форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Темза - русская река.

Темза - русская река.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Маджентис написал(а):

Грибаускайте.

Хочу порадоваться, что мы подготовились гораздо лучше, чем во время учений "Запад" в 2009 и 2013 гг. Сейчас мы и сами лучше подготовлены: у нас есть больше инструментов для отпугивания и обороны на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО – больше видеть, больше слышать и больше знать

Штаны просушили уже.

Тут сегодня реально узнал, что в Литве есть оказывается новая АЭС - Висагинская АЭС. Реальная администрация, проекты, сайт, зарплаты... только энергии нет.

Дак лни же прикрыли Игналинскую АЭС - ещё советскую, кстати относительнмолодую - 1983 года, прикрылив 2009

тут сразу правительство  Литвы "само" решило  построить рядом с закрытой советской АЭС другую, уже на использование реактора AP1000 (Westinghouse)

А советская, типа убирать надо, не хотели дешёвой электороенергии +от РФ зависеть   отношении реактора и топлива 

Вот и независымы уже с 2009 года от своего электричества, которое советская АЭС поставаляла в своё время во все прибалтийские распублики

Тепарь есть новый западный проект, а вот АЭС ещё нет, он так как есть прект и всякие тусвки -  потому и зарплата и т.д. есть

Теперь литовцы с типа с японской  Hitachi строять хотят - в 2015 году подписали договор о намерениях

Постоят или нет - скорее всего, как пишут у нас, то нет. Строить хотели начинать в 2018 году и к 2019 закончить строительство

Вот зачем закрыли работающую уже у них с 1983 года советскую АЭС?

Ну это типично для младо-европейцев - снять последние штаны, отдать их бесплатно тем, кто ими управляет, кричать против РФ и получать за это дотации, а потом, когда дотации заканчиваются, начинать требюовать выплат за прошлое от всех, у кого захочестя (Польша хотят денего от Германии и РФ, прибалтийские страны, от РФ и т.д. и т.п.

+2

332

СветланаЕк написал(а):
#p115374,Kilmat написал(а):

эт на неё европа так подействовала, отвыкла от нашей посконной сермяжности

стишок есть такой - провокаторов бьют в морду... провокатор будет бит)) не думаю я что это был развод... ну эмоциональная, тема то какая!
вся семья моего мужа процентов на 80 ушла или уходит от болячки враг номер один, в группе риска (ттт, всё будет хорошо) мои дети, внуки... и даже при таком раскладе я против экспериментов на людях для скорейшего поиска волшебной пилюли
даже если и найдут лекарство, то вряд ли оно будет доступно широким массам населения..  за очень очень очень большие деньги

забыли забыли... погоды то какие!! романтишные) я гулять

лекарство найдут, оно будет доступно всем.

+1

333

Габи написал(а):
СветланаЕк написал(а):

доела последний кусочек хамона... специально был выбран хамон из иберийского (?) свина за 60 евров кг - вроде как тут на форуме говорили, что помягче и жуется легче... не, не понимаю я всетки прелести этого деликатеса.. пойду ставить в духовку окорок натертый специями за двести писят рублей кг, пусть хамон буржуи сами трескают  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif

Мне как раз друзья две упаковки хамона привезли из Испании. Я понимаю прелесть этого деликатеса! Понимаю и готова понимать!!! Но часто его есть не стоит, спасибо санкциям, что ем хамон нечасто и радуюсь ему! И друзьям, конечно, спасибо!

Что вас всех там на хамоне-то вставляет? :)

Ничего особенного - копчёная свинья и есть копчёная свинья  :writing:

У нас, кстати, наверное 90% населения даже никогда и не ела его и есть не будет. Что вам там всем хамон сдался?
лучше кусок свежего экологически чистого мяса и самой диетически приготовить

Отредактировано mpal (2017-09-15 15:28:49)

0

334

Ни дня без перемоги (зрады)

Цены на газ в Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами. Такое заявление в интервью Экономической правде сделал заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон.

