗЫВАЕИЯ В ПОЛЬЗУ КОТРАЦИОННЫХ ЛАГЕРЕЙ

НИ ОДИН не сказал, что они полезны

Так что с моей точки зрения вы или прочитали не так или не так поняли, или интерпретировали в польщу своих аргументов

было просто НЕЙТРАЛЬНАЯ костататция фактов, что там было много экспетементов, которые продвинули медицину

Кстати и сечас все препараты испытывают на людях. Многоие по их согласию и за деьги, многие без согласия

особенно много на людях испытывают в Индии + подтасовывают частенько факты, так как фармокомпании дают за это деньги

скагдалов много. Помните таблетку от головной боли, после которой рождаоись дети без конечностей

А великий эксперемент с противозачаточными средствами над всеми женщинами мира. И сечас уже те таблетки 20 -30 летней давности считают вредными, которые приводят к понижению сперматозоидов у рожд1нных мальчиков

Кстати и сечас эти таблетки приводят к тому, что дети матерей, которые их принимали стардают пониженной вертильностью и передпют это потомству

Я не могу вспомнить, что раньше столько женщин и мужчин не могли иметь потомство. Сейчас это огромная проблема

Это правда и факт. А эксперент над белой нацией продолжается в полной мере девочкам советуют принимать таблетки с момента первого полового контакта. аж  некоторым с 13-14 лет

Почему бы не посоветовать вернуть к тому, что надо сначала вырасти, а потом уже всупать в половую связь

+3

305

прикоооооольно....

https://image.prntscr.com/image/gLhz3N3 … kmmarQ.png

Голос Мордора‏ @spacelordrock  21 мин.21 минуту назад
Еще
Приношу извинения - Мирон Кравченко не лидер, а пресс секретарь организации "ХГСР", что принципиально ничего не меняет.

а вот письмо которое эти чижики из ХГ рассылают по сетям кинотеатров. Это еще от января, после чего вроде как прокат был перенесен на осень. После объявления числа проката пошла вторая волна этих писем. После чего от проката отказались "Формула кино" и "Синема-парк"

+3

306

mpal написал(а):
Маджентис написал(а):
СветланаЕк написал(а):

попробуй матери больного ребенка рассказать свою теорию генетической чистоты человечества... Эвелине Блёданс, например

С Бледанс все как-то не очень понятно. Насколько я знаю, что их ребенок будет с отклонениями, с синдромом дауна, было известно задолго до рождения. Я помню у меня жена тоже делала какой-то тест на это дело - он правда платный и наверное многим россиянам (особенно в деревне) не по карману. Поэтому тут очень деликатная ситуация - ты знал, что ты приведешь в жизнь мучение для него и для самого себя.

Гораздо тяжелее когда ребенок получает родовую травму или рождается с набором отклонений, которые невозможно диагностировать во время беременности. У нас вот есть "особенный" племянник, при абсолютно здоровых его родителях и сестре.

В РФ тест на дауна при беремености БНСПЛАТНЫЙ
Знаю, так как все родственники и знакрмые, которые там были беремнными его делали бесплатно ПО ПОЛИСУ

+  по узи уже можно определить по шее эмбриона  - узи бемплатно,  + тест уже именно на Дауна

Тут многое и от специалиста зависит т. Который результаты подбивает. Помню пошли мымв один центр. Третий месяц. Помощница врача сказала, что паталогия и срочно на...тьфу. вышли на врача в ркб. Записались. Ведущий спец в городе. Посмотрела все бумаги, сделала УЗИ. Сказала, что всё замечательно. Насчёт "коллеги" промолчал. Этика. А ведь не будь ее, то .... Эх... Всякое бывает.человеческий фактор

+4

307

#p115353,mpal написал(а):

#p115304,Циклон написал(а):

Польза проявилась, нравится вам это или нет.  Научный факт.

0

308

#p115352,Юля написал(а):

Да. Достаточное количество одесситов желает пить баварское и утверждают, что так бы оно и случилось, если бы не проклятые русские. Это новость для тебя?

они допускают, позволяют вообще это обсуждать... а что мы сегодня делаем на форуме?
некоторые начали сомневаться, допускать обсуждение пользы\вреда концлагерей, то может обсудим пользу\вред сопротивления в ВОВ, ибо немцы несли цивилизацию?

0

309

СветланаЕк написал(а):
#p115352,Юля написал(а):

они допускают, позволяют вообще это обсуждать... а что мы сегодня делаем на форуме?
некоторые начали сомневаться, допускать обсуждение пользы\вреда концлагерей, то может обсудим пользу\вред сопротивления в ВОВ, ибо немцы несли цивилизацию?

Свет, ты утрируешь.

+2

310

СветланаЕк написал(а):
#p115353,mpal написал(а):

#p115304,Циклон написал(а):

Польза проявилась, нравится вам это или нет.  Научный факт.

вы занимаетесь в данный момент этими цитатами демагогией и подтасовкой фактов, вырвав слова из контекста.
так делают, кстатив рФ многие лиералисты

Поэтому не надо этого делать, так как вы пишите неправду.

Речь шла не о пользе концнтрационных лагерей, а о том, что были результаты, которые используют и сегодня

А сейчас происходит тоже самое и более массово, когда концерны используют население африки или индии для испытаний на людях
Плюс на безнадёжных или просто больгых, при это вырвав у них подпись на согласие

Ещё раз не подтасовывыайте высказывания, вырвав их контекста как текста, так и беседы

тут НИКТО н  высказался, что концентрационные лагеря нужны или полезны или что это было правльно, проводить там эксперементы

Тогда откажитесь от всех лекарств - их все - ВСЕ!!!  испытвали на людях, прежде чем допустить к продаже, и не пользуйтесь достижениями ортопедии, операциями и подоное. Это тоже было всё испытано на людях

Вон сейчас по согласию будут голову пересаживать. Это вот с вашей точки зрения этично или нет, когда понятно, что пациент НЕ выживет

Отредактировано mpal (2017-09-15 14:11:05)

0

311

#p115358,Юля написал(а):

Свет, ты утрируешь.

возможно... просто я не понимаю как на полном серьезе можно обсуждать такие темы... то что творилось в концлагерях - зло, бесконечное и ничем не оправдываемое.. рассуждать о вариантах и оправдывать достижениями - цинизм в последней стадии

0

312

#p115359,mpal написал(а):

вы пишите неправду.

? удивительно, в чем я соврала))) вступать в полемику не стану... бред полный

0

313

#p115352,Юля написал(а):

И наоборот бывает, у замечательных родителей, вкладывающих в детей всю душу вырастают выродки.

Да. Достаточное количество одесситов россиян желает пить баварское и утверждают, что так бы оно и случилось, если бы не проклятые русскиекоммуняки. Это новость для тебя?
Разница в том, что здесь, в России, государство не поддерживает такую позицию. А вна - это госполитика. Если у нас будет госполитика, то Донбасс покажется вознёй в песочнице :(

+5

314

СветланаЕк написал(а):
#p115359,mpal написал(а):

вы пишите неправду.

? удивительно, в чем я соврала))) вступать в полемику не стану... бред полный

вы написали неправду обвинив пользователя в том, что говорил, про пользу именно концентрационных лагерей

Никто тут концентрауионные лагеря НЕ оправдывал и все осуждали

Зачем вам надо приписывать другим то, чего не было - не понимаю

Если это особенности восприятия читаемого текста, то прочитайте ещё  раз

Без обид. Иногда надо просто уметь признавать что вы не поняли или неправльно интерпретировали прочитанный текст.

0

315

СветланаЕк написал(а):
#p115358,Юля написал(а):

Свет, ты утрируешь.

возможно... просто я не понимаю как на полном серьезе можно обсуждать такие темы... то что творилось в концлагерях - зло, бесконечное и ничем не оправдываемое.. рассуждать о вариантах и оправдывать достижениями - цинизм в последней стадии

Светуль, солнце, да не оправдывает никто зверства достижениями. Тут видишь ли тонкая грань между прогрессом и человечностью с милосердием. Когда мы ломаем ноги/руки, или помираем от приступа аппендицита,  то бежим к хирургам, каждый из которых, абсолютно каждый отстоял в анатомичке определенное количество часов "потроша" трупы бомжей.

Отредактировано Юля (2017-09-15 14:17:29)

+1

316

СветланаЕк написал(а):
#p115358,Юля написал(а):

Свет, ты утрируешь.

Этого НИКТО здесь не делал. От слова вообще. Никто НЕ оправдывал. Зачем вы так пишите?

+1

317

Kilmat написал(а):
#p115352,Юля написал(а):

Да. Достаточное количество одесситов россиян желает пить баварское и утверждают, что так бы оно и случилось, если бы не проклятые русскиекоммуняки. Это новость для тебя?
Разница в том, что здесь, в России, государство не поддерживает такую позицию. А вна - это госполитика. Если у нас будет госполитика, то Донбасс покажется вознёй в песочнице :(

Возможно,  меня уже трудно удивить. Тиль сегодня поднимал тему языковой проблемы Татарстана. Если честно, то я в шоке. С момента обострения этой темы вна до взрыва прошло всего-то ничего. Еще раз перекрестилась, что выбрала ЦФО.

Отредактировано Юля (2017-09-15 14:23:33)

+2

318

СветланаЕк написал(а):
#p115352,Юля написал(а):

Да где вы такое нашли?????

там писалось совсем о другом

0

319

#p115366,Юля написал(а):

Возможно. Если честно, то меня уже трудно удивить.

ну дык всякие институты Сахарова, Ельцын-центры зря что-ли хлеб едят? :dontknow:

+2

320

#p115364,Юля написал(а):

Когда мы ломаем ноги/руки, или помираем от приступа аппендицита,  то бежим к хирургам, каждый из которых, абсолютно каждый отстоял в анатомичке определенное количество часов "потроша" трупы бомжей.

где связь?
эти хирурги спецом добивали своих пациентов чтобы посмотреть чем дело кончится? или Менгеле исключительно трупам вливал в кровь кислоту?
всё, тему я для себя закрыла
и опять про хамон))) любите ли вы мясо как люблю его я? такой запах на кухне мясной!!! и проходящие под окном задирают головы принюхиваясь... как говорится - сам бы ел, да денег нету)

0

321

.

Отредактировано Karbafoz (2017-12-15 12:04:21)

+7

322

Мясо люблю. Ооооооооооооооооооооочеееееееееееееень. А хамон нет, шашлык наше все

+2

323

В американском Далласе демонтировали очередной памятник одному из героев Конфедеративных Штатов Америки — генералу Роберту Ли. Демонтаж шеститонной статуи занял около трёх часов. Памятник отвезли на одну из ныне не действующих авиационных баз на окраине города.

https://image.prntscr.com/image/k6e-zmE … tSTzLA.png

+4

324

Грибаускайте.

Хочу порадоваться, что мы подготовились гораздо лучше, чем во время учений "Запад" в 2009 и 2013 гг. Сейчас мы и сами лучше подготовлены: у нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО – больше видеть, больше слышать и больше знать

Штаны просушили уже.

Тут сегодня реально узнал, что в Литве есть оказывается новая АЭС - Висагинская АЭС. Реальная администрация, проекты, сайт, зарплаты... только энергии нет.

Отредактировано Маджентис (2017-09-15 14:32:09)

+5

325

#p115370,Karbafoz написал(а):

Светку вот только зацепило с непривычки.

эт на неё европа так подействовала, отвыкла от нашей посконной сермяжности :D

+1

326

Тиль написал(а):

Но самое удивительное это то, что в случае победы немцев, менгеле был бы сегодня одним из величайшихи популярных  учёных . Достаточно посмотреть, как мир реагирует на штаты. Хотя по количеству развязанных войн, способах ведения их , опытам и пр. американцы давно немцев переплюнули. Разница лишь в "рекламе" и демонстративности.

Абпсолютнонафигверно! Возьми и назови концлагерь по-другому... например резервацией - и всё! Ты уже не фашист, а светоч цивилизации.

+3

327

#p115374,Kilmat написал(а):

эт на неё европа так подействовала, отвыкла от нашей посконной сермяжности

стишок есть такой - провокаторов бьют в морду... провокатор будет бит)) не думаю я что это был развод... ну эмоциональная, тема то какая!
вся семья моего мужа процентов на 80 ушла или уходит от болячки враг номер один, в группе риска (ттт, всё будет хорошо) мои дети, внуки... и даже при таком раскладе я против экспериментов на людях для скорейшего поиска волшебной пилюли
даже если и найдут лекарство, то вряд ли оно будет доступно широким массам населения..  за очень очень очень большие деньги

забыли забыли... погоды то какие!! романтишные) я гулять

+5

328

Маджентис написал(а):

Грибаускайте.

Хочу порадоваться, что мы подготовились гораздо лучше, чем во время учений "Запад" в 2009 и 2013 гг. Сейчас мы и сами лучше подготовлены: у нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО – больше видеть, больше слышать и больше знать

Штаны просушили уже.

Тут сегодня реально узнал, что в Литве есть оказывается новая АЭС - Висагинская АЭС. Реальная администрация, проекты, сайт, зарплаты... только энергии нет.

На площадке Игналинской АЭС. Совместный проект Латвии, Литвы и Эстонии. Ну а чё? Виртуальным государствам - виртуальное электричество.

Насчёт Грибаускайте - вспомнил старинный анекдот:

Посетитель в психушке идёт по коридору, а навстречу мужик и при каждом шаге громко хлопает в ладоши. Посетитель заинтересовался.
- Ты зачем хлопаешь в ладоши?
- Крокодилов отпугиваю.
- Дык тут нет никаких крокодилов!
?????????
- Ты чё? Псих? Потому и нет, что отпугиваю.

+2

329

Nizhegorodec написал(а):

На площадке Игналинской АЭС. Совместный проект Латвии, Литвы и Эстонии. Ну а чё? Виртуальным государствам - виртуальное электричество.

Да эстонцам это сто лет не нужно. Они прекрасно жгут свой сланец и ни на кого не обращают внимание. Когда хочешь электричество и тепло, вопросы экологии не самые важные. А латышам и литовцам не повезло - у них сланца нет.
Эстонцы этим гордятся очень. В Таллинском технологическом университете (ТТУ) целые музеи сделаны, все про рудники, про "эстонских шахтеров"...

Отредактировано Маджентис (2017-09-15 14:58:30)

+1

330

СветланаЕк написал(а):

доела последний кусочек хамона... специально был выбран хамон из иберийского (?) свина за 60 евров кг - вроде как тут на форуме говорили, что помягче и жуется легче... не, не понимаю я всетки прелести этого деликатеса.. пойду ставить в духовку окорок натертый специями за двести писят рублей кг, пусть хамон буржуи сами трескают  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif

Мне как раз друзья две упаковки хамона привезли из Испании. Я понимаю прелесть этого деликатеса! Понимаю и готова понимать!!! Но часто его есть не стоит, спасибо санкциям, что ем хамон нечасто и радуюсь ему! И друзьям, конечно, спасибо!

+8

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Темза - русская река.