Юля написал(а):Я не понимаю, о чем речь? Если человек живет один, ну ладно вдвоем с мужем, бездетные, то возможно им все равно, что несется из всех утюгов, на каком языке идет обучение в школах и ВУЗах, и даже допустим, они владеют украинским и в состоянии без проблем прочитать аннотацию в упаковке таблеток. Пусть даже у них хватает средств оплатить лечение у стоматолога и не ходить с вонючим, дырявым, беззубым ртом, хватает на средства личной гигиены и на 8 марта супруг втихаря, вопреки указам правительства, все еще может подарить стареющей супружнице любимые духи. Пусть даже на Привозе все еще раздают даром продукты, да и хрен с ним, глава семьи лично наловит бИчков к завтраку. Пусть даже эта пара потомственные моржи и видят в темноте, как кошки.... пусть. И на День Победы они храбро несут тюльпаны к пока еще не снесенным памятникам. Но все же.
А как тем у кого дети есть? Пусть уже взрослые, а внуки? Если личный комфорт дороже их душ, тогда да, понимаю. Не надо никуда ехать, надо настроить канал "Культура".
ой не знаю, не знаю
встречались в Кишиневе нашей компанией друзей, из пяти пар вот в Кишиневе осталось трое (мы в России, другие в Канаде)
все русскоязычные и дети у всех в русских школах учатся, но никто больше эмигрировать не собирается, хотя ребята все айтишники в основном, работу можно найти приличную... но у одних родители старенькие, у других своя квартира, у третьих еще нет совместных детей...ну в общем это выбор каждого... если говорить про моих подруг, то одна с этого года в Питере живет и как я поняла возвращаться не хочет (ттт, пока нормально с работой у нее), у другой ситуация аховая, так как муж (уже бывший) не дает разрешение на рос гражданство детям, хотя она в свое время сделала (когда детей не было), т е уехать на пмж в Россию она не может пока, хотя смотрю, что уже задумывается об этом...
я иногда думаю, ну ок, если что, вернемся в Мд... но где будет учиться моя дочь ? даже по окончании молдавского лицея, поступать ей надо будет в российский ВУЗ, так лучше пусть она учится тут и будет сразу своей...
а у родственников наших тоже сейчас 2 мальчика подрастают, одному на след год поступать, другому через 3 года... но мама и слышать не хочет отправлять их учиться в Россию или Италию (там бабушка не первый год работает), только в Мд.... а какое высшее образование сейчас в Мд? оставьте ради бога...