Ну вот. Очень хотелось посмотреть самой, так сказать- посмотреть, пощупать, понюхать...))) И составить свое собственное мнение о Крыме- на мой взгляд, совершенно объективное, ну а поскольку понятие объективности у каждого свое, то возможно ,кто-то будет с моим мнением несогласен, но это его проблема.) Как мне написали на Сев.форуме: похоже, у нас два Крыма. Или три.
Все по порядку.
1. Вид из нашего балкона. Собственно, благодаря ему мы и выбрали этот отель. Каждое утро на балконе подолгу пили кофе, смотрели на этот пейзаж, ни разу не надоел.) Да, там по соснам носились белки, но сколько мы ни пытались их сфоткать, ни на одном фото белок потом не нашли, уж очень резвые.
2. Природа.
Потрясающая! Конечно, сказывалось, что это ЮБК, но мы туда для того и ехали и не обманулись в ожиданиях. Огромные парки- в двух шагах от нас был Мисхорский, по нему шли с пляжа, гуляли там днем, когда жара, там же стоят палатки с местными сувенирами , через него ходили посмотреть достопримечательности- Дюльбер, Юсуповский дворец, и там же находятся разные кафешки. Сказать, что это просто парк-не сказать ничего. Самое первое, что бросается- это запах хвои в сочетании с эфирными маслами, причем там смешаны запахи сосен, можжевельников, кипарисов, лаванды, розмарина и не знаю чего еще. Запах густой, насыщенный. Парк выходит на морскую линию, если идти вдоль моря, то еще и морской запах примешивается. В общем, натуральная лечебница. Второе: старые -престарые деревья, с толстенными извилистыми стволами, вот таких я не видела вообще, причем они высоченные, сперва ты видишь голый корявый , словно сказочный ствол, внизу листьев нет, поднимаешь голову- а уже там крона раскидывается в разные стороны. Между прочим, ни одно фото не смогло передать красоту этих деревьев, хотя я фотографировала без ума. Нужна хорошая камера , чтобы снять панорамные фотографии.
Цветов и клумб, ухоженных газонов не так много, в основном парк многоуровневый, как бы разбит на островки разных уровней , размеров и форм, а между ними дорожки, ходишь по горкам- то вверх, то вниз. Между деревьев поросль- то ли травы, то ли кустарников и это придает вид дикой, нетронутой природы. Мне это больше нравится, чем ухоженные клумбы и газоны.
Красивейшие парки находятся в Дюльбере, Юсуповском дворце и Воронцовском. Но мне больше все же понравился Мисхорский.