форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно

о политике: стараемся культурно

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

#p124728,Циклон написал(а):

Ему то хорошо. А что желать многоликим?

Как говорит Тиль: "Главное, чтобы все личности были последовательными, иначе - беда!"(С)Тиль

0

752

Nizhegorodec написал(а):
Syberia написал(а):

А я, в отличие от тебя, Мединского даже дураком не назвала.

Ну назови и успокойся. Ему пофиг, а тебе полегчает.
Нет?

Нет, конечно.
"За державу обидно." (с). :)

0

753

Nibiru написал(а):
#p124714,morozka написал(а):

Тут не просто уходили из-за маленькой зарплаты, тут все закрылось к епеням, уникальные станки на метал сдавались, а цеха в торговые центры да офисы переделались.  Виброприбор (там где батя четверть века проработал), Счетмаш, Пщмаш, Альфа, Мезон, Тракторный, Гидромаш, Сигнал - ни одного завода просто не осталось. На Пищемаше, кажется, в нулевых открылось пара цехов с парой фрезерных и токарных станков... и все. Так что и возвращаться было некуда.

Недавно ехала через наш,бывший промышленный р-он,на пересыпи,ужас,стоят здания,без окон,как после бомбежки!Особенно мне больно было смотреть на бывший завод сопротивлений!Я в школе в УПТК на радиотехника училась,и на этом заводе практика была!
Богатый был завод,я была в цехе резисторов,чистота,светлый,станочки- лялечки! Кормили здорово,столовая светлая,огромная!Душевые, ну все есть.Даже дворец культуры,он до сих пор стоит ,со статуями на входе!Работницы получали не меньше 300 грн! Мне заплатили 70 рублей,для 9-класницы,это была огромная сумма! Купила себе платье,папе блок сигарет,сестре отрез ткани,маме духи!Первая же получка!

Лысый,спасибо!

Нэма за що ).
А я через забор от "Сопротивлений" на "Красной Гвардии" резчиком металла начинал в котельно-прессовом цеху...

+1

754

Тиль написал(а):

У меня такое ощущение, что ты постоянно телегу поперед лошади ставишь. Где в твоем примере православие влезло? Это чувак приплетать православие чтобы балов себе прибавить, а не православие... Это всё равно что говорить про вошь: опять человек влез, тьфу.
Сейчас многие пытаются за счёт кого то им чего то подзаработать. Это называется паразитизм. И то, на чем сидят паразиты, к последним имеют только одно отношение: паразит просто кормится за счёт темы.
Есть ещё один момент. Це прав в своих словах, когда старается избегать споров о религии. Здесь очень тонкая грань между обсуждением и кощунством. И эту грань слишком легко перейти. И слишком легко, критикуя церковь начать критиковать верующих. А церковь и религия это всё таки не совсем одно и тоже, хоть и переплетены более чем. Имхо.

Скажи мне как строитель  строителю - да кто же верующих то критикует? Посмеяться над экзальтированной бабенкой с портретом Николаши - это критика верующих? Да верующим самим пора быть толерантными по отношению к неверующим. Я уже говорил, как черный расизм - попробуй слово скажи, так начинается хай.
Все больше убеждаюсь - а правы были большевики, так их разэтак. Ой, правы. Ленин - форева.

Отредактировано Маджентис (2017-10-17 09:33:03)

+1

755

Юля написал(а):

Хотела было спросить: кто такой Мединский?Но стало стыдно  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif  и я спросила у ясеня гугла.

Юленька! Меня эта мысль мучает с 17 страницы, но я оставил этот вопрос на "потом". https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+1

756

Reaktor написал(а):
#p124710,Nibiru написал(а):

А погодка хороша! Тепло так,солнечно... Может в лес какой рвануть за грибами? Одесситы,самый ближний лес от нас,удобнее мне с фонтана.Какой?

Дык, вчера после обеда так и сделал :).За 1,5-2 часа ведро молоденьких и ещё даже не червивых масляток наохотили.)))
Но грибные места буду сливать исключительно в личку, а в Дальницком и Алтестово пускай Лысый собирает. Он старый, его не жалко.(С) ))))
Шучу! Его бы тоже туда не послал.
В Дальницком, их уже несколько лет днём с огнём, а в Алтестово(ну то которое по киевской трассе, не доезжая Хаджибея, слева на горке) даже местные собирают в основном на продажу. Там с советских времён заброшенный могильник ДДТ, есть мнение, что его содержимое с грунтовыми водами уже добралось до Хаджибея, чем и объясняется ухудшение вкусовых качеств мелкого пеленгаса.
Вот и собирают для себя в тех краях лишь ошалевшие горожане.

#p124717,Nibiru написал(а):

Работницы получали не меньше 300 грн!

Протестую! Не могли они получать таких денег! ;) )))

Да!!! Рублей ,конечно))))

Мегаваттыч! Скажи мне грибное место в личку,плиз!!! Я никогда на украине грибы не собирала,только в Белоруси.Если вывезу в плохое место  мужа,он меня убьет!!!

0

757

Маджентис написал(а):

Все больше убеждаюсь - а правы были большевики, так их разэтак. Ой, правы. Ленин - форева.

расшифруй.  )

0

758

Маджентис написал(а):
Тиль написал(а):

У меня такое ощущение, что ты постоянно телегу поперед лошади ставишь. Где в твоем примере православие влезло? Это чувак приплетать православие чтобы балов себе прибавить, а не православие... Это всё равно что говорить про вошь: опять человек влез, тьфу.
Сейчас многие пытаются за счёт кого то им чего то подзаработать. Это называется паразитизм. И то, на чем сидят паразиты, к последним имеют только одно отношение: паразит просто кормится за счёт темы.
Есть ещё один момент. Це прав в своих словах, когда старается избегать споров о религии. Здесь очень тонкая грань между обсуждением и кощунством. И эту грань слишком легко перейти. И слишком легко, критикуя церковь начать критиковать верующих. А церковь и религия это всё таки не совсем одно и тоже, хоть и переплетены более чем. Имхо.

Скажи мне как строитель  строителю - да кто же верующих то критикует? Посмеяться над экзальтированной бабенкой с портретом Николаши - это критика верующих? Да верующим самим пора быть толерантными по отношению к неверующим. Я уже говорил, как черный расизм - попробуй слово скажи, так начинается хай.

Нарываешься? У меня жена и тёща, как не видят у себя денег - звереют непроизвольно. Стараюсь до такого не доводить :)))

0

759

Syberia написал(а):

расшифруй.  )

Мадам, я Вам неинтересен. Вы написали это мне вчера.

Отредактировано Маджентис (2017-10-17 09:38:02)

0

760

Маджентис написал(а):
Syberia написал(а):

расшифруй.  )

ты после этого столько нового и интересного написал, что я вновь интересуюсь.  :blush:   Так не скромничай,  что там Ленин о попах писал, напомни.

+1

761

https://pp.userapi.com/c639327/v6393279 … 6LEQMw.jpg

+6

762

#p124738,Маджентис написал(а):

Брехня. Вы попали под лопату заботы и бочку интереса ))

+1

763

кхм, дочь меня сегодня в очередной раз удивила.. просыпается и чуть ли не первым делом: мама, я хочу потренироваться ... начинаю выяснять в чем именно, оказывается, она хочет, чтобы я ей дома диктант подиктовала (у них сегодня четвертной диктант)... то она стихотворение раньше времени выучила, то в другой раз на выбор из двух бОльшее стихотворение...
ну я конечно, любила учиться, но, чувствую, что она меня переплюнет)))
но читать пока еще мало читает... она все же больше математик...

+6

764

Syberia написал(а):

Я тебе честно скажу: ты мне сейчас со своей изворотливостью ещё более неприятен.

А слабо подраться?(задумчиво так)

0

765

Надо вставать на защиту Павленского и свободу!

"Сегодня мы все Павленские" (с)

+2

766

#p124735,Nibiru написал(а):

Мегаваттыч! Скажи мне грибное место в личку,плиз!!! Я никогда на украине грибы не собирала,только в Белоруси.Если вывезу в плохое место  мужа,он меня убьет!!!

Не боись, место хорошее, тихое, найдут не сразу.;) ))))
Кстати, если будут попадаться видоизменённые маслята, лучше не берите, хотя они часто растут вперемешку с нормальными, но пока однозначного признания не получили. Они появились лет 10-ть назад и даже ходят слухи,что их кто-то ел без последствий, но старожилы их не берут, от греха подальше.
З.Ы. Если с дорогой чего не понятно - спрашивай.

Отредактировано Reaktor (2017-10-17 09:50:40)

+2

767

Syberia написал(а):

ты после этого столько нового и интересного написал, что я вновь интересуюсь.  :blush:   Так не скромничай,  что там Ленин о попах писал, напомни.

Ничего нового. А то, что религия это настоящий опиум - это правда. Она заставляет вполне себе умных людей отвлекаться от реальных проблем и сосредотачиваться на мышиной возне сперва, которая потом перерастает в войну.
Вот гляньте на себя со стороны (если сможете) - сколько мне эпитетов навешали. За что? Я Вам, пардон, запретил что-то? Я что-то отобрал у Вас? Нет, просто Вы знаете, что я прохладно отношусь ко всем религиозным вещам, особенно когда они смешаны с государством. И на данном базисе строите все свои домыслы относительно меня.
Аргумент мне понравился - я не назвала Мединского дураком. Вау, да я сам стопяццот раз скажу, что он дурак. По многим позициям.

+2

768

Маджентис написал(а):

Да давайте, охарактеризовывайте. Чего мелочиться то.

А можно я охарактеризую?

ОХ И ЗАНУДЫ ЖЕ ВЫ!!!!!!!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfi … _yazyk.jpg

Отредактировано Nizhegorodec (2017-10-17 09:51:31)

+5

769

Депутат Верховной Рады, лидер «Украинской добровольческой армии», сформированной на основе запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», Дмитрий Ярош заявил, что гражданам страны следует раздать оружие для борьбы с якобы возможным вторжением российских войск.

Эээ... Нашы войска большэ фсего любют когда фстречают цветаме, салом, горилкой и домашними винами.

+5

770

Маджентис написал(а):
Тиль написал(а):

Я тебе привел твои же слова. Ты не замечаешь за собой, что в своём неприятии религии, начинаешь вешать на неё всех собак. И по делу и без дела. Именно об этом я и говорю. Насчёт религии и опиума. Это отдельный разговор. И поклонская, как я писал, просто мере грань разумного. Но речь то сейчас не об этом. А о нас и форме наших обсуждений таких тонких тем как религия. Даже здесь, вместо прямого ответа на мной написанное ты решил написать совершенно о другом, передергивая и уходя на другую тему. По написанному мною есть какие нибудь несогласия? Именно по написанному мной?

+1

771

Nibiru написал(а):

Всем спокойной ночи! Попробую начать смотреть Спящие,раз все в таком восторге,только рейтинг на майхите чего то отрицательный!

Это происки либерастов!

0

772

Тиль написал(а):

Я тебе привел твои же слова. Ты не замечаешь за собой, что в своём неприятии религии, начинаешь вешать на неё всех собак. И по делу и без дела. Именно об этом я и говорю. Насчёт религии и опиума. Это отдельный разговор. И поклонская, как я писал, просто мере грань разумного. Но речь то сейчас не об этом. А о нас и форме наших обсуждений таких тонких тем как религия. Даже здесь, вместо прямого ответа на мной написанное ты решил написать совершенно о другом, передергивая и уходя на другую тему. По написанному мною есть какие нибудь несогласия? Именно по написанному мной?

И ты туда же. Как любят люди выискивать проблемы на ровном месте.

+1

773

#p124748,ampoh написал(а):

Эээ... Нашы войска большэ фсего любют когда фстречают цветаме, салом, горилкой и домашними винами.

Бла-бла-бла, если бы любили, давно бы уже были здесь. Уже поди горилка скисла.

З.Ы. Нибиру, не забудь отчитаться, если в живых останешься. ;)

Отредактировано Reaktor (2017-10-17 10:02:31)

+1

774

#p124747,Nizhegorodec написал(а):

А можно я

что, не позвали тебя третьим? матри, огребешь  :crazyfun: и тебе посоветуют изменить смысл жизни

а вообще интересно так, сначала один оппонент цитирует Ленина про интеллигенцию, потом другой про религию.. вот не зря его никак не закопают, аки Соломон, на все времена, в любом споре) интересно, через сто лет будут Путина цитировать?

+4

775

Маджентис написал(а):

Ничего нового. А то, что религия это настоящий опиум - это правда. Она заставляет вполне себе умных людей отвлекаться от реальных проблем и сосредотачиваться на мышиной возне сперва, которая потом перерастает в войну.
Вот гляньте на себя со стороны (если сможете) - сколько мне эпитетов навешали. За что? Я Вам, пардон, запретил что-то? Я что-то отобрал у Вас? Нет, просто Вы знаете, что я прохладно отношусь ко всем религиозным вещам, особенно когда они смешаны с государством. И на данном базисе строите все свои домыслы относительно меня.
Аргумент мне понравился - я не назвала Мединского дураком. Вау, да я сам стопяццот раз скажу, что он дурак. По многим позициям.

Опять лжешь. Я написала о своем неуважении к тебе (заметь, назвала лишь двуличным) ,т.к. не люблю нечестных людей.
Ты здесь пытаешься представить себя добрым ( так и пишешь), но при  этом ссылаешься на слова Ленина, которые процитировать почему-то стесняешься. А там было и про "расстрелять", и про "вешать".  И заметь, не только на словах. Историю то переписать еще не успели.

+1

776

#p124739,Syberia написал(а):

Ленин о попах писал, напомни.

Та Ильф и Петров навеки вписали :)
Мадж, а Циклон был прав :tired:

Отредактировано Kilmat (2017-10-17 10:07:39)

+2

777

#p124746,Маджентис написал(а):

А то, что религия это настоящий опиум - это правда.

Опиум в гомеопатических дозах даже полезен. Двуличный врунишка )) Бебебе.

Отредактировано Циклон (2017-10-17 10:10:27)

+3

778

Syberia написал(а):

Опять лжешь. Я написала о своем неуважении к тебе (заметь, назвала лишь двуличным) ,т.к. не люблю нечестных людей.
Ты здесь пытаешься представить себя добрым ( так и пишешь), но при  этом ссылаешься на слова Ленина, которые процитировать почему-то стесняешься. А там было и про "расстрелять", и про "вешать".  И заметь, не только на словах. Историю то переписать еще не успели.

Как с ЧЮ?
Сарказм от идеологических убеждений отличить совсем не получается?

0

779

#p124756,Циклон написал(а):

Опиум в гомеопатических дозах даже полезен.

дадада... я на рождество желания загадываю, а на пасху яйца крашу и это, целоваться люблю  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/40985.gif

+4

780

#p124744,Прокисший Каберне написал(а):

"Сегодня мы все Павленские" (с)

и Ахеджакова? :O

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » о политике: стараемся культурно