форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Продолжаем разговор.....

Продолжаем разговор.....

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p134128,Ruthenium написал(а):

сколько на ОФе - и 20 рук не хватит.

в начале майдана умники - админы решили открыть фунцию определения кто откуда пишет. На недолго. Ибо выяснилось что самые патриотицццные майданеры - одесситы оказались с Канады и прочей закордонщины...

+8

422

Птах написал(а):

Я вас умоляю  :D

Нет ненависти страшней, чем ненависть предателя

Может уточнишь - кто предатель?

+1

423

Syberia написал(а):

т.е. Россия получила бы ещё одну дотационную область ( точнее бы, даже не одну), при этом россияне бы стали естественно, бедней, а живущие на Украине - богаче? Мне что-то кажется, что это мечта многих. И жить в тепле и кушать хорошо, и за свет/ газ платить помалу. И на россиян смотреть свысока. Как раньше и было, и сейчас ещё чувствуется.
Потому и обида на Путина. Но это мне так кажется, а на самом деле?

Сибирька, а этот вопрос к жителям Крыма относится?
Или они неприкасаемые? В смысле - неподсудные.

Отредактировано Птах (2017-11-23 15:15:00)

+2

424

mpal написал(а):

ты воспитан на Украине, где тебе 25 лет промывали мозги

И часть этой промывки,  а так же и то что ты там жил всю жизнь, сидят у тебя в костях.
Вы же сами там кичитесь - одесситы особая каста

Ты зачастую даже не понимаешь, что тебе  пишут и почему.
Точно также и Нирибу.
Так как многое для вас - обыденно и уже на уровне инстинктов

Мне вот никто ничего не промывал ибо хрен им! Да и воспитан я, впрочем, как и Реактор, в СССР. А "одессит" это не каста, а таки национальность)))

Отредактировано guzja (2017-11-23 15:24:23)

+6

425

morozka написал(а):

в начале майдана умники - админы решили открыть фунцию определения кто откуда пишет. На недолго. Ибо выяснилось что самые патриотицццные майданеры - одесситы оказались с Канады и прочей закордонщины...

Я так понимаю,что все админы с ТОФа оказались с Канады и прочей закордонщины?

+2

426

morozka написал(а):

Это в полит темах. Но там и в неполит темах народу дофига. Они типа вне политики, и общаются на бытовые темы. Этих скотов не интересует кем организован форум и что там пропагандируется. Они то вне политики.

-1

427

В августе жена моя поехала в Кострому на марафон, она эти мероприятия не пропускает. Ехала с Ярославля на поезде...В купе с ней был молодой мужчина и женщина её лет. Женщина попросила у мальчика телефон, ибо её был с сим картой Украины, дорого. Мальчик не сумятившись дал...Потом разговорилась с моей женой...Из под Киева, едет к родной сестре в гости. Муж её отговаривал..типа там её похитят, ограбят и т.д..Высказалась, что такого нормального, человеческого отношения, как ныне в России, на Украине давно нет. Там все озлоблены стали. Приятно всему удивлялась. Там ей иное говорили.

Отредактировано Русская провинция (2017-11-23 15:14:23)

+8

428

Птах написал(а):

Или они неприкасаемые? В смысле - не подсудные.

При чем здесь крымчане?
Или ты,как россиянин,подвергаешь сомнению территориальную целостность?

0

429

#p134073,велес написал(а):

Под окнами сейчас менты свинтили,как я понял,угонщика на "мицубиси" без номеров.
Жестко свинтили.

Тебе не прилетело за компанию?

0

430

Какая-то интересная тенденция даже тут проявляется всё больше и больше.
Если ты русский,то должен каяться не задумываясь потому,что ты должен.
Да идите вы на**й,требователи.Не буду я каяться,как бы вы этого не желали.

+3

431

велес написал(а):

При чем здесь крымчане?

Попытаюсь перевести.
Крымчане только 3 года, как дома..

Было много вливаний в экономику. Вот мои соученики из Симфера и Севастополя прошли супер-курсы повышения квалификации. Получили супер-современное оборудование.  Это  действительно  называется счастьем, это оно и  есть. Не прозябать и латать дыры, выворачиваться, а расти профессионально, чтобы мозги не плесневели.

А по поводу отношения - побывали мои красноярские   на отдыхе в 2015, потом вернувшись домой рассказывали.
Были и такие отклики  среди  красноярцев  - сели на шею, дотационники.  Я была в ауте после этого.. Вот это граждане так граждане.

Отредактировано Cetus (2017-11-23 15:24:30)

+2

432

morozka написал(а):
#p134114,mpal написал(а):

ты воспитан на Украине, где тебе 25 лет промывали мозги

нееееее, давай не смешивать теплое с мягким. Юля отмела с маху и Приднестровье которое 26 лет зубами держится за свою русскость и временами (особливо во времена ЕБНа) больше Россия чем сама Россия. Тут мозги не промывали. А если и промывали то в российскую сторону.

Наши дети учатся по российским учебникам и программе, учат российскую историю, сдают российское ЕГЭ, празднуются (официально) российские праздники.

Но все это оказывается, с точки зрения Юли,  не имеет значения. Не имеет значения то что Тирасполь основал Суворов, то что Приднестровье не выходило из состава ни РИ, ни СССР.  И то что Приднестровье не сдается, не давало все это время Румынии аннексировать Молдову, и следовательно, не дает на Днестре поставить базы НАТО (то есть приблизится практически вплотную к границам России). Но это все фигня, оказывается...

Вот так, с маху, великая патриотка России смела русский форпост на Днестре, по сути сдав часть российской территории противнику. Браво!

Морозка, вот хорошая ты баба, но сейчас херню несешь, прости. Я тебе про теплое, ты мне про интересы России в Приднестровье. Не путай личную шерсть с государственной. Интересы России -одно. Жизнь в России это и поговорить о государевом, и зарплату получить и продуктов купить и в круиз поехать и ребенка в школу/садик отдать.
Ты сама при всей своей русскости, то бульбашкой упертой себя называешь, то еще кем, но по факту ты русская. Я правильно понимаю? Ты где рожала? В Кишиневе? Там твой врач живет ок. Жил бы в Тирасе - рожала бы в Тирасе, я помню. Но согласись, ты тоже выбираешь то и там, где тебе удобнее. Не думаю, что выбирая врача, ты думала о Суворове, или интересах России, но точно кричала по-русски.
И да, есть в России  у людей свои проблемы, им что Приднестровье, что Украина, что Донбасс. Кто-то радеет об геополитических интересах, и готов терпеть санкции пожизненно. А кому-то цитирую : " и нахрен мне тот Крым".

Отредактировано Юля (2017-11-23 15:23:31)

+2

433

ampoh написал(а):

Тебе не прилетело за компанию?

Неа.

0

434

велес написал(а):
Птах написал(а):

Или они неприкасаемые? В смысле - не подсудные.

При чем здесь крымчане?

Он пока не россиянин, ему можно

+1

435

#p134141,велес написал(а):

это ты где это прочитал? Я вот тут абсолютно другое нашла. Если ты русский но живешь вне нынешних границ РФ то не взирая где и не смотря на взгляды, ты немножко недорусский. А уж если вспоминаешь  что в родне есть бульбаши, хохлы и китайцы, не пытаясь стать иваном родства не помнящим, так и вовсе...

+3

436

Единственно, за что я каюсь...Когда был на Ямале, то надобно было выживать, охотиться...Подстрелишь утку, а выводок её , утята , к тушке подплывают. Выводок пропадёт без мамки..Маленькие шейки утят сворачивал. До сих пор каюсь.

+3

437

велес написал(а):

Какая-то интересная тенденция даже тут проявляется всё больше и больше.
Да идите вы на**й,требователи.Не буду я каяться,как бы вы этого не желали.

Блин горелый.
Каяться - к этому либерастня призывала ельциноидная.

Отредактировано Cetus (2017-11-23 15:28:56)

+1

438

#p134109,Reaktor написал(а):

Может хоть Тебя услышат... Но боюсь вряд ли... "Юльки" обычно сваливают при первых отзвуках боевых барабанов и понятие Родина у них абсолютно тождественно понятию Комфорт.

Юлька тогда необычная. Есть места где комфорту поболе чем у нас.  А с другой стороны. Вспомним товарища Обломова.
- Деньги я не люблю. Но я люблю комфорт. А комфорт любит деньги. Те при деньгах комфортно везде. И  можна никуда не ехать.

+4

439

https://pp.userapi.com/c824701/v824701655/33ca2/7Z0WrKsleTk.jpg

+5

440

Похоже,что я один форум читаю внимательно. :'(

+4

441

Привет всем :) Я на минутку к вам заглянула - за ребенком в садик пора бежать, а я тут прочитала пару страниц - и хочу сказать, как простой обыватель, в основном по жизни очень далекий от политики. И в России, и на Украине большинство людей - обычные люди мало интересующиеся этой самой политикой, только когда что-то случается.  Просто живут своей обычной жизнью, семьёй, работой. Везде дураков много, и проблем, и порядочных людей. В России действительно нормального человеческого общения сейчас больше - потому что спокойствие людей обеспечено государством, и тем, что власть "мочила и мочит в туалете" тех, кто государство хотел разрушить. А на украинских форумах, также как и в одесских двориках - обычные простые люди не будут много болтать, как это могут себе позволить россияне, потому что это чревато настоящими потерями - свободы, жизни, близких. Потому что власть на Украине и власть в России сейчас это две большие разницы. Не стоит грести всех под одну гребенку и подходить ко всем с одинаковой мерой. По большому счёту, мы отвечаем за свою личную жизнь, власть - за жизнь государства, а народ - за будущее народа. А народ у нас не дурак, и никаким американским партнерам его не победить :) Просто период тяжелый сейчас, но и это пройдёт. А так всё будет хорошо, и даже лучше. В общем, я верю в светлое будущее и побежала в садик :)

Отредактировано Людмила (2017-11-23 16:40:11)

+10

442

#p134146,morozka написал(а):

Я вот тут абсолютно другое нашла. Если ты русский но живешь вне нынешних границ РФ то не взирая где и не смотря на взгляды, ты немножко недорусский.

Не было такого. Вам Юлька про другое толкует.

+5

443

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий уехал в Россию. Об этом со ссылкой на своего специального корреспондента сообщает «Новая газета».
По информации издания, Плотницкий находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Эта чо, жылье в Ростове подорожает?

+2

444

#p134142,Cetus написал(а):

Были и такие отклики  среди  красноярцев  - сели на шею, дотационники.

Тю. Это не тока про них говорят. У нас полно бюджетных нахлебников. У нас этих регионов едва не сто штук. )) И теперь Крым просто один из них.

+1

445

#p134154,ampoh написал(а):

Эта чо, жылье в Ростове подорожает?

Одна бабка сказала. Я бы на его месте всех убил а сам остался. Смысл в Ростов ехать? Никакого. А то миниЯнукович какой-та. Бгг.

+1

446

Кстати, смотрю на знатную кацапку Ксению Собчак. Да-ааа, куда там  кацапке Мороззке до нее браться  :D

+5

447

Циклон написал(а):

Тю. Это не тока про них говорят. У нас полно бюджетных нахлебников. У нас этих регионов едва не сто штук. )) И теперь Крым просто один из них.

Ну так сразу пошли разговоры -  зарплаты, пенсии, захребетники.
Нет. Я этого не понимаю..

+2

448

Птах, вот честно не понимаю, что ты хочешь донести...В России плохо? На Украине плохо? В России хуже, чем на Украине?. Я вот тебе авторитетно скажу - в Германии хуже, чем в России.

+5

449

#p134158,Cetus написал(а):

Ну так сразу пошли разговоры -  зарплаты, пенсии, захребетники.
Нет. Я этого не понимаю..

А че там непонятного. Сядьте в ближайший транвай. И услышите тоже самое. Ежели человек хочет жаловаться, то ни что его не остановит. А уж на что жаловаться завсегда найдется.

+4

450

Птах написал(а):

Кстати, смотрю на знатную кацапку Ксению Собчак. Да-ааа, куда там  кацапке Мороззке до нее браться  :D

Могу посоветовать смотреть в другую сторону.
Сложно что-то объяснять.
Думаю,что птах поживёт несколько лет в России,и сам всё поймёт.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Продолжаем разговор.....