форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Над страной ясное небо.

Над страной ясное небо.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Тиль написал(а):

Не к воспитанию свёл. Социокультурное развитие общества помноженное на историческое развитие создавшее у населения определенный тип мышления и менталитет. Это вкратце. Или нужно сочинение в трёх томах с подробным изложением сформулированных утверждений?
Мои гены могут разойтись с генами це, морозки, кексы, велеса, Фомы. Но мы один народ. Ментальность у нас одна. Блин.

Самое интересное, что в статье, приведённой Cetus, об этом и говориться. В ней говориться не о генной предрасположенности людей, а о ИСТОРИИ появления двух разных типов мышления. О том, что этот тип мышления присущ той, либо иной гаплогруппе (ариям, или эрбинам) в статье нет упоминания.
А вы тут развели спор из ничего, каждый по-своему поняв одну и ту же статью, додумав то чего там нет!

+3

632

#p123467,Nibiru написал(а):

Кишинев!

Кишинев седня бухает, а мы работаем)))) Были с Махой на сейле, Мананка выдержала аж до часу дня)) Ну и заработали пацану на операцию плюс еще немного на другого осталось. Итог ярмарки - 1700 евро)))

+8

633

#p123483,Vlad000 написал(а):

А вы тут развели спор из ничего, каждый по-своему поняв одну и ту же статью, додумав то чего там нет!

не читал, но осуждаю

+1

634

#p123467,Nibiru написал(а):

Одинаковые соборы

кстати, в советское время там был музей современного искусства. А в бывшем костеле - планетарий.

0

635

#p123332,ЦэДрыньк написал(а):

Нам тоже больно. И я не прошу верить на слово - у вас будет масса времени и возможностей все спокойно и тщательно проверить... Проверить не только наличие самой боли, но и то о чем она, эта боль...Насколько она является близнецом той боли, что болит у вас, братья россияне!

Ну если коротко:

0

636

#p123478,Syberia написал(а):

А мы убрали листья на участке, на обратном пути заехали в Ленту

Вот и кемеровские рассказывали о какой-то Ленте... в Мск его (ее) не пускают, не слышал

Отредактировано Строгино (2017-10-14 16:41:57)

0

637

А в интренете пишуь что и в Москве есть

В торговую сеть по состоянию на начало 2017 года входит 195[14] гипермаркетов и 52[15] супермаркета в 70 городах России. Двадцать два гипермаркета сети расположено в Санкт-Петербурге; семь — в Новосибирске, шесть — в Омске; пять в Новокузнецке, Челябинске; четыре — в Волгограде, Тюмени, Красноярске, по три — в Краснодаре, Череповце, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Томске, Кемерове, Барнауле, Иванове; по два — в Самаре, Сыктывкаре, Великом Новгороде, Воронеже, Ульяновске, Новороссийске, Ярославле, Рязани, Тольятти, Таганроге, Саратове, Белгороде, Пензе, Нижнем Тагиле, Иркутске, Петрозаводске; по одному торговому комплексу находилось в ряде крупных городов России, среди которых — Владимир, Нижнекамск[16], Новочеркасск[17] , Пермь, Тула, Калуга, Уфа, Оренбург, Мурманск[18] и другие.

В 2013 году компания начала открывать магазины нового формата — супермаркеты. Открыто двадцать два супермаркета в Москве, Московской области, а также супермаркет в Малоярославце. В этом же году был открыт первый гипермаркет в Московской области — в Балашихе[19].

Отредактировано mpal (2017-10-14 16:38:06)

0

638

... у нас на Щуке есть супермаркет вполне так себе, наз-ся "Оливье". Большой. Интересно, сколько их таких в городе? почему-то уверен, что никто из аборигенов ничего такого и не слышал )

Отредактировано Строгино (2017-10-14 16:42:42)

0

639

#p123382,Cetus написал(а):

Англичанские родители тоже своим детям дома продают.. Очень распространено.

Европа-с! Не то что мы,дикари, просто дарим....

+1

640

А я в Ленту не хожу. Последний раз был много лет тому. Убила убогим ассортиментом.

0

641

ыыыыы, у майданутых знову зрада. Мустафа Джемилев голосовал в ПАСЕ за осуждение расового закона об образовании.
Реакция укропитеков

https://image.prntscr.com/image/XRyBeM7 … 9zqFfw.png

+1

642

ну и шампанское на всякий случай, праздники же впереди.)