По его словам, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру.
"Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условии, когда цены на газ будут отражать развитие событий на рынке", – сказал Липтон.
Также он подчеркнул важность того, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами.
Кроме этого, Липтон сообщил, что бедные домохозяйства защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями.
"Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы, которое намного превышает рост цены на газ, что предусмотрено нормативно-правовыми актами", – сказал он.

Отредактировано Маджентис (2017-09-15 15:18:02)

+1

335

mpal написал(а):

А тебе вобла сушёная нравится? Тараньку под пивко? А7

0

336

Nizhegorodec написал(а):
mpal написал(а):

А тебе вобла сушёная нравится? Тараньку под пивко? А7

Нет.
Да и пиво я не пью

Мне больше копчёная форель нравиться, не сухая а реально сочная и вкусная, если ты про рыбу

0

337

Птах написал(а):

Добрый день добрым людям :)

Лысый написал(а):

http://uploads.ru/2VKpS.jpg

Одесса. ул. Сегедская.

О, мой двор, я там жил )) .
А когда слили списки сбу-шных стукачей, так в нашем доме их оказалось 6 голов. Вот тогда я малость и прифигел ))))

А где эти списки посмотреть можно ?
а то вот так сидишь с соседкой на лавочке,ругаешь власть,а на тя доносы строчат.

0

338

Дива навсегда. Твоему видению мира можно только позавидовать. Ты будешь носить короткие юбки и смелые платья и в 70, и в 90 лет, а самое главное – будешь выглядеть, как кинозвезда на красной ковровой дорожке

https://lady.mail.ru/article/497378-tes … -ozhidaet/

Тест. Какая модная старость тебя ждет.

+1

339

Я таки начала рыться в сети по этому Мирону Кравченко из ХГ. И нашла интересную статью псковского журналиста. Еще февральскую.... Статья немаленькая, потому даю ссыль и кусочек из нее

— Мы пока действуем не в связке, потому что каждый должен наступать по своему фронту. Мы обозначаем намерения активистов, она наступает по прокурорской части. Конечно же, было бы странно, если бы Поклонская взяла бутылку с зажигательной смесью и пошла бросать её в кинотеатр. Да? А вот православные активисты, особенно молодые ребята, помоложе нас… Они готовы [действовать] радикальными методами… А наша задача, умудрённых опытом людей (у нас много таких людей в разных общественных организациях), наше дело — собрать это всё, аккумулировать и выдать в таком виде, чтобы наконец-то состоялся общественный диалог. Мы уверены, что он состоится. Мы намерены пойти до конца в этом вопросе.

Напоследок я задал Александру Калинину ещё один вопрос: «Не тот ли это Мирон Александрович Кравченко, который в прошлом году был на Украине?» Вопрос был задан неспроста. Некий Мирон Кравченко, судя по публикациям, в августе 2015 года принимал участие в Киеве в учредительной конференции по созданию «Антипутинского информационного фронта». Мне было интересно, не тот ли это человек, тем более что биография Мирона Кравченко действительно примечательная. Сотрудничал с журналами «Рenthouse», «Мужской взгляд», «Медведь», с газетой «Мoskauer deutsche Zeitung». В 2004 году вступил в «Союз православных хоругвеносцев», а позднее стал казаком. В 2011-2012 годах занимался организацией русского движения в Мурманске (на базе созданной им местной ячейки партии «Великая Россия»). Принимал активное участие в проведении первого в регионе «Русского Марша». Был координатором дискуссионной площадки «Русскій клубъ въ Украинѣ», координатором «Русского эмигрантского клуба»… Александр Калинин ответил мне, что «не знает, был ли он на Украине или нет». — «В таком случае не могли бы вы передать ему трубку?» — «Он не может — уезжает в Москву». — «А вы где сейчас находитесь? В Липецке?» — «В Липецкой области». — «В таком случае, может быть, вы дадите мне номер его мобильного телефона — и я у него сам уточню?» — «Перезвоните мне через десять минут — я вам всё сообщу». На этом наш разговор с руководителем «Христианского Государства» на время прервался.

