morozka написал(а):#p134008,Маджентис написал(а):плевать на этих мальчиков невинных. Хоть 18 ему лет, хоть 19 ... до лампочки. Они совершеннолетние, они с оружием в руках, они убивали, они попали в плен.
мой дед после "так называемой Сталинградской битвы", в которую попал 18-летним пацаном, до конца жизни не выносил запаха и вида крови. До обморока. Потому что туда пришли вот эти вот все невинно убитые и убивали так что земля впитывать эту кровь не успевала. Только мальчику Коле на это насрать. Пусть даже он не сам писал это, а зачитывал выданное взрослыми дядями...
И вот да, прав Гутин. Чтоб наши дети и подумать не могли пусть и бездумно зачитывать такое, их надо возить и на Пискаревское и на Мамаев курган, в Хатынь и Красный берег...
про Хатынь многие знают, но Красный берег страшнее в разы. А о нем почти не говорят...
В 1943 году этот концлагерь был официально объявлен, как донорский. На территории Красного Берега было два детских донорских накопителя — с первой группой крови, резус фактор положительный, где забирали кровь у детей полностью всю. На втором накопителе, расположенном на территории воинской части, за 7 недель дети сдавали кровь от 8 до 19 раз.
Здесь находились дети от 8 до 14 лет только славянской национальности — не только из Беларуси, но и России, Украины. Обязательно первой группы крови, резус фактор положительный. После полного забора крови дети уничтожались.
Через пересыльный пункт Красный Берег прошло более 15 тысяч человек, из них 12 тысяч - это дети до 15 лет.
а нас кстати в школе возили, я была и в Бабьем Яру, и на Пискаревском, и в Саласпилсе, и в Хатыни.. и да, мне в голову не придет оправдывать европейцев, потому что я видела многое и страшное( вот в Дахау не доехала пока. а то что подвиг наших предков хотят замылись, это да( но пока мы живы, этого не будет, а вот когда мы уйдем? мы то еще поколение, которое довольно близко к войне родилось, вернее после войны. 20-30 лет после, это даже не жизнь одного поколения, потому и помним. а вот кто через 50 и дальше родился, тем уже неинтересно( и похоже им никто и не рассказывает, как это страшно было. у меня то хоть детей нету, а вы то своих детей как воспитываете? как они относятся к словам этого мальчика коли?