Syberia написал(а):Кто и когда убедил хоть кого-то, хоть одного человека, который имел противоположное мнение? Не только на форуме. Бесполезно все это.
Горячимся, ага, но может это признак жизни.
А то нам вот молодёжь предвещают и признаки, таки, наблюдаются.МОСКВА — ТОКИО, 15 окт — РИА Новости, Давид Нармания, Асука Токуяма. Молодежь, закончившая школу в 2010-х, совсем равнодушна к ценностям, двигавшим вперед их родителей. Они гораздо больше ценят собственный комфорт, не стремятся сделать карьеру, заработать материальные блага и не рвутся увидеть мир. Что движет сегодняшними двадцатилетними, чего они хотят и почему их называют "поколением сатори" — в материале РИА Новости.
"Сатори" — просветленные подростки
Впервые о том, что это поколение коренным образом отличается от предыдущих, заговорили в 2010 году в Японии. Тогда бывший журналист газеты "Никкей" Таку Ямаока в опубликованной в 2010 году книге "Молодежь, которая ничего не хочет" описал их так: "Они не ездят на машинах. Они не хотят брендовых вещей. Они не занимаются спортом. Они не пьют спиртные напитки. Они не путешествуют. Любовь им безразлична". За такими людьми закрепился термин "поколение сатори" — это слово можно перевести как "просветление", так называется один из видов медитативной практики.РИА Новости https://ria.ru/society/20171015/1506764905.html
Просто что касается Като, то одни и те же дебаты продолжаются уже третий год. Плавно перетекли сюда с тофа.
Те, кто общался с ней на ОФе, считают, что Като просто троллит. Как писал Че, " тонко троллит". Это прилагательное "тонко", как я поняла, высокая степень одобрения. А на самом деле, как считали Че, Кекса и Морозка, она своя. Потому что на ОФе она троллила свидомых. Как-то так.
Лично я не вижу доблести в троллинге, да и вообще не уверена, что это на самом деле: троллинг или человек действительно пишет то, что думает. А в голову к человеку не залезешь, как говорит одна моя знакомая.