Александр Калинин рассказал, что у Мирона Кравченко было желание на Украине  воевать и на одной стороне, и на другой. Но в итоге он выбрал «Христианское Государство». Наш разговор закончился так: «Надеюсь, вся эта история с «Матильдой» закончится тихо и мирно», - сказал я . «Нет, - ответил Александр Калинин. – Может быть, мирно, но не тихо».

полностью тут  (с фото)

+6

340

mpal написал(а):
Габи написал(а):
СветланаЕк написал(а):

доела последний кусочек хамона... специально был выбран хамон из иберийского (?) свина за 60 евров кг - вроде как тут на форуме говорили, что помягче и жуется легче... не, не понимаю я всетки прелести этого деликатеса.. пойду ставить в духовку окорок натертый специями за двести писят рублей кг, пусть хамон буржуи сами трескают  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/12434.gif

Мне как раз друзья две упаковки хамона привезли из Испании. Я понимаю прелесть этого деликатеса! Понимаю и готова понимать!!! Но часто его есть не стоит, спасибо санкциям, что ем хамон нечасто и радуюсь ему! И друзьям, конечно, спасибо!

У нас, кстати, наверное 90% населения даже никогда и не ела его и есть не будет. Что вам там всем хамон сдался?
лучше кусок свежего экологически чистого мяса и самой диетически приготовить

Хамон - это не копчёная, а вяленая нога свиньи, причём постной свиньи. Мне вот конина вяленая больше нравится, а оленина вообще отпад. Я вот любитель коптить окорок задний свиньи, причём выбираю режим среднее между горячим и холодным. Но там должен быть жирок обязательно. Вечер хороший всем.

+2

341

Встали на воду.

http://s7.uploads.ru/t/9HO6U.jpg

+8

342

mpal написал(а):

Нет.
Да и пиво я не пью

Мне больше копчёная форель нравиться, не сухая а реально сочная и вкусная, если ты про рыбу

Не. Я про вообще - кому арбуз, а кому свиной хрящик.(с)

А пиво я тоже не люблю. Вернее лет до 40 прям терпеть ненавидел. А потом понравилось вдруг. С солёными фисташками... А потом с сыровяленой колбаской типа казэ или миланской. А когда хамон попробовал, понял, что с пивком - самое то.

А форелька озёрная хороша. На Рице показываешь какая рыбка тебе больше всего нравится, её вылавливают и тут же жарят на сковородочке. Пальчики оближешь.

Отредактировано Nizhegorodec (2017-09-15 16:39:40)

+6

343

#p115390,ЦэДрыньк написал(а):

Встали на воду.

а грибы?

#p115379,Габи написал(а):

Я понимаю прелесть этого деликатеса! Понимаю и готова понимать!!!

от лица общественности выражаю порицание! в то время как весь российский народ стонет под тяготами санкций, отдельные личности с удовольствием потребляют политически нам чуждые буржуйские сверхдорогие продукты! патриотичнее надо быть, и экономнее  :crazyfun:
невкусно мне в испании многое) у мяса и колбас очень специфичный привкус... кстати, в заведениях (конечно я могу быть не объективна ибо не репрезентативна) найти вкусно приготовленное мясо нереально... в италии такая же ерунда - не моё.. ну разве что морепродукты
вкуснее всех мне в праге - вот где праздник живота) в будапеште очень понравилось как кормили, оттуда мяско надо везти

+3

344

Ну , на юге Европы , в связи с тёплым климатом, в субпродукты , колбасы изначально добавляли много соли и специй разных, что б не портились, это издавна так повелось. Мне вот то же не всегда приятны тамошние мясные продукты, порой даже есть , извините, противно. Но это говорит лишь о вкусовых пристрастиях определённой климатической зоны. Чехия, Венгрия всё таки ближе к нам. Ну что там , паприка. Паприка ныне практически наша национальная приправа.А морепродукты вкусные там , где их вылавливают на месте. Хотя во Владике окромя гребешков и голотурий ничего не ел. Не моё это.Хотя ещё трепангов, тушёных в горшочках.

Отредактировано Русская провинция (2017-09-15 17:03:30)

+1

345

В американском штате Невада разбился истребитель Су-27 эскадрильи ВВС «Агрессоры», которая отрабатывает воздушные бои с условным противником. Как пишет издание Aviation week, инцидент произошел в секретной «Зоне 51» возле секретной армейской базы США.

По данным издания, в результате случившегося погиб полковник по имени Эрик Шульц. Итальянская ежедневная газета Corriere Della Sera уточняет, что в ВВС США не разглашают подробности инцидента из-за секретности и не подтверждают, какой именно самолет разбился. Однако им удалось выяснить, что Шульц состоял в эскадрилье «Агрессоры» и последнее время летал на истребителе Су-27.

В декабре 2016 года СМИ сообщили, что российские Су-27 и американские F-16 ведут учебные воздушные бои в небе над Невадой, а позже были опубликованы фото оттуда. Тогда же в Сети были опубликованы фотографии Су-27, попавшего к американцам - это был одноместный самолет, тогда как официально в США была поставлена только «спарка» Су-27УБ, купленная частной компанией Tac-Air. Блогеры тогда писали, что Су-27 могли попасть в США по сложной схеме через Украину и Великобританию. ■

+3

346

#p115289,1.5 землекопа написал(а):

как это делается на практике,

75 год. У моей бабушки приступ апендицита. Привезли на скорой в хирургию. В приемном она,старичок и трое молодых. Все с апендиксом. Ночь-дежурный хирург один. Начал с молодых. Бабушка и старичок не дождались. Как мне не жаль бабушку,считаю решение хирурга правильным. Родственники посчитали так же.

+2

347

Коровьев написал(а):

75 год. У моей бабушки приступ апендицита. Привезли на скорой в хирургию. В приемном она,старичок и трое молодых. Все с апендиксом. Ночь-дежурный хирург один. Начал с молодых. Бабушка и старичок не дождались. Как мне не жаль бабушку,считаю решение хирурга правильным. Родственники посчитали так же.

Если бы я была врачём я бы ещё критерий для выбора сделала - нариков, алкашей и олигофренов - в конец очереди

0

348

Бюджет питерского метро в 7,5 раз (!) меньше московского: 147 млрд. руб. в Москве против 20 млрд. в Питере на 2016 г., и это при более сложной технологии строительства и большем заглублении линий у нас.

Да уж.

+1

349

Об этом он заявил сегодня в Киеве на конференции «Ялтинская международная стратегия» заявил бывший спикер Конгресса США лидер республиканцев в Конгрессе Ньют Гингрич.

«Будет консенсус и люди поймут, что Россия это не сосед, который имеет другую точку зрения, а враг. И нужно ему противостоять. Та категория людей, которыми окружает себя Трамп, если они будут планировать атаку, то она будет очень решительной. Трамп от природы сам очень агрессивный человек. Если он придет к выводу, что нужно ограничить Путина, он будет идти на большие риски, чем какой-либо другой американский политик», — сказал Гринрич.

Он напророчил уход России сначала с Донбасса, а потом из Крыма.

«Личность Путина делает невозможным для нас иное поведение кроме враждебного. Будет все больше давления и санкций. Оружие будет передаваться Украине, это поднимет цену противостояния. Он сначала проиграет на востоке, а потом в Крыму. Возможно, это будет не Путин, а его наследник, но на это придти придется, поскольку это слишком дорого обходится простому гражданину. Остается три или пять лет до возвращения Крыма в какой-то момент Россия просто поймет, что такой уровень изоляции и отчуждения уже невыносим», — сказал Гингрич.

