смотрю фильм "Спящие"
Поняла почему россйская лиьерестныя визжит.
они его обозвали низкопробной агиткой))
А фильм толковый... Жду второй сезон
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно
смотрю фильм "Спящие"
Поняла почему россйская лиьерестныя визжит.
они его обозвали низкопробной агиткой))
Я то 90 -е шикарно прожил, предприятие швейное создал, в деньгах не нуждался....Но окружение.
Знаешь чем отличается Райфл от Лии ?
Маверик от Рэнглера, Ливайс от Монтаны ?
Отредактировано qu-qu3 (2017-10-16 19:12:51)
у малой в 1 классе училась девочка , которая занималась на арфе, причем это был ее сознательный выбор, она сама выбрала этот инструмент и мама с ней ездила в музыкалку в Москву несколько раз в неделю..сейчас не знаю как у них дела, перевелись в другую школу
у малой в 1 классе училась девочка , которая занималась на арфе, причем это был ее сознательный выбор, она сама выбрала этот инструмент и мама с ней ездила в музыкалку в Москву несколько раз в неделю..сейчас не знаю как у них дела, перевелись в другую школу
СУПЕР!!!!
Про 5ю статью у мамы не спрашиваю ))))
Отредактировано qu-qu3 (2017-10-16 19:14:37)
УКРАИНА РЕШИЛА ОТБИВАТЬ У РФ ГАЗОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ В ЧЕРНОМ МОРЕ «ВОЛЧЬЕЙ СТАЕЙ»
Украинские ВМС полагают, что в состоянии одержать победу над российскими военными кораблями с помощью так называемой тактики «Волчья стая», которую еще называют «Москитный флот» из-за малозаметности.
Об РЛС видимо забыли((((((
Ампох поясни популярней, что с этими "москитами" будет
lino4ka написал(а):у малой в 1 классе училась девочка , которая занималась на арфе, причем это был ее сознательный выбор, она сама выбрала этот инструмент и мама с ней ездила в музыкалку в Москву несколько раз в неделю..сейчас не знаю как у них дела, перевелись в другую школу
СУПЕР!!!!
Про 5ю статью у мамы не спрашиваю ))))
неа, совершенно русские -русские родители, между прочим
Кстати, о Спящих
Страсти по спящим
Марина Юденич
Писатель, журналистОдна из премьер этой осени на Первом — сериал «Спящие» — вызвала нешутейное волнение в некоторой части общества.
Чуткую и по большей части политизированную общественность взволновали отнюдь не художественные достоинства (или недостатки) фильма — игра актёров, режиссёрские решения, операторская работа, сюжетные линии сценария.
Будь оно так — можно было бы только порадоваться за создателей фильма, да и за зрительскую аудиторию тоже, потому как последней было что обсуждать, а первые создали продукт, вызвавший такой горячий отклик.
Я в этом случае даже не взялась бы за перо, потому как не кинокритик ни разу. Максимум поделилась бы мнением с друзьями и написала пару слов в одном из своих блогов. Дескать, понравилось, впервые за много лет с удовольствием посмотрела сериал на нашем ТВ.
Что, к слову уж, так и есть, но говорить буду о другом.
Чуткая околополитическая общественность содрогнулась и даже ужаснулась совсем по другому поводу.
Для тех, кто фильм не смотрел и ничего не знает о сюжете, коротко скажу (а это важно для понимания того, о чём пойдёт речь дальше): фильм рассказывает о работе ФСБ в условиях современных вызовов и проблем.
Тут всё: и терроризм, и «оранжевые революции», и предательство своих, и хорошо законспирированные — собственно «спящие» — чужие.
«И что? — изумится непосвящённый читатель. — Таких историй телевидение рассказывает десяток в сезон, а с повторами — так и всю сотню».
А то, что сериал «Спящие» — тут у меня, конечно, не получится избежать личных оценочных суждений — оказался совсем не похожим на ту самую сотню.
Он — сериал самого высокого качества во всём.
Картинка, кастинг — артисты не перешли из предыдущего проекта, а были как-то с умом подобраны, костюмы — когда герои действительно хорошо и стильно одеты, скрупулёзность в деталях и многое другое.
Но главное — идея, которая заключается в том, что силовики в России сегодня работают на самом высоком уровне и благодаря их работе не случается много страшного.
Да, это не отменяет часто случающегося беспредела, коррупции и прочих мерзостей в работе всех силовых структур — от ФСБ до отделения полиции.
Но все эти хорошо известные нам — в том числе и по той самой сотне, что ежедневно выплёскивается на экраны наших телевизоров, — мерзости не отменяют того обстоятельства, что система работает профессионально и качественно — и благодаря этой работе мы с вами живём относительно спокойно и безопасно.
Да, случаются и у нас и взрывы, и нападения, но гораздо реже, чем планируют нелюди и чем в той же Европе — такой безопасной ещё десяток лет назад.
Потому что система, о которой мы либо ничего не знаем вообще, либо знаем что-то не очень хорошее, работает бесперебойно. И покой наш обеспечивают не героические одиночки — хотя и они, конечно же, есть — но именно она, система.
Вот, собственно, об этом и фильм. Вот, собственно, это и возмутило чуткую околополитическую общественность.
Её не следует путать со всем гражданским обществом, потому что общественность эта сосредоточена исключительно внутри не Садового даже — Бульварного кольца. Но она криклива, истерична и широко представлена в медийном пространстве. Потому её слышно, а порой только её и слышно.
Потому шквал обвинений в адрес создателей фильма оказался таким заметным и таким яростным, что наиболее хрупкие сломались и даже начали каяться.
«Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале», — написал режиссёр Быков.
То есть понимаете, да?
Главная претензия, вернее, главный пункт обвинения рукопожатной публики заключается в том, что хороших, по разумению публики, людей в фильме вывели плохими, а плохих — хорошими.
В фильме оппозиционные люди, оппозиционные журналисты и блогеры работают против своей страны.
Журналисты — о ужас! — бывают продажными, блогеры — жуть какая! — сбиваются в «фабрики троллей» и работают в сети, выполняя заказы совсем не дружественных России сил.
Эти самые недружественные силы — ну не может же такого быть! — американцы.
Но самое главное — чего допустить невозможно даже в самом страшном сне! — чекисты бывают и умны, и честны, и отважны, при этом хорошо выглядят, пьют хорошие напитки, и изъясняются не как гопники «на районе», и не едят на завтрак христианских младенцев.
Такой вот ужасный получился сериал.
И вот уже осознавший весь ужас своего проступка режиссёр Быков прилюдно кается, вспоминая «сотни честных людей, которые пострадали».
У меня в этой связи будет два замечания.
Замечание первое — по существу.
Спору нет, в истории спецслужб есть периоды, когда пострадали сотни — и даже сотни тысяч! — невинных людей, но сколько сотен тысяч — и даже миллионов! — остались живы, потому что были предотвращены и теракты, и войны, и геноцид, и просто массовое уничтожение людей?
Замечание второе — по форме.
Несколько дней публичной травли так сломали взрослого, неглупого, талантливого человека, что он ринулся публично отрекаться от своего творчества и от своих коллег.
Вдумайтесь!
Люди, которые так громко говорят и пишут о том, как ломали людей ВЧК-НКВД-КГБ за несколько дней, добились ровно того же, чего злые чекисты образца 1937 года.
При этом они — поборники света и добра — не пришли к власти, не получили возможности допрашивать с пристрастием и расстреливать без суда.
Представьте, что было бы, если бы пришли.
Но — справедливости ради — подобное звучит не только с либеральной стороны баррикад.
Вот в ленте у меня на Facebook пишет человек будто бы из противоположного лагеря: «Патриоты ненавидят чекистов и сидят по 282-й. Чекисты их называют преступниками и уничтожают».
То есть автор, получается, как бы не патриот. Потому что не сидит по 282-й. Либо чекисты недоработали. Но я даже слегка завидую людям, которые так легко, незатейливо сходят с ума и радостно сообщают об этом городу и миру.
