Уфффф. Поделюсь секретом правильного пара.
У знакомого подсмотрел, который печами занимается. Сначала там пропарился, конечно. )
Он делает печи с сухотрубом, как он его называет.
Между топкой и каменкой вварена труба из нержавейки. От нее выведен водоход к полку и там бачок к стене прикреплен. Под бачком кран. В трубе, что в печи сверху отверстия для пара. Лежишь на полке, открываешь кран, вода бежит в ту трубу. Быстро закипает и через отверстия Идет пар, что про ходит через всю каменку.
Такую и заказал.
Результат - мелкодисперсный горячий, но мягкий пар по парилке. Как говорят, самый полезный. ))
Хотя, для любителей пожещще не всегда сразу понятно. Но тогда ковшик в руки. Сам так иногда делаю. ))
Но они же делают и вторую трубу, которая льет сверху. Но мне пока не лень, чтоб жёсткости пара добавить ковшиком сработать.))
Отредактировано ЦэДрыньк (2017-09-19 17:15:39)