Свет, а разве было внесено предложение признать сие нормой? Но достижения эти признаны, хоть и придуманы кодексы КИ и пр. этические комитеты. Полученные в ходе экспериментов результаты остаются востребованными, так как повтор данных экспериментов в наше время невозможен. Доктор Джон Хейворд, эксперт гипотермии, заявлял: “Я не хочу использовать эти результаты, но нет других и не будет других в этическом мире”. Активное участие в экспериментах принимали промышленные концерны того времени. Из них особую роль сыграл немецкий концерн IG Farben, одной из дочерних компаний которого является ныне существующая фармацевтическая компания Bayer. Научные представители данного концерна выезжали в концентрационные лагеря для проверки эффективности новых видов своей продукции. Продукцию Bayer покупаем?
Именно об этом Циклон и говорил, как мне кажется.
Юля написал(а):У медицины вообще много достижений за счет войн и трагедий. Это факт. Опытами Менгеле не побрезговали воспользоваться и Нобелевские лауреаты - это тоже факт.
Но самое удивительное это то, что в случае победы немцев, менгеле был бы сегодня одним из величайшихи популярных учёных . Достаточно посмотреть, как мир реагирует на штаты. Хотя по количеству развязанных войн, способах ведения их , опытам и пр. американцы давно немцев переплюнули. Разница лишь в "рекламе" и демонстративности.
Да. И ты знаешь, я не могу гарантировать, что это невозможно. Украина тому подтверждение. Вполне возможно, что еще наше поколение услышит о признании Менгеле основоположником всего и вся.
Отредактировано Юля (2017-09-15 13:51:15)