Новый год?

0

643

#p123486,morozka написал(а):

кстати, в советское время там был музей современного искусства. А в бывшем костеле - планетарий.

У нас ,планетарий размещался в храме  св.Пантелеймона
http://i.piccy.info/i9/f397ef51db94a10d032bef28a7569cd8/1507988956/50950/1150741/svjato_panteleimonovskij_hram_top.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-14-13-49/i9-11671778/640x480-r/i.gif

А мне так фото вашего храма  понравилось,такое отражение и Тадж Махал вспомнила!

Отредактировано Nibiru (2017-10-14 16:50:18)

+4

644

Внимательно посмотрел еще раз

+

http://i.piccy.info/i9/8c20ca1c07e38bc67bc32fd6b38cd3a6/1507984310/164720/1150741/22528178_10155722272567068_8894857061823766532_n_800.jpg

Очень грамотно, используя ВСЕ каноны ордера, выполнен портик,
все пропорции, энтазис, интерколумний, капители, базы, антаблемент, триглифометопный фриз, архитрав, карнизы
ВСЁ СУПЕР !!!
Чего не скажу об одесском.
Об особеннотях интерколумния крайних пар колонн архитектор не знал.
Прогульщик уроков.

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-14 19:11:47)

+2

645

#p123496,qu-qu3 написал(а):

Очень грамотно, используя ВСЕ каноны ордера, выполнен портик,
все пропорции, энтазис, интерколумний, капители, базы, антаблемент, триглифометопный фриз, карнизы
ВСЁ СУПЕР !!!
Чего не скажу об одесском.
Об особеннотях интерколумния крайних пар колонн архитектор не знал.
Прогульщик уроков.

Да! Потому что  этот собор,был разрушен  в 1936 году! Этот построен недавно,на месте разрушенного!
  Так что такие сейчас специалисты!
И внутри мне неуютно,не знаю почему!
Думаю,что в разрушенном храме было все как нужно,по всем канонам архитектуры!

Отредактировано Nibiru (2017-10-14 17:04:00)

+1

646

Vlad000 написал(а):
Тиль написал(а):

Не к воспитанию свёл. Социокультурное развитие общества помноженное на историческое развитие создавшее у населения определенный тип мышления и менталитет. Это вкратце. Или нужно сочинение в трёх томах с подробным изложением сформулированных утверждений?
Мои гены могут разойтись с генами це, морозки, кексы, велеса, Фомы. Но мы один народ. Ментальность у нас одна. Блин.

Самое интересное, что в статье, приведённой Cetus, об этом и говориться. В ней говориться не о генной предрасположенности людей, а о ИСТОРИИ появления двух разных типов мышления. О том, что этот тип мышления присущ той, либо иной гаплогруппе (ариям, или эрбинам) в статье нет упоминания.

я вообще не о той статье.

0

647

#p123495,Nibiru написал(а):

У нас ,планетарий размещался в храме  св.Пантелеймона
http://i.piccy.info/i9/f397ef51db94a10d032bef28a7569cd8/1507988956/50950/1150741/svjato_panteleimonovskij_hram_top.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-14-13-49/i9-11671778/640x480-r/i.gif

гыгы
Обрамление печными трубами восьмерика на четверике очень оригинально ))))

0

648

#p123497,Nibiru написал(а):

И внутри мне неуютно,не знаю почему!

Это беда ВСЕХ новоделов.
Терпеть не могу новоделы, потому что правильно их надо называть - подделки.

+1

649

Ткачев решил индонезийских мусульман свининой кормить  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/44736.gif

+2

650

Тиль написал(а):
Cetus написал(а):
Тиль написал(а):

не хочу обидеть, но такие статьи у меня вызывают отторжение. хотя бы исходя из того, что у нас в стране как минимум тестов днк у всего населения не делалось. на чем основаны выборки писающих такое-я не понимаю. любая выборка условна. если хочется создать точную картину и потом сделать точные выводы-нужно тесты днк делать всему населению. вот тогда это будет научный и точный подход. сколько стоит один тест? и не попахивает ли от этой темы нацизмом? почему профессиональные ученые стараются избежагать давать оценку народам с этой стороны? и как же легко одной небольшой группке, сделав эталоном свои показатели, начать градуировать всех остальных как более или менее "своими".
а народ-это не только набор генов. это сплав социо-культурных особенностей развития общества, языка и т.д, и т.п.
народ и нациоанальность это одно и тоже? народ и нация-это одно и тоже? и т.п.

Комплексное это. Генетика - это основа. Чел - тоже млекопитающее. Породы, расы, никто не отменял.
Градуировать? Так по рождению и так все градуированы - все разные.
Равенство в одном - только перед смертью.. В этом ЖС все равны.

Маг написал(а):

Опять  что ли? O, mein Gott! :tired:

Угу. Не опять, а снова.
https://cs7055.userapi.com/c543101/v543101844/45b20/BlXRiru1_6U.jpg

генетика? поляки и мы. один народ?  татары, марийцы. русские. немцы, живушие в россии, один народ? а генетика?

Ты татарин ближе всего к западенам))))) По генетике. Свина бы еще генетику сравнить с западенской. Да и Лысого тоже бы не мешало.....

0

651

Тиль написал(а):

я вообще не о той статье.

Ты не о статье, а о выводах, которые из этой статьи сделаны. А я не только о тебе. Но дискуссия началась со статьи. Чем дальше от первоисточника, тем больше мнений и домыслов.

Отредактировано Vlad000 (2017-10-14 17:29:51)

0

652

наш военный инженер пишет:
"Все мосты в России проектируются с возможностью прохождения по ним бронетехники (из личного опыта: проект временного моста не приняли даже к рассмотрению из-за того, что указал грузоподъемность 35 тонн, хотя мост был временный и в жопе мира)..."
Т-90 в полном снаряжении - 46,5 тонн

Отредактировано Строгино (2017-10-14 17:41:38)

0

653

ampoh написал(а):
#p123400,Прокисший Каберне написал(а):

Дегустировал?

Невазможна пить, голимая химия...

Береги себя для копчения. Там ты будешь не заменим))))

0

654

Строгино написал(а):

наш военный инженер пишет:
"Все мосты в России проектируются с возможностью прохождения по ним бронетехники (из личного опыта: проект временного моста не приняли даже к рассмотрению из-за того, что указал грузоподъемность - 35 тонн, хотя мост был временный и в жопе мира)..."

Собственноручно строил ДЕРЕВЯННЫЙ мост, имеющий возможность пропуска танков.
не очень сложно.

0

655

qu-qu3 написал(а):

Собственноручно строил ДЕРЕВЯННЫЙ мост, имеющий возможность пропуска танков.
не очень сложно.

человек просто улыбнулся, что мост временный и там, где танков нет в принципе... )
Деревянный... и сваи (опоры) тоже деревянные? Тогда сразу другой - время эксплуатации такого

Отредактировано Строгино (2017-10-14 17:42:06)

0

656

Он не написал, какая должна быть нормативная грузоподъемность.Танки не катаются по нашим просторам (моторесурс), их возят на КАМАЗах

Отредактировано Строгино (2017-10-14 17:46:57)

0

657

Строгино написал(а):

А мы убрали листья на участке, на обратном пути заехали в Ленту

Вот и кемеровские рассказывали о какой-то Ленте... в Мск его (ее) не пускают, не слышал

У нас кроме Ленты только Ашан и Окей ( это крупные, а мелкие типа перекрестков, пятёрочки  и магнитов-монеток тоже имеются, эти по городу как горох  рассыпаны), ассортимент примерно одинаков и по моему мнению, приверженцы того или другого торгового центра руководствуются только привычкой и месторасположением. Мы привыкли к Ленте.

Отредактировано Syberia (2017-10-14 17:50:32)

0

658

#p123506,Строгино написал(а):

проект временного моста не приняли даже к рассмотрению из-за того, что указал грузоподъемность 35 тонн, хотя мост был временный и в жопе мира)..."

Авот пройдет батальон строевым шагом...

+1

659

#p123509,Строгино написал(а):

человек просто улыбнулся, что мост временный и там, где танков нет в принципе... )

Видишь танк? И я нет, а он... (с)

+1

660

Циклон написал(а):

А я в Ленту не хожу. Последний раз был много лет тому. Убила убогим ассортиментом.

Так мы ж провинция, ничего лучше не видели.:)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Над страной ясное небо.