форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Продолжаем разговор.....

Продолжаем разговор.....

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

morozka написал(а):
#p134096,Юля написал(а):

Да, Морозка.

охоенеть дайте две

Юленька, а кто определяет исторические границы этой самой Родины? С точки зрения этой самой истории левобережье Днестра - Россия. Ибо начиная с 1812 года ни разу самостоятельно не покидала ее.

А вообще, твой снобизм (а это именно он) меня улыбает. Ежели б тебя послушали жители Приднестровья и уехали б, как ты пишешь, на историческую Родину (и пофиг что их историческая Родина - российское Приднестровье), то получилась бы полная и бескровная но позорная сдача РОССИЙСКОГО же форпоста на Днестре. То есть интересы России оказались бы попраны... От так то,...

Снобизм - это мое, да)))) я вроде никогда и не скрывала этого факта)))). Мы с тобой сейчас говорим о разных вещах. Ты говоришь о своей русскости, как в шапке форума. Так этого у тебя никто и не отнимает, и с этим не спорит. Меня лично коробит, когда русский начинает объяснять что он и бульбаш и хохол и китаец до кучи. Вот это меня улыбает. Нельзя быть наполовину беременным. (я то вообще убеждена, что и бульбаш и хохол - это русский, а все остальное можно выбить если начать лупить себя по затылку по совету профессора Преображенского) но если человек настаивает, что он хохол и копал Черное море, то прапор ему в руки. Но то такое. Я не об этом.
25 лет Россия шла своим путем, Украина своим, а между ними батька торговал и нашим и вашим. Сложились если не нации, то граждане. Быт, законодательство, способы выживания, ведения бизнеса, отношение к налогам и прочая и прочая переформатировали нас, людей из СССР. И нравится это или нет, русский живущий в России отличается от русского, живущего в Молдове, Украине, Франции или Приднестровье. Это кажется, что мы одинаковы. Нет. Даже на бытовом уровне это очень чувствуется. Можно на это забить. Со временем все выравнивается. И если коренная россиянка переедет в Украину, она тоже изменится и может быть даже не заметит. Като и Нибиру тебе в пример могу привести.

Отредактировано Юля (2017-11-23 13:30:57)

+2

392

#p134102,Юля написал(а):

русский живущий в России отличается от русского, живущего в Молдове, Украине, Франции или Приднестровье.

Русский, живущий в Сибири, отличается от русского живущего в Краснодарском крае.

#p134102,Юля написал(а):

Это кажется, что мы одинаковы. Нет. Даже на бытовом уровне это очень чувствуется.

Знаешь, что мне это напоминает?  Отношение рейхсдойче к фольксдойче во времена Третьего Рейха. Вроде бы и немцы но немного недонемцы. Аллилуйя, таких не большинство в России.

+5

393

Ну Аллилуйя, так аминь))))

0

394

Юля написал(а):

25 лет Россия шла своим путем, Украина своим, а между ними батька торговал и нашим и вашим. Сложились если не нации, то граждане. Быт, законодательство, способы выживания, ведения бизнеса, отношение к налогам и прочая и прочая переформатировали нас, людей из СССР. И нравится это или нет, русский живущий в России отличается от русского, живущего в Молдове, Украине, Франции или Приднестровье. Это кажется, что мы одинаковы. Нет. Даже на бытовом уровне это очень чувствуется. Можно на это забить. Со временем все выравнивается. И если коренная россиянка переедет в Украину, она тоже изменится и может быть даже не заметит. Като и Нибиру тебе в пример могу привести.

Отличаются. Да.
Но всё равно, русский, осевший где-то в штатах, для штатников будет русским,  для осевшего в Англии -  для англичан  - он будет русским.. Они, местные или аборигены,  этот ярлык тебе  не поменяют.
Ты - русский, и всё тут. И это не потому, что для них  это так. А это для себя.

Отредактировано Cetus (2017-11-23 13:49:23)

+1

395

Да ну вас..Я вот немец, а в Германии мне совсем не комфортно, там родня. Я уже в третьем поколении в России живу. Моя Родина здесь - и большая и малая, на Волге. Вот сегодня минус 10, ветер, снег, и мне хорошо...Вечер хороший всем.

+9

396

qu-qu3 написал(а):
#p134013,като@ написал(а):

Да.
поехали на экскурсию в саласбис детский лагерь

Саласпилс

ага,именно так.
детский лагерь смерти.
там раньше на каждой плиточке конфеты лежали ,карамельки,люди приносили ,
а еще пряники .   ...
А еще там музей был нациков ,работников лагеря и их домашние фото с семьями,
над которыми экскурсовод причитала как им досталось бедным,
аж с сибири отправили,аж с бедными детям ...от же сука.
а было это при ссср и  советская власть тогда им  многое позволяла

Отредактировано като@ (2017-11-23 13:49:52)

+2

397

morozka написал(а):

Знакомьтесь: некто Жданов, большой поклонник Собчак.

#Другой_оппозиции_у_меня_для_вас_нет

https://image.prntscr.com/image/oRWpwGI … NhbGHQ.png

это то поколение,которое и начало "диссиденстки вкидвать ещё за 20 лет до распада СССР,что лучше было сдаться,ввели слово совок и рашка

0

398

#p134099,morozka написал(а):

охоенеть дайте две
Юленька, а кто определяет исторические границы этой самой Родины? С точки зрения этой самой истории левобережье Днестра - Россия. Ибо начиная с 1812 года ни разу самостоятельно не покидала ее.
А вообще, твой снобизм (а это именно он) меня улыбает. Ежели б тебя послушали жители Приднестровья и уехали б, как ты пишешь, на историческую Родину (и пофиг что их историческая Родина - российское Приднестровье), то получилась бы полная и бескровная но позорная сдача РОССИЙСКОГО же форпоста на Днестре. То есть интересы России оказались бы попраны... От так то,...

Может хоть Тебя услышат... Но боюсь вряд ли... "Юльки" обычно сваливают при первых отзвуках боевых барабанов и понятие Родина у них абсолютно тождественно понятию Комфорт.

#p134102,Юля написал(а):

ДолбоеСнобизм - это мое, да)))) я вроде никогда и не скрывала этого факта)))). Мы с тобой сейчас говорим о разных вещах. Ты говоришь о своей русскости, как в шапке форума. Так этого у тебя никто и не отнимает, и с этим не спорит.

Василиса, какая "русскость как в шапке форума", ваще соображалка поломалась? Кваснюк говорил не о себе как части России выброшенной за её пределы, а о том, что эта земля и люди здесь живущие и есть такая же неотъемлимая часть России как и тот усечённый вариант который она из себя представляет на данный момент.

Отредактировано Reaktor (2017-11-23 14:18:10)

+2

399

morozka написал(а):
#p134102,Юля написал(а):

русский живущий в России отличается от русского, живущего в Молдове, Украине, Франции или Приднестровье.

Русский, живущий в Сибири, отличается от русского живущего в Краснодарском крае.

#p134102,Юля написал(а):

Это кажется, что мы одинаковы. Нет. Даже на бытовом уровне это очень чувствуется.

Знаешь, что мне это напоминает?  Отношение рейхсдойче к фольксдойче во времена Третьего Рейха. Вроде бы и немцы но немного недонемцы. Аллилуйя, таких не большинство в России.

нет. Юля гворит совсем о другом

Кстати не поняла что ты имела под отношением  рейхсдойче к фольксдойче во времена Третьего Рейха

Volksdeutsche тогда назывались люди немецкого происхождения или с немецкими корнями, котрые жили за пределами Третьего Рейха, то есть за границей

Кстати, воообще то надо говорить не о разных русских. Юля пишет не про русских в смысле национальной принадлежности.

Так если человек родился и вырос в Петербурге, то хоть он русский, хоть армянин, их не различишь ни по поведению, ни по книжкам, которые они читают. Ну может быть один блондин, а другой имеет карие глаза

Отредактировано mpal (2017-11-23 14:20:25)

0

400

#p134100,guzja написал(а):

+4, солнце и обещают потепление до +14.

Ура! А то сегодня прохладно в доме
Обычно на Екатерину будет потом похолодание и уже на Николая

#p134102,Юля написал(а):

25 лет Россия шла своим путем, Украина своим, а между ними батька торговал и нашим и вашим. Сложились если не нации, то граждане. Быт, законодательство, способы выживания, ведения бизнеса, отношение к налогам и прочая и прочая переформатировали нас, людей из СССР. И нравится это или нет, русский живущий в России отличается от русского, живущего в Молдове, Украине, Франции или Приднестровье. Это кажется, что мы одинаковы.

А десятки-сотни  лет ,прожитые вместе,значит, по херу...

#p134102,Юля написал(а):

. И если коренная россиянка переедет в Украину, она тоже изменится и может быть даже не заметит. Като и Нибиру тебе в пример могу привести.

Тебе виднее,какая я,разумеется

Отредактировано Nibiru (2017-11-23 14:29:14)

+4

401

mpal написал(а):

Так если человек родился и вырос в Петербурге, то хоть он русский, хоть армянин, их не различишь ни по поведению, ни по книжкам, которые они читают. Ну может быть один блондин, а другой имеет карие глаза

Это фантастика...

+1

402

Cetus написал(а):
Юля написал(а):

Отличаются. Да.
Но всё равно, русский, осевший где-то в штатах, для штатников будет русским,  для осевшего в Англии -  для англичан  - он будет русским.. Они, местные или аборигены,  этот ярлык тебе  не поменяют.
Ты - русский, и всё тут. И это не потому, что для них  это так. А это для себя.

У меня американское гражданство, но русское происхождение. Лучше всего это объяснил мне отец. Я спрашивал: «Папа, а кто я вообще? Откуда я? Наверно, я американец?» А он говорил: «Вот скажи, если муха рождается в конюшне, она лошадь?» (c)

+5

403

Reaktor написал(а):
#p134077,Юля написал(а):

1. Кацапка, живущая за пределами России, своей исторической Родины и своих корней, и кацапка, живущая на своей земле - это таки две разные кацапки. Одна ассимилированная, другая дома.

Ну и в чём разница между Мпал, Светкой Екб и тобой? Все три упоротые кацапки (аналог украинских каклух(ибо упороты)). Только одна за пределами, другая на своей земле, а третья всё с родиной никак не определится...

ты воспитан на Украине, где тебе 25 лет промывали мозги

И часть этой промывки,  а так же и то что ты там жил всю жизнь, сидят у тебя в костях.
Вы же сами там кичитесь - одесситы особая каста

Ты зачастую даже не понимаешь, что тебе  пишут и почему.
Точно также и Нирибу.
Так как многое для вас - обыденно и уже на уровне инстинктов

+3

404

А вот у меня вопрос. Реактор, и ты тоже ответь, а то я уже один вопрос задавала, но ответа не дождалась.
Отказались бы русские, живущие на Украине, чтобы Путин пришел и бандеровцев прижал, пенсии и зарплаты бюджетникам поднял, но при этом те, кто работает и получает зарплату в черную, так бы и продолжали, т.е. Россия получила бы ещё одну дотационную область ( точнее бы, даже не одну), при этом россияне бы стали естественно, бедней, а живущие на Украине - богаче? Мне что-то кажется, что это мечта многих. И жить в тепле и кушать хорошо, и за свет/ газ платить помалу. И на россиян смотреть свысока. Как раньше и было, и сейчас ещё чувствуется.
Потому и обида на Путина. Но это мне так кажется, а на самом деле?

+5

405

Cetus написал(а):
mpal написал(а):

Это фантастика...

нет не фантастика. У нас в детском садике и в школе были дети многих национальностей СССР. Читали одни книги, думали практически в одном клбче, и одинаково реагировали и разговаривали и ничем друг от друга не отличались.

Отредактировано mpal (2017-11-23 14:32:15)

0

406

Cetus написал(а):
Юля написал(а):

Отличаются. Да.
Но всё равно, русский, осевший где-то в штатах, для штатников будет русским,  для осевшего в Англии -  для англичан  - он будет русским.. Они, местные или аборигены,  этот ярлык тебе  не поменяют. Ты - русский, и всё тут.

Ага. Но тем не менее, дети, край внуки по-русски будут знать исключительно: мьюжик, вотка, карачо. Даже - перестройка забудут))))

0

407

mpal написал(а):

нет не фантастика. У нас в детском садике и в школе были дети многих национальностей СССР. Читали одни книги, думали одинаково и одинково реагировали и разговаривали и ничем друг от друга не отличались.

А если судить не по детям, а по сотрудникам с работы, получается не так.

Юля написал(а):

Ага. Но тем не менее, дети, край внуки по-русски будут знать исключительно: мьюжик, вотка, карачо. Даже - перестройка забудут))))

Я про сейчас, про наше время...
Ну и я не встречала пока вот этих, которые вотка, карашо.. Может как-нибудь повезёт.. Хотя понятно, что есть и такие, которые растворяются в среде. Но опять же - ярлык извне не отменяется.

Хотя со мной был случай - мне сказали, что надо изъять у меня паспорт для того, чтобы дописать там  в отдельной графе - нерусская.
Причина - не пью водку. А такое мне сказали немцы и голландцы.
Я её действительно не пью. Вообще.

Отредактировано Cetus (2017-11-23 14:44:02)

+4

408

Юля написал(а):
Cetus написал(а):
Юля написал(а):

Отличаются. Да.
Но всё равно, русский, осевший где-то в штатах, для штатников будет русским,  для осевшего в Англии -  для англичан  - он будет русским.. Они, местные или аборигены,  этот ярлык тебе  не поменяют. Ты - русский, и всё тут.

это только в первом поколении они ещё русские

А если дети там родились и выросли, то ничем не отличаются  от аборигенов

Русские хорошо вливаются в общество и ассимилируются

Поэтому и нет практически чисто русских диаспор
Есть еврейские, украиские, армянские, турецкие -  а  вот русских нет. По крайней мере в Гермнии таких не знаю

То есть дети русских эмигрантов не будут отличаться от аборигенов уже начиная со 2 поколения, а в 3 поколении уже будут тлько русскую бабушку с ностальгией вспоминать и показывать фотки

посему учу детя русской культуре,  языку и т.д.
И внуки тоже пройдут уроки русскогоя языка, культуры и литературы

Отредактировано mpal (2017-11-23 14:44:57)

+4

409

#p134114,mpal написал(а):

Точно также и Нирибу

Почему же,я просто настаиваю,что бы   форумчане были честные,а не так,я с этим дружу,с этим пил,с этим живем вместе,с этим на форумовке виделся,одному можно что то говорить,другому нельзя?Если срываются на меня, чего пропускать оплошности других?.Если справедливость-то это относится ко всем,а не "рука руку моет"
А  моей любви к россии у меня никто не отнимет( а вот некоторых форумчан я совсем не обязана любить,тем более это виртуальные люди, ни я их ,ни они меня в глаза не видели,кроме некоторых одесситов)),и неужели перееду,прям расцвету яркими цветами и всем это будет заметно? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33483.gif 
Ну а ты.ничем не лучше меня.только сделала осознаный выбор ,плюнула на родину и пока на форуме верещишь:ату этого хохла,тебя  и терпят.Да,поддалась пропаганде,сейчас поддаешься другой пропаганде.Чего на "подонков" не отреагировала,честная и толлерантная Мпал? 
Да и вообще,верю Птаху,что такого как тут на форуме,он  в россии не встречал

#p134118,Cetus написал(а):

я  тоже водку не пью,совсем

Отредактировано Nibiru (2017-11-23 19:16:56)

+6

410

нееееее, давай не смешивать теплое с мягким. Юля отмела с маху и Приднестровье которое 26 лет зубами держится за свою русскость и временами (особливо во времена ЕБНа) больше Россия чем сама Россия. Тут мозги не промывали. А если и промывали то в российскую сторону.

Наши дети учатся по российским учебникам и программе, учат российскую историю, сдают российское ЕГЭ, празднуются (официально) российские праздники.

Но все это оказывается, с точки зрения Юли,  не имеет значения. Не имеет значения то что Тирасполь основал Суворов, то что Приднестровье не выходило из состава ни РИ, ни СССР.  И то что Приднестровье не сдается, не давало все это время Румынии аннексировать Молдову, и следовательно, не дает на Днестре поставить базы НАТО (то есть приблизится практически вплотную к границам России). Но это все фигня, оказывается...

Вот так, с маху, великая патриотка России смела русский форпост на Днестре, по сути сдав часть российской территории противнику. Браво!

+9

411

Reaktor написал(а):

Ну и в чём разница между Мпал, Светкой Екб и тобой? Все три упоротые кацапки (аналог украинских каклух(ибо упороты)). Только одна за пределами, другая на своей земле, а третья всё с родиной никак не определится...

ПиZдаболу не понять.

+2

412

morozka написал(а):

нееееее, давай не смешивать теплое с мягким. Юля отмела с маху и Приднестровье которое 26 лет зубами держится за свою русскость и временами (особливо во времена ЕБНа) больше Россия чем сама Россия.

Наши дети учатся по российским учебникам и программе, учат российскую историю, сдают российское ЕГЭ, празднуются (официально) российские праздники.

Но все это оказывается, с точки зрения Юли,  не имеет значения. Не имеет значения то что Тирасполь основал Суворов, то что Приднестровье не выходило из состава ни РИ, ни СССР.  И то что Приднестровье не сдается, не давало все это время Румынии аннексировать Молдову, и следовательно, не дает на Днестре поставить базы НАТО (то есть приблизится практически вплотную к границам России). Но это все фигня, оказывается...

Вот так, с маху, великая патриотка России смела русский форпост на Днестре, по сути сдав часть российской территории противнику. Браво!

ну я поняла это совсем по-другому. Имелось ввиду различие во внутренней жизни и отношении к одним и тем же событиям граждан на территории РФ и русских в других странах
Ну и на бытовом уровне различия.

например я не понимаю, почему в РФ постоянно позволяют "культурны представителям и либералам" со страшной силой срать на РФ
Я не могу себе прелставить гражданина и патриота Герании, который бы делал тут подобное в отношении Германии

А вот граждане РФ прекрасно понимают,  почему там так происходит

Отредактировано mpal (2017-11-23 14:53:53)

+5

413

Nibiru написал(а):

Точно также и Нирибу

Почему же,я просто настаиваю,что бы   форумчане были честные,а не так,я с этим дружу,с этим пил,с этим живем вместе,одному можно что то говорить,другому нельзя!Если срываются на меня, чего пропускать оплошности других?.Если справедливость-то это относится ко всем,а не "рука руку моет"
А  моей любви к россии у меня никто не отнимет( а вот некоторых форумчан я совсем не обязана любить,тем более это виртуальные люди, ни я их ,ни они меня в глаза не видели,кроме некоторых одесситов)),и неужели перееду,прям расцвету яркими цветами и всем это будет заметно? https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/33483.gif 
Ну а ты.ничем не лучше меня.только сделала осознаный выбор ,плюнула на родину и пока на форуме верещишь:ату этого хохла,тебя  и терпят.Да,поддалась пропаганде,сейчас поддаешься другой пропаганде.Чего на "подонков" не отреагировала,честная и толлерантная Мпал? 
Да и вообще,верю Птаху,что такого как тут на форуме,он  в россии не встречал

#p134118,Cetus написал(а):

я  тоже водку не пью,совсем

Вот ты интересная, здесь разговоры говорят, можно сказать душу выворачивают..А в реале, я когда вижу машину с украинскими номерами, то не бегу к ним с расспросами, что и как.

+2

414

муха Бляха.
Я понимаю руготню  личную, когда в глаза.
Но  "затысячекилометровую" не надо - безнадёжно это.

Отредактировано Cetus (2017-11-23 14:54:39)

+1

415

mpal написал(а):

Та не.
Он просто пиZдабол.

+1

416

morozka написал(а):

И то что Приднестровье не сдается, не давало все это время Румынии аннексировать Молдову, и следовательно, не дает на Днестре поставить базы НАТОу!

рукалицо.

+1

417

Россияне может и обобщают, но это обобщение имеет некоторое основание. Тут говорят, мол посмотрите на здешних одесситов, они же нормальные, не бандерлоги, адекватные. Зачем так с ними. Сколько тут одесситов, по пальцам двух рук пересчитать, сколько на ТОФе-по пальцам 4х рук пересчитать (оптимистично), сколько на ОФе - и 20 рук не хватит. Поэтому Одесса-бандеривське мисто, порт вражеского государства и вражеского народа. В котором имеют несчастье проживать 5-10% нормальных людей. Почему бы и не обобщить.

+2

418

Cetus написал(а):

муха Бляха.
Я понимаю руготню  личную, когда в глаза.
Но  "затысячекилометровую" не надо - безнадёжно это.

Я вообще не понимаю руготню, даже личную.. Пустое. Надобно договариваться. Или разбежаться, если не получается.

+4

419

#p134115,Syberia написал(а):

А вот у меня вопрос. Реактор, и ты тоже ответь, а то я уже один вопрос задавала, но ответа не дождалась.
Отказались бы русские, живущие на Украине, чтобы Путин пришел и бандеровцев прижал, пенсии и зарплаты бюджетникам поднял, но при этом те, кто работает и получает зарплату в черную, так бы и продолжали, т.е. Россия получила бы ещё одну дотационную область ( точнее бы, даже не одну), при этом россияне бы стали естественно, бедней, а живущие на Украине - богаче? Мне что-то кажется, что это мечта многих. И жить в тепле и кушать хорошо, и за свет/ газ платить помалу. И на россиян смотреть свысока. Как раньше и было, и сейчас ещё чувствуется.
Потому и обида на Путина. Но это мне так кажется, а на самом деле?

Сибирька, Ты конечно не обижайся, но вопрос-то твой построен в крайне провокационной форме... Поэтому я его разделю и немного перефразирую.
Во первых, мы прекрасно понимаем, что сложившаяся ситуация спровоцирована внешними силами и теперь мало что зависит от нас самих. Всё на что нам остаётся надеяться, олицетворяется Путиным. Это единственное что в обозримой перспективе способно объеденить разрозненные русские земли и установить на них порядок традиционный для Русской цивилизации.
Белые и чёрные доходы населения, это вовсе не его прихоть, а происки хитрожопых бизнесменов укрывающихся от налогов... Платили бы людям достойно и официально, то и вопросов с налогами бы не было.
И про дотационные области это Вы зря. Просто вспомните что говорилось за Донбасс и что оказалось. На Украине большинство - это совершенно адекватные, работящие люди. Нас не нужно содержать и кормить. Мы тоже бы могли приносить пользу нашей общей Родине, но к сожалению мы сейчас в чужих руках и "доят" нас до истощения. :(
А ваша пропаганда, делает своё дело...

+5

420

morozka написал(а):

Я вас умоляю  :D

Нет ненависти страшней, чем ненависть предателя

Предатель страшнее врага, потому что врага можно победить, с врагом можно помириться, а ненависть предателя  к тем, кого предал,  будет жечь его  всю жизнь, заставляя обливать грязью и унижать преданных, или, если возможно, полностью их уничтожить.
Поэтому такие существа очень полезны на войне и легко находят применение, хоть в полицаях, где удивляют своей жестокостью даже оккупантов, хоть на пропагандистском фронте. Потому что творят мерзости не из-под палки или по долгу службы, а от души.

много букафф

Страшнее всего, когда предатель прячется в собственном тылу. Оттуда удары всегда больнее. Впрочем, различить предателя не так уж и трудно. Он всегда заодно с врагом. На войне это очень трудно скрыть, поэтому и разговор с такими в настоящей войне, а не в нынешней «гибридной», скор и беспощаден.

К примеру, Дмитрий Дзыговбродский - один из тех, сбежавших из Украины русских, кто поставил на данном этапе своей жизни целью истоптать, залить жидким дерьмом и вонючей ложью всех, кто не смог, не захотел, не успел бежать, и оказался на Украине в условиях нацистской оккупации. В каждой статье, кроме довольно глупых оправданий невмешательства России в события «Русской весны», он считает своим долгом унизить тех, кто молил об этом вмешательстве, рискуя жизнью и свободой, выходил на демонстрации под российскими флагами, тех, кто заставил вспомнить и Россию, и весь мир о существовании Новороссии.

Вот пример одного из его опусов, за которые ему, если разобраться, украинская хунта и госдеп США доплачивать должны.

«Эта короткая фраза похоронила мечты всех хуторских элит, которые надеялись, что российские танки проедутся от Харькова и Запорожья до Херсона и границы Крыма. И что затем Россия возьмёт на себя обязательства по восстановлению и экономическому росту «освобождённых» территорий».

Кто такие эти «хуторские элиты», мечтающие о российском вторжении и свержении хунты –  хоть пытайте Дзыговбродского  –  не ответит. Он их выдумал. Они существуют только в его, воспалённом озлобленностью к преданным на Украине русским, мозгу. Этим унизительным выражением он обозначил именно тех, кто тогда, весной 2014-го года, рискую жизнью своей и своих близких, собирал демонстрации в городах Юго-Востока, пытался организовывать сопротивление перевороту, выходил безоружными против разъезжающих по Украине автомайданов и «сотен Майдана». Арестованных в Харькове в областной администрации и убитых нацистами на Рымарской. Сотни казненных в Доме профсоюзов и на Греческой одесситов, и тех, кто в бойне 2-го мая выжил.

Дзыговбродский в этом во всём не участвовал, не стоял с запорожцами, окружённый толпой беснующихся «правосеков», не защищал до последнего российский флаг перед памятником Ольшанцам в Николаеве. Всех этих людей, вышедших безоружными против наёмников Коломойского, против озверевших нацистов, агентов ЦРУ, и потерпевших поражение, он теперь мажет грязью. И самое главное, призывает их забыть о России и не надеяться на её помощь.

То есть, не просто мажет грязью «Русскую весну», вернувшую России Крым,  но и деятельно работает на то, чтобы она никогда и нигде не повторилась. Чтобы русские на Украине оставили свои глупые надежды на возвращение Новороссии домой и быстрее уже вливались в безумное стадо ненавидящих Россию русскоязычных украинских нацистов, которым до сих пор противостоят.

Это именно то, к чему призывают уже двадцать пять лет русских Украины украинские интегральные националисты. Прислушайся к этому истошному визгу русские Крыма – не было бы и Русской весны в Крыму, не было бы и возвращения Крыма домой.
Топить вот так откровенно и прямо за бандерлогов «пророссийскому» публицисту Дзыговбродскому вроде бы не с руки, поэтому подаёт он это антирусское бандерложье дерьмо читателю с позиций якобы российского «патриотизма».

Вот, мол, и газ российский в Крым пустили, и мост построят, и нет теперь надобности «пробивать сухопутный коридор в Крым и восстанавливать и обеспечивать экономический рост «освобождённых» территорий».
Строительство газопровода и моста в Крым, как и ветки железной дороги в обход Украины, как и газопроводов, минующих её территорию, бесспорно, являются достижениями России, но в то же время, это меры явно вынужденные. У Российской Федерации, в условиях экономического падения, западных санкций и глобального геополитического противостояния, в самом деле, есть множество архиважных направлений, куда можно было бы потратить эти деньги. Много проблем, которые удалось бы быстрее решить, если бы не пришлось в спешном порядке замещать производства и целые отрасли, утерянные на Украине.

Вместо того, чтобы «с блеском и в короткий срок решать проблемы», созданные отнюдь не Джамилевым и татарами, а провальной работой российского МИДа на украинском направлении, эти деньги можно было бы направить на развитие, а не на замещение.
Но для Дзыговбродского это мелочи, по сравнению с тем, чтобы доказать и себе, и окружающим, что «Украина российскому Крыму больше не нужна. Украина уже почти не нужна России. Разве что ещё остался вопрос с ГТС, который решится в 2019 году».

Вот за это «открытие»,  нужно, ей Богу, Нобелевскую премию вручить Дзыговбродскому и его нанимателям. Три с половиной века Украина была нужна, при завоевании и освоении Новороссии была нужна, во время Великой Отечественной Войны была нужна, а после развала СССР и, конкретно, бегства из неё наиболее ценного ресурса, выращенного за триста пятьдесят лет  –  Дмитрия Дзыговбродского – стала не нужна от слова «совсем».

Гигант мысли, приобретённый Россией из Днепропетровска, внезапно открыл  россиянам глаза на глупость всей политики российского и советского руководства на протяжении трёх последних столетий. Оказывается, Украина-то была и не нужна!  И незачем было в течение столетий воевать за продвижение границ в направлении Европы, возвращать Малороссию, завоёвывать Новороссию, строить города, заселять выходцами из России. Бред это всё. Напрасная трата ресурсов.

Европе, пожертвовавшей хорошими отношениями с Россией и миллиардами евро упущенной прибыли из-за санкций, Украина нужна. США, в качестве плацдарма против России, нужна, а вот России-то самой и не нужна ни разу.
У крепостнической Российской Империи были средства на то, чтобы присоединить Малую Россию, десятками лет воюя с Речью Посполитой. Были средства и воля для того чтобы отвоевать Дикое поле, построить в голой степи города и заселить огромный край, превратив его в Новороссию. У разорённого войной Советского Союза нашлись средства для того, чтобы восстановить всё разрушенное войной на Украине и создать в десятки раз больше того, что было разрушено.

