форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » НОВЫЙ ГОД к нам мчится

НОВЫЙ ГОД к нам мчится

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Задержанный в России по подозрению в шпионаже гражданин Норвегии был сотрудником спецслужб, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Действительно, 5 декабря в Москве при проведении шпионской операции задержан представитель норвежских спецслужб, подданный Норвегии господин Берг. Он находится в России по туристической визе. Шестого декабря в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ "шпионаж", — сказала Захарова на брифинге. Она добавила, что Лефортовским районным судом гражданину Норвегии определена мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Посольство Норвегии в Москве было проинформировано о произошедшем в установленном порядке. В настоящий момент господин Берг находится в следственном изоляторе "Лефортово". Ему предоставлены все предусмотренные законом права, в том числе помощь адвоката, переводчика, консульские встречи и медицинское обслуживание. Жалоб или каких-то претензий со стороны подследственного не поступает", — добавила Захарова.

При этом она исключила вероятность, что данный инцидент "глобально" повлияет на российско-норвежские отношения.

"Что касается какого-то глобального удара по отношениям, я думаю, что это совершенно не тот случай, который можно так характеризовать. У нас развиваются отношения с Норвегией в различных областях. Такое случается, это неприятно, соответственно, и законодательством нашей страны предусмотрены адекватные меры в данном случае", — сказала официальный представитель МИД РФ.

0

452

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Решение Японии развернуть американские комплексы ПРО негативно отразится на переговорах по мирному договору между Москвой и Токио, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Недавнее решение правительства Японии о размещении на своей территории американских комплексов ПРО Aegis Ashore вызывает, конечно, глубокое сожаление, серьезную обеспокоенность", — сказала она на брифинге в четверг.

По ее словам, "какими бы аргументами и мотивами оно не прикрывалось, совершенно очевидно, что развертывание упомянутых систем представляет собой еще один шаг в направлении создания полноценного Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента глобальной ПРО США".

Она призвала учитывать то, что "упомянутые комплексы оснащаются универсальными пусковыми установками, которые способны применять и ударные вооружения".

"На практике это будет означать очередное нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности американцами при фактическом содействии Японии. Мы рассматриваем данный шаг японской стороны как идущий в разрез с усилиями по обеспечению мира и стабильности в регионе. Кроме того, подобные действия Токио прямо противоречат приоритетной задаче формирования доверия в военно-политической области между Россией и Японией и, к сожалению, окажет негативное влияние на общую атмосферу двусторонних отношений, включая переговоры по проблеме мирного договора", — заявила официальный представитель МИД РФ.

+2

453

Зашел в Пятерочку на Морской наб. А камеры все убрали подчистую.

0

454

https://pp.userapi.com/c841238/v841238519/51daf/CsRMGW8cHDE.jpg

+4

455

А у нас такие войска есть - силы спецопераций? Или это просто некий собирательный образ.
Судя по петлицам - ВДВ

0

456

Маджентис написал(а):

А у нас такие войска есть - силы спецопераций? Или это просто некий собирательный образ.
Судя по петлицам - ВДВ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Силы_спец … _Федерации

0

457

https://image.prntscr.com/image/Kx2jrN2 … xUNc6g.png

+1

458

https://image.prntscr.com/image/Uf4jaJu … waLgEg.png

+6

459

http://timer-odessa.net/uploads/2017/12/odesskaya_maydanovka_pri_yanukoviche_bilo_luchshe_eto_vbros_iz_rossii_1362.png
В декабре 2016 года Медушевская посетовала на то, что больше не может позволить себе покупать любимый ею виски из-за очень большой цены на этот алкогольный напиток.
«Прощай, мой друг, мой старый верный друг. Никогда не предал, никогда не подставил, согревал, когда я мёрзла, утешал, когда я грустила, разделял со мной все радости и горести. Нам было хорошо вместе, пока злые люди нас не разлучили. Они подняли твою стоимость на непосильную для меня высоту», — написала «майдановка» в Facebook.

Отредактировано Лысый (2017-12-28 18:16:56)

+1

460

Всем вечер!  :flag:

У нас в этом году большая странность, печально и празднично одновременно. Весь город покрыт ёлочными базарами, столько ёлочек, пихточек, целый лес и все прехорошенькие, настроение как в детстве лёгкий праздничный угар создают. Но мысль неприятная гложет: где-то же этот лес вырубили  :'(

В последние лет десять найти пушистую ёлку было нереально, кривые, косые, ободранные, в количестве пяти штук на весь "базар", аж покупать рука не поднималась, перешла на искусственную и покупаю пук веток для запаха. А сейчас прямо подмывает купить натуральную, так хороши.  :flirt:   Но тогда в следующем ещё больше нарубят  :dontknow:

+5

461

Шапокляк написал(а):

У нас в этом году большая странность, печально и празднично одновременно. Весь город покрыт ёлочными базарами, столько ёлочек, пихточек, целый лес и все прехорошенькие, настроение как в детстве лёгкий праздничный угар создают. Но мысль неприятная гложет: где-то же этот лес вырубили  :'(

В последние лет десять найти пушистую ёлку было нереально, кривые, косые, ободранные, в количестве пяти штук на весь "базар", аж покупать рука не поднималась, перешла на искусственную и покупаю пук веток для запаха. А сейчас прямо подмывает купить натуральную, так хороши.  :flirt:   Но тогда в следующем ещё больше нарубят  :dontknow:

Шапоклякушка, дикие лесные ёлки для Нового Года в лесу уже давно НЕ рубят. Их выращивают специально и сажают новые на вырост на специальных делянках
Поэтому они и пушистые и практически все похожи одна на другую

Отредактировано mpal (2017-12-28 18:34:06)

+5

462

Лысый написал(а):

http://timer-odessa.net/uploads/2017/12/odesskaya_maydanovka_pri_yanukoviche_bilo_luchshe_eto_vbros_iz_rossii_1362.png
В декабре 2016 года Медушевская посетовала на то, что больше не может позволить себе покупать любимый ею виски из-за очень большой цены на этот алкогольный напиток.
«Прощай, мой друг, мой старый верный друг. Никогда не предал, никогда не подставил, согревал, когда я мёрзла, утешал, когда я грустила, разделял со мной все радости и горести. Нам было хорошо вместе, пока злые люди нас не разлучили. Они подняли твою стоимость на непосильную для меня высоту», — написала «майдановка» в Facebook.

После таких слов Медушевская обязана взять автомат в руки и пойти в атаку на врага

0

463

Лысый написал(а):
като@ написал(а):
Mary777 написал(а):

Наши одесситы могут протестовать, поддерживать, защищать - только по выходным.
Понаехавшие - круглосуточно и круглогодично, а вот горожане...
Как послушаешь - все против сноса памятника Екатерине II, а как поддержать в суде -  " а мы на работе", а "погода не такая", а "проспал", а "ещё чего-то".
А зассали все просто - вот и всё!
Это маленькая кучка неравнодушных граждан. На миллион!
Всё! Выдохлись одесситы!

[url]https://b.radikal.ru/b42/1712/6c/7492fc85a38b.jpg[/url]

что то перестала я фото видеть даже не с россии.
а что надо сделать чтоб их увидеть,может что загрузить?

Посмотри вчерашний "Таймер" или др. новости Одессы. Суд отложили.

знаю ,что отложили и в феврале отложат,а потом еще раз отложет....

+2

464

mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):

Шапоклякушка, дикие лесные ёлки для Нового Года в лесу уже давно НЕ рубят. Их выращивают специально и сажают новые на вырост на специальных делянках

Не, наши не похожи, все разные  :rolleyes:  Количество в ступор вводит!  :huh:  Надеюсь, что именно за эти десять лет подросли на делянках и там подрастают следующие.  :unsure:

От веток такой упоительный аромат во всей квартире, просто, как в лесу сижу  :flirt:

Отредактировано Шапокляк (2017-12-28 18:43:50)

+5

465

Головожопый ариец

В следующем году арийцы Кубани, Воронежа и Брянска войдут в состав Украины — киевский политолог
Крымский мост соединит исконно украинские земли. Об этом в эфире телеканала Ukrlife заявил украинский политолог и экономист Олег Соскин.
«В следующем году часть страны и скажет: мы в Украину войдем. Брянская область, Воронежская. Кубань наша, Смоленщина. Там нет чуди и мокши. Там наши арийцы живут. Это наша земля», — утверждает Соскин.
Таким образом, сказал украинский эксперт, Крымский мост, который сейчас строит Россия, соединит исконные украинские земли.
«Они молодцы, создают нам там всю инфраструктуру. По этому мосту украинцы пойдут в Кубань. Его даже подорвать не успеют, если он еще стоять будет. Там, как Бог даст. Вопрос в том, надо ли нам канал рыть, чтобы превратить Крымский полуостров в остров. Как нам кораблями ходить, не пройдешь же под мостом. Как Ахметов будет теперь сталь вывозить вместе с Порошенко?», — поинтересовался Соскин.

0

466

Шапокляк написал(а):
mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):

Не, наши не похожи, все разные  :rolleyes:  Количество в ступор вводит!  :huh:  Надеюсь, что именно за эти десять лет подросли на делянках и там подрастают следующие.  :unsure:

От веток такой упоительный аромат во всей квартире, просто, как в лесу сижу  :flirt:

Разные питомники,  разные сорта ёлок, разные условия роста - потому  разные и продают

Имела ввиду под "практически похожи" то, что если один сорти время посадки, то они или иголки имеют похожие и примерно одной высоты в партии, другие - другой высоты в партии

Как выращивают новогодние елки для продажи

Как выращивают новогодние елки

Для выращивания новогодних деревьев ежегодно производится посадка елок в специальных питомниках. Чаще всего расположены они на таких участках, где невозможно выращивание крупной лесополосы. К примеру, часто для питомника используются просеки рядом с линиями электропередач. В процессе роста деревья получают необходимый уход и питание. Персонал питомника обрабатывает живые ели спецсредствами, защищающими от вредителей и болезней.
Как выращивают новогодние елки

На то, чтобы вырастить новогодние елки правильной конической формы и необходимой высоты (около двух метров) у сотрудников лесных хозяйств уходит до 6-7 лет в зависимости от климатических условий.

Первые два года уходят на пророст саженцев елок. Когда молодые побеги окрепнут, их пересаживают в подготовленную, прореженную почву на расстоянии приблизительно в 2 метра друг от друга. Это оптимальный интервал, который позволит ели получать необходимое количество солнечного света и питательных веществ через корневую систему.

В следующие 4-5 лет деревья получают специальный уход. Садовники регулярно пропалывают почву, удаляя сорняки. Обрезаются лишние ветви, формируется крона правильной конической формы.

В лето, когда деревья набирают необходимую высоту, живые новогодние елки пересаживаются в специальные контейнеры. Здесь их сохраняют до зимы, при этом их необходимо регулярно поливать и обеспечить питательными веществами. И только когда наступает декабрь, их срубают и везут на елочный базар. Чтобы убедиться в подлинности елки, Вы можете попросить продавца предъявить накладную на продаваемую продукцию, подписанную в лесном хозяйстве.

http://mirsovet.ru/novyj_god/kak_vyraschivajut_novogodnie_elki_dlya_prodazhi.html

http://mirsovet.ru/images/stories/2011-2/vyrawivanie_novogodnih_elej_3.jpg

Отредактировано mpal (2017-12-28 18:52:45)

+2

467

morozka написал(а):

https://image.prntscr.com/image/Uf4jaJuPR7SvnVdEwaLgEg.png

Вопрос- кому выделили, кто режиссер? Потому что могут такой бред снять ...

Отредактировано Syberia (2017-12-28 18:52:24)

+2

468

Syberia написал(а):
morozka написал(а):

должны снимать честно, а не бред, типа она была больна

Отредактировано mpal (2017-12-28 18:55:23)

0

469

mpal написал(а):
Syberia написал(а):
morozka написал(а):

дрлны снимать честно, а не бред, типа она была больна

Не в этом дело. Конечно, никто не позволит снимать бред, но и слащаво-сентиментальную сказку, которые умеет снимать Учитель, нафиг не надо. Фильм должен быть честный и сильный, а кто у нас сейчас умеет снимать такие фильмы? У нас только сериалы да  Ёлки научились как пирожки печь.

+1

470

Шапокляк написал(а):
mpal написал(а):
Шапокляк написал(а):

Держись ,не покупай. Я тоже на искусственной сижу и детям не позволяю покупать сосны и елки,
только ветки для запаха.
Чтоб среднию сосну 1,6 метра вырастить надо лет 7 , браконьерят они гады,
под выращенные лес живой рубят ,та и нафиг надо даже выращенные рубить.
у нас в Украине все леса искусственные, все люди садили ростили

+2

471

В этот день (1897) родился Иван Конев, советский военачальник, полководец, Маршал Советского Союза! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

472

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия «стучит и предлагает свой газ». Такое заявление украинский президент сделал в ходе пресс-конференции в Одесской области, трансляцию на YouTube вел телеканал «112 Украина».
«Мы энергетически независимы. Они стучат: "Может, возьмешь ты наш газ?" Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — тогда пожалуйста. А для чего это? Чтобы снизить тариф для наших людей», — объяснил заявил Порошенко.

Эээ... Я адин иму ниверю?

+6

473

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p143655,като@ написал(а):

та и нафиг надо даже выращенные рубить.

Сейчас я абсолютно согласна. А в детстве не представляла себе Новый год без живой ёлки. Папа вносил её в квартиру всю замерзшую, заиндевевшую. Через какое-то время ёлка начинала отходить и вся квартира наполнялась удивительным запахом, запахом праздника.

+6

474

ampoh написал(а):

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия «стучит и предлагает свой газ». Такое заявление украинский президент сделал в ходе пресс-конференции в Одесской области, трансляцию на YouTube вел телеканал «112 Украина».
«Мы энергетически независимы. Они стучат: "Может, возьмешь ты наш газ?" Если он будет дешевый, если он будет честный и некоррупционный — тогда пожалуйста. А для чего это? Чтобы снизить тариф для наших людей», — объяснил заявил Порошенко.

Ага, потом скажет, что Россия даром газ отдает. И ещё приплачивает.:)

+4

475

ampoh написал(а):

Украинских политиков высшего звена отличает невероятный уровень провинциальности и хамства.

+5

476

като@ написал(а):
Шапокляк написал(а):
mpal написал(а):

Держись ,не покупай. Я тоже на искусственной сижу и детям не позволяю покупать сосны и елки,
только ветки для запаха.
Чтоб среднию сосну 1,6 метра вырастить надо лет 7 , браконьерят они гады,
под выращенные лес живой рубят ,та и нафиг надо даже выращенные рубить.
у нас в Украине все леса искусственные, все люди садили ростили

Держусь, но ты бы их видела!  :flirt:  В этом году собиралась искусственную обновить, но прособиралась, а тут такой соблазн.   :blush: 
И тоже,  живу в берёзовой роще вроде бы, но вокруг искусственные посадки километров сосняка ( и они росли на моих глазах) сейчас шикарные высоченные сосны, как же это здорово! Ни одну потерять не хочется.

+3

477

http://sa.uploads.ru/cmL5u.jpg
Вот!

+10

478

Скрипка написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p143655,като@ написал(а):

та и нафиг надо даже выращенные рубить.

Сейчас я абсолютно согласна. А в детстве не представляла себе Новый год без живой ёлки. Папа вносил её в квартиру всю замерзшую, заиндевевшую. Через какое-то время ёлка начинала отходить и вся квартира наполнялась удивительным запахом, запахом праздника.

Рубить надо даже в лесу,иначе лес пропадёт

0

479

СветланаЕк написал(а):

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в своем Twitter опубликовал предупреждение для горожан, призвав их не выходить на улицу из-за установившихся холодов. Согласно данным национальной метеорологической службы в США, температура в Нью-Йорке 28 декабря составляет -8 градусов.

Монологи водителей с Колымской трассы
DVLand снова радует. Очень интересные монологи колымских водителей: о трассе, об опасностях, о том, почему на такой экстремальной дороге всякие товарно-денежные отношения отодвигаются и на первый план выходит взаимопомощь и внимание к соседям.
В основной статье 3 монолога, два из них - от дальнобойщиков - я поставил и сюда.
Читайте, размышляйте. Почему на Северах люди другие.

Ссылка

....К слову сказать, если у тебя заглох двигатель и на улице мороз в -52, то у тебя около 15 минут, чтобы починить поломку...

....Не проедь мимо — у нас самое важное правило. Вот вроде бы даже лето и тепло на улице, но если машина стоит на обочине со включёнными аварийками, то ты просто обязан притормозить и, что называется, «пройтись пешком мимо машины». Если человеку что-то нужно — отдаёшь без оглядки. Неважно, знакомый или незнакомый это человек — никогда не жалей. Всё, что отдал, к тебе вернётся....

...Я заставал температуру в минус 62. В таких условиях если нет подогрева топлива, то машине очень тяжко приходится. Даже арктическое топливо не помогает, оно рассчитано на температуры до 60 градусов, а если ниже, то оно всё равно густеет и машина глохнет. Но, в принципе, можно справиться. Например, засунуть фарную лампочку в бак. Вывести её, привязать к ней груз какой-то, чтобы она утонула в топливе и всё — она будет греть...

В декабре 2015 вёз работников на золотодобывающий участок под Усть-Нерой и попал в минус 68. У меня тогда всё замёрзло: тормоза отказали, сцепление отказало, газ замёрз, машина могла только на бензине продолжать движение. Я был готов к температурам вроде минус 55 или 60, я уже привык к ним, но от минус 68 я был просто в шоке, машина еле ехала, ей было невозможно управлять.

Отредактировано Маджентис (2017-12-28 20:18:06)

+3

480

Syberia написал(а):
morozka написал(а):

Ниче не знаю. Тема Лебедев:

«Удмуртские» елки в сто раз лучше «русских» - убежден известный блогер Артемий Лебедев
Соответствующее заявление он сделал в своем блоге
«Удмуртские» елки в сто раз лучше «русских» - убежден известный блогер Артемий Лебедев
Большой эксперт в области елок, он же известный в России блогер, путешественник и дизайнер Артемий Лебедев устроил соотечественникам ликбез по выбору главного новогоднего украшения.

Отправляясь на елочный базар, он советует обходить стороной «русские» ели, а также «канадские и датские» пихты и отдать предпочтение елке «удмуртской». Свое мнение Артемий Андреевич приправляет замысловатыми эпитетами, которые ясно передают его недовольство качеством заморских и «русских» красавиц.

Живая же елочка из Удмуртии может похвастать идеальной конусовидной формой и густой ароматной хвоей. Выращиванием особого сорта занимаются питомники республики.

Так что заказывай - пошлю. Скока там у вас, мусульман нонча ёлка стоит?. )))

Отредактировано ЦэДрыньк (2017-12-28 20:14:27)

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » НОВЫЙ ГОД к нам мчится