+1

350

Маджентис написал(а):

Бюджет питерского метро в 7,5 раз (!) меньше московского: 147 млрд. руб. в Москве против 20 млрд. в Питере на 2016 г., и это при более сложной технологии строительства и большем заглублении линий у нас.

Да уж.

А чего - да уж...А сколько бюджет других метро, городов миллионников? Явно в несколько раз меньше Питерского.

0

351

Коровьев написал(а):

Бляяя, а отправить старичков в соседнию больничку,где бы им сделали операцию....

+2

352

И о медицине. Шнобелевская премия.
Ребенок в утробе матери лучше слышит музыку через....)))))))) кхе-кхе родовые пути. Хуже слышит музыку, когда  идет через живот.

Спросите, какие выводы от этого исследования? Хотите научить ребенка любить музыку - велкам в родовые пути.)))))))))

Ну и на что тратят деньги эти ученые?!))))))) Лишь бы ченить и куданить засунуть или залезть, да и деньги платят.)))))))

+5

353

#p115382,mpal написал(а):

Ничего особенного - копчёная свинья и есть копчёная свинья

+1

354

Русская провинция написал(а):

А чего - да уж...А сколько бюджет других метро, городов миллионников? Явно в несколько раз меньше Питерского.

Ты меня извини, но хотя бы возьмем Казанский метрополитен. Дневной пассажиропоток - 80 тыс. чел. На станции, где я живу в часы пик, 10 тыс. чел. в час проходит. Метро в Петербурге впускает и выплевывает в город 2 млн. чел. ежедневно - полгорода сразу. Нам оно жизненно необходимо.

Отредактировано Маджентис (2017-09-15 17:36:58)

+2

355

#p115396,mpal написал(а):

Если бы я была врачём я бы ещё критерий для выбора сделала - нариков, алкашей и олигофренов - в конец очереди

Хорошо что вы не врач. Как отличать будете? Шел человек с вечеринки,провалился в канализационный люк. Поломался и весь в дерьме, с запахом алкоголя. Его в конец очереди? А олигофренов как? Может их как Шикльгрубер? У вас это на генном уровне такое неприятие?

Отредактировано Коровьев (2017-09-15 18:15:50)

0

356

#p115400,като@ написал(а):

Бляяя, а отправить старичков в соседнию больничку,где бы им сделали операцию....

Нет в районном городке соседних больничек. Ближайшая соседняя в 60 км. Можно не довести. И не  факт,что там тоже не "аншлаг".

+1

357

Маджентис написал(а):

Ты меня извини, но хотя бы возьмем Казанский метрополитен. Дневной пассажиропоток - 80 тыс. чел. На станции, где я живу в часы пик, 10 тыс. чел. в час проходит. Метро в Петербурге впускает и выплевывает в город 2 млн. чел. ежедневно - полгорода сразу. Нам оно жизненно необходимо.

Ты меня то же извини. Но, распределение денег по государству неравнозначное, как и по зарплатам, за одну и ту же работу. На эту тему говорить бесполезно.

0

358

Маджентис написал(а):

Ты меня то же извини. Но, распределение денег по государству неравнозначное, как и по зарплатам, за одну и ту же работу. На эту тему говорить бесполезно.

Где больше народу, там нужно и больше денег. Москва самая большая. Например доходная часть пенсионного фонда на десять процентов это Москва.

0

359

#p115404,Коровьев написал(а):

А олигофренов как?

Так есть же простой тест на IQ. 40 вопросов и 30 минут времени на ответы, и сразу понятно, кто каким номером в очереди.

+4

360

Президент США Дональд Трамп заявил, что интернет является «основным инструментом» террористов, который они используют для вербовки, поэтому его надо «выключить и использовать лучше».

В корень зрит.

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Темза - русская река.