форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно

о политике: стараемся культурно

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

ampoh написал(а):
#p124337,qu-qu3 написал(а):

Это же не съедобно, особенно спирт. бееее

Исчо как ели. Не передать всего трагизма, когда его запретили. Правд, появились вотки "Пушкин" и "Асланофф".

Ложка сахара спасала безнадежный вкус рояля. А сосиски в банках это нечто гадкое. Задолго до означенных событий один раз были куплены в боновом магазине. Редкая гадость. И я знал, шо это ни надо есть )) А еще я учил народ как открывать банки с колбасой и паштетом ключиком. Ибо они это расковыривали по обыкновению ножиком. Это я тоже знал с детства. И шо гадость внутри тоже.
Да, тогда же появилось мягкое масло в баночках. Но это было не масло. Слова спрэд еще не знали. Знали слово маргарин.
А еще появились соевые котлетосы в пакетиках. Ужас на.

Отредактировано Циклон (2017-10-16 16:06:30)

+2

392

ampoh написал(а):
#p124332,qu-qu3 написал(а):

К Макрону под кровать !

Нильзя. Бабушко испугацца можэт...

Это если он лаять начнет, но он мог бы и руки полизать, роль собаки это поволяет
А старушка его бы за ушком почесала.

0

393

#p124340,ampoh написал(а):

Исчо как ели. Не передать всего трагизма, когда его запретили. Правд, появились вотки "Пушкин" и "Асланофф".

Не поверишь, я не пил.
Очень я брезгливый ))))

+1

394

#p124348,qu-qu3 написал(а):

Не поверишь, я не пил.

А похабыча делал?

0

395

#p124346,Циклон написал(а):

А сосиски в банках это нечто гадкое.

Зато дишовае... В Питере В 97 году полгода проторчал, не до деликатесоф была.

0

396

#p124344,Cetus написал(а):

Не надо в Лувр его ..
А центр современного искусства Жоры Помпиду - самое оно...

и повесить его на какойнить балке
перфоменс типо
за ногу
пусть висит и матерится

+1

397

#p124346,Циклон написал(а):

еще появились соевые котлетосы в пакетиках. Ужас на.

хуже этих котлеток только соевое масло. При жарке выдает неповторимый аромат жареной селедки. Брррррр....

+2

398

Ну чо... +19 и работающее отопление. Фсе как у людей...

0

399

#p124349,Циклон написал(а):

А похабыча делал?

даже не знаю что это

0

400

qu-qu3 написал(а):
#p124349,Циклон написал(а):

А похабыча делал?

даже не знаю что это

Это ритуал. В опустевшую бутыль из под водки напускался дым. И туда бросалась горящая спичка. Из бутыли выходил хоттабыч. А вот из бутыли рояля всегда похабыч.
Он был опасен и непредсказуем. Однажды его выпустили горлышком вниз из рук. Ожег был знатный. Бутыль улетела искать потолок. И нашла его.

Отредактировано Циклон (2017-10-16 16:18:34)

0

401

#p124355,Циклон написал(а):

Это ритуал. В опустевшую бутыль из под водки напускался дым. И туда бросалась горящая спичка. Из бутыли выходил хоттабыч. А вот из бутыли рояля всегда похабыч.
Он был опасен и непредсказуем. Однажды его выпустили горлышком вниз из рук. Ожег был знатный. Бутыль улетела искать потолок. И нашла его.

С водкой развлекались, было такое.)))
Ну, а со спиртом мимо, от Ройяля я увернулся.

Отредактировано qu-qu3 (2017-10-16 16:22:49)

0

402

Вроде те консервированные сосиски были Китайские, Великая Стена марка. Тогда Китай ещё только начал поднимать свою экономику, на химию тогда ещё денег не хватало, было всё натуральное, как и тушёнка. Но в китайской тогда жира было многовато. А была ещё и Датская консервированная ветчина , там было от килограмма до пяти кило банки.Зато страна пошла по пути демократии. Дерьмо.Но пережили, кто здоровье не подорвал.

+1

403

#p124357,Русская провинция написал(а):

Но в китайской тогда жира было многовато.

а мне както попалась банка с копытами и шкурой.
Шутники !!!
В тот момент я понял что такой современный Китай ))))
В дальнейшем это подтвердилось

+1

404

хмм, не ожидал
пряники с водкой тоже хороши )))))

+1

405

Вроде те консервированные сосиски были Китайские, Великая Стена марка.

Не видел. Стена была тушенка и колбаса в круглых банках. Больше ничего не видел. А вот сосиски вроде датские были. Не помню, врать не буду. Но точно не стена. Датские были с мужиком в каске на упаковке.

Отредактировано Циклон (2017-10-16 16:28:38)

0

406

qu-qu3 написал(а):

хмм, не ожидал
пряники с водкой тоже хороши )))))

Водка со сгущёнкой - ликёр "северное сияние". Но, по-моему, название неудачное. Я бы назвала - белое безмолвие...

Отредактировано Cetus (2017-10-16 16:33:13)

+3

407

#p124356,qu-qu3 написал(а):

Ну, а со спиртом мимо, от Ройяля я увернулся.

А я тогда ащще толька пиву...

+1

408

Циклон написал(а):

Вроде те консервированные сосиски были Китайские, Великая Стена марка.

Не видел. Стена была тушенка и колбаса в круглых банках. Больше ничего не видел. А вот сосиски вроде датские были. Не помню, врать не буду. Но точно не стена. Датские были с мужиком в каске на упаковке.

Возможно и датские были те сосиски, не помню. Что я помню, приехал в Россию в 93 м из Одессы. Был полный швах со жратвой, по сравнению с Одессой. И с каждым годом всё хуже...Только импорт сплошной - консервы, вакум с Польши с непонятной колбасой..Окорочка американские.Колония вымирающая прямо.

+2

409

А была ещё и Датская консервированная ветчина , там было от килограмма до пяти кило банки.

98 гот. Город-негерой Б. Выдавали на корабли. Банко кило васемсот, на снаряд похожее. Открываеш, говнищем прет, такой жрать нивазможна, но... Есть кок, есть камбуз. Обжаренную до коричневой корки, да пока не остыла... Съедобно.

0

410

#p124361,Cetus написал(а):

Водка со сгущёнкой - ликёр "северное сияние".

знаю-знаю )))
и не путаю с одноименным коктейлем
Коктейль, обычно, в общаге арха шел на ура
еще наши девочки любили абрикотин, тот еще бабаукладчик ))))

+1

411

ampoh написал(а):

А была ещё и Датская консервированная ветчина , там было от килограмма до пяти кило банки.

98 гот. Город-негерой Б. Выдавали на корабли. Банко кило васемсот, на снаряд похожее. Открываеш, говнищем прет, такой жрать нивазможна, но... Есть кок, есть камбуз. Обжаренную до коричневой корки, да пока не остыла... Съедобно.

Да, банка была похоже на снаряд.

0

412

#p124366,Русская провинция написал(а):

Само банко белае, а на ней рисунок фкусности и буквы импартные...

0

413

Помню эту ветчину! У нас   появился тогда первый  крутой магазин Эвербак! Помню продала  импортную тенниску,пошла и купила эту ветчину и банку маслин! Иду счастливая...а ветчина дрянь! Еле съели,кажется таки жарили,под яичницу!
А вот "мясо в сеточке":в магазинчике Чкалова угол Ленина я покупала,хотя очень редко, помню эквивалент 10 у.е за кг.Это было очень дорого! Помню взяли на Новый год эту сеточку,и 10 шоколадок,марс и сникерс! Сыну подарили игровую приставку! За год заработали 1000 долларов,приставка стоила 100,я тогда не знала,что на 7 км,можно было купить и за 60
Сын аж за сердце схватился,так ребятенок был рад!

А сейчас у меня другие удовольствия! Вот испекла сейчас цельнозерновой хлеб с чесноком и салями и тмином! Танцевала возле стола,пока чуть остынет.Сейчас ем хрустящие горбушечки и жмурюсь.... Какая ветчина?!!!

Отредактировано Nibiru (2017-10-16 16:56:22)

+6

414

ampoh написал(а):
#p124366,Русская провинция написал(а):

Само банко белае, а на ней рисунок фкусности и буквы импартные...

При умелом пользовании ножницами из этих банок получались неплохие эполеты ))))

0

415

ampoh написал(а):
#p124326,СветланаЕк написал(а):

ну это ты... а он страну от возврата к коммунистическому тоталитаризму спас, памятник Дзержинскому снес, людей окорочками накормил)) герой

А какой был спирт "Роял", а какие сосиски в банках... Жили и не ценили.

Сколько же народа потравилось этим спиртом Рояль! Я тогда на скорой работала и лично участвовала в постановке капельниц и транспортировке в стационар любителей (а то и профессионалов) Рояля.
Ещё псевдоконьяк Метакса и псевдоликер Амарето...

+7

416

#p124368,Nibiru написал(а):

Сын аж за сердце схватился,так ребятенок был рад!

Само был довольнее удава, когда Денди под новый 1994 купил.

+2

417

#p124370,Габи написал(а):

Сколько же народа потравилось этим спиртом Рояль! Я тогда на скорой работала и лично участвовала в постановке капельниц и транспортировке в стационар любителей (а то и профессионалов) Рояля.

Вот-вот!
Мой нос меня спасал. достаточно было нюхнуть... и всё.
Организм мой отворачивался и категорически отказывался принимать эти напитки вовнутрь ))))

+1

418

Габи написал(а):
ampoh написал(а):
#p124326,СветланаЕк написал(а):

ну это ты... а он страну от возврата к коммунистическому тоталитаризму спас, памятник Дзержинскому снес, людей окорочками накормил)) герой

А какой был спирт "Роял", а какие сосиски в банках... Жили и не ценили.

Тогда всё с Польши шло. Там и производили. Всё пил. Здоровье, видимо, хорошее.

0

419

Nibiru написал(а):

Помню эту ветчину! У нас   появился тогда первый  крутой магазин Эвербак!

Это который на Троцкой/Сов. Армии?

+1

420

#p124375,Cetus написал(а):

Это который на Троцкой/Сов. Армии?

Да,этот!Я там рядом в комбинате у Каркашадзе работала

Отредактировано Nibiru (2017-10-16 16:57:58)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно