форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно

о политике: стараемся культурно

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

А у меня нет никакого лоска и не было. И с уважением я отношусь к тем, кого уважаю. Про ату - ты видимо, забыл, как постил здесь ту пакость под названием 'петиция за канонизацию поклонской.'  Со своими комментариями. По моему глубокому убеждению, на такое способны только низкие люди. И даже те, кто относится к ней отрицательно, не приняли участие в этой гадости. Но для тебя это был вполне интеллигентный поступок.
И те уловки, которые ты перечислил, для того, чтобы обсуждение диссертации не состоялось, мне тоже противны.

Отлично. Класс.
Я считаю, что Поклонская дура. Что ее действия - это действия, которые способствуют возникновению антицерковных настроений. И ее реально надо канонизировать, что дурь всех была видна. А церковь могла бы вступить в дискуссию сама и сказать, что не надо шумихи и дурости. Патриарх мог бы высказать мнение про мироточение... Так нет, очень все уклончиво и, как мне показалось, церковь не против. Так что мракобесие шагает семимильными шагами.

Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков в интервью RT, обсуждая ситуацию вокруг фильма «Матильда», подчеркнул, что церковь не должна давать оценку культурным явлениям, однако, по его мнению, кинолента может задеть за живое очень многих людей. Далее: https://news.rambler.ru/other/37470990/ … e=copylink

знаешь. церковь многое должна по мнению разных людей. и по их мнению должна зачастую конкретно противоположные вещи. все призывы канонизировать поклонскую- это пошлая и грубая провокация по раскачиванию общества. церковь должна аккуратно подходить к острым вопросам в обществе и не усугублять его разделение. что кирилл и его пресссекретать сделаи. они аккуратно и осторожно высказали свое мнение, показав как нужно отнестись к обсуждаемой теме. и вот в конкретном случае, если говорить, что такая осторожная позиция церкви это мракобесие, то как назвать ваше предложение канонизировать поклонскую? поржать? поюродствовать? поизголяться?

+2

542

Сибирька.

Я вот стараюсь в России  не трогать две темы: религии и истории. А. И ещё искусства. Первая - затрагивает многих. Вторая противоречива и труднодоказуема. В третьей - не хватает мне образования. Все на уровне нравится или нет. )) А депутатам, считаю, это должно быть где-то на уровне этики запрещено.

Если они хотят поговорить про религию, - пусть говорят со своими священниками. Если хотят сделать что-то законодательное в этой сфере - пожалуйста, предоставьте проработанный законопроект, на обсуждение в общество, все круги чтения в обеих палатах и на подпись президенту. Все.

Если хотят пообсуждать историю - пусть пишут исторический труд, - и по нему будет оценка специалистов и общества.
А своё мнение без каких-то инициатив и документов - на кухне с друзьями.

Аналогично и с оценкой любых художественных произведений. 

И вообще. Критикуешь - предлагай. К сожалению, каких-то позитивных предложений от Поклонской я не слышал.

По ощущениям, пока малопонятным, чем-то Гиркина напоминает.

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-10-16 20:21:40)

+4

543

#p124503,ЦэДрыньк написал(а):

каких-то позитивных предложений от Поклонской я не слышал.

Тю. Из последнего. Запретить Христианское государство.

0

544

Я вообще  начала о коррупции. Судьи с липовыми дипломами у нас краснодарским землями торгуют,  Серебренников с минкультом триллионы отмывают,  министр культуры без исторического обращования- с безграмотной диссертацией, но зато со степенью, чтоб на пенсии  жить получше.  И никого трогать нельзя, и все потом тихо в  отставку. Думаю, что и с мединским так же будет.  Могут и степень оставить и диссертацию подтвердить, мол, пусть остаётся,  кто ж ее читать будет.:)

Отредактировано Syberia (2017-10-16 21:04:34)

+5

545

Syberia написал(а):
Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

А у меня нет никакого лоска и не было. И с уважением я отношусь к тем, кого уважаю. Про ату - ты видимо, забыл, как постил здесь ту пакость под названием 'петиция за канонизацию поклонской.'  Со своими комментариями. По моему глубокому убеждению, на такое способны только низкие люди. И даже те, кто относится к ней отрицательно, не приняли участие в этой гадости. Но для тебя это был вполне интеллигентный поступок.
И те уловки, которые ты перечислил, для того, чтобы обсуждение диссертации не состоялось, мне тоже противны.

Отлично. Класс.
Я считаю, что Поклонская дура. Что ее действия - это действия, которые способствуют возникновению антицерковных настроений. И ее реально надо канонизировать, что дурь всех была видна. А церковь могла бы вступить в дискуссию сама и сказать, что не надо шумихи и дурости. Патриарх мог бы высказать мнение про мироточение... Так нет, очень все уклончиво и, как мне показалось, церковь не против. Так что мракобесие шагает семимильными шагами.

Не уводи в сторону. Ты не просто сказал своё мнение, ты принял участие в травле. А сейчас изворачиваешься и строишь из себя интеллигента -говоришь, что не принимаешь участие в травлях. Но это, видимо, лишь по отношению к Мединского такая лояльность.  А я, в отличие от тебя, Мединского даже дураком не назвала.

БРЭК!!!

+3

546

А ведь опять на ВВП свалят :rofl:

0

547

О, в тему интервью Евстафьева. Прям в баночку или яблочко. И это не только про облик города, тут и про психологию человеков.

Профессор Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев о том, почему москвичи требуют перемен, а потом ими возмущаются

Город людей – КАК-ТО ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО МОСКВА ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ГОРОДОМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А ГОРОДОМ ЛЮДЕЙ. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?

– Город должен обустраиваться не столько для людей, которые по нему гуляют и им любуются, а для тех, кто в нем живет. Главный в городе – не турист, не чиновник и, страшно сказать, не общественный активист. А обыватель. Критерий прост: есть люди в том или ином месте, – получилось. Нет – увы. Город без людей в лучшем случае – музей (и так развиваются многие европейские города), в худшем – кладбище. Я работаю на Хитровке, и когда вечером иду домой, – ощущение пустоты. Отделанные фасады и ни одного человека. Днем люди есть, конечно. В последнее время начал оживать бульвар и это хорошо; в парках появились дети. Это дает пространству другое качество. Жаль, что все происходит медленно.

*

– ТОГДА МОЖЕТЕ ЛИ ПЕРЕЧИСЛИТЬ РАЙОНЫ ИДЕАЛЬНЫЕ И «ПУСТЫЕ» В ПЛАНЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА, И ПОЧЕМУ ВЫ ИХ ТАКИМИ СЧИТАЕТЕ?

– Я считаю, что в последнее время неплохо развивается Коньково. Беляево перестает быть полупомойкой, а то иной раз из метро страшновато было выйти – и в социальном плане, и в эстетическом. Очень радует, как меняется район, где я живу – Никулино. Побывал с перерывом в пятнадцать лет в Отрадном – не узнал, так там стало хорошо. Ничего странного в моем выборе вам не видится?

– ВИДИТСЯ. СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ.

– Именно. У нас обсасывают любую мелочь про центр Москвы и совершенно не замечают тех колоссальных положительных изменений, которые происходят там, где живут обычные люди. Смещение информационного фокуса. Хотя и про центр скажу хорошее, но неприятное для профессиональных москвичей. Я – обычный пользователь Москвы и, увы, не эстет. Но по мне, Новый Арбат после реконструкции стал много человечнее. А я его помню разным; и советским, еще не обезображенным ларьками, – тоже. Мне нравится, как сделаны Пятницкая, Мясницкая до Садового кольца, Чистопрудный и Покровский бульвары. Москва не любит перемен

– В СЕТЯХ БУШУЮТ ХОЛИВАРЫ – ЗА И ПРОТИВ РЕНОВАЦИИ; О РАСШИРЕНИИ ТРОТУАРОВ, РЕМОНТЕ ДОРОГ И ТАК ДАЛЕЕ. ЛЮБАЯ ТАКАЯ ТЕМА НЕМЕДЛЕННО ВСПЫХИВАЕТ СПИЧКОЙ. ОТКУДА ЭТОТ МАКСИМАЛИЗМ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

– Москва исторически консервативна и не любит перемен. Москва играет в патриархальность. Критики не против модернизации, но эта их модернизация всегда абстрактна. И всегда так было. Даже сейчас у профессиональных москвичей золотым веком считается период губернаторства Владимира Долгорукова. Только назови это имя – прямо вздох восхищения исторгается. Со слезой. А почему? Двадцать пять лет удельного княжения – тишь да гладь, почти без перемен. Но достаточно почитать Гиляровского, Пыляева. Оторопь берет. Водопровод не могли построить! Конка появилась в Москве позже, чем в Петербурге. И даже – чем в Стамбуле! А в Москве – любимый промысел: на окраинах карету чужака загнать в лужу метровой глубины и потом за деньги ее оттуда вытягивать. Хитровка, чудовищный нарыв – тоже из благословенных времен Долгорукова. Я вам рассказываю не про развитие капитализма в России, а про цену того, что называется «милой московской стариной». Дмитрий Евстафьев профессор Высшей школы экономики Активных руководителей Москва никогда не любила. Такое уж у нас общественное пространство.

– ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ОБВИНЕНИЙ, ВЫСКАЗЫВАЕМЫХ УРБАНИСТАМ – НЕРАЦИОНАЛЬНЫЙ РАСХОД БЮДЖЕТА. – Конечно, можно ничего не делать. Почти десять лет в двухстах метрах от Кремля зияла проплешина от снесенной гостиницы «Россия». И это уже воспринималось вполне нормально; прошло бы еще лет десять, – поверьте мне, я в Москве всю жизнь живу, – нашлись бы активисты: «исторический уголок, оставим все, как есть». Но стоило что-то на этом месте построить… Поверьте мне: когда будут ликвидировать уже полузабытую яму на площади Павелецкого вокзала, будет ровно то же самое. Я же помню, как рыдала Москва, когда пилили липы и тополя на Тверской. Дожил я и до момента, когда рыдали, что их высадили обратно. Моя позиция: не столь важно, сколько потратили денег (хотя в бюджетах на урбанизм надо знать меру), важно, что на эти средства что-то сделали. А еще важнее, пользуются ли созданным люди – и жители, и приезжие. Скверно, когда проект выполняется только для отчета об освоении средств. 

– МОЖЕТЕ УТОЧНИТЬ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО СОЦИАЛЬНЫЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ НА ЭТОМ ПОЛЕ?

– Первый – исполнение проектов. Нигде так не видно халтуры, как в новом урбанизме, который, как и советский конструктивизм, халтуры не терпит. Второе чувствительное место – отсутствие у власти полноценного диалога с жителем. Понятно стремление власти сделать быстро, красиво, но волевым порядком. Есть вина и московского общества: оно традиционно стремилось, образно говоря, на власть фыркать. Власть в таких случаях стекленеет и упирается. Но когда, используя все рупоры,  доносят взвешенные претензии, тогда власть с некоторых пор – удивительное дело! – слышит и делает выводы. Добавлю боли профессиональным москвичам: лично меня безумно раздражают пятиэтажки в Центральном округе. Конечно, с собственниками надо было общаться по-человечески сразу, а не после протестов. Но вектор был выбран правильно, лишь исполнение подкачало. Халтура же случается не только в криво уложенной плитке, но и в информационной работе, правда? Город с апокалиптическим мышлением

– РАЗ УЖ МЫ ЗАТРОНУЛИ ЭТОТ БОЛЕЗНЕННЫЙ ДЛЯ МНОГИХ ВОПРОС, ТО ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЕЙ ПОГОВОРИМ О РЕНОВАЦИИ И ЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОДОПЛЕКЕ. ЧЕМ ВЫЗВАНА ЕЕ НЕОБХОДИМОСТЬ – ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО ЖЕ РАЗРУШАЮЩИМИСЯ ХРУЩЕВКАМИ? 

– У столицы есть свои бонусы, весьма приятные для жителей, но есть и бремя. Москва – витрина, модель, подопытный кролик. Мы же все время говорим о поддержке реального сектора экономики? Стройкомплекс и есть часть реального сектора экономики, связанная с другими отраслями промышленности. Важно достичь в ходе реновации нового качества. Не только строительства, но и инфраструктурного обеспечения, энерго- и ресурсосберегающих технологий. Но тут мы опять возвращаемся к тому, что Москва – город людей, и людей разных. В том числе и тех, кто еще недавно искренне возмущался медленными темпами сноса хрущевок, а теперь протестует против него. У нас город с врожденным апокалиптическим мышлением, где любые перемены воспринимаются так: выселят, развалится, разворуют, будем жить на фундаменте. Миссия Москвы Мы, условная Москва, ее жители, пока для себя не решили, что такое Москва XXI века. Какова ее миссия? Это – столица цивилизации, промышленный или финансовый центр? Глобальный магазин, как Гонконг или Сингапур? Город чиновников? Все хотят свою Москву, а это невозможно. Надо ждать, когда оформятся подлинные облик и образ города. Думаю, в итоге он будет хорош и удобен для всех.

+1

548

А чё все на религию переключились? И так сразу бодро, а? :)
Я понимаю, когда нечего сказать по существу ( спор шел по Мединскому, и про петицию я ему напомнила, поскольку он очень уж сильно лукавил).
А кто скажет своё мнение по той схеме, что нарисовал Маджентис, чтобы оставить степень Мединскому? Мне просто интересно.
А то что касается РПЦ, так все такие грамотные, лучше знают, что она должна и что нет. Я на эту тему вообще здесь беседу вести не собираюсь, хватит.

Отредактировано Syberia (2017-10-16 20:27:31)

+4

549

#p124500,Циклон написал(а):

А красиво - дорого.

Заблуждение
Как и Дорого, значит красиво

0

550

#p124490,Маджентис написал(а):

Патриарх мог бы высказать мнение про мироточение... Так нет, очень все уклончиво и, как мне показалось, церковь не против.

Борьба «православной общественности» против еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда» дала радикальному движению «царебожников» повод напомнить о себе. Едва ли «хэдлайнер» этой борьбы депутат Поклонская полностью разделяет идеи «царебожников», но ее представление о «безгрешности» царя вполне им соответствует.

Поклонская и «экстремизм»

О «Матильде» за последние месяцы сказано и написано столько, что нет смысла напоминать немудреный сюжет этой картины. Основной пафос протестов экс-прокурора Крыма и полумифических «100 000 православных», письма которых у нее якобы имеются, состоит в том, что предметом их религиозной веры (?!) является хранение Николаем II девственности до брака, что, по идее, должно исключать наличие у него полновесного романа с балериной Матильдой Кшесинской, которому, собственно, и посвящен фильм. Собственно, наличие такой особой, отличной от ортодоксальной «веры в царя» и является главным признаком причастности Поклонской и ее единомышленников к «секте царебожников», если выражаться языком признанного в РПЦ МП авторитета по «сектам» профессора Дворкина.

С точки зрения ортодоксального православного вероучения, «нет человека, который бы жил и не согрешил». Единственным безгрешным за всю историю человечества является Иисус Христос, в котором человеческая природа соединилась с божественной.

Царь Николай после многолетних колебаний был причислен РПЦ МП к лику святых, но не за праведность своей жизни, а исключительно за образ своей смерти, которую он принял смиренно, жертвенно, по-христиански.

В Московском патриархате его почитают как страстотерпца, уподобляя, таким образом, его подвиг двум самым известным страстотерпцам русской истории — юным князьям Борису и Глебу, сыновьям св. Владимира, крестителя Руси, принявшим смерть от своего вероломного брата без всякого сопротивления. Официальная церковь никоим образом не отрицает, что царь грешил в течение своей жизни, в том числе и до брака, что он допускал ошибки в управлении государством, и подчеркивает, что почитает его не за это. У Поклонской же и ее единомышленников противоположная точка зрения: любое упоминание о грехах царя, особенно же их «смакование» в произведении искусства, оскорбляет «чувства верующих» (см. ст. 148 УК РФ).

Действия и высказывания Поклонской вызывают у церковного руководства раздражение не только потому, что они противоречат вероучению, — на это как раз, пожалуй, мало обращают внимания. Главная проблема — ее гротескный стиль и безответственные высказывания, не только превращающие почитание царя в фарс, но и создающие серьезные репутационные проблемы для РПЦ (в том числе для патриарха). Полбеды, когда Поклонская к месту и не к месту ходит с иконой Николая II, провоцируя потоки карикатур в соцсетях, или заявляет о «мироточении бюста» царя, которого на самом деле не было.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … nets-sveta

0

551

#p124504,Циклон написал(а):

Тю. Из последнего. Запретить Христианское государство.

но сначала создать!

0

552

Маг написал(а):
Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Где-то ты коллективно кричишь "Ату!" и не считаешь это неприличным. Думаю, поймёшь, о чем я.
В отношении мединского: если те моменты диссертации- это правда ( а никто не опроверг), то что стоит эта диссертация? Или их нужно плодить , чтобы кому-то приятно было, что у него стоят заветные три буквы перед фамилией? Или он мало зарабатывает на посту министра  и ему ещё доплаты за степень нужны? Ну так это ж мелочи, сколько у нас таких "учёных", пусть ещё будут...

Сибирька, тоже фальшивки не люблю, но у него же не поддельный диссер, значит когда-то пропустили, считали работу достойной. А теперь вдруг, о Боже, нет, не достоин. Ну это двуличие какое-то и даже не его, а ВАК. Тогда уж и по многим другим диссертациям проверку надо проводить, кому и за что степени наприсуждали. А иначе, травля одного человека.  :dontknow:

А никому не показались отблески СССР в последних событиях?
Международный слёт молодёжи. Поиск и отбор управленцев среди молодёжи. Что-то мне это смутно напоминает.
Кто его знает, может это правильно использовать наработки социалистической системы, но вспоминается и натужная показательность последних лет, к которой всё свелось. А сейчас естественный процесс или искусственное взбадривание по старым методикам?

Неа, не показалось. Молодежь сама хочет объединяться и что-нить великое замутить. Так пусть лучше в хорошем участвуют и гордятся своей страной. И поиск толковых среди них тоже нормальный процесс. Пусть здесь себе применение находят, а не уезжают на Запад учиться.

В чем ты увидела натужность и искусственность? А как естественно и непоказушно?

Не, не знаю, ничего не увидела, как раз спрашиваю. Фестиваль красивый, нарядный, думаю, радостный. Вроде естественный, по крайней мере, чуть более искусственный, чем концерты рок-звёзд в 90-х, а полезней в разы. Натужность, это "движение к светлому будущему" позднего СССР вспомнилось, когда движения уже не было, а иллюзия ещё показывалась.
Даже не понимаю, что смущает, вот может, что на концерты шли, кто хотел, а сюда, как на Голубой огонёк приглашённые "артисты".

0

553

ЦэДрыньк написал(а):

Сибирька.

Я вот стараюсь в России  не трогать две темы: религии и истории. А. И ещё искусства. Первая - затрагивает многих. Вторая противоречива и труднодоказуема. В третьей - не хватает мне образования. Все на уровне нравится или нет. )) А депутатам, считаю, это должно быть где-то на уровне этики запрещено.

Если они хотят поговорить про религию, - пусть говорят со своими священниками. Если хотят сделать что-то законодательное в этой сфере - пожалуйста, предоставьте проработанный законопроект, на обсуждение в общество, все круги чтения в обеих палатах и на подпись президенту. Все.

Если хотят пообсуждать историю - пусть пишут исторический труд, - и по нему будет оценка специалистов и общества.
А своё мнение без каких-то инициатив и документов - на кухне с друзьями.

Аналогично и с оценкой любых художественных произведений. 

И вообще. Критикуешь - предлагай. К сожалению, каких-то позитивных предложений от Поклонской я не слышал.

По ощущениям, пока малопонятным, чем-то Гиркина напоминает.

В августе вроде или июле  вот балет про Рудика запретили на сцене ГАБТа после генерального прогона... Вой  либерастов стоял зачётный по Серебренникову..

Показ Мотьки для общественного совета тоже прошёл.

Да и дело тут не в религии.

У Серебренникова, Учителя мощная защита,  реакция вплоть до бибиси и сиэнэн.

А таких как Поклонская колотят, даже свои, православные...

Отредактировано Cetus (2017-10-16 20:33:42)

+2

554

Cetus написал(а):
Маджентис написал(а):

Отлично. Класс.

А Учитель своими фильмами разгоняет мрак?

Опять за рибу гроши? Соскучились по срачу. Атеисты-пацифисты, *ля....

+4

555

В третьей - не хватает мне образования.

А с остальными темами как?Образования хватает?

0

556

Syberia написал(а):

Не уводи в сторону. Ты не просто сказал своё мнение, ты принял участие в травле. А сейчас изворачиваешься и строишь из себя интеллигента -говоришь, что не принимаешь участие в травлях. Но это, видимо, лишь по отношению к Мединского такая лояльность.  А я, в отличие от тебя, Мединского даже дураком не назвала.

Кого я затравил? Впору петицию писать - "Спасите Россию от мракобесия". Сослать на остров РПЦ, поклонскую, Императора.... пусть там все друг друга лобызают

+1

557

Среди одесских евромайдановцев новый раскол

Наиболее крупная из одесских группировок евромайдановского толка, «Самооборона Одессы», в очередной раз раскололась.
На сей раз, раскол произошёл из–за конфликта между двумя лидерами организации — Виталием Кожухарём и Дмитрием Гуменюком. Последний считается руководителем организации, а Кожухарь до недавнего времени числился его заместителем.

Конфликт этот, по информации ТАЙМЕРА, тлел уже довольно долго, однако теперь перешёл в открытую фазу и привел к очередному, уже третьему по счёту за историю существования организации расколу.

По информации ТАЙМЕРА, право на «бренд» «Самообороны Одессы» планирует сохранить за собой Дмитрий Гуменюк, а Кожухаря объявят изгнанным из рядов структуры. По слухам, вместе с ним организацию покинут и многие её активисты.

+2

558

Лысый написал(а):

Опять за рибу гроши? Соскучились по срачу. Атеисты-пацифисты, *ля....

????

0

559

Syberia написал(а):

Я вообще  начала о коррупции. Судьи с липовыми дипломами у нас краснодарским землями торгуют,  Серебренникова с минкультом триллионы отмывают,  министр культуры без исторического обращования- с бездграмотной диссертацией, но зато со степенью, чтоб на пенсии  жить получше.  И никого трогать нельзя, и все потом тихо в  отставку. Думаю, что и с мединским так же будет.  Могут и степень оставить и диссертацию подтвердить, мол, пусть остаётся,  кто ж ее читать будет.:)

Так с этим-то никто и не спорит! Только начинать с Мединского раскрутку проблемы, сродни попытке распутать клубок, вытащив петлю нити из середины клубка - бессмысленно и бесперспективно, ещё больше всё запутаешь. И с вероятностью более 90% результаты будут именно те, которые ты перечислила в последнем предложении.

Описанные тобой проблемы необходимо решать системно, что означает чистку бюрократических рядов, схожую с 30-тыми годами прошлого века.

Отредактировано Vlad000 (2017-10-16 20:36:31)

+1

560

#p124499,Cetus написал(а):

А Учитель своими фильмами разгоняет мрак?

А фильм о том, что венценосные тоже люди, а не деревянные иконы.
И что Молодой человек, обремененный государственными обязанностями СМОГ заставить себя расстаться со своей Первой Любовью, во имя служению Родине.
И это тоже ПОДВИГ, и не кждый может так поступить.
Почему никто о Молодом человеке, парнишке Николае не думает?
Он совсем не голем бездушный, он человек, со своими слабостями.

+1

561

Циклон написал(а):

А где вы увидели связь между Поклонской и РПЦ? И почему РПЦ должна реагировать на всякую фигню вроде неуставных  мирроточений.
Вот завтра газета напишет что вы негодяй. Вы будете протестовать или забьете для ясности?
Надо ли оправдываться за то, чего вы никогда не делали. Да еще перед теми, о ком вы понятия не имеете.

Я вижу, что и Учитель, и Поклонская, и РПЦ "нашли" друг друга. Варятся в каком-то едином котле. Вот есть в шахматах такое понятие как цугцванг. Все плохо после каждого хода. Вот нечто подобное тут есть - абсолютно все несимпатичны. Абсолютно. И Поклонские, и церковники, и Император, и Мединский, и Диссернет...

0

562

#p124509,Syberia написал(а):

Мне просто интересно.

Я вообще не в курсе об чем речь. Диссертацию не читал, но осуждаю. И вообще расплодил искусства за государевый счет.

0

563

Быков написал(а):

1. Библию читал несколько раз, Коран начинал. Религию себе не выбрал. Атеистом остался. )
2. Вполне.  На уровне исторической литературы с разных сторон, кроме школьной программы.

П.С. Быков, кончай троллизмом заниматься.  Тут люди пообщаться заходят.

+3

564

Маджентис написал(а):
Циклон написал(а):

А где вы увидели связь между Поклонской и РПЦ? И почему РПЦ должна реагировать на всякую фигню вроде неуставных  мирроточений.
Вот завтра газета напишет что вы негодяй. Вы будете протестовать или забьете для ясности?
Надо ли оправдываться за то, чего вы никогда не делали. Да еще перед теми, о ком вы понятия не имеете.

Я вижу, что и Учитель, и Поклонская, и РПЦ "нашли" друг друга. Варятся в каком-то едином котле. Вот есть в шахматах такое понятие как цугцванг. Все плохо после каждого хода. Вот нечто подобное тут есть - абсолютно все несимпатичны. Абсолютно. И Поклонские, и церковники, и Император, и Мединский, и Диссернет...

Опять. РПЦ каким боком? Я не вижу участия РПЦ в этой пьесе. Вы ее тянете за уши в этой истории. Просто потому что тема связана каким-то боком с православием. Однако далеко не все что так называется этим и является. Это даже такой как я секу. РПЦ не вступает в дискуссию на эту тему.

Отредактировано Циклон (2017-10-16 20:40:43)

+4

565

Vlad000 написал(а):
Syberia написал(а):

Я вообще  начала о коррупции. Судьи с липовыми дипломами у нас краснодарским землями торгуют,  Серебренникова с минкультом триллионы отмывают,  министр культуры без исторического обращования- с бездграмотной диссертацией, но зато со степенью, чтоб на пенсии  жить получше.  И никого трогать нельзя, и все потом тихо в  отставку. Думаю, что и с мединским так же будет.  Могут и степень оставить и диссертацию подтвердить, мол, пусть остаётся,  кто ж ее читать будет.:)

Так с этим-то никто и не спорит! Только начинать с Мединского раскрутку проблемы, сродни попытке распутать клубок, вытащив петлю нити из середины клубка - бессмысленно и бесперспективно, ещё больше всё запутаешь. И с вероятностью более 90% результаты будут именно те, которые ты перечислила в последнем предложении.

Описанные тобой проблемы необходимо решать системно, что означает чистку бюрократических рядов, схожую с 30-тыми годами прошлого века.

Опять мы лучше всех знаем, с кого начинать. С Серебренникова нельзя, с Мединского нельзя...Да очнитесь вы уже, тогда давайте жить так, как есть. Только кто-то начинает идти против неприкасаемых, как находится войско защитников..  Либо пусть люди делают своё дело, либо смиримся с тем, что творится .

Отредактировано Syberia (2017-10-16 20:41:18)

+1

566

#p124509,Syberia написал(а):

А кто скажет своё мнение по той схеме, что нарисовал Маджентис, чтобы оставить степень Мединскому? Мне просто интересно.

Я скажу. Он нарисовал схему как отмазаться от разбора его диссертационной работы и сохранить степень. Это просто уловка наших научных элит. Но в одном он прав-мы эту работу не читали,и в подавляющем большинстве специалистами в этой области не являемся. Хотя мне (не лингвисту) известно,что древнеславянский язык отличается от церковнославянского.
Необходимо провести расследование и анализ диссертационной работы. Если подтвердится её ненаучность,то совет присвоивший степень должен покинуть свой пост,а рецензент,давший положительный отзыв должен дать объяснения, а по нему принять решение.
Ну а с должности по любому долой. Министр культуры не может быть замешан в махинациях. Утрата доверия и нах... на вольные хлеба

+2

567

qu-qu3 написал(а):

А фильм о том, что венценосные тоже люди, а не деревянные иконы.
И что Молодой человек, обремененный государственными обязанностями СМОГ заставить себя расстаться со своей Первой Любовью, во имя служению Родине.
И это тоже ПОДВИГ, и не кждый может так поступить.
Почему никто о Молодом человеке, парнишке Николае не думает?
Он совсем не голем бездушный, он человек, со своими слабостями.

http://cont.ws/uploads/pic/2016/6/1013757878.jpg

Отредактировано Cetus (2017-10-16 20:44:43)

+1

568

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):

Где-то ты коллективно кричишь "Ату!" и не считаешь это неприличным. Думаю, поймёшь, о чем я.
В отношении мединского: если те моменты диссертации- это правда ( а никто не опроверг), то что стоит эта диссертация? Или их нужно плодить , чтобы кому-то приятно было, что у него стоят заветные три буквы перед фамилией? Или он мало зарабатывает на посту министра  и ему ещё доплаты за степень нужны? Ну так это ж мелочи, сколько у нас таких "учёных", пусть ещё будут...

Сибирька, тоже фальшивки не люблю, но у него же не поддельный диссер, значит когда-то пропустили, считали работу достойной. А теперь вдруг, о Боже, нет, не достоин. Ну это двуличие какое-то и даже не его, а ВАК. Тогда уж и по многим другим диссертациям проверку надо проводить, кому и за что степени наприсуждали. А иначе, травля одного человека.  :dontknow:

А никому не показались отблески СССР в последних событиях?
Международный слёт молодёжи. Поиск и отбор управленцев среди молодёжи. Что-то мне это смутно напоминает.
Кто его знает, может это правильно использовать наработки социалистической системы, но вспоминается и натужная показательность последних лет, к которой всё свелось. А сейчас естественный процесс или искусственное взбадривание по старым методикам?

Шапочка, так ведь вопрос - кто пропустил и почему? И неправильная постановка вопроса: если надо по многим диссертациям проводить проверку, то начинать с одной что же, нельзя? Будет прецедент, будут и по другим проводить.
То мы против коррупции, а это что? Не коррупция разве?

Коррупция, конечно! Явная, неприкрытая раздача плюшек за деньги. А там разве виновных ищут? Мне, кажется, просто Мединского лишают и тюкают.

+1

569

Циклон написал(а):

Я вообще не в курсе об чем речь. Диссертацию не читал, но осуждаю. И вообще расплодил искусства за государевый счет.

Мединского на истфак - пусть лекции студентам читает. Поклонскую в монастырь, пусть молится о мироточении, Учителя - в академию Ваганова завхозом, Патриарха - на Валаам.

0

570

г

ЦэДрыньк написал(а):
Быков написал(а):

1. Библию читал несколько раз, Коран начинал. Религию себе не выбрал. Атеистом остался. )
2. Вполне.  На уровне исторической литературы с разных сторон, кроме школьной программы.

П.С. Быков, кончай троллизмом заниматься.  Тут люди пообщаться заходят.

Цедрыньк, ты не поверишь, но в данном случае троллинг это когда с одной темы свернули на религию. Она тут ни при чем, поверь.:)

Отредактировано Syberia (2017-10-16 20:44:34)

+4

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно