форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осень настала, холодно стало, птицы зерно перестали клевать

Осень настала, холодно стало, птицы зерно перестали клевать

Сообщений 721 страница 750 из 977

721

Тиль написал(а):
Syberia написал(а):
Тиль написал(а):

Чайф и чиж по полной работают. Бутусов голос бережет. Хотя когда мы минут пять не уходя аплодировали и кричали он вернулся Раисы и ещё больше пятитпесентвне программы спел. По полной. С надрывом.

У меня немного другие впечатления. У нас на концерте БГ был- молодца, но песни были не те, что любим.  А Чиж вроде и пел то, что все знают и любят, но на бис еле уговорился. Макаревич такой же. Эту тройку я для себя объединила в одну группу, которые зазвездились.
Самый-самый- это Гарик Cукачев, после него- Чайфы. Пикник после них, но то мое субъективное. Первый раз на них ходила еще лет 30 назад и пластинка до сих пор лежит. С одной стороны- молодцы, с другой- вроде как 30 лет назад было, то же и сейчас осталось. И Шклярский вроде как замороженный ,не постарел. Но это потому, что у меня тогда еще бинокля не было. :) А Бутусов меланхолик, этим все сказано.)))
Шнур только что в Тюмени провел концерт на ура, подруга ходила, а я что-то после четырех концертов в филармонии решила пропустить. Думаю, что не в последний же раз он приехал.

Доброе утро ранним пташкам! Полагаю, что вчерашние буяны будут дрыхнуть до обеда. Это ж надо, аж Светку разбудили, она обычно вечером как сурок. o.O

Мы на чижа в клубы ходим. Классно работает. Хотя Чайф более серьезно. В 2000-м на чижа в зал пошел. Ответные впечатления. Там разочарование было сильное. Но в клубах нынче иное. На БГ не ходил. Не тянет как то. Интересно было смотреть на несчастный случай. Открыл для себя. Песни, что крутят по радио -не те и не так. В клубе иначе. Хотя конечно до Cукачева далеко! Но стиль разный. Кортнев типа интеллигент на сцене. Отсюда и манера поведения. Очень классно на билллис бэнд сходить. Атмосфера  супер. А остальные. Как то не хожу. Хотя есть возможность нахаляву. Но ....лень.

Мы на БГ и на Макаревича ходили еще до 2014г. И наши впечатления были тогдашние, если в общих словах: раз сходили, вроде неплохо, но больше не хочется. А сейчас сам понимаешь...

+2

722

Депутаты заксобрания только что приняли в казну от Ельцин-центра недвижимость площадью 7652 кв. м в счёт уплаты процентов по долгу организации. Затем тут же предоставили эти метры центру обратно – в безвозмездное пользование.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», докладчиком выступил и. о. главы МУГИСО Сергей Сосновских. Он напомнил, что недавно Ельцин-центр вернул области основной долг в размере 2 млрд рублей, но остались ещё проценты на сумму 598 млн рублей. В качестве уплаты этой суммы центр передаёт в областную казну недвижимость площадью 7652 кв. м. Но в соответствии с соглашением об отступном те же площади область снова передаёт центру в безвозмездное пользование как социально-ориентированной организации.

Такая схема понравилась не всем депутатам. «А деньгами не пробовали взять?» – поинтересовался Евгений Зяблицев. «Можно было бы попробовать, но у фонда в настоящее время таких средств нет», – ответил Сосновских.

Александр Ивачев согласился с Зяблицевым и заявил, что предложенная правительством схема фактически означает «прощение» долга по процентам. Кроме того, отметил коммунист, вряд ли те 2 млрд, которые недавно были возвращены области, были заработаны самим центром. «Вероятно, это была чья-то благотворительность. Так зачем нам торопиться закрывать этот вопрос, может быть, есть возможность решить его иначе?» – предположил Ивачев. На что и.о. министра подчеркнул, что если «метры» не отдать в пользование Ельцин-центра немедленно, то области самой придётся тратиться на их содержание. Только охрана и уборка этих площадей, заявил он, обойдётся в 10 млн в месяц, а таких денег у области нет. Председатель комитета по законодательству Владимир Никитин закрыл дискуссию, заявив, что депутаты вообще должны быть благодарны неизвестным «благотворителям» за то, что основной долг Ельцин-центра наконец погашен.

Екатеринбург, Евгения Вирачева
https://newdaynews.ru/ekb/619271.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+2

723

Как наказать Украину — мнение
03.11.2017 - 6:00

В Крыму практически одновременно произошло разрушение двух газопроводов и одной опоры ЛЭП.

И хотя диверсия всё ещё является лишь версией, мало кто сомневается, что это именно диверсия и что диверсанты прибыли с Украины или (если они местные) попытаются туда уйти.

В частности об этом свидетельствуют повышенные меры безопасности в аэропорту Симферополя и на наземных погранпереходах. В пользу версии о диверсии свидетельствует и усиление охраны военных объектов и складов с оружием.

Если бы следствие склонялось к тому, что газопроводы и ЛЭП ветром сдуло или на них камень упал, то не склады с оружием брали бы под усиленную охрану, а работу МЧС активизировали.

Но если мы практически уверены в том, что на полуострове состоялась очередная диверсия, если мы также уверены, что следы диверсантов ведут на Украину, то резонно возникает вопрос: «Доколе?»

Чтобы ответить на этот вопрос, надо предварительно дать ответ на другие: «Что именно мы можем предпринять?» и «Какого результата нам хотелось бы достичь?»

Впрочем, прежде, чем приступить к рассмотрению данных вопросов, хотел бы отметить, что в данной ситуации мы оказываемся в позиции, являющейся зеркальным отражением киевской по Донбассу.

Там тоже спрашивают «Доколе?», имея в виду российскую поддержку республик. Разница только в том, что в Донбассе война (пусть и вялотекущая) идёт, а в Крыму нет.

Итак, может ли Россия наказать Украину за диверсии в Крыму? Может.

+

Киевские истерики по поводу сосредоточения на границах Украины ударных группировок российских войск, хоть и кажутся смешными, когда их обсуждают на ток-шоу глупые клоуны, на деле вполне обоснованы.

Напомню, что в придачу к размещённым на Кавказе войскам (а это всего через Керченский пролив (или через Ростов) от Украины, за последние два года было заявлено о развёртывании двух новых армия (одна из них танковая). Штаб танковой армии — это орган руководства глубокой операцией.

Сама танковая армия — не оборонительное, а чисто наступательное (ударное) соединение, способное в считанные дни после получения приказа выйти к Днепру.

Кроме того, после возвращения Крыма, группировка российских войск на полуострове только по официальным данным численно выросла в два раза (достигнув 40–50 тыс. чел.), а качественно на порядки. В Крыму развёрнуты ударные авиационные части, Черноморский флот усилен почти десятком новых надводных кораблей и подводных лодок. И это только то, что находится на поверхности.

Далее, не надо заканчивать Академию Генерального штаба, чтобы понимать, что оборонять полуостров можно только в наступлении. «Неприступный» Турецкий вал последний раз сумел остановить Василия Голицына в конце XVII века. И то, татары не сидели за укреплениями, а вели бои в Северной Таврии. В конце концов, просто подожгли степь, лишив русское войско фуража и заставив отступить, пока все кони не передохли. Ведь артиллерия, обоз — всё было тогда на конной тяге. Без лошадей ни воевать, ни просто выжить в голой степи было невозможно.

Однако уже с начала XVIII века русские войска раз за разом спокойно вторгаются в Крым, вообще не замечая укреплённые узкие перешейки. Точно так же красные под командованием Фрунзе в считанные дни сбили с перекопских и ишуньских позиций армию Врангеля.

В 1941 году, численно уступая сосредоточенным в Крыму советским войскам, не имея в составе армии танковых частей, при господстве на море советского флота и двукратном численном превосходстве советской авиации, Манштейн ворвался в Крым и заставил одну часть советских войск в панике эвакуироваться через Керченский пролив, а вторую запер в Севастополе, который потом долго осаждал, не сумев взять сходу.

В апреле—мае 1944 уже советские войска так же моментально формировали перешейки и разгромили запертую в Крыму 17-ю армию генерала Енеке, у которой было более, чем достаточно времени, чтобы выстроить на перешейках прочную оборону.

Наконец, в 2014 году российская армия (а практически только части специального назначения) за пару дней нейтрализовали всю украинскую группировку на полуострове. И это при том, что Украина к тому времени почти 25 лет готовилась оборонять Крым именно от России и сосредоточила там лучшие части с наиболее идейно мотивированным личным составом.

Таким образом, всем абсолютно понятно, что если дело дойдёт до открытых боевых действий, начнутся они крупномасштабной российской операцией по деблокаде Крыма со стороны материковой Украины.

Кстати, никто не отменял и задачи по деблокаде Приднестровья, по которому Украина, соберись она воевать с Россией, обязательно нанесёт удар, независимо от официальной позиции самого Приднестровья.

Для решения данных задач Россия располагает достаточными (даже избыточными) силами. Общая численность крымской группировки (включая флот) и развёрнутых армий, только по официальным данным превышает сто тысяч человек.

С учётом корпусов ДНР/ЛНР, общая численность которых составляет около 35 тыс. чел., но в считанные дни может быть увеличена примерно вдвое, а также потенциального усиления войсками, переброшенными с Кавказа, общая численность российских и находящихся под российским командованием союзных войск на украинском направлении может достичь двухсот тысяч человек (не считая армии Приднестровья).

С учётом абсолютного технического и качественного превосходства российских и союзных войск над ВС Украины, этого более, чем достаточно для того, чтобы гарантированно решить все актуальные задачи в течение одной-двух недель.

Правда здесь мы не учитываем времени, которое понадобится на окончательную зачистку крупных городов (где возможна попытка организовать городскую партизанщину) и уничтожение мелких мобильных банд в сельской местности.

Однако, после выполнения чисто военных задач, которые при подавляющем превосходстве российской армии во всех компонентах военного искусства, не являются проблемой, возникает вопрос: «Что делать дальше с людьми и территорией?»

На этот вопрос не был получен ответ в 2014 году, когда ни захватывавшие облгосадминистрации антифашистские активисты Новороссии, ни прятавшиеся за их спинами, а потом предавшие их в тщетной попытке договориться с «новой властью» местные элиты, не смогли на сессиях областных советов провозгласить киевских путчистов нелегитимными и завить о взятии власти в регионах в свои руки. Нет на него ответа и сейчас.

Не только Россия не может опереться на Украине ни на кого их представителей действующей и бывшей элиты (даже в Крыму, не говоря уже о Донбассе).

Приучение местной элиты к жизни по законам (цивилизованным правилам), а не по господствующим на Украине «понятиям» (неформальным родовым, территориальным, криминальным связям, которые для их носителей выше закона) продвигается медленно и тяжело.

Наши американские и европейские «друзья и партнёры», десятки лет вкладывавшиеся в создание прозападной украинской элиты, к началу 2016 года с удивлением обнаружили, что качественных управленцев на Украине нет (впрочем, некачественных тоже).

Государством банально некому руководить. Потому оно и рассыпается. Но ни Россия, никто в мире не обладает резервом талантливых управленцев и необходимых материальных ресурсов, чтобы принять на себя бремя, которое невозможно возложить на украинскую элиту, по причине отсутствия у последней даже жалкого подобия государственного инстинкта.

Для примера: ни при каких условиях Порошенко, Ющенко или какой-нибудь другой украинский «реформатор» не смогли бы в Грузии (где какая-никакая, а есть собственная элита, способная пусть плохо, но управлять своей территорией и народом) играть ту же роль, которую Саакашвили играет на Украине.

А на Украине гастроли никому не нужного апатрида воспринимаются как нечто вполне естественное и даже стали в последнее время серьёзным фактором национальной политики.

Итак, в процессе «наказания Украины» (такого, чтобы всем было видно, как наказывают) России необходимо уничтожить украинские вооружённые силы и систему управления, при полной невозможности в короткий срок создать новую, адекватную поставленным задачам.

Это значит повторить «подвиг» американцев, разрушивших хуссейновский Ирак, получивших на его месте кучу различных исламистских группировок и, в конце концов, продолжая ту же политику силового давления и разрушения существующих государственных структур, дошедших до того, что речь идёт о полной потере влияния Вашингтона на Ближнем Востоке. Уступленного, кстати, России.

Между прочим и на Украине американцы добились примерно тех же «успехов», что и в Ираке.

С другой стороны, является ли террористическая война чем-то экстраординарным? Нет и не только для России. Но если уж вспоминать о России, то действовавший против неё до, во время и после двух чеченских войн террористический квази исламский интернационал был куда опаснее ограниченных в возможностях и средствах украинских спецслужб и «активистов»-инициативников.

И побеждён этот интернационал был не на поле боя, а на политической площадке и усилиями спецслужб.

Но конфиденциальные действия политиков и спецслужб не терпят огласки. За многие победы на этих фронтах даже ордена вручают секретными указами.

Впрочем, думаю, что окончательного решения украинского вопроса нам осталось ждать недолго. В 2019 году должны заработать «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Это сразу же полностью нивелирует не только остатки доходов киевского бюджета, но и, что гораздо важнее, остатки значения Украины в глобальной и европейской политике. Правда есть одно «но». Когда-то я писал, что нам всё время не хватает одного-двух лет. Вот и сейчас, киевский режим демонстрирует полную нежизнеспособность уже сейчас и рискует не дотянуть не то, что до 2019, но даже до 2018 года.

Тогда в нестандартной ситуации российской власти придётся прямо «за доской» принимать нестандартное решение. Думаю, что она к этому готова.

А что касается деблокады, так при некоторых вариантах развития событий Калининград тоже деблокировать придётся. И прибалты тоже нервничают. Но каждый сам делает свой выбор.

Ростислав Ищенко, Украина.ру

+2

724

#p129106,morozka написал(а):

только брать надо в Тирасе. В Кишике в их магазинах я не видела, а в суперах наценка от вертолета.

Сбила на взлете)))
Погуглила,этот он?http://dutyfreeshop.com.ua/produktsiya/dzhin/dzhin-kvint   Вроде недорого![взломанный сайт]Ну а сапфир буду акцию ждать,я бехеровку по акции взяла и очень довольна!
Муж у меня только своего приготовления пьет,вино уже готово,вкусное,и там чистый сок,жмых пошел на граппу
Но мне тяжеловато,я если пью,то развожу водой,как греки
И напиши как ты делаешь клубничный ликер,лимончеллу? И какой ром пьешь,мне он для выпечки нужен,я растерялась какой взять

Всем добрейшее утро! Солнце,тепло![взломанный сайт]

Ю.Васендин

http://i.piccy.info/i9/812437975340da2dce54169dc404fda5/1509687808/106780/1150741/mgPl2zXMkn4_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-11-03-05-43/i9-11737323/752x568-r/i.gif

Отредактировано Nibiru (2017-11-03 07:47:41)

+11

725

Nibiru, ты у нас искусствовед. Слышала о таком художнике - Юрий Закордонец? Как он сейчас? Котируется? Интересен? Когда-то муж с ним был дружен. Потом парень по наклонной покатился...развела нас жизнь. А недавно наткнулась на его интервью - выплыл вроде)))) если так, то очень рада за него.

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

Отредактировано Юля (2017-11-03 08:34:01)

+3

726

Киевляне зовут Путина, бьют и обещают вешать пособников карателей прямо в центре столицы
03.11.2017 - 2:30

Известная «волонтёрша АТО» Мария Берлинская в своей колонке в одном из украинских СМИ пожаловалась на отсутствие у нее оружия на фоне угроз и физического насилия со стороны «сепаратистов».

«Около месяца тому назад, в центре Киева, меня узнали несколько сепаратистов. «Когда сюда придет Путин, мы таких как ты будем вешать в ряд на Крещатике». Завязалась драка. В результате у меня проперировано плечо, поставили металическую пластину. Легко отделалась», — написала она.

«Я нигде в интервью за все время не рассказала сколько мне приходит угроз. Но в контексте эскалации ситуации, я понимаю что всё может быть. Я живу на первом этаже, езжу общественным транспортом, никакой охраны у меня естественно нет. Ладно в зоне, там выезжая летать на передок я беру у кого-то из солдат автомат. Но здесь у меня нету даже травматического пистолета, я безоружна», — сокрушается пособница карателей .

Она отмечает, что у нее «есть право защищать свой народ, право рисковать жизнью на фронте, право терять там здоровье».

«И я успешно этими правами пользуюсь все эти годы, и не жалеюсь, это мой осознанный выбор. Но у меня нету права защитить себя, здесь, в «мирном» Киеве», — заключает Берлинская, чувствуя, что за свои поступки придется отвечать.

+1

727

#p129134,Юля написал(а):

Nibiru, ты у нас искусствовед. Слышала о таком художнике - Юрий Закордонец? Как он сейчас? Котируется? Интересен? Когда-то муж с ним был дружен. Потом парень по наклонной покатился...развела нас жизнь. А недавно наткнулась на его интервью - выплыл вроде)))) если так, то очень рада за него.

Не слышала,ты написала,я посмотрела! Выплыл-неплохо,но я бы не купила такое.В общем,у меня такая позиция,если что то очень нравится и это не перепев,то я беру! Иногда и я промахиваюсь,как то мне понравилась одна работа Аккерманца,совсем как не его,но внутренний голос остановил от покупки.Я нафоткала,дома любуюсь,злюсь,что не взяла.Не далее как вчера,листала альбомы и наткнулась на оригинал у Васильковского,Аккерманец чуток переделал:("воруй,как художник"),но суть осталась! Картина неизвестная,в интернете ее не нашла,поэтому он ее и взял,чтоб не узнали.У Васильковского нашла еще одну,которую  один известный художник-маринист перепел.Ну а этот закордонец,смахивает на Пикассо:авиньонские красавицы,поздний Пикассо,ну и наскальная живопись.Так что кому нужен второй пикассо или матисс?(ихи одних занатто)не пробьется,только для дилетантов.Серьезные искусствоведы придерутся именно к этому
Ильичеву береги! Вот она первая в своем жанре!

Отредактировано Nibiru (2017-11-03 09:21:13)

+5

728

Да. Я его творчество тоже не понимаю))))) а мужу нравится. Одна из картин наскальной живописи у нас есть. Кожа. Дуптих. Мне не нравится, а вот народ интересуется))))) в любом случае, хорошо, что у него все наладилось.

Отредактировано Юля (2017-11-03 12:12:14)

+2

729

#p129133,Nibiru написал(а):

Погуглила,этот он?

он. Цену у нас не смотрела в последний год, но до прошлого года в квинтовских магазинах был около 45 рублей. Могу глянуть

+2

730

В этот день (1957) в СССР совершен запуск космического корабля "Спутник-2" с собакой Лайкой на борту! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif  (И плевать, что она не хотела)

+5

731

Житель Красноярска получил три года лишения свободы за убийство дилера, продававшего наркотики его дочери. Девушку обнаружили в состоянии тяжелого наркотического опьянения, в результате она скончалась. Узнав, что зелье ей продал их сосед, отец погибшей взял нож и убил преступника ударом в сердце.

За убийство дилероф премию давать нада, а тут...

+7

732

#p129133,Nibiru написал(а):

Сбила на взлете

че это? Приезжай в Тирас)))

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

У меня в отрицательном списке на первом месте Земфира. Концерт тупо отработался, практически на автопилоте, никаких там на бис и т.д..

Сплин и Шнур да, выкладываются. И Агата Кристи тоже. В декабре в Кише Глебыч будет выступать, если попаду (хочу, но не знаю взяли мне билеты или нет), позырю как он без брата...

Но самым офигенным был концерт КиШей))) Горшок зажигал так что после концерта народ вываливался горланя песни, и даже в маршрутках продолжали петь. Студийные записи сильно поблекли на фоне живого выступления

+4

733

#p129141,morozka написал(а):

Студийные записи сильно поблекли на фоне живого выступления

Юра Шевчук живьем тож шыкарна звучит...

+2

734

Сценарист и продюсер Венди Рисс обвинила актера Дастина Хоффмана в сексуальных домогательствах. Это произошло в 1991 году, передает The Guardian.
Рисс заявила, что Хоффман и сценарист фильма «Тутси» Мюррей Шизгал пригласили ее на встречу, чтобы обсудить перспективы адаптации ее пьесы. По словам писательницы, которой на тот момент было 20 лет, актер спросил ее, занималась ли она сексом с мужчиной, которому за 40 лет.
«Я никогда не забуду — он отходит, разводит руки и говорит: "Это абсолютно новое тело для исследований"», — рассказала Рисс. Она добавила, что далее Хоффман пригласил ее погулять по магазинам, но она отказалась. Позже сценаристке сообщили, что Хоффман не принял предложение сотрудничать с ней.

Эти суки чо, по другому зарабатывать разучилис?

+1

735

#p129142,ampoh написал(а):

Шевчук живьем тож шыкарна звучит...

Да, точно! Я просто ну очень давно у него на концерте была)

0

736

Вслед за канадцами жители французской столицы увлеклись метанием топоров. Об этом сообщает Reuters.
Необычный спорт привез во Францию 30-летний финансист Томас Морель (Thomas Morel). Он узнал о нем в Канаде и подумал, что в Париже тоже немало людей, которые не прочь метнуть топор после работы.

Эээ... Начинаю жалеть бежэнских орабоф...

+1

737

А еще я люблю Олега Погудина. Как только афишу в сентябре опубликовывают, то сразу смотрю- есть ли концерты Погудина и Cукачева. Два моих любимца. :)
Морозка, ну как бы Cукачева легализовать? Чего он запиканный все время?

Отредактировано Syberia (2017-11-03 09:39:44)

+2

738

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
раз уж зашло про Cукачева
самая любимая вот эта...
(клип левый, но неважно)
особенно если зимой едешь по российским дорогам за городом и слушаешь ее, пробирает до мурашек...
https://www.youtube.com/watch?v=r6nZWDBR3l0

+5

739

Syberia написал(а):

А еще я люблю Олега Погудина. Как только афишу в сентябре опубликовывают, то сразу смотрю- есть ли концерты Погудина и Cукачева. Два моих любимца. :)

У Погудина перебор с сахаром... Очень и очень..

Я современных не могу выбрать исполнителей романса. Жанр очень сложный.

Отредактировано Cetus (2017-11-03 09:46:56)

0

740

Cetus написал(а):
Syberia написал(а):

У Погудина перебор с сахаром... Очень и очень..

Я современных не могу выбрать исполнителей романса..

Нет, у него очень разнообразный репертуар. Он же не одни романсы поет. Мне нравится его артистизм, жестикуляция. Про голос вообще молчу.
Из исполнителей романса еще нравится Дмитрий Ряхин- без сахара.)

Отредактировано Syberia (2017-11-03 09:47:21)

0

741

Syberia написал(а):

Нет, у него очень разнообразный репертуар. Он же не одни романсы поет.

Ряхин  - ещё хужее..
Ну это дело такое, индивидульное...
А Погудину всё равно респект огромнейший  -   на уровне попсы нынешней поднял  тему русского романса.   И народ ходит плюс на Культуре отдельная передача..

Отредактировано Cetus (2017-11-03 09:52:31)

+3

742

Cetus написал(а):

это точно.:)

+1

743

Cetus написал(а):
Syberia написал(а):

Нет, у него очень разнообразный репертуар. Он же не одни романсы поет.

Ряхин  - ещё хужее..
А Погудину всё равно респект огромнейший  -   на уровне попсы нынешней поднял  тему русского романса.   И народ ходит плюс на Культуре отдельная передача..

Тебе должен Хворостовский нравиться. Угадала, не? Жаль очень его, я была на его концерте "живьем" всего один раз, к сожалению. :(

Отредактировано Syberia (2017-11-03 09:54:45)

+3

744

Армия русских медведей разоряет Латвию и штурмует столицу

В стране пожаловались на вторжение косолапых, количество которых за год выросло в пять раз.
Медведи из России устроили вторжение на территорию Латвии и уже находятся на подступах к столице страны. Такая информация появилась в латвийском издании LA.lv со ссылкой на данные Латвийского государственного института лесоведения.

Утверждается, что популяция медведей в лесах страны возросла в пять раз. Если раньше на территории Латвии зимовало порядка 10 лесных хищников, то сейчас их количество равняется 50.

Далее издание рисует и вовсе апокалипсическую картину. Сообщается, будто бы медведи стремительно перемещаются по стране, разоряют пасеки, убивают и едят домашний скот. По данным издания, косолапые уже вплотную подошли к Риге.

Если поверить напечатанному в материале, то для полного захвата Латвии даже войска не нужны, вполне достаточно 50 диких медведей, которые будут держать в страхе всю страну. Даже удивительно, что Министерство иностранных дел Латвии не выступило по этому поводу с обвинениями в адрес Москвы и лично президента России Владимира Путина.

+6

745

#p129147,lino4ka написал(а):

раз уж зашло про Cукачева
самая любимая вот эта...

Если за Гарика, то одна из лучших...

+5

746

Syberia написал(а):

Тебе должен Хворостовский нравиться. Угадала, не? Жаль очень его, я была на его концерте "живьем" всего один раз, к сожалению. :(
[

Не угадала.  "Пыльноватый" голос, что удивительно для баритона  (мы Отса и Магомаева,  у немцев есть несколько отличных баритонов). 
Моим красноярским очень нравится, он часто гастролировал там.

Да и вообще, какая-то ерунда творится с этими болячками онкологическими.

Вот тебе Суханов,  на стихи Хайяма и Тарковского.. Но он математик.

+3

747

Сенатор Линдси Грэм: «Если вы человек, для которого путинская демократия — худший кошмар, если вы живете в путинской России, едва ли вы захотите обмениваться информацией о том, что хорошо и плохо в правительстве вашей страны, потому что долго вы не протянете».​

Эмм... Считаю, что всяким Сытиным, Шендеровичам, Ахеджаковым, Макаревичам надо прислушаться к голосу заокеанского партнера!

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-11-03 10:10:54)

+2

748

Наткнулась на просторах на фото. Одесса моего детства и юности. Почти ничего из того, что на фото больше не существует:

Аркадия
http://s010.radikal.ru/i311/1711/22/8bf10af7a395.jpg

Магазин "Золотой ключик" на Дерибасовской
http://s019.radikal.ru/i629/1711/ef/2f947d1a5a87.jpg

http://s019.radikal.ru/i624/1711/17/a337a0024f47.jpg

Новый рынок мясной корпус
http://s61.radikal.ru/i174/1711/85/f19accc297d1.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1711/22/1d8a94bf8001.jpg

Как же я любила тот город, теперь уже историю

+11

749

Доброе утро!

Cetus, Nibiru, а Татьяна Поповиченко вам как?
Мне она очень нравится!

+3

750

Cetus написал(а):
Syberia написал(а):

[

Не угадала.  "Пыльноватый" голос, что удивительно для баритона  (мы Отса и Магомаева,  у немцев есть несколько отличных баритонов). 
Моим красноярским очень нравится, он часто гастролировал там.

Да и вообще, какая-то ерунда творится с этими болячками онкологическими.

Вот тебе Суханов,  на стихи Хайяма и Тарковского.. Но он математик.

Спасибо, дорогая!
От первого романса вообще на слезу пробило ( но я дэвушка сентиментальная, очень).
Вторая песня, кстати, очень выигрывает от такого исполнения (по сравнению с Ротару).

Отредактировано Syberia (2017-11-03 10:16:04)

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Осень настала, холодно стало, птицы зерно перестали клевать