Птах написал(а):Маг написал(а):Собчак для сравнения с Морозкой? Не, я понимаю, это ваш пример, хотите повдоль, хотите поперек - дизайнер. Просто они никак не соотносятся для сравнения. Между ними общего, что русские? Мне смысл не понятен. Собчак еще и оппозиционерка к России и у нее много подробностей. А Морозка тоже оппозиционерка что ли к России?
Маг, как заметила Мороззка, подтекст сообщения был в том, что
Если ты русский но живешь вне нынешних границ РФ то не взирая где и не смотря на взгляды, ты немножко недорусский. А уж если вспоминаешь что в родне есть бульбаши, хохлы и китайцы, не пытаясь стать иваном родства не помнящим, так и вовсе...
Вот я и сравнил чисто русскую Собчак и немножечко "нерусскую" Мороззку.
Птах, теперь чуть понятнее. Просто интересно, а с чего в голову пришла именно Ксюша?
И мне непонятны эти разборки русский/недорусский. Непростая это тема. Россия большая, много регионов в разных климатических зонах, много народностей со своей культурой, говорами, обычаями. Вот, к примеру, наши буряты. Они друг друга сильно различают. Те, что в Улан-Уде и те, что огинские. Они и внешне отличаются друг от друга. Вчера здесь новость выкладывала откуда ноги растут у претензий Улан-Удэ к Иркутску. Столько нервов человек нам попортил.(((
И, кстати, к вопросу, а почему это Москва ничего не делала с этим?))))) Делали тихо, без шума и пыли. Просто Иванов объявил, - ГЭС в Монголии строить не будет. Релакс! Потом Всемирный банк сказал, что не будет монголам финансирования и вдруг Китай отказался от этой идеи. Потом у нас и в Бурятии прошли общественные слушания с монголами по этим ГЭС. Народ им, прямо ртом и прямо в ухо, сказал свое мнение. А потом в Бурятию пришел новый губер из кадрового резерва Путина. И Бурятия затихла, даже про тарифы на эл/энергию заткнулись. Вот так делается у нас политика.
Можете в теме про Иркутск посмотреть, я там инфу про Байкал выложила, просто цифры.)
Отредактировано Маг (2017-11-23 20:45:27)