А будь автор нормален, я бы ответила ему примерно так: а то обстоятельство, что тебя, псевдопатриотическую сволочь, до сих пор не взорвал, не раздавил грузовиком или попросту не прирезал никакой случайный шахид, ты, стало быть, в расчёт не берёшь.
Ну до поры. Есть высший суд потому что.
Уж не обессудьте.
не факт. Кишик застраивается. Сильно и беспорядочно, правда.
Ключевое слово
Когда архитектор говорит - что что-то строится
Это значит строится ЗАКОННО, с привлечением всех специалистов, и строится это во благо не одному Застройщику, но и жителям города
Я типо об этом )))
Ампох поясни популярней, что с этими "москитами" будет
Папа Дениц был бэ рад... Сам помер, но дело его живет. Самый древний наш СКР раздолбает сию флотилию катеров и не поморщитса.
Где-то ты коллективно кричишь "Ату!" и не считаешь это неприличным. Думаю, поймёшь, о чем я.
В отношении мединского: если те моменты диссертации- это правда ( а никто не опроверг), то что стоит эта диссертация? Или их нужно плодить , чтобы кому-то приятно было, что у него стоят заветные три буквы перед фамилией? Или он мало зарабатывает на посту министра и ему ещё доплаты за степень нужны? Ну так это ж мелочи, сколько у нас таких "учёных", пусть ещё будут...
Опять про религию что ли? Я всегда говорю от своего имени. Всегда. И каждое слово мое, это мое слово, а не подпевка кому-либо.
Вы, меня извините, наверное не профессиональный историк и специалист в области? Я вижу пока беллетристику со стороны Мединского и со стороны его хулителей. Я не видел его автореферата и самой диссертации. Поэтому утверждать что-то в форме "это всем известно" не буду.
Мы гусские дгуг дгуга не обманываем... (с)
Syberia написал(а):Где-то ты коллективно кричишь "Ату!" и не считаешь это неприличным. Думаю, поймёшь, о чем я.
В отношении мединского: если те моменты диссертации- это правда ( а никто не опроверг), то что стоит эта диссертация? Или их нужно плодить , чтобы кому-то приятно было, что у него стоят заветные три буквы перед фамилией? Или он мало зарабатывает на посту министра и ему ещё доплаты за степень нужны? Ну так это ж мелочи, сколько у нас таких "учёных", пусть ещё будут...Опять про религию что ли? Я всегда говорю от своего имени. Всегда. И каждое слово мое, это мое слово, а не подпевка кому-либо.
Вы, меня извините, наверное не профессиональный историк и специалист в области? Я вижу пока беллетристику со стороны Мединского и со стороны его хулителей. Я не видел его автореферата и самой диссертации. Поэтому утверждать что-то в форме "это всем известно" не буду.
О, ещё раз незаметно сам себя похвалил. Молодец.
Хорошо, насчёт твоих "ату" пока не будем. Будем про мединского.
То, что в написано в его диссертации, назвали невежеством. И знаешь, даже мне, непрофессиональному историку, это ясно. Или я не имею право иметь своё мнение, поскольку непрофессиональный историк?
Сахаров -> Сахарович -> Цукерман
Знаем мы этих хитрых русских )))))))
меня в этом году поразило большое количество новостроя в Кишиневе
причем такого, не сильно качественного ,скажем... унылые бетонные коробки, в лучшем случае их покрасят в яркий цвет, но никаких интересных архитектурных решений, это процентов 70-75 новостроек таких
чтоб застраивалось кварталами, как в Москве и области, да о чем вы ? чтоб расстояние приличное между домами, парковка, объекты инфраструктуры новые? ах, оставьте ради бога...
в лучшем случае примерно вот так
"элитное" жилье, конечно, немного получше выглядит , но не сильно
прям рядом с этой первой фоткой еще один дом
Отредактировано lino4ka (2017-10-16 19:33:42)
#p124439,mpal написал(а):смотрю фильм "Спящие"
Поняла почему россйская лиьерестныя визжит.они его обозвали низкопробной агиткой))
дак и понятно почему обозвали и режисёра затравили.