Вот у современной России, оказывается,  нет средств для её возвращения, а тем более восстановления.
И при этом при всём, Дзыговбродский умудряется ещё и обвинять кого-то в «психологии мелких лавочников и барыг».

Что касается украинской, якобы «пророссийской», элиты, то с ней было всё понятно и до «Евромайдана» и государственного переворота. Именно  этой «пророссийской элитой» и были вытоптаны все пророссийские движения и партии на Украине, подавлялись и маргинализировались любые инициативы в пользу сближения с Россией. Именно «Партией Регионов» была затеяна форсированная евроинтеграция и подписание Ассоциации на невыгодных для Украины условиях. Деньги эта элита держит на Западе и уже поэтому не может являться «пророссийской».

Тем не менее, как бы ни было противно, и как бы Дзыговбродский ни пытался это опровергнуть,  именно с этой украинской элитой представители великой державы и торговались, и успешно взаимодействовали, и даже предложили неплохие условия для интеграции в Таможенный Союз. А с кем ещё было вести разговор на Украине? Не с теми же сотнями тысяч неизвестных российскому МИДу граждан Украины, которые в условиях предательства элит восстали сами и, где смогли, взялись за оружие под российскими флагами.

«В итоге, Кремль посмотрел на них задумчиво — и посоветовал торговаться у себя дома с теми, кто пришёл, и заодно решать своими силами внутренние проблемы своего суверенного государства»,  – заключает Дзыговбродский.

Да, да, верю. Именно так всё и было. Только ровно через шесть дней после этого «вежливые люди» появились на территории «суверенной державы» в Крыму, не спросив у элит, а ещё через несколько дней Президент РФ продемонстрировал официальное обращение Януковича о восстановлении конституционного порядка на Украине.
Но в воспаленном мозгу оскотинившегося предателя Дзыговбродского эти факты затуманены ненавистью к тем, кого он ещё тогда, весной 2014-го предал, сбежав в Россию.

Этот червь смеет ничтоже сумняшеся  касаться своими грязными руками одесской трагедии.

«До сих пор по Москве и Подмосковью кочуют таборы «профессиональных» одесситов-эмигрантов, для которых трагедия 2 мая стала новой профессией и средством к существованию».

Только у совершенной скотины может подняться язык обвинить людей в том, что они выжили и требуют возмездия убийцам. Только совершенно опустившийся морально человек может обвинить тех, кто бежав от рук палачей, призывает Россию освободить совсем не чужую России Одессу, если это государство - по-прежнему Россия.

Представители элит, «для которых трагедия 2 мая стала новой профессией» также существуют исключительно в отравленном ядом ненависти мозгу Дзыговбродского. В реальности их попросту нет. Поэтому и не называет он в своем «обвинительном заключении» их имен. А вот те, кто считает, что невмешательство России и признание хунты после одесской трагедии стало огромной ошибкой российского руководства - есть. Это те, кто организовывал задолго до Евромайдана «Русские марши» в Одессе, на которые с удивлением взирали представители российского консульства. Те, кто собирали самые массовые в истории митинги за воссоединение с Россией, за что одесситы и были жестоко покараны нацистскими палачами.
И единственный способ заглушить их голос, полный гнева и обиды, это обвинить их в том, что они торгуют «пеплом и костями».

Стаду «диванных воинов», упрекающих одесситов, николаевцев, запорожцев, днепропетровцев в том, что они тогда, весной 2014-г, не схватились за оружие, сразу предлагаю заткнуть рты.

Никому из них, ни одному из диванных экспертов, не приходилось решать вопросы организации и снабжениями оружием вооружённого восстания в условиях противодействия спецслужб и тех самых «элит». Ни одному из них и в голову не приходит мысль, что вооружённое восстание в любом городе подавляется в очень короткие сроки, путём блокады электричества и воды.

И в отличие от окружённых луганчан, которым на помощь всё-таки пришли ополченцы из России, николаевцам и одесситам без уверенности в военном вмешательстве России восставать с оружием не было смысла, потому что подавление этого восстания было бы, по историческим примерам, ещё более кровавым, чем трагедия 2-го мая. И те же одесситы, николаевцы, днепропетровцы, харьковчане, сидевшие без надежды в окружённом Луганске до прихода «Северного ветра», понимают это лучше, чем кто бы то ни было.

Но что до этих проблем Дзыговбродскому? Ведь его тогда не было в Одессе, как и не было рядом с восставшими в других городах Юго-востока, и он был далёк от решения этих проблем, в отличие от  тех, кого он пытается обвинить в «торговле пеплом». Вот уж у кого, у кого, а у предателя русских на Украине пепел сожжённых одесситов в сердце не стучит.

Если внимательно изучить его опусы, речь в их идёт исключительно об украинских «элитах», как реальных, называемых по именам, так и выдуманных, существующих только в его мозгу. Миллионов жителей Новороссии и Малороссии, пытавшихся противостоять нацистам в 2014-м, и надеющихся на освобождение до сих пор, в сознании Дзыговбродского не существует. Не болит у него в душе, как у десятков ребят из Днепропетровска, с которыми мы вместе защищали летом 2014-го окружённый Луганск. Он их всех, и оставшихся, и уехавших, но воюющих, чтобы вернуться, предал.

Вслед за ложью о «ненужности» Украины России, измышлениями в отношении политических беженцев, Дзыговбродский пытается приукрасить свой текст фантазиями по поводу того, что кто-то через десять-пятнадцать лет приползёт на коленях к России.
«Лет через 10–15 региональные элиты приползут в шароварах и вышиванках, смахивая пыль чубами, и попросят, чтобы Россия согласилась на транзит товаров через их территории. Посмотрим, нужно ли это будет России к тому времени».

Вот этого уж точно не будет никогда. Не для этого были вложены Европой и США гигантские средства в создание антироссийских СМИ, наём «агентов влияния», выращивание нацистских боевиков, не для этого украинские школы и ВУЗы были превращены  в курсы бандеровской пропаганды, не для этого из Украины выдавливаются и изгоняются русские. Делается всё для того, чтобы в Россию уже некому было возвращаться, чтобы не повторился Крымский сценарий, чтобы снова не вспыхнула Русская весна.

И с российской стороны одним из самых активных и неутомимых союзников тех, кто уничтожает русские Новороссию и Малороссию, и саму память о них, является как раз Дзыговбродский.
Его утверждения один в один совпадают с пропагандой западников на захваченной нацистами Украине, направленной на то, чтобы лишить Россию её исторических территорий и оставленного на них русского населения навсегда.

Через десять-пятнадцать лет опустошённая и избавленная от большей части населения Украина будет частью новой Речи Посполитой  - антироссийского буфера, простирающегося от Чёрного моря до Балтийского. Находиться этот буфер будет  под контролем не местных «элит», ползающих на коленях, а вечных геополитических противников России, да ещё и под защитой НАТО. Только дзыговбродские могут верить и уверять окружающих, что Украина НАТО совсем не интересна. Крым с Севастополем были нужны, а Одесса и Харьков совершенно не подходят в качестве баз и плацдармов. Точно также недавно, надеясь на всеобщую дружбу и мирное сосуществование, выводились советские войска из Восточной Европы, куда представители НАТО пообещали не заходить. Невозможно было себе представить американские корабли в Болгарии, ракеты в Польше и Румынии, самолёты  в Прибалтике. Подставить под возможный российский ответный удар населённые русскими же территории Новороссии, и воевать их руками с Россией для НАТО - подарок судьбы.

Вот за чьи интересы ратует на самом деле Дзыговбродский и подобные ему «пророссийские» агитаторы.
Во время Великой Отечественной Войны, вот такой «эксперт»  – радетель о государственных интересах и оберегатель от напрасной траты сил и расходов на возвращение и восстановление уничтоженного оккупантами, быстро доагитировался бы до ближайшей стенки. По этому критерию врагов и предателей и сейчас различать легко.

Только во время нынешней «гибридной войны», в которой враг стремится победить, прежде всего, в головах, а уж потом закрепить свой успех на географической карте, да ещё и собственными руками побеждённых, обыкновенный предатель Дзыговбродский ещё и за «патриота» прокатывает.
И таких вот деятелей, раздающих направо и налево «казённые земли», развелось за последние два с половиной года довольно много, как по команде. Есть на их деятельность вполне обозначившийся заказ. И деятельность их на самом деле является самым опасным оружием современности, куда страшнее ядерного оружия. Жители Украины под воздействием точно таких толкователей о том, как прекрасно обойдется Украина без России, своими руками уничтожили свою страну.

Теперь же их «подвиг» предлагается повторить и россиянам - начать раздавать приобретённое веками врагам. Вместо того, чтобы за него сражаться.

просто цитата:

Три с половиной века Украина была нужна, при завоевании и освоении Новороссии была нужна, во время Великой Отечественной Войны была нужна, а после развала СССР и, конкретно, бегства из неё наиболее ценного ресурса, выращенного за триста пятьдесят лет  –  Дмитрия Дзыговбродского – стала не нужна от слова «совсем».

Гигант мысли, приобретённый Россией из Днепропетровска, внезапно открыл  россиянам глаза на глупость всей политики российского и советского руководства на протяжении трёх последних столетий. Оказывается, Украина-то была и не нужна!  И незачем было в течение столетий воевать за продвижение границ в направлении Европы, возвращать Малороссию, завоёвывать Новороссию, строить города, заселять выходцами из России. Бред это всё. Напрасная трата ресурсов.

Отредактировано Птах (2017-11-23 15:40:17)

+8

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Продолжаем разговор.....