форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » НОВЫЙ ГОД к нам мчится

НОВЫЙ ГОД к нам мчится

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p143434,Маджентис написал(а):

Не наукой, а образовательной сферой,

Букварями барыжыш гавариш...

+1

272

Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ой, это что сейчас было????  :O  :O  :O  Меня выкинуло с форума и зайти вообще не могла, сколько не вводила пароль вручную, только, найдя письмо с паролем, скопировав и вставив смогла снова к вам присоединиться.  :stupor:
А вообще, сначала долго не могла понять, куда плюсы подевались, только когда попробовала написать, поняла, что не существую на форуме.  :'(

И не могла написать? Вообще-то можно, мы со Светкой пробовали.

А куда писать? Окошечка то не было  :dontknow:

0

273

Сибирька, одна засада, я тебе как мимо пробегающей плюсануть не смогла)))

+2

274

Шапокляк написал(а):
Syberia написал(а):
Шапокляк написал(а):

Ой, это что сейчас было????  :O  :O  :O  Меня выкинуло с форума и зайти вообще не могла, сколько не вводила пароль вручную, только, найдя письмо с паролем, скопировав и вставив смогла снова к вам присоединиться.  :stupor:
А вообще, сначала долго не могла понять, куда плюсы подевались, только когда попробовала написать, поняла, что не существую на форуме.  :'(

И не могла написать? Вообще-то можно, мы со Светкой пробовали.

А куда писать? Окошечка то не было  :dontknow:

окошечко внизу: ответ. А цитировать нельзя.

0

275

СветланаЕк написал(а):

Просто добрые  отношения. Не наукой, а образовательной сферой, иногда, по совместительству. Это разные вещи.

поняла.. вообще я хотела написать не наукой, а преподавательской деятельностью))
а что за такие добрые отношения с водоканалом? баранины тыщ на шесть-семь ... там всем добрым друзьям такие подарки делают? завидую))) захотелось плова из барашка, на ночь то глядя

#p143435,ЦэДрыньк написал(а):

Да у меня давно ощущения, что заигрывают они друг с другом. ))

я маленьких не обижаю! :Р

Я работал там, многих людей знаю. Лизинг всего подвижного состава организовывал.Сейчас контакты поддерживаем, мы им образовательные программы в Университете организуем.
У нас Водоканал это суперГУП. Свои базы отдыха, медицинский центр, свой зоопарк есть. Ну и фермы у них.

+1

276

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на чистых и нечистых.
Сегодняшнее заявление заместителя главы МИД России Георгия Карасина — впрочем, подобная мысль высказывается далеко не впервые — о том, что вместо реинтеграции Донбасса Киев агрессивно выталкивает регион из Украины, предельно точно описывает ситуацию, в которой нацистская идеология всё более агрессивно закрепляет за собой захваченные государственные рубежи. Зарегистрированный вчера в Верховной раде законопроект "О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма" является ярким образцом инициативы, направленной на то, чтобы окончательно сжечь и без того давно погоревшие в пламени гражданской войны мосты между Украиной и Юго-Востоком.

Один из соавторов проекта, депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий в интервью различным украинским изданиям так разъяснил смысл депутатского почина: "Ответственность должны понести не только те, кто совершал насильственные преступления, но и те, кто помогал России. Если человек — активный коллаборационист и радостно встречал российских захватчиков, никакой возможности в дальнейшем влиять на жизнь государства Украина у него не должно быть". "После того как мы признаем в конце концов отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями, нам нужно законодательство относительно того, как мы будем противодействовать коллаборационизму после деоккупации".

В соответствии с законопроектом пособником "оккупантов" будут считаться не только те, кто оказывал помощь при ведении военных действий, но и любой человек, сотрудничавший с "оккупационным" в гражданской сфере. То есть в эту категорию попадают сразу чиновники, члены партийных и общественных организаций, рядовые госслужащие, то есть фактически всё население двух народных республик за малым исключением.

Ограничительные меры и меры наказания в зависимости от тяжести содеянного варьируются в диапазоне от лишения права занимать государственные должности на срок до 15 лет до 12–15 лет тюремного заключения.

Самое прекрасное в законопроекте — это то, что расправа над коллаборантами мыслится её инициаторами как внесудебный акт. Решение о виновности будет принимать не суд, а специальная комиссия при президенте Украины. Сама же проверка может проводиться в течение года.

В случае если закон будет принят, он начнёт действовать гораздо раньше, чем произойдёт мифическая деоккупация, поскольку на тех частях территории бывших Донецкой и Луганской областей, которые сегодня находятся под контролем Киева, проживают десятки тысяч граждан, голосовавших на референдуме 11 мая 2014 года за независимость и отделение Донбасса от Украины. То есть жители таких городов, как Мариуполь, Славянск, Краматорск и многих других, будут преимущественно признаны коллаборантами. Да, собственно, и в каком-нибудь Киеве всё ещё остались политики и журналисты, считающие, что решение о военном подавлении народных республик было преступным. Эти вообще могут рассматриваться, в соответствии с тем же законопроектом, как изменники. Для таких как раз и предусмотрены щедрые тюремные сроки.

Желание провести массовую сегрегацию, поделив украинских граждан на чистых и нечистых, — это уже давно и окончательно сложившийся на Украине тренд. Но раньше внесудебные расправы были делом рук бойцов карательных батальонов, которые с негласного одобрения власти тем или иным образом — по большей части с применением физического насилия — наказывали неблагонадежных. Теперь же часть законодателей предлагает узаконить процедуру и проводить её уже силами комиссии при президенте.

В своё время Венецианская комиссия камня на камне не оставила от Законопроекта "О люстрации", который носил столь же неприкрытый нацистский характер. В результате было принято решение его не рассматривать. По мнению, экспертов, аналогичная судьба ожидает и ныне зарегистрированный документ. Что заставило депутатов вновь ломиться в дверь, которую Европейский союз решительно захлопнул, в целом понятно. Оказавшиеся у власти параноики и националисты не хотят ждать милостей от природы, а судя по реакции на экспертизу той же самой Венецианской комиссии, подвергшей критике закон об образовании за дискриминацию русского языка, и сама Европа им уже не указ.

Даже если законопроект не будет принят, он указывает на то направление, по которому уверенно шествует мысль законодателя, направленная на формирование гигантских гетто, жителями которых должны будут стать сотни тысяч украинцев с поражёнными правами. Надо признать справедливость утверждений о том, что Украина уверенно идёт по пути евроинтеграции. Очень похоже на то, что она намерена соединить себя крепкими супружескими узами не с нынешней Европой, а лишь с одной европейской страной, взятой в неизмененном виде из исторического прошлого — с Германией образца 1933–1945 гг.

+2

277

А мне стихи прислали, и я аж прослезилась :).  Сказала мужу, чтоб вторую бутылку в холодильник положил.

ПисьмоМорозу.

Ну, здравствуй, Дед! Пишу тебе не часто...
Ты много разных писем получал.
Не отниму я времени напрасно,
Там у тебя и без меня аврал.

Не попрошу ни Bentley, ни Armani
И даже Apple не нужно мне дарить...
А можно я к тебе залезу в сани
И до рассвета буду говорить

О том, чего хотелось в жизни этой?
Хотелось много... помнишь в 25,
Просила кольца, шубы и браслеты,
И в отпуск на Мальдивы улетать?

А в 27 хотелось мне карьеру...
Чтоб без проблем и сразу же на взлет.
А кто в подарках нынче знает меру?
Ты бровь не хмурь, тебе же не идет.

А помнишь в 30? Помнишь эти планы?
Огромный дом и баня во дворе?...
Не бойся, я просить опять не стану,
Как я просила в прошлом декабре.

Ты знаешь... не хочу я на Мальдивы.
Да и в Armani некуда ходить...
Ты сделай так, чтоб не померзли сливы?
Я их старалась потеплей укрыть,

Но ты же знаешь русские морозы!
Померзнут - значит в том твоя вина.
Я в палисадник посадила розы,
Смотри, чтоб не погибла ни одна.

Не то чтоб я грешила на погоду...
Но полояльней можно хоть слегка?
Чтоб без дождей, без бурь и гололеда?
А видел во дворе снеговика???

Сама слепила. Радостный и белый.
Старалась очень и спешила в срок.
Ты знаешь, я сказать тебе хотела...
А ты бы мне подарочек не мог?...

Духи хочу! И платье! И помаду!
Шучу-шучу! Постой! Не убегай!
Ты знаешь, Дед, мне ничего не надо...
Ты только никого не забирай...

Галина Черная.

+9

278

ampoh написал(а):

Не наукой, а образовательной сферой,

Букварями барыжыш гавариш...

Это дело затухло у нас. Бумажные книги все меньше популярны, а цены дорогие выходят. Наша типография мягко умирает.

+1

279

morozka написал(а):

41 мин. ·
Валентин Рыбин

#Обмен_Обман

Вот ничего, падла, не боится! Ни Бога, ни люда!
Брешет, как дышит. Тварь!

15:26 В настоящее время на украинской базе в Святогорске Донецкой области удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Со слов Ирины Геращенко, они сами отказались от обмена.

Об этом "Стране" сообщила директор Института правовой политики Елена Бережная, которая лично связывалась с одним из удерживаемых - россиянином Евгением Мефедовым, который арестован по "делу 2 мая".

Как она рассказала "Стране", со слов Мефедова следует, что сегодня утром целый ряд заключенных, среди которых Мефедов, Егоров, Поляков, Шилин, Черных, Ковалис, Кимаковский, Сливко, Тимоновский свезли из разных мест содержания на базу в Донецкой области для обмена.

Уже пребывая на базе, они узнали из новостей, что они, якобы, отказались от обмена. При этом никто из них такие заявления не делал и разговоры об отказе не вел.

"Они требуют, чтобы их обменяли, как ранее и предполагалось. Их привезли на базу, они ждали, что обмен состоится сегодня. По каждому из них уже прошли все процедуры, которые должны идти перед обменом. Они заявляют и просят информационную поддержку, чтобы все услышали их слова, что они не отказывались от обмена, и требуют, чтобы их обменяли сегодня. Дальше им сказали, что, якобы, они не попали под первый пакет обмена, и их обменяют во второй партии", - рассказала Елена Бережная "Стране"

Валентин Рыбин
34 мин. ·
Также пока не поехал на обмен Гаджиев и Лусварги!

Украина не допустила к обмену пленными восьмерых российских граждан.

Вот ведь редиски. Все равно по-человечески не сделали.(((

+2

280

#p143449,Циклон написал(а):

Там пленных именно меняют, или всех кто под раздачу попал. Пофиг за что.

Украина - всех. Большинство из ее списка - политзэка. Ткачев пишет что со стороны Донбасса тоже есть несколько политзэка, но несоизмеримо с количеством от Украины. У тех почти все - полит, а не ополченцы.

Они же за этот обмен под статью какую другую загремят.

а варианты? Их не выпустят по другому, ни Кушнарева, ни деда этого... Вон толку что Мефедова (гражданина другой страны!!!) оправдали... Даже через обмен не выпускают. Оправданного

+5

281

#p143458,Маджентис написал(а):

Это дело затухло у нас. Бумажные книги все меньше популярны, а цены дорогие выходят. Наша типография мягко умирает.

Помню, в ДК Крупской на книжный рынок ездил, набрал трофеев. А щяз фсе в тырнете есть, абыдна дажэ...

+2

282

morozka написал(а):

Украина - всех. Большинство из ее списка - политзэка. Ткачев пишет что со стороны Донбасса тоже есть несколько политзэка, но несоизмеримо с количеством от Украины. У тех почти все - полит, а не ополченцы.

а варианты? Их не выпустят по другому, ни Кушнарева, ни деда этого... Вон толку что Мефедова (гражданина другой страны!!!) оправдали... Даже через обмен не выпускают. Оправданного

Ополченцев там совсем не было?

0

283

Сибирька написал(а):

Вот все все раздают, оказывается. А кому из нас Циклон, Провинция или Мадж раздали баранину или ещё че-нибудь?:)
Шляпка,  :flag:

Это чего такое?  :O  Хде вид?
Сибирька, всё, мой холодильник даже халявных продуктов не вместит, у меня утки уже не входят, на балконе дожидаются, а с нашими погодами, переживаю, что оперятся и птенцов высидят.  :'(  :'(

+2

284

#p143460,morozka написал(а):

а варианты? Их не выпустят по другому, ни Кушнарева, ни деда этого... Вон толку что Мефедова (гражданина другой страны!!!) оправдали... Даже через обмен не выпускают.
Оправданного

Если так поменять одессита к примеру, то он автоматом станет сепаратистом. Как ему потом в Одессу попасть. Опять на цугундер.
И все равно непонятно. Если он оправдан, значит не сидит. Чего его менять?

+1

285

#p143455,Маджентис написал(а):

У нас Водоканал это суперГУП.

Наша племянница проходила там практику и вроде как пришлась ко двору. По крайней мере, во время летних каникул ее взяли туда на работу и сказали, что ждут после окончания универа. Ты считаешь, стоящее дело?

+1

286

morozka написал(а):

но процесс идет. пусть долго. не бросают эту тему. кто бы что ни говорил. не бросают. пытаются вытащить. но... если киевские упыри из принципа не отпускают? бомбить? нууууууу.....но сразу же начнется вой. что русские русских уничтожают. а как еще вытащить? вон по всякому пытаются. для примера: юдаева таки вытащили .

+2

287

#p143462,Syberia написал(а):

Ополченцев там совсем не было?

были но мало насколько я поняла. Основная масса - политзэка

+3

288

#p143464,Циклон написал(а):

Может, выдавливают инакомыслящих?

+2

289

#p143466,Тиль написал(а):

юдаева таки вытащили .

Сейчас обменяли украинцев (граждан Украины в смысле). Россияне, эстонец и бразилец остались. Заложники - по другому это не назовешь...

+4

290

Циклон написал(а):

а варианты? Их не выпустят по другому, ни Кушнарева, ни деда этого... Вон толку что Мефедова (гражданина другой страны!!!) оправдали... Даже через обмен не выпускают.
Оправданного

Если так поменять одессита к примеру, то он автоматом станет сепаратистом. Как ему потом в Одессу попасть. Опять на цугундер.

Циклон, Мефедова (гр. РФ) оправдали и тут же придумали новое обвинение и опять посадили. А дяиньков в Одессе сожрут просто. Не дадут жить укушенные. Могут тюкнуть в переулке и все.

+2

291

Скрипка написал(а):
#p143455,Маджентис написал(а):

У нас Водоканал это суперГУП.

Наша племянница проходила там практику и вроде как пришлась ко двору. По крайней мере, во время летних каникул ее взяли туда на работу и сказали, что ждут после окончания универа. Ты считаешь, стоящее дело?

Да. Какое направление?Я по экономике и финансам только в курсе.Там очень сильна кастовость. Корпорация. Сперва очень тяжело, потом привыкаешь. Лучше в центральный, на Кавалергадской.

+1

292

Тиль написал(а):

Журналист Андрей Бабицкий — о планах Киева провести массовую сегрегацию на Юго-Востоке, поделив граждан на чистых и нечистых.
Сегодняшнее заявление заместителя главы МИД России Георгия Карасина — впрочем, подобная мысль высказывается далеко не впервые — о том, что вместо реинтеграции Донбасса Киев агрессивно выталкивает регион из Украины, предельно точно описывает ситуацию, в которой нацистская идеология всё более агрессивно закрепляет за собой захваченные государственные рубежи. Зарегистрированный вчера в Верховной раде законопроект "О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма" является ярким образцом инициативы, направленной на то, чтобы окончательно сжечь и без того давно погоревшие в пламени гражданской войны мосты между Украиной и Юго-Востоком.

Один из соавторов проекта, депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий в интервью различным украинским изданиям так разъяснил смысл депутатского почина: "Ответственность должны понести не только те, кто совершал насильственные преступления, но и те, кто помогал России. Если человек — активный коллаборационист и радостно встречал российских захватчиков, никакой возможности в дальнейшем влиять на жизнь государства Украина у него не должно быть". "После того как мы признаем в конце концов отдельные районы Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями, нам нужно законодательство относительно того, как мы будем противодействовать коллаборационизму после деоккупации".

В соответствии с законопроектом пособником "оккупантов" будут считаться не только те, кто оказывал помощь при ведении военных действий, но и любой человек, сотрудничавший с "оккупационным" в гражданской сфере. То есть в эту категорию попадают сразу чиновники, члены партийных и общественных организаций, рядовые госслужащие, то есть фактически всё население двух народных республик за малым исключением.

Ограничительные меры и меры наказания в зависимости от тяжести содеянного варьируются в диапазоне от лишения права занимать государственные должности на срок до 15 лет до 12–15 лет тюремного заключения.

Самое прекрасное в законопроекте — это то, что расправа над коллаборантами мыслится её инициаторами как внесудебный акт. Решение о виновности будет принимать не суд, а специальная комиссия при президенте Украины. Сама же проверка может проводиться в течение года.

В случае если закон будет принят, он начнёт действовать гораздо раньше, чем произойдёт мифическая деоккупация, поскольку на тех частях территории бывших Донецкой и Луганской областей, которые сегодня находятся под контролем Киева, проживают десятки тысяч граждан, голосовавших на референдуме 11 мая 2014 года за независимость и отделение Донбасса от Украины. То есть жители таких городов, как Мариуполь, Славянск, Краматорск и многих других, будут преимущественно признаны коллаборантами. Да, собственно, и в каком-нибудь Киеве всё ещё остались политики и журналисты, считающие, что решение о военном подавлении народных республик было преступным. Эти вообще могут рассматриваться, в соответствии с тем же законопроектом, как изменники. Для таких как раз и предусмотрены щедрые тюремные сроки.

Желание провести массовую сегрегацию, поделив украинских граждан на чистых и нечистых, — это уже давно и окончательно сложившийся на Украине тренд. Но раньше внесудебные расправы были делом рук бойцов карательных батальонов, которые с негласного одобрения власти тем или иным образом — по большей части с применением физического насилия — наказывали неблагонадежных. Теперь же часть законодателей предлагает узаконить процедуру и проводить её уже силами комиссии при президенте.

В своё время Венецианская комиссия камня на камне не оставила от Законопроекта "О люстрации", который носил столь же неприкрытый нацистский характер. В результате было принято решение его не рассматривать. По мнению, экспертов, аналогичная судьба ожидает и ныне зарегистрированный документ. Что заставило депутатов вновь ломиться в дверь, которую Европейский союз решительно захлопнул, в целом понятно. Оказавшиеся у власти параноики и националисты не хотят ждать милостей от природы, а судя по реакции на экспертизу той же самой Венецианской комиссии, подвергшей критике закон об образовании за дискриминацию русского языка, и сама Европа им уже не указ.

Даже если законопроект не будет принят, он указывает на то направление, по которому уверенно шествует мысль законодателя, направленная на формирование гигантских гетто, жителями которых должны будут стать сотни тысяч украинцев с поражёнными правами. Надо признать справедливость утверждений о том, что Украина уверенно идёт по пути евроинтеграции. Очень похоже на то, что она намерена соединить себя крепкими супружескими узами не с нынешней Европой, а лишь с одной европейской страной, взятой в неизмененном виде из исторического прошлого — с Германией образца 1933–1945 гг.

Конечно им Донбасс не нужен, спокойнее гораздо его отделить и для России продолжать делать гадости. Если его назад принимать, то он же в унитарный строй не пойдёт, только со скрежетом и на особый статус, а тогда и весь запад на тот "особый  статус"быстро перейдёт и спрашивать не будет, а там и отвалится скоро. Так Украина только в пределах Киева и останется. ( ИМХО)  :unsure:

+4

293

#p143471,Маджентис написал(а):

Да. Какое направление?Я по экономике и финансам только в курсе.Там очень сильна кастовость. Корпорация. Сперва очень тяжело, потом привыкаешь. Лучше в центральный, на Кавалергадской.

Она в ИТМО учится, IT-технологии. Но ей там очень понравилось, в Водоканале.

0

294

http://i12.pixs.ru/storage/3/7/5/Screenshot_3426106_28804375.png

+2

295

Скрипка написал(а):
#p143471,Маджентис написал(а):

Она в ИТМО учится, IT-технологии. Но ей там очень понравилось, в Водоканале.

Информационщики раньше на Московских воротах сидели.
Пусть идет. Фирма хорошая, если голова есть, закрепится.

Отредактировано Маджентис (2017-12-27 18:12:28)

+1

296

http://i12.pixs.ru/storage/3/9/2/Screenshot_5428956_28804392.png

0

297

http://i12.pixs.ru/storage/4/0/0/Screenshot_8012593_28804400.png

+1

298

morozka написал(а):

Отец Кушнарева обменен

Ткачев Юрий
53 мин. ·
На переднем плане - одесситы Александр Кушнарёв (отец погибшего 2 мая Геннадия Кушнарёва) и Анатолий Слободяник. Весной их арестовали по обвинению в похищении нардепа Гончаренко. Правда, в СБУ официально признали, что никакого похищения на самом деле не было, и всё это было инсценировкой. Однако подозреваемые провели много месяцев в СИЗО вполне по-настоящему.
https://image.prntscr.com/image/dWbRQZS … 3vM_Kw.png
Это фото сделано недалеко от Горловки буквально за несколько часов до того, как эти люди должны снова обрести свободу.
Но на их лицах особой радости не видно. И я понимаю, почему: они надолго покидают родной город, где у них осталось всё, что у них было. Их ждёт чужая земля, а город, где они оставили всё, что имели, будет для них отныне закрыт на неопределённый срок.

Таковы реалии этого обмена: Украина выменивает одних своих граждан на других, фактически депортируя неблагонадёжных.

И хотя то, что обмен сам по себе - это хорошо, мы должны понимать: наш долг перед этими людьми - добиться для них права вернуться на родную землю.

Как и для других людей, которые вынуждены были покинуть её при различных обстоятельствах ради собственной безопасности.

Ну это вообще не обмен пленных! Людей ложно обвинили в обычном уголовном преступлении, а потом выставили из страны.

+2

299

МИД РФ: Москва никогда не допустит перекрытия границы России с Донбассом
Новость 120 0 +3.16 / 40 +3.16 / 40

Москва не допустит введение внешней администрации в Донбассе с перекрытием границы с Россией под видом миротворческой миссии ООН. Об этом в интервью изданию "Коммерсант" заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Дипломат напомнил, что, согласно предложенной РФ резолюции, главной задачей миротворцев ООН в Донбассе должно стать обеспечение безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке с перекрытием границы между Донбассом и Россией. Об этом не может быть и речи. Россия никогда этого не допустит. Мы выступаем за то, чтобы миротворцы ООН охраняли наблюдателей ОБСЕ, в этом собственно суть нашего предложения. Вокруг этой резолюции предстоит большая дипломатическая и политическая работа", — сказал Карасин.

При этом он отметил, что МИД РФ рассчитывает, что в 2018 году будут сделаны шаги в вопросе присутствия миротворцев в Донбассе.

"Надеюсь, что в следующем году нам удастся сделать шаги в этом направлении, но это движение не должно происходить за счет политических интересов Донецка и Луганска" — подчеркнул замглавы МИД России.

+4

300

Маг написал(а):
Циклон написал(а):

Оправданного

Циклон, Мефедова (гр. РФ) оправдали и тут же придумали новое обвинение и опять посадили. А дяиньков в Одессе сожрут просто. Не дадут жить укушенные. Могут тюкнуть в переулке и все.

Я к тому, что может кто и реально отказывается меняться. Те кто домой едут, понятно. А остальные. Хлебнут свободы, а дальше что. Кстате по ящику топят что это обмен пленными. Про политических слова нет.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » НОВЫЙ ГОД к нам мчится