Так черти визжат, когда на них святой водой поливают
Когда архитектор говорит - что что-то строится
Это значит строится ЗАКОННО, с привлечением всех специалистов, и строится это во благо не одному Застройщику, но и жителям города
Я типо об этом )))
А в нашем городке как раз с законностью строительства очень большие проблемы.
строится это во благо не одному Застройщику, но и жителям города
аааааа... ну тогда тут пациент скорее мертв чем жив. Такой эпический бардак с застройками шокапец... Могут высотку отгрохать на детской площадке, с трех сторон окруженной домами. Могут в парке (сейчас вон культовый ресторан Дойна в Долинке сносят чтоб очередную высотку отгрохать. Посреди парка). Я вот прикидывала куда бечь если землетрус в Кишике застанет... А некуда. Напротив дома заправка и стройка, проход на стадион застроен, перед дорогой - 13 этажный новострой который рассыплется первым. Братская могила а не двор(((
Кстати, о Спящих
угу
закачал
выключил тв
включил сериал
qu-qu3 написал(а):Когда архитектор говорит - что что-то строится
Я типо об этом )))А в нашем городке как раз с законностью строительства очень большие проблемы.
Подозреваю, что не только у вас. И не только на Украине. У нас в городке несколько домов стоят не введённые в эксплуатацию уже несколько лет, а проблемы с законностью выявились только когда их построили. И не знают, что делать: вводить нельзя, а ломать дорого и не всегда безопасно.
Просто у нас масштабы не те.
Отредактировано Syberia (2017-10-16 19:41:29)
"Нас уже обвиняют, что мы вмешиваемся в проведение выборов и в США, и в Германии, и во Франции, и в Швеции. Вы еще хотите, чтобы мы вмешивались в вашу экономику?".
Сергей Лавров на Всемирном форуме молодежи и студентов
Бьорк рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Ларса фон Триера
Певица Бьорк опубликовала пост в фейсбуке, в котором рассказала о пережитых сексуальных домогательствах со стороны режиссера на съемочной площадке.
Отредактировано Маг (2017-10-16 19:46:49)
#p124448,morozka написал(а):Кстати, о Спящих
угу
закачал
выключил тв
включил сериал
ая на каком то там ресурсе смотрю
#p124448,morozka написал(а):Кстати, о Спящих
угу
закачал
выключил тв
включил сериал
Вчера вечером поступил также. Посмотрел на одном дыхании - просмотр закончил под утро.
Какой фильм вчера посмотрели?
Отредактировано Vlad000 (2017-10-16 19:47:47)
#p124445,Прокисший Каберне написал(а):Ампох поясни популярней, что с этими "москитами" будет
Папа Дениц был бэ рад... Сам помер, но дело его живет. Самый древний наш СКР раздолбает сию флотилию катеров и не поморщитса.
как я понимаю
эффективнее всего применить дробь на уток
#p124449,qu-qu3 написал(а):строится это во благо не одному Застройщику, но и жителям города
аааааа... ну тогда тут пациент скорее мертв чем жив. Такой эпический бардак с застройками шокапец... Могут высотку отгрохать на детской площадке, с трех сторон окруженной домами. Могут в парке (сейчас вон культовый ресторан Дойна в Долинке сносят чтоб очередную высотку отгрохать. Посреди парка). Я вот прикидывала куда бечь если землетрус в Кишике застанет... А некуда. Напротив дома заправка и стройка, проход на стадион застроен, перед дорогой - 13 этажный новострой который рассыплется первым. Братская могила а не двор(((
я, когда говорю о застройке последних лет в Кишиневе, не знаю даже как так говорить, чтоб не материться , потому что иначе мое отношение к происходящему передать не получается
О, ещё раз незаметно сам себя похвалил. Молодец.
Хорошо, насчёт твоих "ату" пока не будем. Будем про мединского.
То, что в написано в его диссертации, назвали невежеством. И знаешь, даже мне, непрофессиональному историку, это ясно. Или я не имею право иметь своё мнение, поскольку непрофессиональный историк?
Не знаю где я себя хвалю, а с Вас быстро лоск уважительный спадает.
Сперва в его работе искали плагиат. Долго искали - не нашли. Потом стали обвинять в том, что написана чушь. Это самая противная вещь и самая "неотмываемая" - а ну попробуй сказать, что это не так. При этом те люди (интернет-сообщество Диссернет), которые выступают против Мединского, сами крайне несимпатичны - работают по заказу.
"Нас уже обвиняют, что мы вмешиваемся в проведение выборов и в США, и в Германии, и во Франции, и в Швеции. Вы еще хотите, чтобы мы вмешивались в вашу экономику?".
Сергей Лавров на Всемирном форуме молодежи и студентов
Укропы уже визжат о бедном российском населении - фестиваль - деньги на ветер.. Сколько можно было бы накормить голодающих россиян.
А денежки-то на фигню потрачены...
я, когда говорю о застройке последних лет в Кишиневе, не знаю даже как так говорить, чтоб не материться , потому что иначе мое отношение к происходящему передать не получается
угу((( И ведь не помогает ниче - ни разгромные статьи в сми, ни протесты жителей... Вон когда эту новостройку на пятачок перед дорогой впихивали, соседи и тв вызывали и забор сносили... Так их еще и в ментовку забрали и штрафы вкатили. И все равно построили. А у людей теперь в квартирах как в склепах, ибо высотка закрыла все солнце. Ну и фактор сейсмозоны тоже... накроет всех
Сколько можно было бы накормить голодающих россиян.
Братики.
Маджентис написал(а):Syberia написал(а):что там опровергать?
О Мединском. Самое плохое, когда мы начинаем оперировать такими терминами - "да всем известно", "да что тут опровергать..."
Те основания, которые приведены во фрагменте, не являются достаточными, чтобы лишать человека степени после защиты.
Еще раз - я не сторонник Мединского и всегда против был тех политиков, которые якобы успевают еще и в ученую стезю уйти. Это нереально. Но и коллективно кричать "ату его, ату" не желаю. А вот филолог Бабицкий видимо большой спец во всем.Где-то ты коллективно кричишь "Ату!" и не считаешь это неприличным. Думаю, поймёшь, о чем я.
В отношении мединского: если те моменты диссертации- это правда ( а никто не опроверг), то что стоит эта диссертация? Или их нужно плодить , чтобы кому-то приятно было, что у него стоят заветные три буквы перед фамилией? Или он мало зарабатывает на посту министра и ему ещё доплаты за степень нужны? Ну так это ж мелочи, сколько у нас таких "учёных", пусть ещё будут...
Сибирька, тоже фальшивки не люблю, но у него же не поддельный диссер, значит когда-то пропустили, считали работу достойной. А теперь вдруг, о Боже, нет, не достоин. Ну это двуличие какое-то и даже не его, а ВАК. Тогда уж и по многим другим диссертациям проверку надо проводить, кому и за что степени наприсуждали. А иначе, травля одного человека.
А никому не показались отблески СССР в последних событиях?
Международный слёт молодёжи. Поиск и отбор управленцев среди молодёжи. Что-то мне это смутно напоминает.
Кто его знает, может это правильно использовать наработки социалистической системы, но вспоминается и натужная показательность последних лет, к которой всё свелось. А сейчас естественный процесс или искусственное взбадривание по старым методикам?
Мы наш, мы старый мир разрушим... Продолжаем следить за миром | Политфлудилка | 2015-10-02 |
Снова про политику флудим! | Политфлудилка | 2017-03-08 |
Над страной ясное небо. | Политфлудилка | 2017-10-15 |
Хроники. Часть майская потеплевшая. | Политфлудилка | 2017-05-24 |
Продолжаем разговор..... | Политфлудилка | 2017-11-25 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно